X



緊急事態宣言へ都対応案 パチンコ店・ナイトクラブにも休業要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:14.56ID:CkPJ+maG9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000040-asahi-pol
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国が緊急事態宣言を発令した場合の、東京都の対応案が判明した。都民に向けては、医療機関への通院や食料の買い出し、職場への出勤など「生活に必要な場合」を除き、原則として外出しないことを要請する内容だ。

【図表】緊急事態宣言で可能になる主な措置

 都の資料によると、「社会生活を維持する上で必要な施設」として、病院や薬局、飲食店やホテル、公衆浴場などは、適切な感染防止対策の協力要請を行った上で、開店を認める。交通機関も同様の対応を取る。

 一方で、小学校から大学、学習塾は原則として、施設の使用停止などを要請する。体育館やボウリング場、水泳場、バッティング練習場、居酒屋や映画館、ナイトクラブ、パチンコ店なども休業するよう要請するという。

 小池百合子知事は6日夜にも会見を開き、発表する見込み。


■緊急事態宣言発令に向けた東京都の対応案

【基本的に休止を要請する施設】

大学や専修学校など教育施設、自動車教習所、学習塾、体育館、水泳場、ボウリング場、ゴルフ練習場、バッティング練習場、スポーツクラブ、劇場、映画館、ライブハウス、集会場、展示場、博物館、美術館、図書館、百貨店、マーケット、ショッピングモール、ホームセンター、理髪店、質屋、キャバレー、ナイトクラブ、バー、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス、パチンコ店、場外車券売り場、ゲームセンター

【施設の種別によっては休業を要請する施設】

学校(大学などを除く)、保育所、介護老人保健施設

【社会生活を維持する上で必要な施設(生活インフラ)】

病院、診療所、薬局、卸売市場、スーパーマーケット、コンビニエンスストア、ホテル、バス、タクシー、レンタカー、電車、物流サービス、工場、公衆浴場、飲食店(夜間・休日など営業時間の短縮、居酒屋は休業の要請)、金融機関や官公署(いずれもテレワークの一層の推進を要請)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:53.66ID:DBeKpiD10
百合子ちゃんはパチンコにも堂々と言えて偉いな〜

ね、安倍くん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:55.61ID:Humw+rTR0
名古屋の2000人規模のパチ屋は客の命なんてどうでもいいって感じなのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:59.64ID:SwzrL8ZA0
巣鴨の縁日を止めろよ
ジジババがうろうろしてるぞ、露店まで出てるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:24.27ID:2k7eBAii0
緊急事態宣言までしないとパチンコ店へは自粛要請すら出来ないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:24.38ID:roaaKu3V0
ふ。風俗は良いの??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:00.64ID:LRIhLA460
ジャップはパチンコ店の休業補償10兆円寄越せよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:02.91ID:CdyrcnUv0
>>1
クソが・・・4/7に予約してたカプセルホテルが向こうからキャンセルして来やがった・・・アベのせいだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:03.71ID:LrPHE6z30
家で大人しくゲームオブスローンとかウォーキングデッド観とこうぜ
時間忘れるわ

終末の世界を妄想しながら
ニーガンに俺アナル!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:07.82ID:0/msekSh0
だらだらと何年も感染拡大させるより2〜3か月かかってでも
徹底的に人の接触をできるだけ絶って収束させた方が経済的にも
人道的にも効率的だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:53.93ID:ly/88mSZ0
パチンコ御殿シンゾー・アベに逆らう国賊か!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:51.51ID:OMsgNy8U0
>>10
まじでどうすんだろうね
早く緊急事態宣言出せと思ってたけどよく考えたら大変な人続出しそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:56.65ID:J+IIOp3t0
>>15
それがわからないバカが多いんだよ
補償しろしろって乞食もうるさい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:26.00ID:mQ3b/jcP0
工場はなんでいいんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:02.09ID:2ejk40Rt0
パチ屋廃絶への第一歩
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:35.84ID:E8+XuZnY0
ホームセンターは開いておけよ

またトイレットペーパー騒動起きるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:40.27ID:1v1Lmqs10
都知事は言うべきことを言ったね・・・パチンコへの要請は安倍総理が日本全国に向けて言ってほしい。

