X



【武漢肺炎】今日4月6日(月)の通勤風景 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/04/06(月) 10:37:55.62ID:XoUEs97W9
エリック
@RIZIN7427
出勤の満員電車。
こんなんを平日毎日やってるんやからそりゃ感染拡大しますよね。
土日に自粛してても平日これじゃなんの意味もないうんざりしている顔
仕事もコロナ落ち着いたら頑張って働いて国に返すから、今休めるように国が補償してよ悲しげな顔
これまでなんのために高い税金払ってきたんだ…

午前8:12 · 2020年4月6日
https://twitter.com/RIZIN7427/status/1246938731770241028
https://pbs.twimg.com/media/EU4EKXPU4AABOw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EU4EKYGUMAEPZGo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:02.30ID:e4ds0cMx0
週末自粛してもこれじゃ…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:04.37ID:95Wz81HX0
満員電車での感染は未だゼロなの知らんのか。自民日本國の抗菌力パネエ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:15.90ID:4K2oOqfz0
このうちの半分はあっても無くてもどうでもいいような会社なんだろうなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:12.72ID:sfKHhljq0
地方でもこんな感じなんだね
東京ほどじゃないけど乗りたくないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:19.91ID:E4kYZ15u0
今日から高校再開したのか満員電車に女子高生が居て疲れた
学校休みの間はほぼおっさんだけで気楽だったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:34.76ID:JnPxTPBjO
満員電車が主な感染拡大の場所なら2月には感染爆発してたよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:40.47ID:1iKbs2QX0
>>4
そう
平日の人と人との接触機会をいかに減らすか
感染抑制はそこにかかっている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:04.47ID:EFup0LHz0
だって8割以上はテレワークなんてできないからw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:07.17ID:vnFh9nC+0
休めばいいじゃん
結局自分ではなんも判断したくない責任とりたくないんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:22.19ID:kUDuuabW0
かなり非常識だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:22.33ID:keF5iEbz0
東京並に混んでるやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:40.48ID:eVUBCLDV0
大阪は昨年末から2月までがピークだった

それだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:43.83ID:Rvk86+Zk0
咳したら殺されそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:53.58ID:mGtpW3bY0
普通にうつると思うわ
満員じゃないライブハウスの箱でうつるんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:12.07ID:Dor4scsA0
週末の大規模イベント中止しても平日これでは意味ないよね
前から思ってた
0026東京死ね
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:51.82ID:QdpGlrTG0
中のゴキブリ共が凄げ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:56.11ID:GEpLbslV0
じゃあ、みんな休むから、食べるもんとか各自でなんとかしろよ。
できないから、供給するために働くんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:18.14ID:MnZ/NGen0
集近閉は避けましょう。

集まってはいけません。
近づいてはいけません。
閉じた所は避けましょう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:35.88ID:KDeOJf0X0
東京ころ奈だから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:52.56ID:jqw65pfU0
仕事は生命維持に直結してるから強い自粛要請は出来ないんだろ
まずは生命維持への影響の少ない週末の外出自粛をお願いしてるんだろ
これに文句言うなら勝手に仕事自粛して週末遊び歩けば?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:55.94ID:atw7l4wk0
日本人はみんなコミュ障で電車の中で、みんなスマホをイジっているから感染拡大阻止できているんだよ。
欧米人は、ベラベラ喋っているから感染拡大。
日本人大勝利だな。
(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:59.46ID:JdB49iBz0
>>28
被雇用者である限り、日本で働くのは奴隷だよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:09.18ID:keF5iEbz0
週末ガー、若者ガー

満員電車とオフィスが悪いんだよ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:23.64ID:FwFYEltP0
感染経路不明者が増加しているのはこのためだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:38.66ID:Dor4scsA0
>>17
そもそも感染経路なんて推測に過ぎないからな
キャバクラで感染と思ったら実は電車でしたとか普通にありそう
0043^._.^
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:52.12ID:H/EeXpPc0
そんなことより

4月6日は俺の誕生日なんだが

誰か祝って!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:52.64ID:lRajtEgt0
アベが ちゅうちょ しまくりだから仕方ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:58.55ID:8kg8gv180
「満員電車」も「パチンコ」も基本黙ってるからあまり感染しないという噂もある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:59.10ID:BhAVyIGK0
確かに補償って言っても払った税金少し返せって感じだよな政治家はまるで自分たちのポケットマネーから出すような上からだけどさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:18.56ID:YsTAYgug0
この国滅びるな・・・
残念ながら東京のピーク時は武漢やNY以下の環境になると思う。
この世の地獄や。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:22.86ID:jqw65pfU0
全体への効果は薄くても自分を守るための週末外出自粛は少しは効果あるぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:26.87ID:FwFYEltP0
愛知蒲郡市では「コロナウイルスばらまいてやる」とフィリピンパブに行って死んだジイさん(50代)と店内で濃厚接触してなくても

