X



【海外マダム通信】ロックダウンしているパリの今(25ansオンライン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:39.83ID:k1CKt3ZO9
パリ、ローマ、ロンドンの各都市に住むマダムによる通信。今回は、パリ在住のアートディーラーとして活躍中のファビアーニ美樹子さんから、
新型コロナウイルスによって、現在ロックダウンしているパリの様子、またその状況で感じること、そして日本の皆さまに伝えたいことなどを綴っていただきます。

長い為、・・・以下略。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200405-00010002-vingtcinq-000-view.jpg

※続きは記事元で御覧ください。(写真有り)

【記事元:Yahoo NEWS】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200405-00010002-vingtcinq-life
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:28.14ID:ZG+mIV3G0
日本なんて
あれだけ人が歩き回ってるのに
あの程度しか死なねえのにな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:07:00.38ID:SKdIKl5x0
>>1
外出許可証とるのにネット回線必要やん?
スマホもない人はどうしてんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:07:44.95ID:oKjwr8st0
めっちゃ行きたいわ
この人がいない状態で歩いて神秘的なにかを感じたいw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:10:26.48ID:mTCkkoKO0
いいお天気
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:10:55.33ID:zY6UYaP+0
フランス不要な外出罰金とるようにしたらめっちゃ貯まったんやろ確か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:24.12ID:uxRzv9Zz0
普通にしてるのが1番
イタリアとか武漢みたいにわざわざ泥沼に向かって溺れる必要ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:11:28.04ID:qqd2m8te0
>>3
出来ません

人権派パヨクの妨害でコロナ特措法に私権の制限を盛り込めなかったから

コロナ特措法成立時に共産ミンスが自らの手柄として私権の制限を妨害できたと誇っていたが、日本人はそれに殺される
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:12.14ID:jJP5D3nR0
>>1
空が真っ青でワロタ
排ガスない恩恵をパリ市民も噛みしめてんじゃね
さっさと新車だけでなく
旧車もディーゼル完全禁止にしとけや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:12:39.75ID:sAgmd8wM0
>>6
ロックダウンしてなくても
日曜の午前中とか市内でもちょっと外れると(少し長めの散歩レベル)写真みたいな感じで人いないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:13:40.63ID:J0wx3iAh0
空が綺麗だな。
人間が機械を創り、機械に依存しなければ生きていけない社会を創り、まず、最初に人間が空を壊した。
機械は知能を持つと、機械から絶対的な力を持つ神が生まれる。
機械は人間を乾電池として使用し、人間を生産する。
機械から地球を奪われた人間のうち極一部の人間は生き残り、地下都市ザイオンを築き上げた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:00.96ID:ls8TdaJN0
日本はパヨクのせいで強制的に封鎖することが出来ないから
ロックダウンも緊急事態宣言も現状と大して変わらないのよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:15.71ID:QptUCHRb0
ロックダウンって響きが良いから悪いことのイメージ薄らぐよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:16:31.00ID:3gbN4k4Z0
>>6
汚物は消毒されるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:00.70ID:ogXZCUZs0
>>17
鉄道や飛行機の会社が自主的に操業辞めればいいと思うんだけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:39.07ID:bRYE8a590
>>1
「外出許可証」が必要とか、日本人には耐えられないだろうな。

特に60歳以上と30歳以下は。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:26:59.22ID:kVuDvdpZ0
>>2
日本は感染者数が嘘じゃん
コロナ関連死も嘘でもっと多いことになるよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:09.85ID:FR60etIm0
ほかの都市のも見たいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:28:10.23ID:Irt3ByDo0
>>1
>現在こちらでは、ウイルスに感染しても軽度の患者は医者に直接会って診断して貰うこともできません。
>勿論、PCR検査もできません。重度の症状が出た場合、病院へ単独搬送、面会遮断になります。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:28:33.18ID:rGsJxmsf0
>>17
強制力ないんなら躊躇しないでとっとと緊急事態宣言すればいいのにね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:31.72ID:q90g45Of0
つまり、
英米仏のバブルを潰し、
日本の自動車メーカーおよびドイツの自動車メーカーがすべて潰れれば、
地球はきれいになる
ということだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:52.83ID:du2wQYMs0
>>24
フランスは7割保証。文化芸術関係も補償。
だから大丈夫。


