X



【コロナ警告】「今の東京、2〜3週前のNY」 現地の日本人医師が警告 新型コロナ 「このまま油断していると爆発的に感染拡大」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:05.74ID:RwQKsZae9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000047-jij-n_ame
米国の新型コロナウイルス感染拡大の中心地ニューヨークで患者の治療に当たっているコロンビア大メディカルセンター循環器内科の島田悠一医師(37)が4日、
時事通信の電話取材に応じ、今の東京を「2〜3週間前のニューヨークに似ている」と警告した。

東京都では4日、初めて1日当たりの感染判明が100人を超えた。
これに対し、ニューヨーク州の新規感染者数が100人を超えたのは約3週間前の3月12日だ。
「日本のニュースを見ると人々が集まったりしていて油断しているように見える。3週間前のニューヨークの人々もマスクや手洗い、
(密閉、密集、密接の)3密を避けるという基本的なこともしていなかったし、人も集まっていた」と振り返る。

州の感染者は4月4日、11万3704人、死者は3565人になった。
「(ニューヨークの病院には)救急車がひっきりなしに来ていて、出動頻度は米同時テロの時と同じレベル。
同時テロの時は1日だけだったが、今はそれが数週間毎日続いている。救急科はコロナの患者であふれている」と話す。州のピークはまだ先だ。

州で初めて感染確認が報告されたのは3月1日。イランから戻った女性で、感染源は特定されていた。
しかし続く2人目の感染確認者は感染経路が不明で、市中感染したとみられている。
「東京も感染者の多くについて感染源が特定できていない。実際には既にかなりまん延しているのではないか」と話す。

さらに、
「ニューヨークは公共交通機関で通勤・通学できる数少ない米国の都市の一つ。レストランやバーなど人の集まる場所も多い。
そういう都市の方が感染拡大は起こりやすいし実際そうなった。東京はすごく似ている」と危機感を表明。
「このまま油断していると本当に爆発的に感染が拡大すると思う。ニューヨークの二の舞いだけはどうにか避けてほしい」と訴えた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:53.92ID:dylsrtLJ0
比較できるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:09.00ID:BQruYfux0
2週間前に花見に行っちゃった人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:45.84ID:J1wfILaK0
大袈裟だと思う
そもそも、日本の方が罹患多かったのに軽く抜き去ったのがアメリカだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:12.93ID:uur7UdjU0
緊急事態は遅くとも先週木曜日にだしておくべきだった。
そうしたら今日始業式やら入学式やらやったとこも中止にしてたかも知れないのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:30.79ID:L4ptKKPu0
もうすぐゴールデンウィークだぞ
出かけて感染拡大っていうのが見えるわ
分かってるなお前ら
出かけろよ
その先は地獄だぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:01.66ID:ihSFiMFW0
デマチェーンメールの類いじゃねえの〜♪
医師でもないようですし、海外在住パヨクかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:20.37ID:r6oHjDe30
潜伏期間30年でブレイク
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:34.97ID:GLARgAOL0
>>9
安心厨の戯言
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:38.85ID:O5FfG1oD0
コロナの感染が広がったのって、NYと東京どっちが先なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:08.01ID:q5jT6K+A0
>>13
幼稚園の卒園記念に海外に行って無いから大丈夫
新社会人心配しとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:47.81ID:gGV85rXw0
真面目に調べてたら2月末には100人超えてるだろ
重症と死亡率の低さは普段から健康に掛けてる時間と意識の差じゃないかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:47.98ID:LO68fVd20
メリケンの数字は超えないから(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:54.84ID:qZXTv0EG0
>3週間前のニューヨークの人々もマスクや手洗い、(密閉、密集、密接の)3密を避けるという基本的なこともしていなかったし、人も集まっていた

