X



【新型コロナ】神奈川県職員が感染、藤沢合同庁舎を閉鎖し消毒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:27.51ID:cqZ80QNo9
神奈川県は5日、県藤沢合同庁舎(藤沢市)に勤務する50代の男性職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。同県職員の感染確認は初。

 県によると、男性は県土整備局の藤沢土木事務所に所属。同事務所は合同庁舎内にあり、男性は土木事業者などに対する窓口業務にあたっていた。

 男性は1日夜に39度の発熱と倦怠感を覚え、2日はのどの痛みを覚えた。3日にPCR検査を実施し、5日に陽性が判明した。発熱後は出勤しておらず、庁内での濃厚接触者はいないとみられる。居住地は東京都内で、通勤には電車を利用していたという。

 職員の感染判明に伴い、県は、6日に藤沢合同庁舎を終日閉鎖し、消毒を行う。7日以降の業務再開は検討中。

4/5(日) 22:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000549-san-l14
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200405-00000549-san-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:29:04.92ID:JzLeTCYD0
韓国: 73,200人(死者183人、国内感染)
日本: 27,600人(死者69人、国内感染)

国内感染の致死率0.5%、検査精度50%での推測

日本は終息期3週、死者+6、重症+5、コロナ狩り開始
韓国は拡大期で残1週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式を大絶賛、欧州全域で死体が山積み)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:29:13.92ID:jgDw4/z/0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,637人 死 8,454
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・96,471人 死 1,447
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 680
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,849人 死 93
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・224人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:29:15.67ID:OrdpZPLN0
発熱後は出勤しておらず、庁内での濃厚接触者はいないとみられる

発目津前が問題なんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:51.22ID:7VCjTv//0
見つかるたびに閉鎖して消毒じゃあ
これからはお役所も休みが多くなるね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:03.13ID:IZaoNvwc0
>>1
こいつくらいは感染経路の追求に協力するんだろうねぇ?
まさか「個人情報ですから」とか言って拒否しないよね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:03.45ID:fzyM56nV0
>>3
>男性は1日夜に39度の発熱と倦怠感を覚え、2日はのどの痛みを覚えた。3日にPCR検査を実施し、

公務員様は違いますよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:41.43ID:hCHtkMYH0
東海道線終わったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:08.71ID:pNQP1hyU0
検査はええ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:20.93ID:KlLTK8pB0
>>13
>>9


芸能人でもこれなのにねえ



1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8de5-br6a) 2020/04/04(土) 15:05:18.09 ID:FCoW32pS00404● BE:579392623-PLT(14001)

鈴木おさむ@suzukiosamuchan
森三中・黒沢、二週間放置とか書かれてますが、そんなことない。
味がしないという症状が出て、先週の木曜日26日から、自宅待機で仕事休んでます。
しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!
なかなか検査してくれない!これが怖い!

https://twitter.com/suzukiosamuchan/status/1246271010870923264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:22.51ID:sn3CCW070
発熱・倦怠感・のどの痛みなんて俺でもあるけどその程度で会社休むとかあり得んわ
公務員様はいいご身分ですねー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:27.43ID:1+sL4eVl0
>>14
小田急線もあり得る。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:37.05ID:P46SlXgI0
秘密情報と整備遅れのせいで公務員が一番テレワークできない
朝夕のウィルス拡散マシーン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:16.52ID:y5Nwgi9w0
この消毒ってコロナに確実に効いてるのか?
いつも疑問に思ってるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:19.98ID:LQvI1AV40
>>18

コロナ公務員なんか退職させればいいのに・・・。公僕としての自覚がない馬鹿だから

平気でコロナに感染するんだよね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:10.17ID:P46SlXgI0
>>23
そういう感慨は9割は冗談だとわかるけど、1割本気にする馬鹿がいるから止めろ

