X



【速報】緊急事態宣言、東京・大阪・北海道・埼玉など候補に ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 08:18:53.64ID:2yCzwB5X9
【速報】緊急事態宣言、東京・大阪・北海道・埼玉など候補に
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3948922.html

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が「緊急事態宣言」を出した場合の対象となる候補地として、東京や大阪など複数の都道府県を挙げ、準備を本格的に進めていることがわかりました。
 緊急事態宣言を出す場合、政府はあらかじめ対象となる区域や期間などを定めることになっています。

 関係者によりますと、国内での感染拡大を受け、政府が「緊急事態宣言」の発出に向けて対象の候補地や期間などの具体案を固めたことがわかり、候補地には東京都と大阪府のほか、北海道、埼玉県など複数の都道府県が挙がっているということです。

★1:2020/04/06(月) 03:24:06.86
前スレ
【速報】緊急事態宣言、東京・大阪・北海道・埼玉など候補に ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586127064/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:19:43.01ID:dsOhDV0g0
千葉に宣言出して、他県につながる橋を全部落とそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:10.58ID:ej4Bfcax0
 



安倍自民党「感染拡大を国のせいにすんなよ」
 
マジ最低 
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:14.05ID:piqphCAq0
戦力の逐次投入ですねwww

こりゃ敗戦確実wwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:15.45ID:FKEOigM00
政界から退いて欲しい人ランキング

1.麻◯
2.安◯
3.ささき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:30.61ID:8ipK/pG20
なぜ埼玉が?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:35.74ID:yt4xmWIg0
宣言するとどうなるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:54.71ID:aKKaT29b0
お前ら害児猿が檻の中で垂れ流す糞尿の量に変わりはない
今まで以上に醜くく放り込まれたバナナを取り合えよ
0018実況ひらめん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:01.79ID:v4TbeM3I0
>>1
トンキンは今日も満員電車で出勤ですよ
あーやだやだ(´・・ω` トンキンつ )

みんなゲホゲホしながら満員電車
くっそ寒いのに窓開けてて満員電車
咳したらすぐ殴られる満員電車
口開けて寝てたら即観戦満員電車
行きも帰りもゲホゲホ満員電車
もう逃げたいトンキン満員電車
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:03.03ID:r43KxI8j0
>>14
知事が繁華街閉鎖できるんだって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:11.52ID:qSQyySOO0
7日に宣言するってよ


6日入学式多いのに草しか生えない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:12.31ID:c66hkz/P0
やるなら全国にしろよ
後手後手になればそれだけ経済終わるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:21.31ID:Hruqo2u70
ラジオでは明日発令という話しだが今週中はほぼ確定ラインだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:22.20ID:mfSBdo1B0
(緊急事態宣言前)
「安倍晋三モタモタしてないでサッサまと緊急事態宣言出せや」

(緊急事態宣言後)
「安倍晋三の緊急事態宣言のせいで給料貰えなくなったじゃねえか。サッサと金よこせや」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:22.82ID:sWuN2Sjp0
新学期再開前に、宣言出るだろう。
多分、明日か。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:24.68ID:bZtVetCy0
千葉県知事に権限を与えられてもなぁ…
あの通りのボケナスですから…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:25.28ID:nxBY6Uag0
出さないでいい
他の事やれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:37.24ID:FKEOigM00
安倍、麻生→佐々木に

「国のせいにするなと呟いてくれ」

「はい!承知しました!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:37.45ID:C2PE0BGG0
高畑死んだコロナ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:38.38ID:eMV0X3f70
北海道って累計陽性者何人だっけ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:45.45ID:McVI8zDZ0
宣言する時は神奈川、千葉も入れるだろうね……まだ候補の段階だから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:49.10ID:BC4hO8Yb0
お前ら宣言出して欲しいの?出して欲しくないの?どっちだよ
ぶっちゃけ宣言出されたら、状況は好転するどころか悪化の一途を辿るだろう
結局確率の問題なんだよ、ほとんどの人間にとっては単なる風邪なんだ
特に高齢者以外では重症化するのは雷に撃たれるくらいの確率だ
しかし宣言発令となればいよいよ経済は死に長期的に自殺者や犯罪者が激増することになるんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:21:54.74ID:U4AD+ILY0
一つだけ場違い感がある。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:03.30ID:TQSa8+Ww0
埼玉じゃなくて神奈川じゃないの
あんま埼玉でコロナ流行ってる印象ないんだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:05.11ID:aXESMX4S0
まだ
出してへんのか
最低 あべ 百合子に代われ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:08.21ID:D2U9vMvn0
>>22
それな
ちゅうちょしないとか言ってなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:08.64ID:dCDflyNH0
>>2
どうすれば良かったの?
自分の意見があるなら世の中に訴えてみれば?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:13.83ID:cM5Bz7vz0
この脅しで自粛してくんねーかなーって事だろ?
するかよバーカ!
仕事いてきまーす
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:16.77ID:Vi+hb0hE0
愛知はなあ
宣言出したら大村の権限が強くなって危険やからなぁ
0046愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:20.09ID:hV+O9mk/0
安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、日本だけ生き残っている!

