【福岡】県民なら意味が分かる? 博多駅の人の少なさを1枚で表した写真がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:59.92ID:IXFejblQ9
 「福岡県民に博多駅の人の少なさが伝わる画像」

こんなツイートが2020年4月1日に投稿され、注目を集めている。

こちらは、ツイッターユーザーの鴨橋さんがJR博多駅の構内で、1日の19時半頃に撮影した写真である。人が少ないと聞いて、多くの人が利用する電車の写真だと思った人もいるだろう。

しかし映っているのは、「FORNO MIGNON」と発色する看板と、3〜4人の客である。お土産屋さん?デザート屋さん?だろうか。赤色の帽子を被った店員の姿もみることができる。

とはいえ、この画像1枚で人が少ないといえるのだろうか。だが鴨橋さんが呟いた投稿には、九州住みの人や福岡県民から

 「行列が無い...だと?」
 「うっそ!広島人だけどここ何度も見たぞ。いつも行列できてるクロワッサン屋じゃないか!」
 「20年以上行列の途絶えないこのクロワッサンやさんに行列がまったくない...」

といった反応が寄せられている。どうやらJR博多駅でめちゃくちゃ有名なパン屋さんのようだ。

2日、Jタウンネットが鴨橋さんに詳しい話を聞いてみると、

 「博多駅の香りと言われたら豚骨よりクロワッサン!そのくらい有名なパン屋さんです」

と話す。

福岡在住の20代男性だという彼。聞けば、博多駅構内1階に店を構えるクロワッサン専門店「ミニヨン」の写真だという。

彼によれば、平日でも帰宅ラッシュの時は、行列で人が溢れるほど大人気のパン屋だそう。「休日は通行が妨げられるほどです」ともいう。たしかに駅構内にある商業施設、JR博多シティの公式サイトもミニヨンについて「博多駅で行列の絶えない」と紹介している。