公務員はこういうときも頑張るべきとな馬鹿な真面目に思われるのが一番危ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:53.85ID:fzRnT6OX0
>>25
市役所には出勤してないだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:05.35ID:leaJ0rKi0
多分近々行く事になりそうなんだがどうしたらいい?
毎年4月か5月に職員と一時間くらい濃厚接触してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:11.87ID:lD12U/680
土木事務所なんか閉鎖しても問題ないだろ。
道路が陥没してもコーン立てとけばいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 22:53:16.40ID:HcXsaOuR0
>>18
普段だったら休まないと思うけどこのご時世だから俺もそうなったら数日は休んでみるわ
じゃないと全滅ありえる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:00:01.25ID:jSCsTGVR0
だからぁ、どこで感染したんだよ? 行動履歴を示せよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:01:42.82ID:uyaX5qz/0
>>4
なんかさっきフジテレビ()の宮根の番組で、
ハゲの専門家先生が、
韓国にPCR検査手伝って貰えとか言ってたけども。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:35.55ID:RckRHXEy0
検査早ぇえ、やっぱ、職業別検査優先順位表あるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:16.96ID:cyWhbwc30
夜のクラクタだからじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:29.14ID:6EDjuG6r0
公務員は検査はえーなあ
なんだこりゃ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:25.76ID:LNzYEtnu0
新型インフルワクチンの時も、優先度高めの職だから。無論、警察官がさらに高め。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:10.97ID:8E1aEpjd0
蔓延してる状況で消毒ってほとんど意味ないから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:29.06ID:pQN10cZd0
東京から通ってバラ撒いてたのかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:57.28ID:fzRnT6OX0
町田かもしれない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:24.54ID:ol9lFV6H0
藤沢厩舎にみあた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:38.49ID:o02wRrSh0
ソープ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:01.74ID:Tb/fZsNw0
>>3
基礎疾患があるのかも…

>>28
ゴーグルとマスクと手袋
医療従事者もやってる、クリアフォルダで作ったシールド
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:43:23.84ID:CiJfqCkF0
>>38
出先は特に優先順位高くないとマジでまずい
何しろ保健所がやられたらコロナ対応取れなくなるし、福祉事務所もなまぽや母子対応とかある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:57.56ID:L17yrAZF0
職員の皆さん、みんなで手袋をしましょう
素手にウイルスが付きにくいから手袋を脱いで何かしてもより安全
消毒液を染み込ませた手袋を買い物、通勤や登下校時にしていれば
何も意識せずにバスや発券機のボタン、取っ手、買い物カゴなどの汚染ポイントを消毒できます
手袋はマスクのようにウイルスから私達を守ってくれるのです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:01:54.95ID:ZKoBrILG0
>>17
症状によるだろ?

しかもその芸能人とやらは軽症のくせに病院をハシゴしてウィルスをばらまき、
無理矢理捩じ込んで検査させた挙げ句に文句
病院の迷惑も考えないテロ行為をしたクレーマーだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 03:02:49.79ID:AaQ5rndS0
しばらくは河川砂防課には近寄らないでおこう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:24:58.33ID:VaInCVVN0
>>50
はしごしてないで
直接いろんな病院いってないで


鈴木おさむに直接きけよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:14:50.90ID:woJaoOSt0
>>1
森三中は検査してくれと言ってもぜんぜんしてくれなかったのに公僕だと直ぐにしてくれるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:03.68ID:UZ3/o0Fk0
また東京から拡散かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:23.92ID:fehJ2+x20
9年前の放射能は消毒しようもなかったが、こっちはできてしまうがゆえに地獄やな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:25.70ID:3UG22Dbw0
9年前の放射能は簡単に誤魔化せたけれど、コロナウイルスは検査するとバレるので大騒ぎになる。

コロナウイルスも放射能も、同じくらい危険なのは言うまでもない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:42.22ID:VMgOhj190
藤沢の役所は横柄で仕事は遅いし大嫌い
藤沢北部の区画整理事業なんか中途半端でへらへら投げてるから荒れ地、空き地、道は寸断だらけのスラム化
あんなクソガイジみたいな状態のインフラになっているのここだけ
土木チーム全員感染してしまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況