X



【島根】世良八重子(66)、市役所窓口で「東京に行ってきた。コロナをばらまきに来た」と嘘をついて逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:30.55ID:V2PhIWCR9
市役所の窓口で「コロナをばらまきに来た」とうそをつき、職員を脅したとして、無職・世良八重子容疑者(66)が、威力業務妨害の現行犯で逮捕された。

世良容疑者は6日午前、島根県の松江市役所で、「東京に行ってきた」、「コロナをばらまきに来た」などと話したという。

しかし、東京には行っておらず、新型コロナウイルスにも感染していなかった。

調べに対し、容疑を否認している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200406-00129259-fnn-soci
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:06.70ID:LJABYc+k0
なんでこの人が逮捕されて飯塚は逮捕されないの?忘れてないからねー!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:41.38ID:2SkpbEma0
なるほど
こういう嘘をつけば検査してくれるのか
変わりに逮捕されるけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:54.47ID:SEvLQfMT0
死刑でいいだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:59.60ID:7JnmMzPs0
いつまでたっても感染者が出ず、政府からの支援金も貰えそうもなく、頭に来て爆発したって感じかな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:01.74ID:N2PXFUKC0
これPCR検査受けたいからわざと言ってるんじゃないかな
逮捕はされるけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:23.30ID:cvTH4HbJ0
愛想つかしの言葉が、ダメな八重子にゃ似合いさと、いつも世間は笑うのさ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:48.57ID:u1MUEK5N0
こういったニュースって日本だけ?
中国人や韓国人より劣るってこと?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:39.63ID:b6tNJ1WJ0
まーほーうーのー
こーとーばーでー
たーのしーいー
なーかまーがー
ぬるぽぽぽぽーん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:42.20ID:gpRv3Rj30
>>401
ほとんど、ビョーキ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:01.17ID:6EMmNN2W0
そのうち俺はコロナの化身、地球の意志である
とか言い出す奴も湧いてくるな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:10.62ID:gpRv3Rj30
>>405
新木優子?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:37.34ID:uggRRdDp0
燃えろいいオンナ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:03.12ID:Jp4o16FUO
この手のデマ脅迫は社会秩序を著しく乱すから
容赦なく逮捕でいいよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:10.94ID:NnISnjSa0
おちゃめさん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:10.21ID:hra8bq7d0
鳥取「もう島根と岩手は失格だ」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:16.16ID:vDOE8HvT0
似たようなヤツいる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:05.28ID:ZSNiIL0q0
痴ほう症の老人を逮捕するとは何事だ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:26.72ID:nw8HyyGd0
今までの人生を見つめ直して下さい
何でこの人生をやっているんだと
これからどういうことを、やっていきたいのか・・・
目標や夢も大事だが、
大切なのは、ご自身の志という種です
志という種がないと、人生つまらない
志に愛を入れて、種をつくって、まいてください
この志をもって生きていき
諦めなければ、人生最高
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:01.74ID:7lsSby6K0
突撃弾丸ツアーだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:10.64ID:MFttVK2U0
元気があってよろしい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:38.41ID:cT1ThSGp0
あんな給付施策やったら全国でこういうの出てくるだろ。捕まれば食事と寝床は確保されるし、医療も受けられる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:05.89ID:9IecfweY0
東京によく行くのは島根県民より鳥取県民
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:59.97ID:cQtTyjaY0
ババア構われなさすぎだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:56.91ID:wWkeiLZY0
>>13
すぐ検査してもらえるからでは、、と思ったり。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:01.78ID:A1gybkTU0
信じられません。
社会に迷惑をかけることなんて
ケセラセラなのでしょうか。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:51.39ID:Ew4ZsHAH0
自分の一言でエリートの公務員や医者が飛び上がって驚くわけで
底辺の人からすればこんな痛快なことはないのだろうね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:04.47ID:ee70b5zL0
こういう連中は社会に混乱を起こすのが目的
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:18.62ID:hsXV/DwH0
家から市役所までどうやって行ったんだろ
結構距離があるのに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:48.19ID:6a2xizUG0
中国人みたいだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:12.51ID:hqWFa/rd0
嘘ついたら逮捕される世の中になったんだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:38.89ID:eFc/BH6a0
セーラ・ヤエコ  外人だな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:26.25ID:edQgV5YE0
アベガーばっかり言ってるサヨクの成れの果てだろ。
サヨク脳炎、重症、手遅れ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:33.38ID:7VYMF9TH0
新型コロナウイルスとは言ってない(キリッ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:40.10ID:FQpaotNuO
こんなおばあちゃんどうでもいいからデマ流したヤツどうにかして
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:01.60ID:TmhyLmiY0
>>19
世羅高校な
アンガールズ田中の母校
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:30.91ID:yDqtmKo50
更年期障害ってヤバいな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:13.77ID:N/oMfYvD0
水谷千重子かと思ったら少し違った。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:49.34ID:KFLzP9dX0
>>431
世良さんに失礼だろ
中国人が世良さんにやっと追いついてきただけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:10.31ID:T8kxvO530
みんな楽しそうやな
コロなって言うだけで社会が動く
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:28.25ID:coEZMHcu0
>>390
犯人が日本人だから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:50.73ID:ih6V6Obq0
俺だったら
アタイを逮捕するつもりかい?
刑務所は大量感染して釈放せざるを得ないだろうねぇ
くっくっくっ
とかのセリフも言うわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:08.13ID:WZD9bvof0
献体に使おうぜ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:59.21ID:SMBSmMc70
市役所でコロナ感染してるかもしれないと言えば検査してもらえるの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:15.02ID:nCEBNhW60
東京に行ってきた。コロナをばらまきに来た
冗談なんだけどね。面白いでしょ

