X



【速報】学習塾・理髪店・居酒屋・百貨店・大学も…緊急事態宣言で都「休止要請」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:41.95ID:Y/LUBh0U9
緊急事態宣言が出された場合、東京都は、バーやカラオケなどの娯楽施設のほかに、学習塾や居酒屋などにも「基本的に休止を要請する」ことがわかった。

関係者によると、国から緊急事態宣言が出された場合、東京都は、基本的に休止を要請する施設として、カラオケ、パチンコ店、マージャン店などの娯楽施設、百貨店、ショッピングモールなどの商業施設、大学、専修学校や学習塾、体育館などの運動施設を挙げたほか、居酒屋や理髪店についても休止を要請するとしている。

一方、これまでも外出自粛の対象ではなかった病院やスーパーマーケット、交通機関、銀行などは、「感染防止対策の協力を要請したうえで、業務を継続」とするという。

2020年4月6日 月曜 午後5:11
https://www.fnn.jp/articles/-/29128

★1が立った時間 2020/04/06(月) 17:30:47.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586165647/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:03.08ID:7FwYP+MS0
確実に首だわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:09.34ID:FSIqYPtV0
お前らこの美女寿司職人が握る寿司を食べて
コロナウイルスに感染しても後悔せえへんやろ
https://i.imgur.com/fQrj6EA.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:17.64ID:rd+mvGFa0
本当にここまでやらないといけないのか
ここまでやる国ふつうか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:25.56ID:V6T50dP30
切る髪のない奴ら動揺すんなwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:40.10ID:EMYCYfwU0
モヒカンにできないじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:40.56ID:YPkovX1C0
ボクの肛門も閉鎖されそうです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:11.14ID:M33r5N1H0
あらやだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:33.09ID:mThtlTFN0
30万の補償対象になっていないお前らは協力せんでええぞ
稼がにゃ、死んじまうよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:35.07ID:b4mlN0fE0
>>3
切る段階からコロってそうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:58.61ID:bxJhqRU10
ヤバい!ヤバい!ヤバい!
コロナウイルスに感染した東京汚染人が地方にやってくるかもしれないっていうんで、現地の人達が殺気立ってるよ!


大阪の酒場じゃ
「髪は切れないけど東京土人の首なら切れる!」
の大合唱が巻き起こってる

もはや東京土人は総じてコロナウイルスに感染しているという認識で地方は一致してしまったようだ


だから東京人はうさぎ小屋に閉じこもって出てこないほうがいいよ

絶対にクリーンな地方に出てくるなよ?


な ?


頼むで?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:58.63ID:xT0qGmFt0
よかったハゲで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:02.70ID:73aGLtQE0
首切り決定
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:03.31ID:e9+pHKFK0
パチ屋終わったな髭紳士さようなら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:06.08ID:K5OC2RYV0
>>1
美容室、床屋に行く際の注意点!!
●エリア
五反田、歌舞伎町、六本木、吉原、銀座7.8丁目などの風俗キャバ嬢の利用がある濃厚接触風俗街は避けよう!!
感染者の少ない区(都がエリアごとに公表してる)にある店を選ぶこと
港区、世田谷区も感染者数は多い!

●Googleマップでテナント写真を見て換気出来るビルか確認!
換気し易いように一階にある大きなドアで横広のテナントに入ってる店がベスト!
間違っても、通気性の悪い半地下や2階以上のテナント、煙突ビルは避けるように!!

●マスク出来るかお店に確認

●無責任な美容師の言うことは無視
プラズマクラスター空気清浄機でコロナウイルスは死にません!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:11.80ID:FDPXWKDz0
やっぱり買い占めは正しかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:11.85ID:MoSTs2Yy0
>>12
大学なんてとっくに春休みで延長してるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:12.86ID:MvddId/b0
>>1
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者はひとりも増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる。

つまり検査は誰一人、一切しないほうがいい。反論できる?

               
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:16.15ID:EMYCYfwU0
安倍

免許の更新はどうすんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:17.19ID:K8yzDFD40
美容室はOKなん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:21.26ID:ydIXseA90
ショッピングモールじゃないスーパー……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:24.95ID:twXsqYQn0
電力会社も停止したらブラックアウト状態になるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:41.83ID:k8oyUD2o0
塾は開けろよ。
こっちは受験だぞ。
下級になるか否かの分水嶺やぞ。
舐めてんのかよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:53.49ID:7CwfIAdP0
一度、要請を出すと収束するまで継続です。
もう東京は、クラスターが把握できず、1ヶ月で状況が改善するとは思えません。
まあ、夏前に収束の気配が確認できればヨシ。かな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:05.53ID:87sv4fSP0
潰れまくるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:05.66ID:K8yzDFD40
>>29
つオンライン授業
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:07.81ID:MoSTs2Yy0
早く首都封鎖しろと言ってたくせに
いざとなったら大騒ぎする民
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:14.73ID:zxLbVuJj0
コロナ収束したら縮毛矯正行こうと思ってたのに、もう髪の毛うねうね
梅雨になる前にコロナよ、なくなってくれ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:23.32ID:d4Ar1PnW0
運送業はずーっと働きっぱなし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:26.05ID:fiZhBeru0
要請だから強制力がない?
要請の次は指示が出せる。