さすがにこいつらよりは少しマシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:02.23ID:EElxeGJw0
いっぱい死んでほしい
カネも貰えないし
そんくらいしか楽しみ無くなったw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:03.82ID:veWhXL6K0
日本は治験で使われてるアビガンが地味に効いてるんじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:28.23ID:L17yrAZF0
日本はNYと違います
理由は集団免疫です
諸外国は最終的には感染によって抗体を得る集団免疫を目指しています
ところが日本はマスク手洗いなどの生活習慣によって集団免疫効果を既に獲得しているのです
その結果、再感染数が1前後の現状を維持しています
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:34.18ID:/MvAe1PW0
東京医師会 尾崎治夫会長

もっと早くに緊急事態宣言を出してくれと政府関係者に働きかけてきた。
しかし経済優先で…

政府専門家会議を感染研で揃え、現場の声を無視した政府。
経済を優先するバカが侵した失策は、実は経済には大打撃。もう取り返しつかない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:06.67ID:2UKM5uxK0
こういう無責任な警告はおなか一杯
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:16.37ID:xRMGeLTV0
いや、これずっと前から同じこと言ってないか?
いったいいつになったらNYになるんだよ?

そもそも無策のまま惨状に至った都市のやつに偉そうに言われたないわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:42.51ID:Xet0/eFi0
>>1
2〜3週前に日本は



第2武漢になるって



言ってたよなwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:49.32ID:v6yAwJ4l0
一生懸命社会を呪った甲斐があった
人を社会の片隅に追いやって余裕をかましてた多くのkuzuが自由を奪われ
焦っているのを見ると生きる希望が湧いてくる
ついでに、neetになってndkにならば尚良いw

今の状態が死ぬまで続いてほしいですね〜祝
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:50.87ID:2KN24Px/0
イタリアも減少傾向で、ついにスペインも減少傾向。
後は、アメリカ。
そのあと、日本が爆発するかどうか。

主要な経済大国では、
以外と早く収まるかもね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:52.16ID:j49Gim6M0
肥満率や保険制度、格差とか全然違うのに
日本がNYみたいになるとは思えんけどなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:20.90ID:URmE4VUa0
>>1
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者はひとりも増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる。
                
つまり検査は誰一人、一切しないほうがいい。反論できる?  
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:56.89ID:VPWLPplR0
【検査増やせ派】
鳩山由紀夫
蓮舫
大村愛知県知事
上昌広
岡田晴恵
大谷義夫
岩田教授
玉川徹
日本医師会
孫正義
三木谷浩史
山中教授(ノーベル賞受賞者)
ビル・ゲイツ
ラリー・ブリリアント(疫学最高権威)
アンソニー・ファウチ(感染症世界第一人者)
WHO(テドロス事務局長含)
アメリカCDC
ハーバード大学
韓国
台湾
ヨーロッパ各国
北欧各国
CNN,BCC他世界各国のメディア全般
なんJ民
橋下徹(36.8℃)


【検査増やすな派】
橋下徹(36.7℃) ← 陥落
上念司
高須克弥 
村中璃子 ← 陥落
古市憲寿 ← 陥落
加藤浩次(極楽とんぼ)
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
ほんこん
小藪
北朝鮮 
ネトウヨ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:19.39ID:/p3MmV/g0
NO.NEW YORK
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:44.52ID:WNoOEwjx0
日本は欧米土人と違って指示出たらきっちりこなすんだよ。
一緒にすんなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:52.68ID:Foc5UTS/0
こいつらは日本に言うよりニューヨーカー()に言ってやるべきだったんじゃないのか?
結局白人には頭上がらないんだろ
黄色人種なんて黒人以下だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:47.62ID:sQOShdE80
>>24
そりゃそうだろ。NYの分布を右にずらしてんだから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:08.70ID:+MeT9VuI0
日本のほうが早くウイルスが入ってきたはずなのになんで欧米より遅れて酷くなるのかよく分からん
前提自体が間違ってなきゃおかしいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:34.54ID:8bIsL5su0
3月後半の3連休に花見したら案の定感染者が急増www アホですわww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:07.11ID:NcWIR8GH0
期待してるんだろ、なんで東京だけが平穏なんだと、悔しくてしょうがないんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:34.79ID:LhzTu0y70
2020.4.6 10:25
日々の出来事
モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた

