X



【速報】東京都「緊急事態宣言がされたとして休業・営業時間短縮という形でご協力いただいた店舗には協力金を出すのを検討している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:37.59ID:V2PhIWCR9
た対応をお願いする」
『感染拡大防止協力金』構築すべく検討進めている
国が緊急事態宣言を行った場合の都の措置に関連して
「感染拡大防止の要請に休業または営業時間の短縮という形でご協力いただく中小零細企業の事業者や少ない人数の店舗に対しては、『感染拡大防止協力金』のような仕組みを構築すべく、検討を進めている」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012371231000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:55.55ID:bFvhHg/a0
 

  _ノ乙(、ン、)_金一封ってやつ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:13.76ID:3tP6mHB+0
緊急事態宣言と同時に、固定費の請求を禁止すべき

毎月の固定費を国民、及び事業者に請求しないよう全国の家主、事業者へ通達
(固定費とは、家賃や光熱費、通信費、ローン返済金等)

かつ、家主を含む国民個人に対して、コロナ終息まで毎月30万円を支給する

これにより、企業の倒産を防止し、かつ個人の生活も支援できる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:32.29ID:37wlzuEU0
言うだけはタダやで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:52.05ID:yF1v8T6M0
よくわからん。これってワニで言ったら何日目くらいでどんな感じ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:13.83ID:byjYBmlD0
戦時中も供出制度というのがあってだな
返礼はよくて金一封、通常は感謝状一枚ww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:02.01ID:PlxdxHKc0
>>4
安倍より無能な政治家を探す方が難しい件
ポスト安倍なら誰でも安倍よりはまし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:07.50ID:2hz6hFv90
協力金を出すのを検討しているが出さないのも検討している
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:08.45ID:WnP7cymq0
>>10
113日め
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:27.08ID:TVQ+8ZHK0
パチンコはやめろ

北朝鮮に

送金される
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:31.09ID:HRm8KLOc0
この骨抜き宣言なら安倍待つ必要あったか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:34.20ID:/XhypWKM0
自宅警備休業だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:46.39ID:E4wqDTnO0
企業に出しても人にいかないってことを、この人はいつになったら理解するのか。
ホント、ノータリン総理だわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:18.99ID:2Mp3zGnr0
今回のコロナをきっかけに脱税産業の夜の商売がなくなるといいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:19.40ID:ju1hWCXP0
出すのはいいけど審査キッチリやれ
不要業種、不要店舗には一銭も出すなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:30.35ID:d/aaknOF0
政府とパッケージでやるって言ってたから、国の方もなにか考えてるんじゃないかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:34.82ID:tpzC4H1/0
>>26
待たなきゃできないが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:58.56ID:fHbLnz0p0
厚化粧「出すことを検討したけど出さないことにしました」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:01.32ID:H0q+xal00
休業する店舗より営業しなければならないライフラインのスーパーや交通機関などの人に危険手当出せよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:08.85ID:eoXYi3iw0
もういいからカーメーカーの下請けの弊社も封鎖してくれ
中途半端に動かしてるから出社せざるを得ない状況でピリピリしてるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:14.26ID:kePq4E4m0
緊急事態宣言が出されたら、むしろ出してくれ。
金目のものでしょ。
休業補償とか、そういうものが欲しいってやからでしょ。
コロナで死亡する人なんて関係なく。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:18.06ID:XPOCdTqV0
全額保証するとは言ってない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:18.10ID:tSGUs6KC0
↓安倍晋三『これまでにないインパクトのある経済対策支援を』
↓でかい餌を日本国民の前にぶら下げる
↓安倍晋三『国民が安心するようにマスク2枚を』
※国民が安倍晋三に対して総スカン、日本政府に対して怒りが沸き起こる?
↓※内閣支持率アンケートや世論調査アンケートを実施するべきなのに(地上波などは国民民意を放送しない内閣を叩かない批判しない。日本政府の番犬かよw)

↓安倍晋三『緊急事態宣言について』(印象を良くするため??)仕事してるよ政治的パフォーマンス?
↓安倍晋三『緊急経済対策 追加対策で??→108兆円程度??』(印象よくするため??)
↓※ 現金給付支援されない 一般 庶民・貧困層 意識『国民にとっての本当の敵・憎むべき敵は日本政府なんでは?』
↓『マスク2枚配布発言』が吹っ飛ぶように印象を良くした?
緊急事態宣言への流れ→※日本政府による国民選別が始まったか??生き残れない奴は●んでくれ?
生き残れる奴は頑張れ?企業にだけ、どでかい甘々な支援??>>1-999
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:01.81ID:SeTF56Sz0
>>36
4月からOKなら100ワニカフェも貰えんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:31.85ID:tpzC4H1/0
>>44
ダメだと思われるが、自民の要請でOKかも。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:49.10ID:lAiE7o9v0
そのうち10%は消費税
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:08.34ID:gIofTMmx0
少し働いてすぐ帰るが理想なので、これは乗る奴出るわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:22.57ID:XW+hk51l0
検討してるだけー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:49.89ID:+O/jpK5y0
>>1
あなたの周辺で、
自粛要請を無視する人を記録しておいてください
それは反社、反日
潜在的テロリストの貴重なリストとなります