パチンコは感染の可能性が高い。おまけにパチンカーは中毒。
他人が忠告しても何故か大丈夫だと思いこんで,行くのをやめられない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:42.37ID:nWrzU90q0
パチ屋は24時間営業して頭悪いのを隔離するべきやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:19.80ID:veZM8N8+0
ホームセンター閉鎖してどうするんだ?
生活必需品も扱ってるだろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:38.59ID:FIyQuYMJ0
>>25
ある程度の規模以上の会社はこれで休まなかったら
批判殺到でヤバイと思う・・
批判覚悟でやるのは個人商店ぐらいだろうか・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:44.87ID:mBpREcU60
バッティングセンターがハッテン場に見えた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:23.32ID:gxZVj9hS0
>>32
まぁ日曜大工用品がおもだろ
そういうのは後にしろって事だよ。若しくはネット通販やっとけと
不要不急だろってごっちゃな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:59.08ID:OHCKLVI60
>>22
俺は運送業だけどさ
今の時点でもかなり物流がストップ入ってる
生活必需品を作ってる工場もコロナ感染者が出ればストップせざるを得ないって言っているよ
そうなれば本当の意味で物が店頭にも並ばないし、宅配なんてのも届かない状況になるからな
オリンピック関連も各種イベントもおもちゃ・酒・アパレルもかなり物流止まってるからね今の時点で
水や備蓄できる食料・医薬品なんかはいつも通りだけど、そもそもで倒産する運送屋がたくさん出て運ぶ人がいなくなりそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:01.20ID:QvVl3nBQ0
コロナの戦いが下手したら半年という事を考えると、床屋は開業のままであってほしい

じゃないと、休業前と、休業明けにものすごい混んでクラスタが発生しそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:44.02ID:baD0veKf0
パチンコ屋のような脱税業界に補償するための税金は無い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:07.69ID:6aLseB480
ホームセンターがアウトか。
しかし多くのホームセンターは
日用品や食品販売、薬局も兼ねているぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:24.31ID:cgo5UZIX0
パチ屋はマジで半年くらい休業しろ
施設としても存在価値ないから
この際廃業してくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:26.13ID:4B4ih8O80
焼肉屋はどうだろう?飲食店だからセーフ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:31.42ID:37wlzuEU0
>>41
延田ってネスタとかもやっとるで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:19.04ID:rOcmQ1EN0
友達が理容師でよかったわ
プライベートでやってやるからいつでも来いとのLINEが来た
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:29.07ID:HG6Dta6v0
>>30
東京証券取引所は閉鎖ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:29.99ID:dupe1MR80
>>9
風俗やラブホまで規制したらマジで南アのアパルトヘイト並みに軍・警察国家になる
性欲だけは解消してやらんとな
0050ブサヨ
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:57.58ID:Z5GbAcVT0
養生テープにブルーシートw
買っておかないとな
台風が着たら大変だぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:16.44ID:nQkd1r9V0
理髪店っていうことは美容院もだよね。
🍮プリン頭になりそう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:26.34ID:CKgNXBoU0
特殊浴場はいいのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:31.06ID:+ObN3xFy0
キャバとかは、まともに税金払ってないから、例え認められてとしても微々たる金額しかもらえないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:03.31ID:iWquk0Nm0
パチンコ休業で禁断症状出る奴は
ファミコンのパチ夫くんでもやってろよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:22.05ID:XOA5XI9y0
ファミレスは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:31.59ID:6aLseB480
>>54
ですね。今やホームセンターは
インフラだと思うけど。
DIYのゾーンのみ閉鎖かも。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:40.89ID:yCQBbElk0
ITはどうなの?
データ持ち出し禁止だから
テレワークとか無縁なんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:41.56ID:gxZVj9hS0
>>51
まぁそうね。
質屋はなんか私怨を感じる
つか、ここに記載されてない商売はなんやろ
>>1は一部?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:06.36ID:cgo5UZIX0
つーか、銀行の取り付け騒ぎと同じでみんなが一斉に預金おろせば銀行は簡単に潰れる
これと同じで、全員がパチ屋に行かなくなればパチ屋も簡単に潰れる
3ヶ月くらい客0ならパチ屋淘汰されるだろ
しかし、依存症のパチンカスいるから無理かー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:19.00ID:cS1hX8vY0
パチンコは韓国、北朝鮮から休むな外貨を稼げって命令がきてるからガン無視かも
まあその代償に廃止もありうるけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:24.59ID:wVO8eNuo0
パチンコに関しては完全に警察に牛耳られている業界だから実は簡単。
自粛要請に従わなかったら台の規制をさらに強めるとか、3店方式を見直すって匂わせればすぐに全店休業する。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:55.32ID:6G8ORTOM0
そろそろパチンコは全部つぶそうぜ
社会に害しか与えてないんだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:10.60ID:N5lcz6UO0
一方、県ぐるみでグダグダの兵庫県は、全て任せますでスルー。

