X



【速報】東京都内で新たに50人前後が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:05.93ID:JqAw6m210
命の選別は始まっているんだよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:34.57ID:v720lsyK0
先週は18人だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:41.21ID:WVlt3wHj0
月曜定期
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:43.59ID:DuQ1yOVn0
先週は13人だったんだからざっと4倍?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:48.71ID:lm+8nkJw0
日曜分だから減るのは想定内
むしろ先週の月曜と比較して激増してるからヤバい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:50.13ID:9iASwd9G0
あら、ずいぶん少ないのね
0016首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:57.01ID:rM49bGVQ9
 東京都関係者によると、都内で6日に新型コロナウイルスの感染が確認された人数は午後3時半現在、50人前後となった。減少は週末の休診などの影響とみられ、都は引き続き警戒を呼び掛けている。

2020/4/6 16:06 (JST)
https://this.kiji.is/619790727161824353?c=39550187727945729
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:05.36ID:o31wQQ0L0
またリボ払いか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:10.64ID:oJBCEa1+0
感覚がおかしくなってきて今日はこんなもんかと思ってしまうよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:25.04ID:Kkwet8XS0
っしゃー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:29.96ID:R4bMiGj90
完全終息だな
ピークアウト確定
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:37.07ID:wzi+AMRR0
少ないな
東京みんな感染して早く終息してよ
周りが迷惑するんで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:40.50ID:nw9aKNfl0
<月曜>
1/27 0人
2/03 0人
2/10 0人
2/17 0人
2/24 3人
3/02 0人
3/09 0人
3/16 0人
3/23 16人
3/30 13人
4/06 50人

これはいけない・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:43.06ID:zCE/lyP60
昨日から半分以下やん、緊急事態宣言なんてしなくてもいいんじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:46.28ID:IU09+QV20
減ってるやん!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:03.41ID:gbnsnOyW0
よかった危な😅収束したんだ😁
じゃ緊急事態宣告は必要ないね🤭
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:06.30ID:FMqfbUag0
やっぱ三連休がいけなかったんだ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:12.67ID:cULeZnKN0
ピークアウト
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:19.23ID:HQOu99jz0
めっちゃ減ったやんw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:26.30ID:o31wQQ0L0
はい、収束。解散だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:29.66ID:FQoT8Ap90
収束だ

花見すんぞおまえら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:30.64ID:lm+8nkJw0
収束とか言ってるのはもちろんネタだよな?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:32.90ID:EJz7tJIl0
月曜日にしては多いな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:33.10ID:b/91jrAO0
>>2
でも先週の4倍
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:37.04ID:+W0zsdQz0
よしカラオケでも行ってくるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:39.68ID:U9JS4c5x0
これ緊急事態宣言いらないんじゃないの?
急に収束し始めた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:47.77ID:ts4L1H5N0
明日が山田
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:48.40ID:vnFh9nC+0
先週:月曜13人→火曜78人
今週:月曜50人→

これはヤバい兆候・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:52.27ID:0DowiEHq0
>>33
終息宣言が先に出るらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:52.62ID:b/91jrAO0
>>8
13な
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:54.81ID:LhzTu0y70
2020.4.6 10:25日々の出来事
モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた

今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。
よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあ。

わしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの役割りを果たしているからだ。
ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。
コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。

番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目したが、それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところで番組が終わってしまった。
実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみをクローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。
「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまうからだ。

玉川が言おうとしたのは陰謀論である。
毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき
陰謀論である。
他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、
驚異的だからだ。
だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」
と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明
できない。

検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるので
あって、感染経路は追えるはずがなく、結果として
インフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても
何ら不思議ではない
問題は「死者数」なのだ。

イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナ
で差別していたのはつい数週間前だ。
コロナ感染は日本が先行している。
日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、
あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も
抜き去っていったのだ

当然、アメリカの惨状は「国民皆保険」がなく、
貧困層は医者にかからず、医療体制が遅れていると
いうアメリカ特有の事情がある。
肥満体が多く、不潔で、マスク着用の習慣もなく、
キス・ハグ・ビズの濃厚接触は当たり前という
国民性が、コロナウィルス増殖の最適の環境に
なっている。それがアメリカの惨状の原因だ。

日本がアメリカのようになるという根拠はないのだ。
医療崩壊になるのは、感染者を強制的に入院させる
からであって、ベッドが足りなくなるのは当たり前、
医療のマンパワーが無駄に裂かれるからだ。
医療は徹頭徹尾、重症者に注がれるべきであって、
「死者数」を減らすことに全力を尽くした方がいい。
軽症者は自宅療養、他人に感染させないように自分で
自分を管理しておくしかない。

そうやって軽症者・あるいは無症状の人は、いずれ回復し、「集団免疫」を獲得した戦士に変身して、感染を止める壁になるのである。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:57.66ID:ISXaRKhd0
前後?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:01.70ID:qVCcTWRq0
どうせ明日はまた100人超だろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:08.02ID:ojxOXYI90
終息した!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:13.02ID:J2fc5HFW0
収束したな
案外雑魚だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:20.70ID:lm+8nkJw0
>>30
ヤバいわこれw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:24.34ID:Kkwet8XS0
毎日夕方に発表される宝くじワクワク待ってるみたくなってきた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:24.57ID:6dO357BK0
月曜なのに先週の3倍やんけ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:28.87ID:nIjBG4uo0
こんな時期なのに日曜検査しないってどういうことなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:28.96ID:OfXeNIWx0
やっぱ東京最高だわ。
自粛は終わりだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:29.32ID:f5p8wgXN0
これで今夜飲みに行く馬鹿絶対いるから
明日は300人くらいに調整しといて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:30.01ID:eVVt6Q+L0
明日はまた100人越えか・・・下手すると200人越えも見えてくるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:30.06ID:jXEUGddZ0
終息した。

外出しよう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:41.11ID:Aiy5vLy40
前後ってなんだよだんだん投げやりになってきたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:41.43ID:R00bpZxq0
これは民間業者だけなんだよな先週学習した
確か先週は13人とかだった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:44.82ID:O7QSZ8lI0
検査数三倍になってるんでしょ?その分陽性率は下がってきてるとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況