X



【新型コロナ】沖縄の感染者新たに6人 20〜70歳代の男女 感染者23人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 11:17:17.80ID:8FdqjlO29
6日、新たに県内で新型コロナウイルス感染症の陽性者が6人判明した。内訳は20代男性が3人、50代男性1人、50代女性1人、70代女性1人。県が午前10時半から開催した新型コロナウイルス感染症対策本部で発表した。

 沖縄関係の感染者は23人となった。県内で確認された感染者の多くが県外で感染し来県する「移入例」と見られ、医師らで構成する専門家会議でも県に移入例対策を早急に求める声が相次いだため、本部会議では、期間を定めて県外から沖縄への渡航自粛を求めるかなどについて議論する。【琉球新報電子版】

4/6(月) 10:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000015-ryu-oki
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:21.42ID:V5JDkFhM0
>>118
あの店長名古屋の人だからどうかな〜
コロナにつきお客様お断り
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:33.19ID:KD3gWhhC0
那覇浦添豊見城の流しタクシーが目に見えて少なくなっているよな。
観光専門でアルヴェル入れた個人タクシーとか息してるのかな…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:25.09ID:LRa6Csqh0
>>125
タクシー運ちゃん曰く以前の半分以下の売上だって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:35.35ID:Tu2148z60
もずく県がぁぁぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:24.77ID:wW5GXR7D0
市中感染してるから毎日増える。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:15.72ID:KD3gWhhC0
>>127
休車多そうな状態なのに、この水揚げか……
空港のタクシー乗り場も全然流れないもんなあ。
頼みのベースタクシーも嘉手納で陽性反応出てるから、
軍人軍属が出歩かないだろうから、売上上がらないんだろうなあ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:24.48ID:m7P/mUvP0
>>12 ちゃーんならん🙅‍♂
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:47.97ID:m7P/mUvP0
東京から、沖縄に避難してきてもコロナちゃんが待っているよ🦠
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:47.69ID:R23Dy4fP0
旅行者が多いんだから持ち込まれる上に、海外旅行帰りの家族もいたからなあ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:15.23ID:9efI84em0
もう日本全土で同時多発オーバーシュート
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:18.09ID:gAs7i/0R0
※沖縄県の人口145万6417人÷17人=6万3322人に1人がコロナ
※那覇市の人口32万3217人÷10人=3万2321に1人がコロナ
【沖縄県内?人、退院4人、死亡0人】
退院@2/14、60代、女、南部、タクシー運転手(ダイプリ)
退院A2/19、60代、男、那覇、タクシー運転手(ダイプリ)
退院B2/20、80代、男、豊見城、農業(感染不明)
退院C3/21、10代、女、中部、学生、(家族でスペイン旅行)
入院D3/23、20代、男、那覇、ホテルロイヤルオリオン勤務(外国籍・ベルギー旅行)
入院E3/24、40代、男、那覇、会社役員(東京在住、台湾への渡航歴有)
入院F3/26、30代、男、那覇、(県外、神戸空港→那覇空港)
入院G3/28、30代、女、那覇、(26日感染が確認された那覇市に住む男性の濃厚接触者)
入院H3/28、20代、女、那覇、(アメリカ・NYから今月23日に帰国)
入院I3/30、40代、男、那覇、(東京滞在歴有、27日に自宅に戻る)
入院J4/3 、20代、男(息子)、中部、県職員(岡山の家族から感染)
入院K4/3 、30代、男、那覇、(東京在住)
   L4/4 、70代、男、那覇、(1日、東京から戻った)
ICUM4/4 、50代、男、那覇、営業職、重症で集中治療室(感染不明)
   N4/4 、20代、女、中南部、学生(3月24〜25日に県外に滞在)
   O4/4 、40代、女、宜野湾、那覇市第一牧志構成対市場(感染不明)
   P4/4 、30代、女、中南部、(3月21〜26日に県外に滞在)
   Q4/6 、
   R4/6 、
   S4/6 、
   ?4/6 、
   ?4/6 、
   ?4/6 、
【おまけ→H症例】
@3/28、嘉手納基地、空軍、(ヨーロッパ→沖縄)
A3/28、嘉手納基地、空軍、(ヨーロッパ→沖縄)
B3/29、50代、男、岐阜県大垣市、男、自営業(21日に倦怠感有、3/22〜3/26沖縄旅行)
C3/31、嘉手納基地、空軍の家族(人数不明)
D3/31、40代、女、神奈川、(3/23〜3/28沖縄。帰宅後頭痛)
E4/1、 20代、男、沖永良部島、和泊町役場(3/23神戸空港→那覇空港→沖永良部島に帰島)
F4/1、 50代、男(父)、岡山、岡山市立中央図書館勤務、(3/23〜3/28神戸空港→沖縄。3/26に発症した30代男性那覇市と同飛行機)
G4/2、 40代、女(母)、岡山、会社員、(沖縄から戻った父・娘から感染したと思われる)
H4/2、 10代、女(娘)、岡山、大学生、(3/23〜3/28神戸空港→沖縄。3/26に発症した30代男性那覇市と同飛行機)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:30:45.73ID:MFPYVFwR0
首都圏4都県、大阪、兵庫を軸に緊急事態宣言するってさー
内地在住沖縄県民は帰省するな!おじぃおばぁが死ぬぞ!って声明出した方がよくないかな…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:05.07ID:hIgfktdI0
沖縄県は自県民への県外渡航自粛を要請したけど、他都道府県への県内渡航要請は権限が無いからそうそうは出せないんじゃないかな
沖縄県が全国に先駆けて渡航禁止の要請を出すかどうかは状勢次第だと思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:43.95ID:zg7Dhkn20
>>128
賢いな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:47.82ID:yuy8zYZv0
宣言で沖縄に大量に帰ってくるはずだからまだまだ増えるよー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:12.70ID:zg7Dhkn20
>>138
声明出せ出せ、分かりやすく言わんとわからん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:53.17ID:O3qzCt640
15分で判定する機械があるだろ
それで飛行機搭乗前にチェックだ

