X



【料理】ファミチキ+チーズ→レンチンで悪魔との契約飯が爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 23:23:23.41ID:w1eXV6vc9
 カロリー度外視の禁断の料理を食す時、人は心の中で「悪魔との契約」を結ぶ……。そんなナレーションが聴こえてきそうな料理を開発し、自身のSNSに投稿したのはTwitterユーザーのじんすけさん。

 じんすけさんは4月1日、「悪魔との契約」というコメントと共に、3枚の写真をTwitterに投稿。その写真には、ファミチキにとろけたチーズがかかっている、「美味しい」が確約されたような逸品が写っていました。

 この投稿は、約5万件のリツイートと、20万件以上のいいねが付き、写真を見た人たちから「神かよ」「めっちゃ美味そう!」「やりたい!」などの声が寄せられ、中にはすでに自分でも作り、じんすけさんのように悪魔との契約を結んでしまった人もチラホラ見受けられます。

 じんすけさんにお話を伺ったところ、この禁断の料理を作ったのは、ツイートした当日(4月1日)で、仕事を定時に上がり、自宅に帰る途中ファミリーマートに立ち寄って食材を購入。帰宅後、晩ご飯の時に調理したとのことです。

 「自炊は普段からしています」と言う、じんすけさん。「平日は同居している自営業の父が晩飯を主に作っていて、自分は空いた時や土日に晩飯を担当したり昼に自炊したりという感じです」とのこと。

 そんなじんすけさんが、この禁断の料理を思いついたのは、いや、思いついてしまったのは、コンビニに移動中。じんすけさんは、ファミチキがセールをしていたのを知っていたので、コンビニに向かっていたのですが、そこで「ただ食べるだけでは物足りない」と思い、「チーズと組み合わせてみよう」と、閃いたんだとか……。

 作り方は簡単。まず、ファミチキとお好みのチーズ(今回はファミマブランドのさけるチーズ)を適当に散らし、レンジで2分ないくらい加熱(ここもお好みで調整)。最後に胡椒を振りかけて完成。「チーズと肉の組み合わせなのでハズレは無いと思います」と太鼓判を押す、じんすけさん。

 しかし、本人的にもまだ改良の余地はあるようで、「今回、思い付きで作った部分があったので、スモーク風味が若干、喧嘩してしまったかな?というのは思いました」と分析し、「弾力のある、さけるチーズでやったので、とけるスライスチーズなどに変えてみたらどうだったかな……と、ツイートを見て試してくれた方の感想を聞いて感じました」と話していました。

 さらなる悪魔と契約を結ぶ気まんまんのじんすけさん。今後の展開を楽しみにしたいですね。(佐藤圭亮)

2020年4月4日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18069378/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/80934_660_56ceff358704b9a3898eb2e5927ac3df.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/309f2_660_28ee70d34abc4e4b2cf43429f4c5bdee.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8ca0e_660_462ca94ce76e6d3b989b6d5daa629da3.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:25:08.66ID:kHiDoeQB0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・311,656人 死 8,466
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・97,074人 死 1,478
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,932
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 685
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,856人 死 93
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:25:51.03ID:QvNIHyYC0
つーか
とろけるチーズかけたらなんでも旨いんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:56.65ID:9+lZrlP30
快楽とともに命を削られるという (´・ω・`) おれも契約書山積みだなw
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:15.65ID:g6O5nCjY0
>>1
シナってなんないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:19.90ID:t2c+V7bI0
やったことあるけどぶっちゃけファミチキそのまま食ったほうがうまい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:29:39.68ID:mqgnkkZ50
ファミチキ100円セールは明日までwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:58.01ID:hBj8b4OF0
ステマ記事か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:26.35ID:R/iY7L6X0
とりあえずチーズのせて溶かしたら旨くなるし旨く見えるよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:32:16.59ID:5JiVGQJl0
からあげくんのミックス味、最高だった。また食べたい。セブンのコーンパンに店内調理のフランクフルト挟んでたべるとめちゃくちゃうまいらしい。食べた人いる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:32:58.39ID:fDwCjklD0
カレーライスにファミチキはあり
鉄板と言われて頷いたわー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:33:06.13ID:N1xNzkgc0
今やクラスタ製造所のサイゼリヤで、ミラノ風ドリアに辛味キチンを手で適当に割いて
チーズぶっこんで混ぜ混ぜしたほうが美味そうな気がする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:33:43.15ID:96wps+sU0
体に悪いと分かってるけどファミチキスパイシーがめっちゃうまい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:36:26.08ID:HMDsKXMK0
レンチンでチーズフォンデュ出来るやつをぶっかける( ゚Д゚)ウマー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:37:45.24ID:2/aI8EdZ0
チーズ乗せてレンチンなんてすげえ原始的な話だな
ベーコンでもハムでもフライドポテトでも何でも旨いぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:27.85ID:Vs2yesHb0
箸がシュール
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:36.94ID:DSLYK4WH0
大げさなネーミングするほどの
アイディアには思えない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:43:41.84ID:tdo8Tlih0
チーズ入りファミチキじゃだめなのか
明日までだっけ?ファミチキ100円
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:51.24ID:SkYdPQ3a0
「ファミチキ」の肉と皮の間にチーズを1枚サンドしました。一口目からジューシーな肉汁とトロリと溶け出すチーズの旨味がやみつきになる自慢の一品です。
※チーズはチーズフードです。
[数量限定]