なので日本では無理。
パヨク関係なく、経済的にロックダウンは死を意味する。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:32:15.16ID:j7Av64I80
「ボクの股間もロックダウンしそうです」ってクソスレ見かけねえな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:34:01.99ID:uO/FGIJ70
ロックオフ ロックオン ロックアップ ロックダウン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:20.34ID:rKqtxYJf0
ファビアーニ美樹子
  

  _ノ乙(、ン、)_リングネームぽいわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:25.53ID:b+CJ5X0l0
国際結婚したら姓は変わらないはずなのに、カタカナ姓名乗ってるメス豚は何なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:59.04ID:UZtEi9R70
>>34
それ、オーバーシュートしそうの間違いじゃね?封鎖してどうする。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:11.63ID:Tud6NvQU0
>>28
死亡者数は正確だよ
特定伝染病に指定されているから、特別なやり方で焼き場に運んで
焼き場は通常の時間以外に焼かなきゃならない
志村のお兄さんが言ってたじゃないの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:43.92ID:SKdIKl5x0
>>41
え?外出の許可を得るために?
あれって一時的な買い物とかの時に使う奴やろ?
それをとるために役所に並んだら役所に行くための外出許可証とかはどうなんの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:50.13ID:Tud6NvQU0
>>38
国際結婚したら名字が変わる国もあれば変わらない国もあるし、
事実婚だと名字は変わらない
後藤久美子は正式な結婚をしていないから変わらない
この人は正式な結婚をしているんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:01.95ID:vP24Eh9u0
>現在こちらでは、ウイルスに感染しても軽度の患者は医者に直接会って診断して貰うこともできません。
>勿論、PCR検査もできません。重度の症状が出た場合、病院へ単独搬送、面会遮断になります。
>それがどれ程精神的にも大変なことか、想像して頂きたいです。

ドイツに住んでればよかったのにね。ラテン民族はテキトーすぎるから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:21.22ID:ILhCEVbM0
>>33
調べたら全然違うじゃん。ネットだからといってデタラメ書くなよ。
給与の8割支給は家事代行やベビーシッター従事者のみじゃないか。
しかも、あくまでも予定で具体的な話は進んでないという。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:57.11ID:OZxyNrFk0
>>46
既婚の女性はみんなマダムだし今は女性差別撤廃の一環でマドモアゼルもマダムと呼ぶようになってきてる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:17.56ID:fNanvEfI0
久々にゴーンさんのこと思い出したわ
レバノンってどうなってんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:08.12ID:QqrPxXjt0
>>45
軽度全員見てたら医療崩壊まっしぐらだぞもう
初期で完全隔離がセットならともかく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:40.67ID:GGL7RzBD0
街を掃除するにはロックダウンが最適だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:00:04.88ID:y2Nydqs50
仏の鬼女
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:31.08ID:7tC2tg9g0
>>35
毎度こういう返しを見るたびに思うけど、死者(3〜5%?)より重篤者(20%)の数の方が説得力あるような気がする。
死者には「検査してない」「違う死因でカウントしている」って散々言い訳するけど、重篤者は生きている限り手当しないといけないし、手当てするためにはそれなりの設備がいるわけだけど、
仮に検査してないから少ない論で言えば既に病院のベッドは許容オーバーになっていないと計算が合わん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:30.15ID:v5BYh7K+0
>>57
検査してようがしてまいが重症化した人数はごまかせないね。実際それも少ない。ノーガード状態でも少ないのに重症化した割合とかで話するからおかしいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況