今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。
よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあ。

わしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの役割りを果たしているからだ。
ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。
コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。

番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目したが、それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところで番組が終わってしまった。
実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみをクローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。
「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまうからだ。

玉川が言おうとしたのは陰謀論である。
毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき
陰謀論である。
他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、
驚異的だからだ。
だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」
と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明
できない。

検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるので
あって、感染経路は追えるはずがなく、結果として
インフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても
何ら不思議ではない。
問題は「死者数」なのだ。

イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナ
で差別していたのはつい数週間前だ。
コロナ感染は日本が先行している
日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も抜き去っていったのだ。

当然、アメリカの惨状は「国民皆保険」がなく、
貧困層は医者にかからず、医療体制が遅れていると
いうアメリカ特有の事情がある。
肥満体が多く、不潔で、マスク着用の習慣もなく、
キス・ハグ・ビズの濃厚接触は当たり前という
国民性が、コロナウィルス増殖の最適の環境に
なっている。それがアメリカの惨状の原因だ。

日本がアメリカのようになるという根拠はないのだ。
医療崩壊になるのは、感染者を強制的に入院させる
からであって、ベッドが足りなくなるのは当たり前、
医療のマンパワーが無駄に裂かれるからだ。
医療は徹頭徹尾、重症者に注がれるべきであって、「死者数」を減らすことに全力を尽くした方がいい。
軽症者は自宅療養、他人に感染させないように自分で自分を管理しておくしかない。

そうやって軽症者・あるいは無症状の人は、いずれ回復し、
「集団免疫」を獲得した戦士に変身して、感染を止める壁になるのである。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:48.95ID:+lXw17XC0
今日の死亡者はたったの3名かよ。イタリアやニューヨークへの道のりは長いな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:58.52ID:Gn19C3Iz0
狼3ヶ月少年のお仲間か?自粛は必要だがな
陰謀脳が一向に謝らないから害が出てきてるなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:04.97ID:7Z+D6HyW0
武漢!!
イタリア!!
スペイン!!
ニューヨーク!!

全部ハズレてないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:27.58ID:f+3u8XA50
皆保険のないアメ公と比べるな、クズ医者
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:31.78ID:NcWIR8GH0
2か月前:二週間後に東京は武漢になる
1か月前:二週間後に東京はイタリアなる
今日では:二週間後に東京はニューヨークになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:36.60ID:gRzjxGBS0
日本でも油断すると感染者増えるんだよな
オ⚫ニーでいうと油断でドピュと出ちゃう感じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:05.24ID:UCSdKnAU0
ひどいよなあ。医師にいわせるとかな。絶対NYのようにはならない。
陽性確認数は、明日から激増するんだろうけど。
 療養できる場所ないまま陽性判断くだすのが難しかっただけ。
検査した分だけ要請確認者数は増えていくんだろうけど、感染状況が少しだけおもてにでてくるだけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:22.10ID:jeTHnwLq0
東京の人口密度と高齢者の多さで感染爆発起きたらNYよりひどいことになりそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:50.86ID:FhcQ06LX0
首都圏は新コロナ原爆で都市住民の死滅が近いと言う事か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:58.18ID:NcWIR8GH0
ニューヨーク「頼む、東京は油断してくれ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:11.57ID:uD9uHOu+0
ていうかさ、日本はもうとっくにピークアウトしてる可能性すらあるんだよ
あれだけ舐め腐った対応で二月末から三月にかけて爆発してないわけがない
オリンピック延期決まって検査増やしてるからいかにも最近増えてる感じに見えるけどさ
重症者の割合がどんどん減ってるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:36.51ID:Gn19C3Iz0
1ヶ月(数週間)もかからないうちに武漢になるぞ、
ダイプリでクソみたいな対応してないでイタリアを見習えぇええ
検査するなとか脳障害か、韓国フランスドイツを見習えええええ

