X



【こわいコロナ】ヤマト運輸支店でクラスター発生か…全国で297人感染、2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:12.17ID:DMQU7cQK9
2020年4月5日 21時6分
https://news.livedoor.com/article/detail/18075609/

 新型コロナウイルスの感染拡大で、国内では5日、東京都で143人、神奈川県で27人、千葉、埼玉両県で各25人など、25都道府県と各空港で計297人の感染が判明した。

 このほか名古屋市の男性と福井市の80歳代女性の計2人の死亡が確認された。

 千葉県の感染者のうち、松戸市に住む30〜70歳代の男女6人は、同市の「ヤマト運輸南花島支店」の従業員と家族だった。同店では既に従業員2人の感染が明らかになっており、県はクラスター(感染集団)の可能性があるとみている。

 また、福井県内でも20〜70歳代の男女7人の感染を確認。このうち少なくとも2人はクラスターが発生した福井市内の飲食店の客と接点があったという。

 このほか、兵庫県内では、大阪拘置所(大阪市都島区)に勤務する40歳代の男性刑務官ら13人の感染が確認された。法務省によると、この刑務官が担当していた受刑者4人は個室に隔離し、施設内の消毒を

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:19.29ID:PMJUECtv0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,108人 死 1,446
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 680
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,849人 死 86
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 23
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・224人 死 19
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
        
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:18.24ID:q7CDb2du0
スレタイに悪意が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:46.57ID:2SfVjlgQ0
日本はなんか しのいでるねー。

あんがいねーマスコミが政府はだめだろーっていうくらいでいいのかもねー。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:05.89ID:QkUe1sfA0
ドローンでどろーんと荷物運こぶのが促進しそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:20.21ID:YKoVaXiL0
ミスリードするような悪意のあるスレタイはやめろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:47.85ID:dL3qztsU0
そりゃヤマトもコンビニも不特定多数と接するサービス業はほぼ感染してるだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:43:59.44ID:gVeUOxLE0
このスレタイはあかんやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:05.60ID:UvU0YMeQ0
ヤマトがこれだけ感染してて佐川や日本郵便が感染してないはずがない
所詮似たような仕事だ
佐川や日本郵便は陽性者を隠蔽するな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:29.63ID:6HRgEbw70
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1072351202
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:36.49ID:o73fYsf30
体外へ排出されても簡単には死なないコイツは蓄積も怖いんやで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:41.36ID:ho605hv40
このスレタイは半分アウトだろw

ヤマト運輸で297人感染して2人死んだかと思ったぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:02.87ID:EsGfkCpL0
荷物にもウィルス付いてる??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:06.42ID:VNkt11fJ0
宅配は停止でいいよ
リスキーだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:15.14ID:iTZnga5k0
小池さんは物流は大丈夫みたいに思い込んでたところがあるね
安倍もかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:31.23ID:HZw4/Aq50
>>1
あらぬデマに発展したらお前アウトな
震えて待ってろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:02.65ID:NRxXZewq0
マスクしてないよね、、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:10.04ID:TouaRbQ90
怖いよママン
黒ネコの人 今日も元気に走ってた
仕事の鬼だのー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:12.87ID:c877j9gP0
古代!波動砲でコロナを撃て!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:16.08ID:zo67sr4v0
>>5
一昨年の西日本豪雨の時から物流が狂っている
九州では雑誌の発売日が狂いまくりで、週刊少年マガジンとか、週によっては金曜発売とかもざら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:16.83ID:AWQwIaoC0
ひでぇスレタイ
訴えられろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:40.74ID:jnSjBBko0
>>1
わざと改変するのやめろ
チョンかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:43.54ID:ih+M0RO90
もう配達系は危険だな(´・ω・`)ドウシヨ..
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:51.37ID:FQxu/ZP50
マスクせずに配達してるドライバー結構いるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:53.88ID:WCqTu/y30
ウイルスはダンボール表面に付着し、しばらくは生きる
宅配屋はどう対策してるのか教えてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:55.99ID:0dRof5bT0
>>33
Amazonはデフォルトで置き配になったと思ってたけど、こないだ普通に配送してきた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:09.61ID:c/GQSdZ40
コロナーー?
よーし、コロナ!いくわ!
ここやで、トントン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:11.13ID:l2vhYSKT0
芸能芸術飲み屋と違って
ヤマト運輸は仕事ストップしたくてもできない立場だからね
みんなが必要としてる業種だから

