X



【新型コロナ】仏英で死者が過去最多 伊・スペインは拡大一服の兆し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:52.68ID:cR/sxkIv9
[パリ/ロンドン/ミラノ/マドリード 4日 ロイター] - 欧州では4日、新型コロナウイルス感染症による死者がフランスでこれまでで最多となる一方、イタリアとスペインでは拡大ペースが一服する兆しが見られた。

フランス保健省は新型コロナ感染による死者が前日から1053人増えて7560人となったと発表した。

保健省高官によると、感染者は病院で確認された患者が前日から7%増の6万8605人、高齢者施設などでは疑わしいケースも含め20%増の2万1348人で、合わせて8万9953人となった。

英国でも新型コロナ感染症による死者が708人増と過去最多を記録。累計で4313人となった。当局者は今後1─2週間は死者の数が高水準で推移するとの見方を示した。

一方イタリアでは死者の数が681人増と3月23日以来の低水準だった。累計での死者数は1万5632人

新たな感染者は4805人増の12万4632人と最近のペースをやや上回った。ただ集中治療室で治療を受けている患者は74人減の3994人と初めて減少した。

スペインでも死者数が809人増の1万1744人となり伸びが前日の932人を下回った。増加率は7%で1週間前の約20%増から大幅に減速した。

感染者は前日の11万7710人から12万4736人に増え、イタリアを上回った。

政府高官は「ここ数日見られる減少傾向を確認するものだ」としながらも「統計に含まれていない、より多くの軽症な感染者が存在する」と指摘した。

サンチェス首相は4日、ロックダウン(都市封鎖)を26日まで15日間延長するよう議会に要請する考えを示した。

ワールド2020年4月5日 / 16:25 / 7時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-toll-idJPKBN21N07B
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:31.80ID:FKbawJ9u0
イタリア風邪 どいひーだな
0003愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:38.17ID:IWxIY+mp0
安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、日本だけ生き残っている。

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない

■安倍ちゃんの功績。

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮!
・先手の各家庭2枚のマスク配布決定

政策評価で支持率60%があり、!
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、感染拡大は要請に従わない国民に有り!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:56:48.62ID:XFEP0nKg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,669人 死 3,329 (?)
01 アメリカ・・・312,206人 死 8,468
02 スペイン・・・130,759人 死 12,418
03 イタリア・・・124,632人 死 15,362
04 ドイツ・・・・・97,074人 死 1,478
05 フランス・・・・89,953人 死 7,560
06 イラン・・・・・58,226人 死 3,603
07 イギリス・・・・47,806人 死 4,932
08 トルコ・・・・・23,934人 死 501
09 スイス・・・・・21,100人 死 685
10 ベルギー・・・・19,691人 死 1,447
** オランダ・・・・17,851人 死 1,766

** 韓国・・・・・・ 10,237人 死 183
** 日本・・・・・・・ 3,856人 死 93
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院584】

*東京都・・・1033人 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*神奈川県・・・265人 死 7
*千葉県・・・・261人 死 1
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 8
*埼玉県・・・・185人 死 3
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・125人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*岐阜県・・・・・58人 死 1
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:08.32ID:d2Xg7nKs0
マンマミーヤァ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:25.48ID:L3nYcszg0
東京がこうなるんだぞ
お前ら覚悟はいいか? 俺はできてる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:41.97ID:MhEyzjdR0
パスツールを馬鹿にした付けだな
BCG勢力を辞めたフランス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:34.23ID:4DAUWVef0
何でそんなに死ぬの…
日本が一番の高齢化社会なんだと思ってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:38.81ID:cik8beN90
医者が一息つけるのと、医療用具を補充する時間が出来るな
基本的にはウイルスが存在するから、何も変わらんが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:48.24ID:l6IaqNfL0
ヨーロッパのように感染が広まった方が早く終息するのかもしれないな
都市封鎖を解いたらどうなるかわからんがw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:45.01ID:UkDC4Q3D0
秦→ペルシャ、ローマ→スペイン→英仏
・・・
ドイツ、ロシア、日本
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:49.16ID:y3nwshm40
>>7
アメリカがトップ独走じゃないのか?
あれしばらくは止まりそうにないぞ
格差社会で医者にかかれないホームレス多いし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:56.09ID:uEmPSY2P0
▼ G7世界主要国の死者数