大半がセットだったからなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:28.23ID:CB/gOhIe0
3月の初めごろに東京は1か月後には武漢みたいになると言われてた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:33.89ID:mfdZtu220
NYみたいなクソ田舎といっしょにすんなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:45.63ID:yCwZl29N0
油断してるのは経営側だろー
どんどん出社停止にしないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:58.58ID:ArILvMa00
>>75
ぶっちゃけ今のところ効果あればいいな、レベルだからね
強ち神頼みってのは間違ってない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:08.30ID:NcWIR8GH0
もう、口を臭くして何度も言ってるが、
毛唐は、土足で家に入るな、ウンコしたら手を洗え、他人とキスをするな、風呂入れ!。
話はそれからだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:07.38ID:9aPiA2am0
1か月前の武漢言ってた人はまず切腹しようか。
それから物言いたまえ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:13.84ID:Gn19C3Iz0
旅行者とか旅行会社とか帰国者とか
アクティブ馬鹿の目の前で言っといてくれたまえ
お前が武漢にするぞ(無責任)ってさぁ

多少はマシになれるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:20.32ID:G7/HlRDy0
ちがうだろ
アメリカは日本より先にとっくに蔓延してただけだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:24.62ID:in/33VPL0
世界同時にやってこそ意義があるのに

あほんだら

他国の完全収束さえ遅くさせる

どうせやるなら早くやれよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:52.70ID:LWUTawG30
このコロナウイルスは、人を媒介にして襲ってくるので、先進国いわゆる文明国だけが負ければ絶滅する。
逆に未開の部族や種族、あるいは鎖国をしている国は、生き残る。
そう、このウイルスは、都市部の多い先進国やハイテク文明の国の被害は激烈でも、
高度な文明を持たないジャングルの部族や地図にもないような村国家は、びくともしないのだ。
それは、環境破壊を好きなだけやって、二酸化炭素をまき散らしてきたG20のような国は、
ワクチンができたしても、末端の国民に行き渡るまでにウイルスの感染速度が日増しに速ければ絶滅する可能性は高い。
プラスチックの海汚染が示すように、環境破壊をしてきて飽食の限りを尽くしてきた我が国を含む先進国は、高いツケを払う。
しかし、地球はこういう環境破壊国=G20のような国が滅び去れば、
自然や地球に優しく生きてきた部族や種族とともに本来の自然環境を少しずつ取り戻すのだ。
先進国の傲慢が招いた結果だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:12.92ID:kJALzwES0
備えあれば憂いなし
ただ政権批判に使うな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:40.55ID:EuRNqrpl0
>>1
油断じゃなく隠蔽だから危機は随分前に過ぎてる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:52.92ID:x0/lVxD50
原発事故後の放射脳と酷似してるな
被害が甚大になるはずなるはずと煽って
そうならなかったら陰謀でデータを隠してるとか叫び出す
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:08.90ID:UCSdKnAU0
 緊急宣言発動とははうらはらに日本の状況は落ち着くんだろうし。
問題はいままで伏せていた形になっていた感染者数が公表されることへの反動あたりか。
まあ日本人もバカじゃないしやっぱりけっこう感染していたのね、となるだけか。
 アパホテルだけで数千もの部屋を確保しはじめたんだろう。療養する人間が増えていけば
日本に潜在的にどれだけの感染者が発生しているのかもぼんやりわかってくるかもしれない。

これから新型コレラの感染者数への本格的なコントロールがはじまることになる。
そんなに悪い状況ではない。 いままでの放置プレイはなにかと問題あったんだろうけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:45.92ID:3yTrBP9M0
東京はまともな対応してたらこの程度で収まってたはずのNYだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:57.06ID:RZ1IFp9S0
武漢のようになる
イタリアのようになる
ニューヨークのようになる
聞き飽きたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:25.48ID:aSL7MF6b0
日本の方が先に感染が始まってるんだが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:11.21ID:RZ1IFp9S0
俺なんて1月中旬には2月には東京は武漢になると言ってたのに
結局ならずでがっかりしたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:19.60ID:aSL7MF6b0
この前まで中国やイタリヤのようになるって言ってたよね。
今度は入浴か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況