どうせ
今なら国際線のターミナルが空いてるから、搭乗締め切りをフライトの2時間前に繰り上げてそこで検査・隔離待機
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:44.15ID:zg7Dhkn20
>>139
沖縄で病気、コロナになっても病床いっぱいで助けることが出来ないから
沖縄旅行はご遠慮下さい、観光施設しまってます
と言えばいい 
すでに東京在住が沖縄に二人入院中
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:29.33ID:P3Phe8WD0
宮城、秋田、佐賀なんかも県外移入増えてるからな
山形県知事からも「感染は首都圏から。しっかり対策して」って言われてるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:08.28ID:zg7Dhkn20
>>141
テレビでも田舎に帰るな、田舎でひろげるな家にいろと言ってるが
自己中は帰ってきそうだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:40.35ID:P3Phe8WD0
沖縄は空港と港での検閲しっかり取れればある程度は防げる可能性あるよ
そのキャパシティ、体制が整ってるかどうか
陸続きの他府県は車やらで移動されたら厳しいだろうけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:49.88ID:zg7Dhkn20
>>145
他県帰りはシーミー参加自粛だしてたが
自粛しないバカもいそうだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:50.74ID:IcmNZFgs0
ハワイみたいに沖縄に入った人は指定ホテルでの二週間の自主隔離を要請するとかね
ハワイは隔離をやぶると罰金55万円
日本も罰金くらいは設けて欲しいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:30.52ID:l1Yt/GBT0
バカ者「海外ダメだし、ディズニーもUSJも閉まってるし
    そしたら沖縄しか選択肢ないいじゃーん
    春休みは今しかないんだよ?」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:47.81ID:gAs7i/0R0
【速報】政府は #緊急事態宣言 を発令した場合、対象となる期間を「#6カ月」で検討していることが関係者への取材でわかりました。
対象区域については、感染者が多い首都圏から
#東京都 や #千葉県 #埼玉県 #神奈川県、また #大阪府 や場合によっては #兵庫県 も想定されているということです。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:01:05.05ID:lNHqOkDA0
インフルエンザと同じ挙動をして欲しいという希望も消える
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:03:57.95ID:gAs7i/0R0
沖縄海邦銀行(那覇市、上地英由頭取)は6日、沖縄県庁内出張所に勤める行員1人の家族に新型コロナウイルスの感染疑いがあるとして、同出張所の窓口業務を臨時休業した。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:04:27.34ID:A50jVqMx0
>>153
何で嘘つく
米兵ちゃんと2週間隔離してた
日本人より意識高いよ
家族1人には感染したが3人で落ちついてる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:03.10ID:aw1OSQ5o0
>>155
沖縄にしわ寄せ来る予感しかしないじゃん!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:07:29.09ID:A50jVqMx0
帰省してきたバカは町内放送で注意うながすw
大城○○さん 32歳 東京から帰省  
町内の皆様、近づかないようご注意下さいw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:07:49.56ID:aw1OSQ5o0
>>159
おや海銀の人陰性って記事見たけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:56.09ID:aw1OSQ5o0
お土産の東京ころ奈ご近所に配るさー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:09:22.33ID:A50jVqMx0
オレも内地にいるが常識あるやつは帰省しないし
親が止める
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:11:27.32ID:gAs7i/0R0
>>164
あ。本当だ。有難う