発売日:2020年3月17日
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:58.58ID:+4FmTcne0
ただでさえ味濃くて半分食べた辺りで買ったことを後悔するのに、チーズ追加とか一口目から頭痛くなるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:26.89ID:et8eaU1i0
いまは100円なんだよな...
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:59.56ID:et8eaU1i0
>>41
お前は二度と一生買うな
てゆうか買わないと誓え
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:55.22ID:mKHxBGwI0
まあチーズとチキンとトマトはどう組み合わせても美味いよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:27.32ID:cWWTr7th0
誰でも考えつくようなことをイキってツイートするやつも、そんなので記事をおこす無能ライターも情けない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:15.46ID:dCAhGbet0
糞プロセスチーズとかでって
罵倒しようと思ったら
モッツァレラチーズ使ってるからセーフ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:56.76ID:0I7FHN2f0
レンチンよりもトースターのほうが焦げ目もついて美味しそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:43.13ID:/GT0z7ml0
ドミノピザは食べてみるもんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:04.31ID:MlfjHkza0
貧しいもん食ってんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:45.88ID:JL5Ojc2R0
なんでもチーズとろりで神とかいい加減にしろ
油淋鶏っぽいタレかけるとか
おろし煮にするとか
卵でとじるとか
バリエーションを
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:24.32ID:cs3IQB7Q0
けどわい薄切りステーキ肉の焼き方わかったけどな
重ねて焼くと程よくべちゃべちゃならずに焼ける
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:13:05.01ID:xsC/FcG00
>>1
スレタイが日本語不自由すぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:01.20ID:tISdyov00
栄養 健康面で悪魔的なのかと思ったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:27.70ID:Pu0jZEtq0
幾らぐらいカロリーあるんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:32.93ID:lI9gWM570
これにチーズかけたら意外にもうまいってものある?
普通思いつかなさそうなもので
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:54.35ID:qf2SXzV10
こんなもん40年前にうちのママンが家庭料理で作ってたけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:39.97ID:kSmyJrcM0
そういう手間と費用さえ惜しんで買うのがコンビニのホットスナックだと思うの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:52.73ID:gikVZKHK0
>>31
なんでも素通りさせりゃいいってもんじゃないぞアナルガバガバ野郎
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:08.78ID:3/T1kgZR0
こんなのトマトケチャップ塗ったトーストでも、ハンバーグでもうまい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:06.89ID:3/T1kgZR0
チーズの関税だけは下がってるよな。
バターは相変わらず高い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:17.42ID:eI+AYdpF0
普段から自炊してるって⁉︎
これも入るのかなw
だとしたら自炊なんてもんじゃないだろう。
これはチーズとチキンのフライを温めただけじゃねえか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:34.86ID:fWH2JKYH0
美味そうだけどチーズ乗っけるのが手間なんや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:09.31ID:0PPrAw4v0
ファミチキのチーズあんまり美味しくないし梅の方が良かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:53.73ID:bSJ+AAlI0
もっと奇抜な組み合わせで美味い(美味そう)なの紹介しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:15:53.33ID:qT6IjRlS0
まあ若いっていいなあという感想
旨そうだけど食ったら胃腸が絶対ストライキ起こすもんなあ俺なんか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:42:10.93ID:935qL5q30
フライドチキンに乗せチーズは合わないぞ
衣の香ばしさが失くなってチーズと衣が中途半端に混じってそれぞれ味を主張してくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:48:23.36ID:5q2S9B8o0
この前冷凍ファミチキ1袋いくらで売ってたんだけど(白紙にマジックで書いた値札)
あれ揚げないと食べられないよね?
冷凍食品の唐揚げみたいな状態ならちょっと買いたかったんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:51:25.58ID:LJTdsHnE0
>>1
その手があったか・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:51:36.47ID:YTNmO1G10
>>70
外の揚げ物はだいたいサラダ油やからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:59.10ID:Moz3hDPI0
ファミマのカレーにコロッケとファミチキお勧め
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:37.46ID:al3bXlbP0
からあげクンチーズで良くね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:39.58ID:tBzOc0sQ0
脂っぽいファミチキにチーズは「チー牛」みたいな人向けなので
ファミチキ+ゴボウを麺つゆで煮てタマゴでとじた柳川風がお勧め
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:50.59ID:aIjwey6q0
あんな脂っぽいもんよー食えるわな、一回食って無理だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:46.87ID:zoiaOsmT0
胸焼けしそう…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:01:07.74ID:FyST+xuq0
流石にクドそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:01:53.10ID:YTNmO1G10
油飛び出てきてズボンシミになっちまったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:10:05.17ID:tSAxUeli0
>>96
コンビニチキンはこれがあるから嫌い
ファミチキヘルシーみたいに胸肉の商品を充実させてくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:43:58.26ID:2stOQUm70
こんなのやってる奴が自炊語るな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 02:47:29.60ID:NaJhMzyc0
>>1
悪魔シリーズはLAWSONなんだから
からあげくんにとろけるチーズでやれよ
つか目新しさ皆無だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況