職員はい、警察に電話
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:22.03ID:rpA0ft3X0
>>47
仕方ないね
生まれも育ちも東京で親も祖父母も親戚も東京だし仕事も東京だから他の地域には行かないから勘弁して下さい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:14.34ID:RxCRAl580
何があってこんなことしたのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:16.16ID:27vwL5Nc0
>>1
>新型コロナウイルスにも感染していなかった

おお
検査してもらったのかw
これはいい方法を見つけたな
まあ逮捕されるけどw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:26.79ID:fJxNxk0u0
東京=コロナ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:38.81ID:z6l5J2R40
女さんか ちゃんと実名報道してるね 男犯人の時ほど無職強調してないけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:47.91ID:KoqCGEU40
ただの島根ジョークだからしばらくは安泰

でも2週間後に実は感染してましたパターンあるかも
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:52.99ID:LE1kOVai0
いま東京からどこかに行ったらバイキン扱いだよ
実家に疎開しよーとしたらコロナ持ってくるなと言われた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:54.15ID:3ju8d9fX0
>>228 世良だけに!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:06.66ID:0P74OVlo0
いったいこのババア、なに集りにきたの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:26:50.56ID:urFSZ/2n0
投獄された先で心行くまで感染するといい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:15.70ID:yDGGCU9x0
これで収入を無くした方が30万円貰えるから、これからは軽微な犯罪が増えそうだなw
まあ安倍内閣の失策のせいだけどな。
住民税免除世帯になった方が得だもんな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:24.08ID:JVdJ9Fwm0
そのまま黄泉比良坂まで
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:58.50ID:Mc7gdOqi0
よくいるよな、自分の思い通りにならんからって、
知らん人の名前いきなり挙げて脅しになってない脅ししたりするババア
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:04.21ID:RPClqPDK0
>>1
世良 八重子(せら やえこ)
世良八 重子(せらはち しげこ)

どっちなのか気になる。
ちゃんとスペース入れてほしい。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:28:24.86ID:cMesnfGT0
そういやナマポ受けるには犯罪という手があったな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:29:26.99ID:Ll/C17Tv0
愛想づかしの言葉が〜
ダメなアンタに似合いさと
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:18.85ID:3ju8d9fX0
>>454 コロナのエアコンをばらまくのかもしれないのにな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:31:37.34ID:nfxbgO9V0
ロック御三家ですね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:09.52ID:VxCE8p/k0
発症して4日も耐えられそうになかったら、これするしかないわなw
検査拒否のタライ回しもな。

前科者になるけど生死かかってりゃ命優先するわ。

こいつの検査で必要な人が1人後回しにされてるよなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:25.66ID:z6l5J2R40
>>465
マスゴミは男犯人の時は70歳でも80歳でもいつも強調してるじゃん無職w
つか被害者が死んだ時でもw
そしてニートひきこもり問題でっちあげしかしないじゃん
犯罪そのものより無職である事の方が悪いみたいに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:35:17.01ID:tNqJ7b470
どういう精神してたらこうなるんだろう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:35:59.95ID:jcPVYZ+A0
このところ同じパターンの自暴自棄系が連発してるが、新しい感染症なんじゃないか。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:31.89ID:EqV+G23W0
むしろ、ここまでやらないと検査も治療もしてくれないのかもしれない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:37:32.62ID:DlxBhaVT0
本当にばら撒いてる連中は要請だけで野放しなのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:15.34ID:XaR+K4hG0
こいつも死ね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:17.75ID:GvqBJZKx0
>>486
人モドキだから。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:51.69ID:UsQ+ZjDU0
コロナのせいで、こんな馬鹿までわいてきた。まだまだ増えそう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:12.57ID:tzNT7RDh0
また職員のウソか!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:20.71ID:swZLFmG30
今の60代で八重子って古臭い名前じゃない
80代とかに多そうな名前のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況