普段であれば、並ばないと買えないクロワッサン。新型コロナウイルスの影響で不要不急の外出を控える人が多いのだろか。

福岡県民からすると、博多駅の人の少なさが分かる指標ともいえる写真だったようだ。

2020年4月6日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18076504/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b1ae_1460_0a47aec27f89ecadfef6a0635eb2d2e5.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:52.55ID:5WQogW/s0
ミニョンか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:59.68ID:B2VLYU2l0
そんなんうちのまちにないから見てもわからん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:03.22ID:zT1h48m50
クロワッサンロックダウンビーム。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:00.48ID:rxki1BC30
知らんがな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:04.55ID:4NwtnA4z0
名古屋でラーメン行ったらこの時間なのに満席だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:07.86ID:41KFHLdX0
ころなけん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:15.14ID:J6vUgvdg0
つーか
は語ってどこ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:42.24ID:IuEXZsr90
瞬間だけ切り取るなら普段人の多い時でもできる、意味ないな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:28.58ID:hpj87feQ0
横浜駅東口の地下街にあるミニヨンは割りとこんな感じだがw口にあわないのか地域特性なのか作り方が違うのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:38.82ID:INhHa+ez0
並んでない時だってあるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:51.35ID:njXNMntO0
>>1
これはすごい!
ちなみに右側の普段そんなに並ばない方には明太子クロワッサンがあるが
これがうまいんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:10.16ID:RPhX0xV50
>>5
コッペパンなんて随分ハイカラなもん食ってるな?
日本のおやつと言えば蕎麦がきだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:29.84ID:Gbb/nZV00
>>13
神奈川
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:58.92ID:6gYfwbgv0
博多駅かー
今でもトランドールあるんかな
あそこのパン好きだったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:35.67ID:GyyOXBHi0
これは珍しいね。
いつも長蛇の列だもんね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:42.74ID:+8gV1VTZ0
>>24
トランドールあるよ、こないだ改装してお高いスイートポテトまで売り出し始めたし
あの並びに何だかよく分からないお洒落っぽいガトーショコラの店とか何軒かできたよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:13.19ID:6kVPhUEn0
地元も地元だかわからんかった。
逆に観光客多いしな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:37.70ID:Vom7O2fC0
博多駅では行列だが黒崎駅なら余裕で買える
しかし駅であの香りをかますのはもはやテロだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:51.85ID:UbNACEfx0
懐かしい。福岡に転勤にならないからなぁ(´;ω;`)
今いるとこは飯もお菓子もまずい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:14.91ID:+hdlm/rK0
上京してから飛行機しか使ってない間に博多駅様変わりしたからさっぱりわからん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:54.41ID:U9MW4IKT0
博多では朝食にクロワッサン買って会社行くのがオシャレなのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:31.92ID:QNTBHpQq0
ミニョンのクロワッサンもいいけど、ふきやのお好み焼きの方が旨いわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:23.42ID:INhHa+ez0
>>33
古市とか堀江とか爆笑問題の太田も言ってたぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:21.81ID:p9lhJIC40
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cmkyo.gunguide.org/sz/?9264a2ndi/cd48032111a3.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cmkyo.gunguide.org/vb/?dhklk4z344/kd6hxlg1scqu.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:09.58ID:flv2a1g30
このクロワッサン屋が出来てから博多駅構内を通るたびにバターの匂いで吐き気がするから潰れて欲しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:20.64ID:ajyezJHG0
ミニヨン はいくつかあるけど博多駅のやつだけ異様に美味い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:48.58ID:Jacy+S/L0
>>38
橋下さんも似たようなこと言ってなかった?
検査しなくても良いだっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:36.63ID:nILJ5QT40
>>5
何も入ってないコッペパン好きなんだが、なかなかお目にかからなくなって悲しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:30.36ID:b2xCrDd90
あれに並ぶくらいなら横のアップルパイか
シロヤだっけ?で甘いの買えばいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:31.87ID:flv2a1g30
給食で食べてた竹下ベーカリーのコッペパン大好きだったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:30.69ID:zdGFjqwz0
こんな糞みたいな紛い物要らん
友達が作る、甘くないバターフレーキーがあればいい
バターと小麦粉はしっかり買いだめしてある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:27.00ID:S0auNwf30
そんな人気のクロワッサン屋があるのかと思って調べてみたらクラウン製パンなのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:55.14ID:7ZLWbt600
>>5
お前は乾パンでも食べとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:36.55ID:b2xCrDd90
>>34
家に帰る人がついでに買って帰る時に行列ができる
元々人が多いからケンタッキーでも列ができたりする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:44.71ID:u75WRixm0
博多駅でパンの匂いをかぎなから地元の駅前でりょうゆうパンを買う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:51.11ID:XPt5L4+U0
ローカルだね。
ほのぼの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:53.07ID:Zpti2zM70
この匂いが無理
ソープ嬢の草マンも舐められる俺が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:47.24ID:+8gV1VTZ0
昔は博多駅のホームはとんこつ臭くてオエーって思ってたけど今はクロワッサンのにおいで時々きつくなる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:56.83ID:LeWAEzaw0
東京駅なら大丸のキャラメルサンドに人が並んで無いようなもんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:45.70ID:vHFVZ2Yw0
>>1
ああ、あのクロワッサン店か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:05.91ID:Lr3nkqbG0
上京組だけど博多は東京から見たら元々人が少ない
阪急内やキャナル内も換算
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:10.05ID:b0z+v6y70
そもそも博多駅を日常的につかってる人は福岡のなかでも田舎もんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:18.21ID:vHFVZ2Yw0
嫁が博多だから
後追い帰省でかならず買う
15メートルくらい常にならんでる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:45:53.87ID:Lr3nkqbG0
>>68
そうだよ
春日や筑紫野、大野城、久留米宗像などから電車で博多に来る
天神博多に住んでいる人は駅は利用しない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:03.01ID:U9MW4IKT0
東京じゃクロサワサンが大変なことになってるけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:58.13ID:bazD5vP/0
クロワッサンのバター使用量は半端無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:12.94ID:Fr8Tt/1X0
>>1
この話題が出た翌日もここ通ったから見てみたけど普通に並んでたよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:14.59ID:ZidfuRZh0
※マメ知識
豚骨土人のプロポーズの定番は、徐ろにオナゴの胸倉を掴んで
グイッと引き寄せて上から下へとガン飛ばしながら
「暮らッすぞ、キサンこのォ!!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:53:24.92ID:lwKnpNNe0
おお…この写真とガラガラの天神地下街の写真は、異常さを雄弁に伝えてくるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:29.86ID:EeackorI0
福岡人がよく熊本にはないだろー?って上から目線で買ってくるやつな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:41.34ID:z298sI1n0
NYのタイムズスクエアがもうずっと人がいなさすぎてワロタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:50.52ID:WDV6+QL70
こんなの嘘だろ。人自体はうじゃうじゃいるぞ、みんなマスクしてるから

マスクしてない方が目立つけどw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:04.62ID:ZvKFqf1H0
令和2年4月5日19時現在、PCR検査を実施した件数は659名、そのうち259名分の検査結果が既に判明しており当院職員19名が陽性でした。


新小文字病院の400人分の検査結果はどこいった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:20.84ID:DrqgpMLS0
>>1
げげっホームレスが一人も見当たらんやん??ヤバ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:55.07ID:qKVEfuI20
写真が悪い。
こんな通路じゃなくて全体を見渡せるところの写真じゃなければ判断出来んよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:39.49ID:yniF537W0
時間帯によっては行列できてない時があっても珍しくもなんともないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:43.29ID:wEOprbnt0
博多駅近くを通った時にたまに買うけど、いつも人並んでないよ
普通は並んでるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:39.40ID:q4F97gJsO
福岡駅、博多駅はまだ結構人が居る
天神地下街、博多地下街 地下街 中洲川端 ここらは相当人が減ってる
やっぱり地下は換気がね
みんな警戒してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:10:52.92ID:12CeOzDv0
むしろ列ができてる時の方が少ないし、いつもの光景としか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:19.95ID:hNfTDSWK0
ドンクのパクリ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:33.36ID:12CeOzDv0
>>68
博多駅が最寄駅なので日常的に使うしか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:41.54ID:LEX8yqGV0
1998年から福岡に2年住んでたけど聞いたことすらない
テムジン最高
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:35.22ID:ia/mnp7V0
市内に40年住んどるが知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況