イタリア : 15362人
アメリカ : 8483人
フランス : 7560人
イギリス : 4934人
ドイツ   : 1478人
カナダ  :  233人
日本   :  77人

日本バリア、いつまでもつのか…ッ!?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:00:13.94ID:sg1sPVDj0
グラフ見てないんかい
イタリアまだ山の3合目だぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:00:24.33ID:GgsFckCY0
欧米人はコロナに弱い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:35.79ID:FrqLbE6x0
高齢者施設二万越えとかヤバ過ぎでしょ
日本のクラスターですらダメージデカいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:40.90ID:eQfpr4M30
東京まだ1000人か
そろそろオレの番だな。でもタバコは25才で止めたし
浴びるほど飲んだ酒も正月くらいだし・・でも糖尿だしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:26.81ID:KMeaSyee0
ペストが襲った地域はコロナも襲うってことだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:03:52.29ID:v3yRMrNH0
終息後中国は、アングロサクソン連合に皆殺しに成らないように気を付けなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:12.11ID:D87uA8mC0
こんな世の中じゃ銃がないとやってられんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:51.47ID:jC+7Po/w0
フランスで介護施設で感染して職員逃げて大量に死んだ件
今後どうなるの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:52.07ID:BWeiSawR0
日本の高齢者も一掃してくれないかな
年金受給者だけに蔓延するウイルスとか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:14.37ID:ER81QZCp0
>>13
医療にカネかけないで平時から医療崩壊してた
向こうの高福祉はハリボテだったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:31.50ID:jC+7Po/w0
>>28
お前の親とじじばばだけ真っ先に死んでくれ頼む
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:52.13ID:fXdkwR6B0
>>28
お前みたいなヒキコを先に皆殺しだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:06:59.44ID:mKafY8kq0
受け入れ可能な集中治療室が減ってるのでなければいいが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:15.25ID:PskB3lrN0
>>1
数字は発症+濃厚接触で検査を求めた者
検査の強制はできないから、無症状・軽症自己回復の人は、統計にならない
従って隠れキャリアは維持される
  日本でいえば外人風俗性接待歓楽街反社
こいつらが全部死ぬまで、収束しない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:04.60ID:oJSIBY+D0
カウントする上限値まで増えただけでは?
数える事務の中の人だって疲弊するしコロナに罹るだろうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:24.13ID:D87uA8mC0
欧米みたいな体制だと若者の制御ができないんだろうな
あんな連中を軽々しく入国させるなよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:11:46.01ID:LCWiiZ9H0
うわあ、スペイン、イラン、ベルギー の新規感染者数がすごい。
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
ここの表の「New Cases」の欄の見出しを2回クリックすると、
新規感染者が多い順に sort してくれます。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:47.14ID:Ok3S4Pvr0
弱い年寄りが先に淘汰された
これからぶり返し陽性が健康なのを襲う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:14:22.13ID:oRlKNp1A0
>>15
この波のピークは1回だけでは無いんだぜ
第二波第三波とやってくる
そのたびにこんだけ死なすのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:29.74ID:1xzEvCgf0
一服したあとにサイレンススズカみたいに二の足使うんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:03.91ID:u0jNSlzW0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:17.42ID:spRWBC4t0
段々抗体持ってる人増えてくるだろうし、最初の波が1番デカいなら何とかなりそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:21.13ID:8FqAA3r60
平成28年 国内の肺炎による死者(年代別)

0-4歳 63
5-9歳 19
10-14歳 13
15-19歳 13
20-24歳 18
25-29歳 31
30-34歳 47
35-39歳 75
40-44歳 125
45-49歳 224
50-54歳 366
55-59歳 677
60-64歳 1,560
65-69歳 3,696
70-74歳 6,032
75-79歳 11,681
80-84歳 22,231
85-89歳 31,171
90-94歳 26,418
95-99歳 11,906
100歳〜 2,924
不詳 10