沖縄海邦銀行(那覇市、上地英由頭取)は6日午後1時、臨時休業中の県庁内出張所の営業を再開した。
同出張所勤務の行員の家族の新型コロナウイルス感染が疑われ、6日朝から窓口営業を臨時休業していたが、PCR検査で陰性と分かった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:12:56.58ID:gAs7i/0R0
コロナじゃなくても飛行機に乗ったらコロナに感染するんだもん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:26.52ID:T7MNWQx50
感染者がいなくて安心と都会の連中がせっせと持ち込んだからな
都民はドブネズミ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:34.26ID:gAs7i/0R0
那覇はヤバいな
※那覇市の人口32万3217人÷10人=3万2321に1人がコロナ
この6人が全員那覇住まいだったら東京並みのコロナ率だよ
東京は4/5感染者1033人=1万3515人に1人がコロナ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:34.880
■ 沖縄 新たに6人感染 計22人に 新型コロナウイルス

4月6日 13時28分

沖縄県の玉城知事は6日午前、新たに20代から70代の男女6人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。県は濃厚接触者の特定などを急ぐことにしています。

沖縄県内での感染確認は、これで22人となりました。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 14:44:36.05ID:p8ZTQH6x0
沖縄イエー
6人イエー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:00.57ID:Wk83hxnz0
>>176
近所やし!
電器屋の店員らしいし在庫一層セールしてたから客も多かったかもしらん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:13.20ID:gAs7i/0R0
イオン南風原店は6日、専門店従業員の新型コロナウイルス感染が判明したため、
同日午後2時から食料品スーパーを含む全館で臨時休業とすることを決めた。同日昼に保健所から連絡が入ったという。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:37.43ID:gAs7i/0R0
【ザックリしたコロナ地域】
那覇市、感染者
宜野湾市、感染者
豊見城村、感染者
中城村、役場に立ち寄り
南風原町、イオン南風原店従業員