を期待してるぞ。

飲みに行けないとか、そこら中で暴動起きるぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:18.63ID:744AoqlA0
ナイトクラブってどんなの?
エロいの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:29.49ID:gxZVj9hS0
うーん。と言うか、流石に金入れんじゃね?
1ヶ月何もせんで耐えられる企業は多くないやろ
それでも潰れる所は大量にでそうだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:38.88ID:Xp8amDhD0
>>4
売り場面積が広いからレジ待ち時の人の密度が上がるからかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:19.11ID:JSaG1JDk0
パチ屋店員だが、休業要請は理解できる
ただ…ホムセン駄目なのかぁ…?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:37.69ID:SGiiZbh20
ホームセンター閉まったら現場の土方が困るやん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:09.49ID:yFR1OVZP0
バカ者が徹夜で踊り狂うクラブはおとがめなしか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:45.67ID:NGgZ73qd0
>>72
営業って言わないんじゃね?
反社だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:14.64ID:ymjyNYC40
>>61
嗚呼。。それ有り得るな
都内パチ屋閉店しても、都市封鎖ではないから電車や車で行って拡散
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:40.53ID:Q2aijz190
ま、こいつらを一番ブッ叩きたかったんだからねww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:18.28ID:JQLNWvGC0
ついでに在日朝鮮人の帰国までやったら総理大臣なれるでほんま
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:21.54ID:gxZVj9hS0
ホームセンターは分かるだろ
日曜大工用品が中心だからだ。
1番気の毒なのは質屋、次点でバッテングセンターだな。
家電量販店とかはどないやろか。やっぱアウト?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:31.30ID:SGiiZbh20
キャバクラや風俗店は風営法ちらつかせれば簡単に落ちるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:36.62ID:ymjyNYC40
>>62
はっはっは

新台入替した店はどーなる?プッ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:53.03ID:pQpi5LGO0
パチンコ屋しまると仕事休みになってもすることないんよなー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:16.48ID:nB/tBtAb0
パチ屋閉めたら、老人達が禁断症状おこして暴動おきそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:03.20ID:xtQjRyLy0
フットサル場も閉めておけ。
アホがやりたがる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:19.49ID:xtQjRyLy0
あと、公園のゲートポールも禁止な。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:22.68ID:yHS/pDyt0
>>56
やつら絶対に都外で打つってw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:46.95ID:yFR1OVZP0
政府に盾つく教育委員会と学校にもきちんと
休校指示しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:12.32ID:nKnE33Sc0
パチンカスってギャンブル依存症って言う病気なんだから、病人が病院に行くのと同様、パチ屋に行くのは要急だろ、パチ屋開けとくか強制的に移動制限しなきゃこいつら電車乗って近県にわらわら移動しちゃうだろ
東京なら東京のパチ屋に責任持って隔離しとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:48.43ID:0yg/eeAN0
遅いよ
パチンコ行くような輩はバカなんだからさっさと対策しないといくらでも撒き散らすぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:10.68ID:d3oCSy9S0
競馬行くからええわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:23.23ID:LSUCBtsX0
要請するなら補償とセットで頼む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:18.78ID:NAkAyfOA0
近くの県に流れるだけで意味なし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:12.83ID:bDbBVs4+0
今年、大型台風や大雨洪水、地震が来ませんように
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:47.87ID:pczAJ8Js0
パチンコ屋行くような奴らって基本カスだからみんなコロナにかかって淘汰すればいいと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:49.19ID:Kemy7kXe0
休業要請じゃなくて潰せ
いいから全部潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況