計 113,900

コロナウイルスが引き起こしても、「肺炎」と言うものに変りはない
つまり、若者にとって肺炎そのもが、リスクになる病気ではないということ
コロナウイルスが引き起こす肺炎での年代別の死亡率も、この割合に近いものになっている

長期的に見れば、年間12万人近くが死ぬ肺炎の、その誤差程度のものでしかない

今死ねば、その分、今後肺炎で死ぬ高齢者は減る
つまり、少し前倒しで死んでいるだけで、長い目で見た肺炎の死者の総数は大して変わらない
コロナウイルスによる肺炎での死亡者数の「上限」は、おのずと決まっており大した数字ではないのだ

イタリアやスペインの死者も、一気に前倒しで出た分、間違いなく死者の発生数、死亡率は急激に下がり落ち着くだろう
そして、その後長期に渡り、肺炎による死者数は、低い数字になるだろう

明らかに過剰反応な「コロナ恐怖症」
経済を回すことを優先しないと、そっちで大量に人が死ぬ、生活困窮者が爆発に増加するなど、遥かに甚大な被害が出る

むしろ、日本だけズルズル長引く危険性がある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:39.19ID:w7uMO/R10
スペイン風邪の時は収まったと油断して第二波が被害甚大だったんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:14.99ID:zNEY3jKa0
あれれ?
英仏ば重症者のみ検査する方針だったはずなのに死者急増してるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:57.86ID:O9H/OPoj0
>>52

「ピーク達した」イタリアに緩み? 客でごった返す市場


新型コロナウイルスの感染者数について国の研究機関が3月末に「ピークに達した」としたイタリアで、外出禁止令を守らないといった国民の「緩み」が指摘されている
政府は「規則を守り続けないと逆戻りだ」と感染が再び拡大することへの警戒を呼びかけ、警察も取り締まりを強化し始めた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:59.02ID:LoiDMoeN0
オレの知り合いのフランスかぶれもコロナに罹って死なねーかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:59.38ID:DiRGU7wq0
日本は、ジャパニーズ・インビジブル・ガードの存在で
オーバーシュートしにくい環境にあるのさ
欧米はコロナの感染拡大システムには
生活様式がノーガードにちかく身近にクラスターを産む
危険な生活なんだよ 気づいてないみたいだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:26:06.34ID:n83u4nTq0
この騒動終わったらアジアがヨーロッパを乗っ取ります
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:04.46ID:DiRGU7wq0
中国とロシアが世界制覇に出て来る
欧米は没落
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:40.44ID:zxLbVuJj0
>>2
>>2
このまま治まるなら最終的には25000人くらいかな?
国の人口の0.5%程度の死者だと多いのか微妙だな。
けど、土地の空きとかが出て、生き残った側には利益あるな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:10.11ID:+kdgcY0Y0
フランスはWHOの「検査、検査、とにかく検査だ」に従って検査態勢を拡大
イギリスは検査をある程度やりつつ抗体検査に入ると
今日だったか記事にあったな
フランスはイタリアルートだからがんばってて感じだが
イギリスがどうなるかは興味ある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:32:46.38ID:Gk0hCF4j0
日本は異常に少ないな。天皇陛下が国民の健康を願い祈祷してるからね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:33:31.69ID:MwS4cTqg0
次は日本だね
どうなってしまうのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:58.92ID:YatpqDUG0
コロナ騒動はまだまだスタートしたばかりであと何年も続くよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:43:38.30ID:ii1Nqadf0
イタリアとスペインで減ったとはいえロックダウン効果なんだから平常時に戻ったらまた感染爆発だろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:49:43.19ID:N2l2TQOL0
いいよなぁ、現役世代の年金負担額が減って
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:05.27ID:oPz4IssS0
イタリアが伊ならスペインは酢か巣のどっちかだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:13.38ID:/gN61hpN0
中長期的に見れば今感染爆発してる国の方が立ち直り早そう
日本はまだ蔓延してない事になってるからその分遅くなる