南部、感染者
中南部、感染者
中部、感染者
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:00.67ID:574ZfkGN0
やべえ、ヤンバルとか離島は独立宣言して鎖国しろ!!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:08.37ID:gAs7i/0R0
伊江島は入島禁止にしてー
伊江島の住民だけは生き延びてー
逃げてー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:46:52.49ID:4ATB+ile0
やまとんちゅ〜怒りの
「デニーが知事になったらwww」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:35.66ID:IlfK5L550
小さな島だし!
観光客頼みの仕事しかないし!
これでパンデとかになったら沖縄は死ぬか???
感染者用の病院もないよね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:53:34.91ID:H4HuJeqE0
東日本震災時に総理が自民党の安倍だったら福島どころか関東は終わっていたという事実がある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:27.96ID:tlIlXHBT0
いまは、なるべく来ないで欲しい。
狭い島だし、基本みんないい加減だから、
あっという間に感染者広がりそう。
かかりつけの病院、いつも混んでるからなー。
コロナ来たら絶対アウトさ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:38.58ID:H4HuJeqE0
一度広がって蔓延すれば卑怯者移住者、過疎化した地元を捨てて逃げた逃亡者は今度はどこに逃げるんだろうか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:17:51.92ID:H4HuJeqE0
朝鮮の遺伝子を持つ平べったい顔は重症化しやすいから各地1/3ぐらいに減れば
沖縄県民が今度は移住していくのだろうか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:53.33ID:eUL+WVkr0
ばかだよなあ
自宅に籠もってるのが一番安全なのに
空港飛行機で絶対感染するって
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:24:21.11ID:HNcn9bIm0
>194 同感
目的地までが茨の道なのに
沖縄なんて大抵飛行機で来るんだろうし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:39.75ID:H4HuJeqE0
日本人が減れば中国系の奴らが救済とか言い出して北海道みたいにたくさん来るんだろうな
沖縄は日本で一番中国人系(台湾人はぶく)少ないから第二の雑菌が増殖しそうだ

中国系とは台湾香港チベットetc....あの顔の民族の事
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:34.73ID:2OeBcZwv0
中国領琉球民国の土人達は
中国ウイルスに感染できて本望だろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:10.49ID:Wk83hxnz0
県新人職員他にもう1人感染なのかよ
県庁閉めないで大丈夫なのか?
全く用は無いが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:42.82ID:no8ceLDf0
>>120
沖縄から来た旅行者話何回もしつこい、沖縄から来て発病したのか。ナイチャーは沖縄着
即発熱や数日で発熱発症の駆け込みコロナが多い。あのスペインコロナ6人一家もナイチャー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:57.46ID:5ZW5+0Ga0
スペイン旅行をした未成年の娘が感染した家族とかはどうなったんだろうか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:41:33.05ID:YZ5jjZbV0
暖かくなるにつれて活性化してるな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 17:43:35.64ID:F9cWmn4S0
なんで増え出したんだ
暖かく湿度も高いだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:44:23.87ID:mi0yegPH0
>>182
こうやって見ると那覇都市圏ボロボロだな
北部と先島諸島に出てないのは不幸中の幸いだわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:48:28.53ID:vz8qVXsq0
今日の感染者5人は経路不明って
市中感染拡がってるね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:45.95ID:V+JCUgVw0
離島に出たの公表なしだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:55:56.93ID:V+JCUgVw0
市中感染グループ若い人もいるが
症状重めで検査したんかな
軽い風邪なら検査しなさそう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 18:57:20.49ID:V+JCUgVw0
>>209
あ、東京、歓楽街感染多いらしいなw
行動歴言えないかもなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:56.95ID:iEZONIng0
空港での任意の検査を導入してグループで来たら一人人質に出す感じ
最悪到着飛行機の乗員乗客から数人なら全部合わせても県の検査体制でも可能だろう
ノーガードはあかん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:19:44.91ID:hWQ5R9V80
>>212
2週間隔離して安全確認出来た人のみ晴れて息抜きしてもらおう
向こうが安全だからって来るんだからこっちも本当に安全か検査しないと!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:15.92ID:caodeKrP0
>>79
は?入院する前にうつしてるだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:41.29ID:L/DSQTzE0
東京土民が感染源だろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:55.38ID:M3djCRLY0
沖縄もダメか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:30.83ID:M3djCRLY0
後は佐渡ぐらいしかないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:51.73ID:H3FmHcC70
せっかく沖縄には患者が出てなかったのに東京都民がウイルス持ち込みやがって
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:29.81ID:gAs7i/0R0
※沖縄県の人口145万6417人÷23人=6万3322人に1人がコロナ
※那覇市の人口32万3217人÷13人=2万4862に1人がコロナ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:50.28ID:lfwS2ZV+0
しおざきシティも消毒入ったらしいな
これからまた増えるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況