席案内前の待ち時間だけジイさんが寝転んだソファーに後から座ったフィリピン嬢がコロナ感染してしまった

つまり感染リスクは近距離での接触や会話だけじゃないということ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:00.86ID:OqEfeboU0
そりゃコロナで休みますじゃ即解雇だもんな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:20.49ID:vkPd/LUZ0
>>1
まだマシ
横浜だけど、先週より混雑してるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:27.57ID:cWYpBlaY0
危険ですので最低2メートルは距離を取って下さいって誰が言ったんだっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:48.59ID:vVklPygB0
あー電車は大丈夫
大声で話すチャイニーズが居なければの話
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:50.49ID:Fw5rSnT00
息子が大阪で勤務してる
心配・・・
みなさん、お気を付けて!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:52.64ID:wV9E7nZ+0
>>1
空いてるじゃん
ナニワではこの程度で満員なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:24.35ID:pKRsKVd90
(´・ω・`)Windowsの時刻同期で時間が1時間ズレてた。おまえら大丈夫?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:35.71ID:83eWRoMW0
全員が感染しとるやろ
一部の人に起こるサイトカンストームの謎解はよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:59.51ID:LV6Abldh0
通勤電車は意外と心配無い
ものの数分刻みでドアが開いたり閉まったりするし
学生がいなけりゃ通勤時間帯でべらべら喋ってる奴はそうそういない
つり革、棒、壁とか触った手のケアさえ気をつけていればなんて事は無い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:26.22ID:/4ctkiT/0
なんか歌詞みたいになってるね悲しい顔
早く安倍さん助けてあげてくれ空しい顔
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:50.94ID:qSQyySOO0
梅田住みだけどいつも通り人がゴミのようにおるぞ

コロナで仕事休みになったら地方に帰省するからよろしくな!^^
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:25.15ID:4QkxEE710
>>35
そう言えば、ハングルや北京語・広東語で唾を飛ばしながら大声で喚いてる奴が殆ど
居らん様になったな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:31.27ID:CBfYbs0b0
感染者の8割は満員電車に乗っていたはずだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:37.28ID:1e6wB4mZ0
感染経路不明はほとんどが電車やバスだと考えるべきだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:40.34ID:71jBCuAa0
手袋は効果高そうなんだけど、ほとんど誰もしてないんだよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:40.43ID:QB42nuB70
国民の感染より経済のが大事だからロックダウンしないんだよな、これ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:58.18ID:g3EF6UZo0
>>6
それ
会社に来てる奴らも殆ど仕事なくただ座って昼飯だけ食いに来てるのもいそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:06.39ID:3czTAULu0
経済なんか止めて自殺者がでようが後で国債何百兆でも発行すれば馬鹿みたいにまたバブル起こせる
今はとにかく収束
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:08.40ID:DeunCo5V0
>>65
15分以上かどうかが分かれ道って聞いた。
通勤でも、15分以上閉まったままなら危ないかも。特急とか急行とか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:14.95ID:Qc8OsfD20
スーツ着てる人が少ないんだけど
大阪の通勤風景ってこれが普通なのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:29.05ID:sq8k3imk0
医者の情報だとやはり電車感染は多い可能性ありとのこと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:31.52ID:ZbyN5Cni0
喋らなきゃ平気言っても感染者がクシャミや数回の咳しただけでその周囲にウイルス飛び散るんだから感染しない訳がない
感染者増えると倍々ゲームみたいに増えてくぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:47.80ID:hnMeWqe30
だって電車が原因って言ったら経済止まるじゃん
この国では国民の命より金なの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:55.91ID:KlQqfgzz0
>>52
粘膜から感染するけど、パンツ履いてなかったんかなあ

革のソファーならザラザラ吸水系ですぐに不活性化しただろうけど
ツルツルビニールなら1日生きてるかもなあ。汚れ(唾や粘液)と一緒ならさらに長持ち
なんにしても不潔はヨクナイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:23.30ID:QB42nuB70
>>74
直接触れるのは防げるけど、その手袋で口や鼻や目触ったら同じだからなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:59.96ID:DyQpqw710
唯一いいのは叫ばないこと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:53:09.98ID:hnMeWqe30
>>79
まだコート着てる人は多いし写真も見える範囲はほとんどスーツでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:53:16.86ID:vkPd/LUZ0
>>77
後じゃダメなんだよ
企業や人が減少してから金を発行したって効果薄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:03.72ID:/VlQenNZ0
>>85
化粧直ししてたって
目の粘膜触ってたり顔を触るからそれで感染したのでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:09.18ID:QB42nuB70
>>52
多分すぐに座ったから、マイクロ飛沫が漂ってたんじゃないの。又は触った所触って化粧直しして顔についたか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:30.68ID:2rV3O1hW0
4/4

大阪 検査数 323 感染数 *41 感染率 12.7%
東京 検査数 140 感染数 118 感染率 84.3%

4/5

大阪 検査数 137 感染数 *21 感染率 15.3%
東京 検査数 160 感染数 143 感染率 89.4%  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況