将来戒厳令が出された時に
それは役立てられます
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:52.51ID:PSfgy5Nf0
>>42
さすがに全額はムリだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:05.02ID:1uFCRRdM0
検討だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:10.53ID:ScPuK+i80
>>42
そんなの無理だし、他の国も同じでしょ。全額補償なんて国の一般会計超えちゃうだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:20.75ID:XW+hk51l0
>>54
日本人ひとりひとりの努力の賜物ですがなにか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:02.66ID:V2PhIWCR0
>>42
当たり前だろq
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:20.37ID:1uFCRRdM0
>>54
綺麗好きな国民かな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:20.40ID:SIZHhKu80
>>1
感染拡大防止協力金欲しさに企業が営業時間短縮したらその時間の労働者が収入なくなるじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:33.11ID:+gUdYRfO0
お前ら金出せ出せ言ってるが税金で払うってことは言い換えれば俺達が払うってことだぞ
自粛に金出すとか意味不明なこと抜かすな
大地震起きたって休業補償なんてされねーよ感染症だけ出すとかありえねーから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:50.42ID:JBCcTi4y0
月額2千円くらいだろ。但し支給には条件付き
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:11.30ID:+2uGrF+90
オリンピックさえ無ければ緊急事態宣言なんて速攻で出してたんだけどなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:22.57ID:164c4/Tf0
俺明日から店開く
そんで都に協力して休業するわ

これでも金貰えるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:04.62ID:aVgwzsZI0
なんか、もう滅茶苦茶だな(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:25.76ID:7SC1+z/90
都は金を刷れないからなあ
まあこんくらいしかできんわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:35.82ID:ypyg3meQ0
でかいホームセンター1店舗で月の売上余裕で億越えるのにどんだけ払う気なんだよw
小学生のお年玉程度でなんとかなる話じゃねえぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:36.45ID:3f3LdHdS0
この時間帯の書き込みは30万くれくれいうやつが少なくていいね!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:39.21ID:E0P1aENh0
>>54
俺だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:40.04ID:kePq4E4m0
コロナに乗じて、
消費税減税とかやっている人がいるけど、
なんも変わらない。
月10万未満の生活してるのに、そもそも消費なんてしていない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:52.25ID:NFRdLqmc0
>>1
池 (チ) …おまえね。税金てのは温泉じゃねえんだからよ。東京都の資産を外資に売って穴埋めしろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:58.03ID:bazD5vP/0
前向きに検討致しましたが国も自治体も被害が余りにも大きく財政崩壊の危機に至っている為、協力金は暫くの間凍結させて頂く旨ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:10.38ID:ltt2IOvP0
あくまでも協力なんでやっぱりあげないってパターン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:11.92ID:IGZxPRIY0
安倍 死ね

一律に15万円給付しろ  

ヘンに差別したら、一生恨まれるぞ

恨みで、刺されて死にたいんか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:36.84ID:FwB61h5S0
無いよりマシ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:37.62ID:wiklSDVs0
専門家を交えて様々な角度から協力金について検討を進めて参りましたが、やはり公平かつ公正に一律に協力金という形で給付するというのは難しいという判断に至りました
みたいな感じじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:38.52ID:SeTF56Sz0
>>66
大量の提出書類に、長い審査期間とかなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:05.68ID:Nr3rHo2G0
潰したくないトコは取引先が救済するだろうし、救済されないとこは存在価値が足りないということで廃業待ったなしだな。
対象は従業員3人以下じゃね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:09.54ID:c3Tm4Do90
具体的に出してくれると気持ちが違うわ
協力しよう我慢しようって気になるもんだね不思議と
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:19.70ID:wClT/rqi0
非常事態宣言ださらてさっそくですが、理髪店の復活よろしくお願い申し上げます。

ほんと困ります。

これが原因でみんな週末北関東に行く羽目になるんですよ。

行っていいなら行きますがw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:27.17ID:lq1sKWDD0
俺さっき部屋掃除してたら見つけた年末ジャンボ宝くじが10万当たってたからいらないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:31.50ID:NFRdLqmc0
>>72
嫌だよ。納税者の金を東京都を介して元に戻してるだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況