芸術芸術飲み屋の生活補償より物流を支えてる人が感染しないための対策費にお金つぎ込むべき

芸能芸術飲み屋は口を閉じろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:36.14ID:8rcDFvn30
こういう悪質タイトルつける奴は消えろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:50.78ID:Boh2sBw70
コロナでも外で働かざるを得ないヤマトの感染は気の毒だ・・・

どうか困難を突き抜けてイスカンダルへ至って欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:55.75ID:hQ2UP9dC0
「おるかーー?」 ゲホゲホ
「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
「よーし、おるな!ゴホゲホッ…い…くわ!」
「え、え!?」 ピンポーン、ガチャ
「ここやで、ゲホゲホ(はんこ押すとこを指で叩きながら)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:01.64ID:8Fo5ghWm0
クラスター潰しとかもう意味ないよな
感染ルート追えないやつのが多いのにさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:01.97ID:b+CJ5X0l0
スレタイやばいだろこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:04.06ID:o95/S50e0
配送業は作業前検温、マスク着用、手洗いを義務付けしないと
あっという間に感染拡大してしまう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:08.31ID:ysamtVZH0
佐川は置き配してないって言うからお客様センターに電話して
説教したら上に言っておきますって言ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:14.34ID:MVavHCcQ0
クロネコの配達品にはアルコールぶっかけた方が良さそうだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:16.17ID:bADizvxo0
通販でマスク買ったら手渡しで感染とかいう事もありそうだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:25.98ID:QgRFYz7C0
>>1
このスレタイは風評被害とかで訴訟ものですよ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:30.23ID:ioeZz9Vk0
ヤマトが何拠点あると思ってるんだ
しかもセンターで支店じゃねえし
西濃とか福山の支店なら大騒ぎだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:48:32.49ID:eNBTrHkq0
大量無職発生後の予想

アマゾンの後をつけ、

置き配が全部持っていかれる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:23.67ID:JXWjTvk90
>>1
ヤマト297人感染したの?
それと刑務官13人?マジ?
嘘なら逮捕案件では?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:24.63ID:l2vhYSKT0
>>20
隠蔽云々じゃなく、仕事をストップされたら全国民が困る業種
だから優先して感染しないように保護しないといけないの
アーティストや水商売の生活補償してる場合じゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:29.48ID:jgOE6iMg0
届いたものは次亜塩素酸水で拭いてるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:37.86ID:HA0KcRGZ0
B to Bだけやっとけばいいんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:39.84ID:v+7VJJ4C0
通販停止が必至
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:41.55ID:+//6NNLS0
>>1
まるでヤマトの支店で297人のクラスターが発生したと誤認させるスレタイ
ヤマトから威力業務妨害で訴えられても仕方がないレベルの悪質さ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:14.33ID:a2qlvWFV0
しかしすごい感染力だ
とんでもないものが流行ってしまったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:18.08ID:6x1c1Pc/0
>>1
やっちまったな
このスレタイは偽計業務妨害罪で訴えられても文句言えない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:18.99ID:o73fYsf30
>>60
又は9日間可能な限り触らず置いとくとか・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:29.09ID:Bd489O/N0
>>1
煽りスレタイか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:32.60ID:Boh2sBw70
宇宙感染ヤマト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:35.99ID:T7B/rZBy0
うおーーー我が家に近づいてきてるぅぅううううう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:43.16ID:Wkh8iukh0
>>1
これでヤマトが訴えたらお前ガチで捕まるぞ?
特定企業の株価操作目的(風説の流布)
逮捕要件は十分満たしている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:46.28ID:goGNxxPy0
>>49
ホントそうだね。
芸能界はこの際ガラガラポンで死滅してもいいと思う。また新しい形で生まれてくるから。
西田敏行がなんか言ってるけど既得権老害そのもの。早く死んでください。日曜名作座は再放送で良いです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:50:47.65ID:4PPlnI/L0
すげえなヤマトクラスターで297名かよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:04.41ID:ZqrRaBNN0
レジの人の方が余程感染する環境だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:06.92ID:ckA/VV4i0
>>1
わかりにくいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:16.99ID:qdp6uX/y0
日本郵政も心配だ
利用しまくってるんだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:31.54ID:i21q4+Qg0
これウォー!ヤマトで!?と思ったら全国じゃねーかアホ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:20.70ID:rXfwkEM90
ヤマトは非対面玄関置き配達やってるけど、それはじめるのが遅かったっつーことか…

俺たちも店でモノ買うとき中国みたいに竿とザルでカネと商品やり取りせんとあかんかもよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:22.42ID:HRaVOlH00
>>85
だね。かなり悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況