X



【実業家】楽天・三木谷会長、楽天トラベルで“コロナ軽症者”受け入れ可能ホテルを聞き取り調査「571施設(65,156室)が可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:31.49ID:V+ac99tt9
楽天の三木谷浩史会長兼社長(55)が6日、自身のツイッターを更新。「楽天トラベルで全国で軽症者、無症状患者の受け入れ可能なホテルを緊急にヒアリングしました。現時点で既に、571施設(65,156室)が受け入れ可能。政府、各県に協力できれば!」とツイートした。

三木谷会長は新型コロナウイルスの感染拡大について、SNSなどで積極的に警鐘を鳴らしてきた。今回のツイートにフォロワーも即座に反応。「感謝します」「素晴らしい」など協力姿勢に賛辞のコメントが続いた。

https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggAncX7tUFXkOFv97Sy59q1Q---priy-x329-y292-yc18-xc16-hc250-wc300-n0/r/iwiz-amd/20200404-00000101-dal-000-9-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010050-chuspo-ent
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:20.18ID:lVcN6Zag0
三木谷にしてはよくやったが、これから先どうするかが問題だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:24.56ID:zAn0pzDQ0
リベラル三木谷よろしくなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:38.25ID:Q4/zHcOF0
三木谷△
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:45.12ID:NkI1MzcP0
大阪をコロナ特区にすればいいんだよ
大阪のナマポを一掃できて一石二鳥
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:25.60ID:61quMRCc0
手数料商売だからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:27.84ID:VGhMSpt/0
社会貢献とか関係なく、客が集まらなくて借り上げしてもらったほうが利益になるからだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:38.25ID:BpISOYDV0
エラいわ政府よりあてになる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:15.25ID:4fXODm7K0
入れられるとして
周辺の理解や感染者の世話は相当こんなんやな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:20.33ID:JQag+D720
三木谷すげーな
やれること探してやってる感じ
俺もできることからやりたいと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:50.53ID:4QkxEE710
武漢ウイルス商売なのか?楽天株買うわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:54.23ID:HtcbwZ5j0
こういう声高に宣伝する連中はどうも胡散臭いんだよな
まともな人間を見分けるのが困難な情勢だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:55.36ID:drPLQEYq0
そこは567室だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:15.10ID:xpeV7akW0
簡易PCR検査を百万件とか言い出した人とは違うな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:16.35ID:BffrT8E/0
楽天本社ビルで嫌でも受け入れないんだろうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:27.05ID:IXQq36us0
客いないからな
国費で代金払ってくれるなら、いくらでも受け入れるだろ
DP号の頃と変わって身近な感染症になったし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:41.02ID:5hPVZ68f0
うわーすげーな
おまえらの御用達アマゾンは日本人からただ金を奪い取るだけの外資だもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:48.93ID:0ijhpSUK0
受け入れてくれるとこ結構あるじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:07.60ID:ieStV6F30
こういうときにも稼ぐんだな。
軽度患者がバンバン出ればホテルは逆に美味しいな!
何億か補助が出るみたいだからね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:10.72ID:zAn0pzDQ0
さすが経団連と一線引く三木谷さんやで!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:12.99ID:puTIucUR0
願ったりかなったりだろう 後は自衛隊にまかせればいいんだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:13.83ID:qAPeHGiE0
無症状の若い感染者の男女同士でセクロスしまくり、今度は性病が蔓延するかもしれない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:20.97ID:QvVl3nBQ0
人類総力戦の様相を呈してきたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:38.57ID:tw6BTk/H0
楽天はほんとに良い会社だと思うよ
俺も色んなサービスお世話になってるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:40.23ID:ELGFhlW/0
>>17
楽天は手数料で稼いでる業種だし、ホテル業界に金回さなきゃ自分とこの収入が減る
今は空いてるホテルの部屋がたくさんあるからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:40.83ID:6P45gEhS0
政界進出狙ってるのかな
応援するよ
自民はもうだめだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:51.77ID:HtcbwZ5j0
ここの反応を見る限りじゃ
APAと楽天は信用しないほうが良さそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:06.44ID:QmDkGZ6Z0
楽天とアバはよくやってる
すごいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:27.13ID:pQ+q6LP50
>>1
体制の整ってない、医療機関の指導も受けてないホテルが感染者を受け入れても感染者を拡大させるだけだろ

普通に考えて医療機関でも院内感染してるのに民間で感染を防げると思うのか?