欧米は数字上は感染者や死者すごいけど肺炎は高齢者でも先にコロナ検査してるみたいだし
実際はそれほど死者は増えてない可能性もある
多少医療崩壊で惨事になってるかもしれないが感染者や死者の割合実数は欧米と日本そこまで差が無い可能性もある

五輪のために検査基準絞ったのが逆に仇になるかもね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:53:20.82ID:2WImck1U0
>>76
どうだろう。確かに1万人は大変な死者だけど、人口の0.1%にもなんない訳だし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:54:45.31ID:Y9VYXbhP0
拡大一服って
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:55:14.08ID:fXDnUPt/0
一服の兆しっていうんならイタリアはだいぶ前からあったじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:55:33.99ID:/gN61hpN0
極端にいえば全員感染するかワクチンできるかしか終息しない
であれば感染する方が終息への近道なんだよな

集団免疫だの全員罹れだの公言はしないが
アメリカやイギリスがやってるのは結局そういう事だと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 00:58:05.97ID:vWoN+vCw0
>>20
金髪碧眼は実は劣化遺伝子と聞いて嘘だろと思っていたが本当なんだろうか?
常に技術で世界をリードしていたのは白人なのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:19.17ID:vWoN+vCw0
>>51
日本のマスコミとテレビ業界、欧米化しないかな
もう財務省も悪いことできなくなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:04.62ID:AgTNHOAz0
>>28
23歳の大学中退ニートだけど人生終わってるしコロナに罹ったら即死したいゾ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:06.70ID:vWoN+vCw0
>>63
日本人大虐殺?
0087161
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:46.82ID:1jpVAQsT0
そういやボリスジョンソン首相の病状はどうなっているんだろう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:01.69ID:vWoN+vCw0
>>67
前の天皇は霊山でやってた、今の天皇はやってない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:15.46ID:xy3jGoRP0
イタリアは単に医療関係者死んだり感染しまくったりで病院と検査機関の機能が低下してるだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:07:32.12ID:2g3nIIkJ0
イタリア、スペイン、フランス、イギリスでコロリンピック銀メダル争いが熱いな。アメリカは優勝確実やろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:25.10ID:CLeVr+zS0
イタリアもスペインも毎日毎日800人以上も
死んでいた
信じられない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:14.09ID:/gN61hpN0
高齢者に限っていえばコロナで肺炎になって死ねば従来の肺炎死者は減る
前倒しで死んでるようなものだからね
高齢者の割合が圧倒的高いのであればコロナによって死んでても年間死者はそれほど増えない可能性がある

つまり放置してもそこまで死者は増えない
とっくに蔓延してたが気付かない程度だった
おそらくアメリカとかはこれ分かってるんだと思う

しかし人命第一という建前があるので無視して経済は回せない
だから数字上ピークをさっさと演出して終息早くするために検査しまくってる感じじゃないかなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:58.38ID:ohz6hVP80
>>3
本当よくやってるよ。少しは評価してあげないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:59.62ID:gmYU6apw0
>>82
金髪碧眼はEUとかだと諸説あるが4%程度しかいないそうだ
残りの9割は茶毛とか赤毛とかだから殆どはブリーチしてる
だから風吹くと髪がパサパサ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:14:15.00ID:cO3pyDXh0
イギリスも死者めっちゃ増えたな
来週には世界の死者10万人超えるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:19:40.82ID:q5pneJK10
>>82
知能の劣るネアンデルタール人が数十万年かけて紫外線の少ない地域に北上して死に続けた結果です
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:22:31.06ID:vpKhNInq0
人口からすると日本でもピーク時は1日1000人死んでおかしくない。
衛生管理で欧州より有利だが高齢者が多いからチャラだろう。

いま感染爆発を引き起こしているのは欧州産コロナ。
日本を含む東アジア諸国がうまく対応できたように見えたのは、
感染力が弱い中国産コロナだったから。
第2波は欧米並みの大惨事になる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:27.95ID:EEmRuLti0
無症状の保菌者が亡くなるまで
この惨劇は終息しないと
覚悟した僕

眠れない夜は続きます
昼間寝てるからいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況