X



京産大祝賀会参加者の知人の知人も感染 新型コロナ、京都府内計125人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 23:43:28.63ID:cR/sxkIv9
京都府と京都市は5日、府内で新たに9人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち2人は国立病院機構南京都病院(城陽市)と北山病院(左京区)の看護師で、両院は6日から外来診療を休止する。府内の感染者は計125人になった。

 南京都病院の看護師は京田辺市の30代女性。病棟担当で、1日に発熱や倦怠感があり、4日夜に陽性が判明した。これまで同病院に入院した感染者はおらず、感染経路は不明という。休診期間は8日までの3日間で、同病院の担当者は「念のため、入院患者57人全員にウイルス検査を受けてもらう予定だ」と話した。

 北山病院の看護師は滋賀県の30代男性。同病院はホームページで18日までの13日間、外来診療のほか、新規入院の受け入れや面会を中止すると明らかにした。

 このほかの7人のうち、京都市の20代男性はクラスター(感染者集団)が発生した京都産業大生関連。3月21日の卒業祝賀会の参加者の知人の知人で、「4次感染」に当たるという。

 ほかの20〜60代の6人はいずれも感染経路が分かっていない。京都市の60代飲食業男性や大阪府の30代会社員女性、宇治市の50代の母親と20代の娘らが含まれ、府と市が感染経路や濃厚接触者を調べている。

4/5(日) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00311051-kyt-l26
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:43:53.62ID:fRIITFjQ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・312,206人 死 8,468
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・97,074人 死 1,478
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,932
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 685
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,856人 死 93
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:33.28ID:FKbawJ9u0
スーパーハイパースプレッダーの誕生だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:59.27ID:bLpoFhKa0
恐惨大
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:00.75ID:Jn7oE7jM0
共産大やべえな
志位は責任とれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:30.66ID:Wd/Cdd8s0
ねえ、旅行行って拡散させたガキは今どんな気持ちなの?ねえ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:01.30ID:FpnfJ40Q0
これ旅行行ったやつらは府民から相当恨まれてんのとちゃう?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:02.12ID:sTibqQHL0
北山か
北大路も京産大感染者がバイトしてた店が閉鎖してたよな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:22.14ID:UMjyg66b0
コロナ産業大学
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:28.06ID:dCAhGbet0
伝説のスーパースプレッダー誕生か
死人でたらautoやね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:31.11ID:FKbawJ9u0
ナンキント病院って何処にあんの?トンキント病院もあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:49.54ID:YnMAVMxJ0
よっぽど強力なの持ち帰ったんだなぁ
当人達は大した症状なさそうだけど…うつされた人らは大丈夫なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:51.77ID:XBzfZlob0
どっから持ってきたんだよ、このコロナ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:52.59ID:tqV76SaO0
3馬鹿を鴨川に晒すしか…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:00.37ID:8wWmm+S10
>>1
感染力つええ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:02.58ID:87Ayj8tJ0
この女どもも、マスクをつけずに誰かと会話をして誰かにうつしてるんでしょ。

京都は医療崩壊だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:28.49ID:oDkZiv5Q0
京産大の祝賀会ってゼミ主催?3月にそんなもん開催許した教授は誰なんよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:42.65ID:YnMAVMxJ0
まあ病院の人らはコロナと知らずに病院来てる患者からうつってるとか普通にありそうだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:57.48ID:LH0BusxY0
友達の友達は皆感染
みんなで広げよう、感染の輪!みたくなってるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:59.14ID:CqP+NOi20
>「4次感染」に当たるという