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかないよ

■安倍ちゃんの功績。

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮!
・先手の各家庭2枚のマスク配布決定

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、感染拡大は要請に従わない国民に有り!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:21.78ID:os8jlaZt0
>>21
まさに躊躇なき宣言やな!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:22.93ID:X6h/T7mK0
横浜は勝組ですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:25.51ID:yvUqyIrq0
強制力無いんだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:30.90ID:744AoqlA0
ねえ街コンてなあに?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:32.72ID:cVWsoueZ0
強制力ないんだから出すだけだせばいいんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:45.71ID:8AVPeK4q0
どうして愛知が入ってないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:45.74ID:T2/cdZS+0
>>1
出るのは中身が骨抜きの緊急事態宣言だけど
どうせ出すなら日本全土に出せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:48.59ID:8FqAA3r60
平成28年 国内の肺炎による死者(年代別)

0-4歳 63
5-9歳 19
10-14歳 13
15-19歳 13
20-24歳 18
25-29歳 31
30-34歳 47
35-39歳 75
40-44歳 125
45-49歳 224
50-54歳 366
55-59歳 677
60-64歳 1,560
65-69歳 3,696
70-74歳 6,032
75-79歳 11,681
80-84歳 22,231
85-89歳 31,171
90-94歳 26,418
95-99歳 11,906
100歳〜 2,924
不詳 10

計 113,900

コロナウイルスが原因でも、風邪が原因でも、「肺炎」と言うことに変りはない
つまり、若者にとって肺炎そのもが、リスクになる病気ではないということ
コロナウイルスが引き起こす肺炎での、年代別の死亡者数(イタリア)も、この割合に近いものになっている
https://www.statista.com/statistics/1105061/coronavirus-deaths-by-region-in-italy/

長期的に見れば、国内で年間12万人近くが死ぬ肺炎の、その誤差程度のものでしかない

今、肺炎で死者が増えた分、今後肺炎で死ぬ高齢者は確実に減る
つまり、少し前倒しで死んでいるだけで、長い目で見た肺炎の死者の総数は大して変わらない
コロナウイルスによる肺炎での死亡者数の「上限」は、おのずと決まっており大した数字ではないのだ

イタリアやスペインの死者も、一気に前倒しで出た分、間違いなく死者の発生数、死亡率は急激に下がり落ち着くだろう
そして、その後長期に渡り、肺炎による死亡者数は、低い数字で推移するだろう

明らかに過剰反応な「コロナ恐怖症」
経済を回すことを優先しないと、そっちで自殺者や、生活困窮者が爆発的に増加し、遥かに甚大な被害になってしまう
むしろ、日本だけズルズル長引く危険性があり、割り切った政治判断をしないと経済的な面から日本が壊滅してしまう!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:50.62ID:6QoOqKFt0
神奈川はともかく、千葉は内房と外房で分けないと、環境が違いすぎないか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:58.65ID:fJnmD/DJ0
首都圏に出してくれ
山梨だけど仕事休みたいんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:02.05ID:dsOhDV0g0
東京って23区だけ?奥多摩まで?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:04.66ID:TqkXCe1v0
限られたエリアだけ緊急事態宣言
対象外のエリア(仙台、福岡、札幌)あたりが感染爆発して医療崩壊
死屍累々

こうなるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:13.99ID:dNcuLLkP0
まだ登校と出社させる気なの?www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:15.46ID:Q8gCUQTf0
トンキンがダントツの汚染地区だから緊急事態宣言不可避なんだが
トンキンが全国に散らばると困るから大阪など他の都市も同時にやらないといけないな
トンキン迷惑かけ過ぎだわこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:15.80ID:2F/DsaI20
無症状のめがねを大暴れさせてから隔離封鎖
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:26.32ID:0SQBXA5h0
TOYOTAに忖度して愛知県民を殺すつもりだと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:29.96ID:piqphCAq0
あのさぁ、コロナに絡めて倒閣運動してるバカがいるけど、選挙も出来ないんだぜw

無政府状態にしたいのか???www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:30.97ID:7HVCW35/0
なぜ神奈川を書かないのかな
記者が埼玉県人とか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:36.25ID:mGLos1fi0
この程度も抑え込めないて
どんだけ無能な国民だよ
掛かったやつは片っ端から殺してけよアホが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:38.82ID:qMYlQ3Dk0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家が。

いい加減にしろ、知恵遅れども。
0080実況ひらめん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:45.99ID:v4TbeM3I0
>>1
やったね!!コロちゃん!!
家族がふえたよ!(´;;ω` つ )
🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮

🤗🤮🤮

🤮🤮💀

💀💀💀
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:49.48ID:sWuN2Sjp0
九州では、感染者の学習塾の講師から生徒に濃厚接触が判明。

緊急事態宣言出たら、学習塾は閉鎖となる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:53.75ID:njRJoLl50
宣言きたらみんな出社禁止?
宅配なんだけど一旦荷物止めるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:58.22ID:ClPvbMS80
>>4
森田健作に大きな権限与えるくらいなら
このまま安倍直轄の方がマシな気がする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:00.19ID:5s8/gjDT0
感染者が少ない頃に感染例が見つからなかったと満員電車を安全視してるのは笑えるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:00.51ID:6QoOqKFt0
電車は停止するか、増便するかしないとだな。
減便は混雑するだけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:02.16ID:TqkXCe1v0
やるなら全国対象の緊急事態宣言だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:03.47ID:R+YSTddg0
もう荷物まとめてる都民けっこういるんじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:04.78ID:UT0Jqbbg0
>>63
神奈川も横浜と箱根とかだと違いすぎるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:08.47ID:qSQyySOO0
今の出社途中のサーバー通ったけどマジで大量の行列ジジババしかいないなww

呆れて笑ってしまったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:10.06ID:ulIxBxgf0
千葉から横浜に通ってるワイには関係なし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:15.08ID:qZSmrQx/0
全国じゃない時点で躊躇しまくり
また嘘つくのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:15.30ID:6U5mmUr30
>>2
おめえがコロナにかかって死ね お前が悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:16.11ID:+UcFH9ej0
兵庫県は入ってないな。
学校再開で感染者がどれだけ増えるか興味深い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:18.04ID:QVci/DZa0
松元悦子愛してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 08:24:25.88ID:GJAYt8Ok0
緊急事態宣言出たね
さぁ死ぬなよお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況