X



【新型ウイルス】PCR検査、1日2万件に増加させる!と首相 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:02.58ID:v3Uhvrjv0
いつまでに?日程を出せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:13.31ID:iRnt/cyt0
>>1
.
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
.
 日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html



特に重症者対策を最優先で取組まないと『医療崩壊』は間に合わない…
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では軽症者の隔離用に宿泊施設などの療養病床化への転用や
.
 催事場や競技場などの大型施設での「仮設病院」化も進んでる
.
 英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府ご自慢の『先手先手の対策』の中身は“マスク2枚”というまやかし
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう

f6
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:14.91ID:tUOWtYQ00
検査すんないってた連中は責任とって早く死ね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:18.37ID:FSIqYPtV0
お前らこの美女寿司職人が握る寿司を食べて
もしコロナウイルスに感染しても後悔せえへんやろ
https://i.imgur.com/fQrj6EA.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:22.08ID:fegCz7M/0
>>1
利権ピックが叶わないと諦めたか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:22.39ID:2SPP142Z0
検査で医療崩壊おじさん「…」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:22.36ID:uAfofnEp0
医療崩壊確定だなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:30.68ID:MvddId/b0
>>1
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者はひとりも増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる。

つまり検査は誰一人、一切しないほうがいい。反論できる?

     
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:40.78ID:vzH3L8hM0
This is a setup, conspiracy.

The Jews took advantage of Wuhan's poor sanitary conditions to spread biological weapons.
It is part of the Jewish plan to limit human economic activity and reduce the population.

BCG's Russian and Japanese strain were not supposed to be effective against the coronavirus in the Jews plan.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:59.96ID:ly/88mSZ0
ネトウヨはパヨク認定した人全員に土下座してこいよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:00.00ID:Rui+ratg0
治験でアビガンに目処が立ったんだろ
間違いなくやるよ!
我々はコロナに勝つんや!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:01.76ID:tpzC4H1/0
え?200万件の間違いでは?
全く足りてない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:03.84ID:3mWw1E4M0
どうせやらない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:06.65ID:Z38j2fqm0
アメリカのトランプみたいな素人よりも
ベテランの風格がある安倍ちゃんの方が優秀だよね
はっきり言って比べものにならないくらいだよ
死者数の少なさがそれを物語っている
ねらった政策は全て上手くいってるし
WHOのテドロス事務総長も安倍ちゃんを絶賛してる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:09.25ID:CEulNKgp0
検査で医療崩壊するだろ、首相辞めろ
ネトサポさん早くこういってくださいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:10.78ID:+z6mt87H0
NO MORE 悩み無用! 首相の髪きっとハゲてくる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:10.80ID:3dDADkR+0
【惨敗の安倍政権】韓国製検査キット『独島』日本政府大量購入へ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:12.45ID:uz5n1gNN0
安倍ちゃん「検査件数を増加させるとは言ったがその時期までは明言していない…」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:14.18ID:qB7aZpJJ0
治療薬や治療法がなくても検査して陽性とわかれば普通は家に籠もる
それっぽい症状出てるのに検査を渋るから外を出歩いて感染者を爆発的に増やすんだよ
もっと検査しまくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:14.29ID:izYItr+b0
LINEで実施したアンケートがかなりヤバかったんでしょ?
検査絞りがマズかったことに、今更ながら気づいたと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:15.29ID:8KrvM31k0
デマ報道に定評のある共同通信がソースだもんなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:15.81ID:5jvp1Xwe0
ネトウヨ完全敗北
韓国のやり方が正しかった
情弱ネトウヨが五輪やりたい派に騙されて乗せられてたっていうアホな話やったな
謝罪はよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:17.93ID:o2gWHKER0
1時間で結果が出る検査はどうなった?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:19.36ID:1SX7Y50l0
日本はウイルスの遺伝子検査
後進国らしいな、欧米や韓国にすら
負けてるらしい前の新型インフルが流行らなかったから
海外は自動検査だけど、日本は人が一つ一つ検査とか
要するの能力そのものがない国だったんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:24.53ID:uAfofnEp0
>>17
このままでもいずれ医療崩壊する