これ拙いやん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:08.08ID:i7kXNCGv0
海外卒業旅行した4人のうち1人だけ感染してなかって学生は今もピンピンしてんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:08.69ID:vfZ/nR6r0
>>10
世界に広げよう感染の輪!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:20.09ID:UOvU3wIN0
コロ産大の卒業生には各会社で法令遵守と危機管理の再教育をした方が良いようですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:24.30ID:qKPGB1jI0
南京都病院って近鉄から見える病院かな
田んぼの中にぽつーんと建ってるやつ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:03.83ID:mvv5M4Hl0
京産大とライブハウスがこのコロナウィルスのキーワードになってるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:13.93ID:mQtlfrT80
欧州へ卒業旅行
自粛要請出てた祝賀会参加
症状あるのに遊びバイトに行く
どれか一つでも我慢する脳があればな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:23.23ID:7AdX0WuR0
>>12
めっちゃ恨まれてる
京産のバカ共が旅行行きくさりやがってよー、しかも親睦会するなんてほんまカスってしょっちゅう話題になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:16.31ID:KRL/6zeo0
京産大クラスター

破壊力すげえええええ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:20.54ID:TgZqnpkW0
>>12
そらそうだろう
4人で街を壊滅状態だぜ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:34.25ID:+lYcGaSH0
中国では根強い人気のエロい漫画がある
婿殿は地縛霊
http://doudoujin.blog.jp/archives/1075235443.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがないいい例である
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

奴らのまいたコロナで看護師が感染する例が増えてますね
最も自重しなくてはいけない職業なのに
自粛を無視して遊び歩いていたんですかねぇ・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:36.50ID:XbaNA87q0
>>18
スペインです
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:45.60ID:51KnJuMn0
ねずみ講だよね
最初の三人大儲けできるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:50:53.41ID:aZhCSuSu0
京産大コロナが容赦なく広がっていく、もう追えてないでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:04.20ID:lHIX9zmL0
すごい勢いだな異常事態だわ
これ最初に持ち込んだ人どうなるんだろう
社会的抹殺待ったなしなのでは…
( ´Д`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:09.41ID:DN+cbYQh0
さすが欧州産のコロナ格が違うぜ
0045
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:17.96ID:BK1MjI0b0
京産クラスターだけで京都府(都道府県上位10)こえてるやんけ

京産ロックアウトしたら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:18.52ID:T7jjLZOj0
Fランクラスター
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:20.96ID:Vf7yFW/60
L型だし、死にまくるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:51:28.57ID:60DY4Qgz0
コ産大ェ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:19.95ID:DN+cbYQh0
意図せずスプレッダー化したら可哀想だけどこれは全く同情できんし全額自己負担でいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:25.70ID:0oV1AYnB0
京産大クラスターの威力が止まることを知らない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:31.64ID:WzvahdkS0
京産大の欧州コロナは凄いな・・こんな短期間で四次感染か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:37.31ID:QOigPQm90
富山県も京産大の女がやらかした。3月下旬まで発生0人だったのに、友人とその枝分かれ先だけでなく、飲食店の従業員にも感染させた。その先は今後わかってくる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:41.64ID:kLTdni4n0
たった3人だっけか、からの感染力凄まじいな