何考えてるんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:30.38ID:PphlCpqk0
おおーやるねえ
孫とは大違いだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:44.21ID:z2arAD6B0
無症患者だから無償なん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:59.74ID:3upGNID80
安倍「くそ、余計な事をすんなよ、検査数増やさなければいけないじゃねえか」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:01.52ID:tw6BTk/H0
アパは高額な宿泊費ぼったくってたからこれくらいやって当然だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:02.01ID:9PCPo/jm0
隔離施設確保は3月の初めまでに政府がする仕事だった
2月の武漢を他人事として見ていた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:19.53ID:ELGFhlW/0
東横インも東京都に協力してるけどあまり名前でないな
中国人の客が多かったから今はほぼ空室だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:33.01ID:kaEh2+G60
なんか費用凄そうだな。
ベット一式交換、消毒かカーペット、カーテンと全部交換とか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:38.43ID:Vf+Q/1m60
なんでこの行動力を 楽天TOP配置、楽天内商品検索方法変更に向けないのかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:39.58ID:WZx2EfH50
動きが早いな
国の運営も任せたら?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:41.10ID:OmPCxYWw0
やるな。
孫さんは、Yahooで聞かないのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:43.59ID:Mz7DlHLv0
受け入れるホテルの対応が素晴らしいんであってリスクを全く取らない奴がドヤるべきではない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:47.73ID:p061/g4w0
世界ではこういうビジネスマンが国のトップになるんだぞ

ボンボンの落ちこぼれで後進国になってしまった・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:50.74ID:4FFUgXQ40
空室の宿泊施設はチャンスだろ国に貸すんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:51.32ID:QmDkGZ6Z0
>>37
馬鹿?そういうとこに協力してもらわないとダメな段階なんだよ
それとも税金上げて新しく施設作るか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:56.38ID:ho7COtot0
三木谷さんスゲーわ
楽天応援しよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:16.71ID:zAn0pzDQ0
>>40
あほか?
三木谷さんがこれからクラスターを国内にばらまいてくれんねや
猿どもをぶっ殺す!!www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:17.27ID:vVnppNU30
宿泊施設で一日中のんびりできて飯も出て無償なら俺も軽症者になりたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:17.79ID:3JcBrmOj0
カルトやめよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:26.24ID:xpeV7akW0
>>36
Dancing Queen?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:31.96ID:hQ3wgbnd0
ほえー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:42.87ID:u1tLNbNj0
もっとこういう風にIT企業と協力してIT活用すればいいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:45.00ID:tDf94sXp0
ガラガラで逆に助かるってとこもありそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:05.49ID:ho7COtot0
ホリエモンってやっぱ刑務所で似合ってたな
小物に見える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:24.76ID:ECvQExC60
簡単に受け入れるとか言うけど
見張って部屋から出さないようにするんやで?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:29.41ID:gBnjrqlw0
空室にしておくより国から少しでも金入って来る方がいいからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:42.60ID:NKdE8rFR0
これは日本人はこの先楽天には頭が上がらないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:44.95ID:FVdPw/7k0
>>21
何でもディスりたい馬鹿
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:14.16ID:Cq7pNkH90
聞き取るだけです。
支援はしません。
手数料ももらいます
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:19.73ID:FvMYp/qv0
これまるごとホテル空き室にできるの?
一般客といっしょにするわけにいかないよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:31.70ID:wseqo60c0
ヘイ!ミッキー!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:47.04ID:Jv7HVvLs0
使えるホテルが複数あってよかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:47.56ID:QmDkGZ6Z0
たとえ偽善でもこう名乗り出る勇気ある会社なんかほぼない
資産家どもも
これは褒めるべき事
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:06.45ID:OE6Q1p3r0
マジかよ三木谷楽天の送料全然タダにならへんぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:16.17ID:y3BQtkkd0
>>65
それが理由でしょ
都内のホテルの殆どがたぶん休業してた方がマシなレベル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:27.79ID:gY1CTzv60
>>17
うさんくさいも何も必要とされている事で金儲けしようという真っ当な商売人だ
補償補償しか言えない奴と二分される
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:35.04ID:/tiu+N800
ニュースで取り上げられるだけでも宣伝効果抜群やもんな
アパホテルもそうだけどビジネスセンスは流石
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:39.70ID:HtcbwZ5j0
こことAPAが在日のイチオシってことか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:46.01ID:y1f4bVO30
なんと頼もしい行動力
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:01.78ID:kS8/L6TE0
楽天今年は日本一だろ
石井GMもいるしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:44.78ID:itaIf2W80
安倍のおなかまアベともホテルが続々と
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:52.63ID:tw6BTk/H0
ソフトバンクは他の会社買収したりマネーゲームしてるだけだが
楽天は色々なサービスを提供したり日本に多大な貢献してるのに流されて叩くのはやめよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:00.33ID:m8/7QNpn0
やるじゃん!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:02.14ID:zdGFjqwz0
で、従業員のための教育、マスク防護衣の用意は出来てるのか?対逃走者用対策は?
ゴミや残飯の処理はどうなってる?
火事等があった場合の避難誘導と感染者の逃亡防止策および次の収容場所への移動手段の確保は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:15.92ID:zbhOgVrO0
行動力すごいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:49.12ID:p6eKt3xH0
三木谷「では、自治体の皆様は、楽天トラベルのサイトからお申し込み下さい(ニッコリ)」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:57.19ID:TjP+qlkZ0
ありがとうごじゃいます!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:11.15ID:QmDkGZ6Z0
>>93
無職は黙ってろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:22.41ID:oXyxooaH0
楽天が受け入れるわけじゃないけどな
あくまでも客足の遠のいたホテル側の判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況