指示に従わずに営業してなんかあったら、間違いなく管理瑕疵でお店や企業は訴えられるぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:32.23ID:AZpSsmYe0
頭髪はバリカンでセルフカットのワシ高見の見物\(^o^)/\(^o^)/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:36.75ID:QICI5lPK0
塾は感染者出てたから地方も閉めろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:45.43ID:yBcIqHxh0
ほらな
緊急事態宣言なんてろくでもない
早く出せとか言ってた連中の気が知れん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:46.23ID:3ASR40PC0
トゲトゲ肩パット!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:46.98ID:KY+kyFEf0
ラブホテルとか客が増えてる所あるけどあんな掃除すらまともにしないで回転させる所がまともに対策取る訳無いのに要請とか出さないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:54.70ID:tpzC4H1/0
>>34
騒いでいるのは自民党員だけだろ。
早く封鎖しろよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:56.38ID:Z2sKaK6D0
>>4
欧米はもっと厳しくやってるらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:13:58.37ID:TCZghOV50
>>35
今年はおさまらないんじゃない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:05.17ID:hnsA7EOp0
またパニックになった奴らが床屋に刈り占めするために殺到するんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:05.98ID:twXsqYQn0
あとは水道もだな、こいつが断たれたら死者が続出だろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:11.53ID:DzgBiLpn0
>>18
困るんだね俺は薄らハゲだから
こまめに切りたいんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:20.63ID:sHonnmU00
コロナとインフルの違い

【潜伏期間】
 インフル2〜3日間:発症後安静。薬あり
 コロナ5〜20日間:潜伏期間も大丈夫だと思い出歩いてしまう。潜伏期間であってもばらまいています。陽性までなかなか検査してもらえない※誰も免疫がないという点に注目

【基本感染数】
 インフル:1人→1,3人 
 コロナ:1人→2〜2,5人

【新規感染者→新規感染者10回繰り返されると】
 インフル:56人に感染します
 コロナ:2,000人以上に感染します。※誰も免疫を持っていない。誰もこの病原体から身を守る防御力はこの世界に存在していない。

【抗体】
 インフル:少なくとも抗体を持っている人が一定数存在している(予防接種その型のウィルスにかかったことのある人)感染拡大は抑えられる。
 コロナ:過去に感染した人がいない。ワクチンもない。抗体はない。地球上のすべての人が感染しやすい状態。
 しかも感染していると気づかずに他人と接触 → 山火事のように広がります

【世界の入院率と死亡率】
インフル:2% 死亡率0,1%
コロナ:20〜30% 死亡率1〜3%

【世界的感染割合予想】
20〜60%と見られている

【この病気に立ち向かうには】
・ワクチンも特効薬も無いと認識すること
・人との接触をさけ不必要に人の集まるところに行かないこと
・すべての人々が守らなければならない
・インフルに似ているという安易な考えを捨てること
・嘘ついて休むの推奨。誰も守ってくれません。
・20日間ウィルスを保有している人がウヨウヨしていると思ってください
・愛する人に会えずに火葬されました。お骨見て泣いても遅い。
・両親が亡くなるかも。誰が働いて子どもを養っていくんですか?孤児にはできんでしょ

※各自で懸命な判断をしてください。その判断が感染を収束→終息させます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:21.88ID:I55Cy2gB0
>>3
髪型的にアウト
清潔感なし
頼まれても食いたくない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:23.82ID:O4G2ntr90
どこで髪切れって言うんだよ!!!

ふざけんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:32.84ID:XeQpAWuB0
>>15
ワロス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:36.85ID:v0rt4NUh0
感染者だしたところは、賠償問題だからな
そこわかってないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:48.52ID:0a4OrN3Y0
案やで

緊急事態宣言へ都対応案 パチンコ・理髪店にも休業要請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000040-asahi-pol
緊急事態宣言発令に向けた東京都の対応案
【基本的に休止を要請する施設】
大学や専修学校など教育施設、自動車教習所、学習塾、体育館、水泳場、
ボウリング場、ゴルフ練習場、バッティング練習場、スポーツクラブ、劇場、
映画館、ライブハウス、集会場、展示場、博物館、美術館、図書館、百貨店、
マーケット、ショッピングモール、ホームセンター、理髪店、質屋、キャバレー、
ナイトクラブ、バー、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス、
パチンコ店、場外車券売り場、ゲームセンター

【施設の種別によっては休業を要請する施設】
学校(大学などを除く)、保育所、介護老人保健施設

【社会生活を維持する上で必要な施設(生活インフラ)】
病院、診療所、薬局、卸売市場、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、
ホテル、バス、タクシー、レンタカー、電車、物流サービス、工場、公衆浴場、
飲食店(夜間・休日など営業時間の短縮、居酒屋は休業の要請)、
金融機関や官公署(いずれもテレワークの一層の推進を要請)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:49.84ID:HxnT9u7b0
俺は先月のうちにバリカン買ったわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:54.68ID:qiVXBVeR0
大都市はサービス業で成り立ってる
東京大阪福岡の街は死ぬぞ
神奈川千葉埼玉兵庫は衛星都市だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:05.75ID:Jdp0XRXs0
岩盤浴のヨガとかで感染者出してなかったか??
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:06.35ID:M2fZ8AmN0
個人の音楽教室とか
密閉空間で普通にやってるぞ、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:07.98ID:CKgNXBoU0
ショッピングモール禁止はでかい
食糧難になるマジで
仕事どころでない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:10.56ID:scXk59AF0
前スレ>>998
>>百貨店とかはどうでもいいけど
>> お願いですから郊外の鋼材とか木材、梱包材とか売ってるホームセンターは閉じないでくれ〜
>> 工場関係や物流でも使うから…

北関東か山梨・静岡県から調達すれば良いんじゃね?
都心から片道2時間で行けるでしょ
仕事で儲けるんだから、これくらいの労力は使うべきでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:10.35ID:8sG1BAlL0
いやー面白い展開になって来たなー
炙り出し大作戦は超面白い。

諸外国はもっと厳しいぞ。罰金に射殺とやりたい放題。
平和ボケ日本国にも丁度良い薬だよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:15.65ID:nbRV0r1j0
ロン毛にパンタロンの時代がいよいよ来るのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:17.54ID:twXsqYQn0
この状況でも海外旅行強行もいるから笑えない
0074実況ひらめん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:20.03ID:v4TbeM3I0
>>1
ほんともうなんなの!?
この計画性のないバカ総理は
死ねよマジで

月曜日に発表したって今から
美容院いけねーだろうが!!
死ね無能ボケ死ね!!
(´・・ω`♯つ )
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:25.04ID:hIamgss90
世紀末なのに理髪店閉められたらどうやってモヒカンにすんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:27.75ID:qg3yJ0C90
>>3
寿司職人ですらねぇw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:28.72ID:UIES8os+0
金魚めだかインコ園芸やってるからホームセンターは若干困る

>>30
床屋はカミソリ・ケープでうつるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:31.23ID:ktl01a6M0
>>4
馬鹿なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:42.71ID:h9rDSbEd0
田舎にカットに来ないでください
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:44.31ID:srXA8Ia/0
>>64
入ってるじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:47.19ID:MAYkYERr0
インフラの修理ができません
お昼は弁当を用意しろと?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:53.77ID:t2OncOju0
要請するなら補償をしようね
どうせやらないんだろうけど
0085実況ひらめん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:54.77ID:v4TbeM3I0
>>48
欧米も理髪店美容院閉めてるの?
みんなロン毛なの?
(´・・ω` つ )
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:57.28ID:Z2sKaK6D0
>>28
電気ガス水道通信などは止まらないってニュースでやってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:02.41ID:zUkjNi5f0
うち床屋なんだけど、休んでも補償されないんだろ?
どうやって食っていけばいいん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:07.58ID:HEmeezXT0
ちょうど今日髪切ろうと思ってたんだよな
さて切ってくるか風呂で
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:11.49ID:NcaHgV/v0
>>29
他の受験生も同じじゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:13.70ID:OBm/5hiw0
裏権力者の計画進行中
チャンコロナは囮
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:15.13ID:3ASR40PC0
バリカン転売ヤー出そうジャネ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:26.21ID:Th2vVHSs0
チェーン店のカフェとかドーナツ屋とか、どう見ても完全な密封空間だろ。
あれってリスク高くないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:27.05ID:MAYkYERr0
>>80
それしかないな
越境して用を足すしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:29.17ID:tpzC4H1/0
>>68
食品売場は開けるだろう。
土日は食品売場だけ空いてたよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:37.19ID:hKDV1Ie/0
満員電車は電車乗らないからいいけど
免許更新が地味に嫌だわ集合時やそこで話すちょっとした時間&写真撮る時の密集や講習も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況