東京大阪の感染経路不明者の数がどれほど恐ろしいかわかるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:54.82ID:g1UlENiz0
数人でここまでの威力とは
ロックダウンして収まった後も鎖国待ったなしやな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:23.47ID:nR7Ihk9o0
結局、感染した最初の3人がコロナを一切対策していない
スーパーアクティブなウェイ系大学生だったわけか
ほんの少人数のクズ野郎のせいで、凄まじいことになるんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:46.80ID:L6pQKYEP0
京都を滅ぼしちゃったよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:52.17ID:afkiUUF70
>>18
イタリアかフランスあたりの売春婦から貰ったんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:00.09ID:xK5ChtZI0
なんかあのHIVの元カノのCMみたいだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:05.57ID:pKhTbFZ10
富山民だけど、本当海外旅行に行ったアホの影響のすごさが分かるわ
連鎖攻撃で、近所の保育園、小学校、中学校軒並み新学期延期になってるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:06.40ID:0oV1AYnB0
>>33
2月はダイプリとジムだったのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:12.25ID:aZhCSuSu0
京都のお年寄りは大丈夫か、欧州コロナだからイタリアやスペインコースだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:27.39ID:FUtza95T0
こんなに簡単に広がるか?
市中感染が発覚しただけやと思うんやけどな
強力すぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:31.54ID:+opKdsN80
バカの見本になっちゃたね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:47.82ID:p26CW72W0
そういや京産バカの名前晒されてなかったけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:05.19ID:tqJchRsf0
>>1
もう京都産廃クラスター大学に学校名変えろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:06.95ID:4vIS7LRZ0
もうヨーロッパ産のコロナ持ち帰って来るなよ
欧州からの便は100%隔離しろ隔離されたくないなら日本に帰って来るなと言え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:20.64ID:eTY09ver0
強っっ!!海外のやつやばいな
てか京産よーーーさすがに責任取れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:39.95ID:9sRUgnsg0
名前公表しろって、マジで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:45.20ID:EC8tSaeI0
京都は陰湿だから皆隠して病院へ行かないんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:56.72ID:+jImgemD0
京都すーぱーすぷれっ大学
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:03.92ID:75DrmrZ10
>>1
京都はちゃんと追っててすごいわ。
都内はスーパーの店員が陽性でも、客は濃厚接触者にあたらないから症状あっても検査してくれないし、
どこの場所で陽性者が出たのかさえ隠蔽して濃厚接触の特定ができないように(つめり検査に行きつかないように)してる。
本当に汚いわ東京。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:04.85ID:qKXHffkY0
個人特定されてたら村八分どころじゃないなもう国外逃亡レベルなんじゃないか
終息しないと逃げることもできんが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:50.01ID:4N3GoMsm0
バカッターと同じで今や日本のコロナはバカ炙り出し装置となってるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:01.95ID:9VNh99Ab0
もう京産大ウィルスでいいよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:05.14ID:+MUgvQ640
京産大ウィルスつええー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:07.44ID:MOgMeEWV0
京産大クラスターはまだ終わってないんだろうが
異次元のパワーだわ〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:22.70ID:kSk4OOX10
最初の人は今どう思ってんのかね?
自分の無知さからくる迂闊な行動についてさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:25.69ID:QugXT14L0
>>72
京都だけの問題じゃないんよなー
京産大生の帰省で全国に広まってる段階
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:37.04ID:JfGH39Se0
共産大コロナ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:12.67ID:/7iMKevP0
4次感染・・・
どんだけ感染力強いんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:25.20ID:yCnBxfeJ0
たった3人が京都をここまで悲惨にした
学校再開したら、どうなるか

遊びまわった家庭の子供が学校にたった一人でもいたら、クラス中感染するし担任にも感染する
教師が一人感染すれば、職員室が濃厚接触の場になり、さらにほかの教師、ほかのクラスの生徒に感染

たった数日でその地域は医療崩壊するよね

京都は住民を感染させたいんだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:44.05ID:GFusnIlv0
京都から出ていけ。学生さんに優しい京都は今日で終わりじゃ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:54.52ID:FUtza95T0
大学生の飲み会なんてそこら中でやっとるけどなw
発覚してないだけですごい人数おるやろ
そら京産大みて感染経路不明いうた方が得と考えるわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:54.81ID:ObE5oScV0
凶産大
共産大
狂三大
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:55.84ID:8JPDT5C70
どんどん状況が悪くなってて草
本人はニュースも完全シャットアウトしてそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:19.45ID:9wQZyiVk0
4次感染までしてるのは
やっぱりバカ大生の仲間も馬鹿しかいないからなんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:26.26ID:TgZqnpkW0
しかしこれ本当にヨーロッパでもらってきたもんなんか???
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:40.38ID:j3D+GuHv0
クラスター潰しがちょっとでも遅くなるとこうなるんだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:50.35ID:uyTLRszL0
俺は若いからコロナなんか怖くないし卒業旅行だし学生の当然の権利だし、誰に迷惑かけるわけでもないしとか考えてたんだろうな
結果的にコロナを持ち帰り移しまくり迷惑掛けまくり
このオトシマエどうしてくれるんだて気分だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:51.81ID:klSswB060
中国からのは間違い無いけど
春節終わってしばらくした時よりも
今の方が酷くなってるのはヨーロッパからのがヤバイんですか?
拡散力とかも含めて
京都って中国からの客へってからの方が
感染者増えてて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況