医療崩壊の原因を検査数増加になすりつけるための罠だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:29.20ID:YwyfTbaH0
ケンサーズ大勝利
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:33.91ID:UotgXpz80
どうせ嘘 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:37.03ID:KS+Q6HxU0
嘘つき安倍政権
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:38.78ID:bseMAs070
もう好きにして、選挙で回答するわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:39.74ID:P/nOv7kO0
ホラ吹きの壊れたレコードだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:42.35ID:ekf41+5I0
どうやって?
自衛隊?民間?
あの「ジンソック」って新機種使ってってこと?
保健所のリソースは限られてるって抜かしてた中
その過程ちゃんと話した?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:43.51ID:lOykzvuB0
やめとけ治療もできないのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:46.78ID:PphlCpqk0
アビガン使う目処がたったんかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:48.43ID:d2EN1o770
検査するな厨が顔面赤くなってんな
日本ここから怒涛の追い上げ来るぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:49.06ID:/MyYPhLk0
予想以上に感染者が多ければ医療崩壊確定だから覚悟しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:51.03ID:zv0Z0/+T0
検査に人員が必要とか言っているバカがいるが
鼻の穴に綿棒を差し込んで粘液を採集するだけ
ドライブスルーで簡単にできる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:51.60ID:EBMDVxui0
単に検査すりゃいいわけじゃなくて、
検査して判明した患者をトリアージしてふるい分ける機能、
隔離して待機させる機能、重症化したら即座に搬送する機能、
病院では医療スタッフに感染させない機能、
感染してもバックアップする機能と余剰人員の確保、

安倍は何一つ理解してないと思うがね。
思いつきでやれることではなくて、
多方面への根回しや協調が必要なんだが、安倍では絶対にできないと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:54.99ID:Y6VeyFgz0
ではハシゴを外された医療崩壊論者の醜い言い訳をお楽しみください。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:55.56ID:LEgDH5fr0
10年後だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:57.99ID:uAfofnEp0
>>50
ドライブスルーですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:03.70ID:/0b2xiNV0
>>2
年末だろ。w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:06.18ID:0CZobuQJ0
無能の思いつきに意味があると思い込み、屁理屈捏ねて必死の擁護を繰り返した挙句これよ
ある意味安倍以上のアホ集団だなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:11.20ID:zC0BmSu/0
>>1



また
予定だけ。。。。。。。。。。。。。。。。。。わろた。

先日は、8000件出来るって公言して、実際数は2000でした!

このペテン師
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:11.85ID:WP7QS7Qo0
明日の感染者数、どうなってるかな。
検査数増加だと感染者数も爆上げ来るかもな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:15.60ID:QgYy0OE90
>>1
マスクの件もあるだけに、これに関しては真に受けない方がいいだろうねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:19.40ID:1TpsWLyG0
安倍がそんなこと言っても末端の保健所が
相変わらず拒否しまくるんだろ?
拒否した保健所の市町村名公表しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:20.21ID:YwyfTbaH0
つーかイギリスは1日10万件やると言ってたぞ
これでも少なすぎるくらいだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:20.51ID:BWZpwvgB0
もう信じてないから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:21.97ID:kgEerQ8w0
首都圏はいい 田舎は
令和村八分のはじまりである
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:27.14ID:AprfBAmh0
ネトサポ検査で医療崩壊しちまうぞ、はよ安倍に文句言えやw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:28.10ID:SFQV61au0
この人、有言不実行な人だからなあ。拉致問題、北方領土問題、竹島問題 何一つとして解決してないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:31.22ID:/gc+vwpR0
我々安倍政権支持なら検査自体に断固反対です
検査を一件でもやれば韓国に近づく
検査は韓国
絶対反対
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:31.49ID:fakV8Cua0
やめろおおおおおおおおおおおお医療崩壊するうううう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:33.56ID:D4W9U8px0
前も1日6000だか7000とか言ってたけど全然その数に達してないんだがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:34.53ID:K5Nn1eg30
検査したら医療崩壊厨の皆さんお元気ですか?
さぁ土下座しましょうね〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:37.17ID:qB7aZpJJ0
今までケンサーズとか意味不明なこといってたネトウヨどうすんのこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:39.72ID:gingiUd50
無い無い
しないだろ
韓国のようになるぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:46.17ID:+Z5Ow7cu0
真っ先に対応できたはずなのに全部後追いになってて呆れる
つくづくいらない五輪だったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:46.21ID:uAfofnEp0
ドライブスルー診療の訓練は新型インフル以降日本でもしょっちゅう行なわれてるから
スムーズに実施できる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:47.22ID:JNLDe5Lw0
トランプ「日本国民は検査しないから少ない、シンゾーずるい!」
シンゾー「ハイ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:50.56ID:hnMeWqe30
前スレで検査を絞ったのは安倍じゃなく医療機関!って言ってる奴いたけど日医は困ってるぞ?
検査拡充の要望も出してるぞ?


>日医の要望
▼新型コロナ相談外来の公設
▼医療従事者の安全を守る防護品の確保
▼PCR検査の拡充
▼採血で行う抗体検査の実施
▼重症患者増大に備えた人口呼吸器の確保

与野党の医師議員が“アベノマスクの乱” 政権の愚策に決起
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271423
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:51.06ID:tKTCs2Z70
それよりマスクを6億枚頼む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:58.22ID:YiP+T2E20
医者じゃなく保健所による検査拒否って医療を受ける権利を侵害してないか?
憲法違反じゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:00.13ID:lOykzvuB0
まーたただのパフォーマンス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:01.35ID:93dx8No00
遅すぎワラタ
手遅れになってから根本的解決目指すんしゃねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況