X



新型コロナの米死者、1万人突破…3か国目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 03:32:37.64ID:wo2oIpyz9
【ワシントン=船越翔】米ジョンズ・ホプキンス大の集計によると、米国内の新型コロナウイルスの感染による死者数が6日午後(日本時間7日未明)時点で1万335人に達し、1万人を突破した。

 死者数が1万人を超えたのは、イタリア、スペインに続き3か国目となる。

読売新聞
4/7(火) 2:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00050100-yom-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:34:22.98ID:a73HAR+F0
見たか巣鴨のジジババども
これがアメリカだ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:35:59.49ID:e+22GJhf0
さすがに死にすぎではないかと
人種的な差があるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:36:25.27ID:mpuasYMe0
アメリカの人口3億2千万人から見ればどうでもいい数字。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:36:44.70ID:LDj6eFoT0
アメリカは医療費高いから崩壊してなくても致死率10%いきそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:37:16.02ID:CmbBeEVb0
本気出してきたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:07.00ID:0LzPL7MO0
USA!!USA!!USA!!USA!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:08.90ID:/+SZF55m0
死後検査もしていないし、最初から検査もされることもなく自宅で死ぬ人も居る。実際は3万人なのか、5万人なのか、はたまた10万人なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:21.22ID:TFdngzwK0
ただでさえインフルで死にまくりだったのに、感染症はやっぱこえええな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:53.77ID:Nv+EfZLo0
でもダウは爆上がりなんですよねえ
市場は既に終息するってわかってるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:58.79ID:nSXA0fc50
1万人規模の死者は最終的に何カ国に至るんだろな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:38:59.82ID:k+c7eZ8b0
死者少なっ

新型コロナより人が死ぬ病気があるからどうでもいい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:39:00.77ID:gYWA1MIp0
中国の数字は信用できないから置いておくとして
やっぱアメリカは世界一だな
ぶっちぎりのナンバーワン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:39:01.68ID:KwH8W1lt0
ニューヨークの報道を見ればスーパーの食材の袋とかサランラップにも
すでにウイルスがついてるのが発見されてるんだよな
プラスチックについたウイルスは3日死なないそうだから
もう何やっても無駄なほど感染者がいるんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:39:12.81ID:dbqp5Bsq0
インフルエンザの半分にあっと達成
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:39:53.84ID:txNDEm/20
>>25

立たないね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:41:19.30ID:DWOJscRi0
「自己責任」「一人で死ね」がデフォのアメリカで
みんな道連れな感染症はある意味弱者のカウンターパンチだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:41:20.72ID:dbqp5Bsq0
>>21
先ずはお前がコロナに感染してくれよ

そして瀕死に成ってくれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:42:15.60ID:/+SZF55m0
すでに検査しきれなくなって、ゴリゴリに絞ってるらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:42:36.72ID:ZrL0Pb4k0
アフリカの方ってどうなってんの?
コロナの件でアフリカの方の国名全然聞かない気がするんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:43:41.47ID:vHvPF3e90
純粋に疑問なんだけど
コロナは前から蔓延してたのに
いきなりこうなるの?
検査し始める前から気がついてなかったの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:43:50.51ID:iIdNNiRp0
見てくれ、このアメリカンサイズをどう思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:43:57.12ID:761eGFjZ0
※世界でも類を見ない特殊な「日本人の潔癖症」という病的行動習性や文化の特徴は、
年中、地震、台風、風水害と天変地異が多発し、
温暖で水が豊富故に、逆に無数の細菌が繁茂、毎年疫病が多発する
世界有数の「危険で生活しにくい島国」「夜魔島(ヤマト)列島」での
2千年間のサバイバル生活の先人の知恵の累積です
これは日本に住んで体験してみないと、
乾燥し安定した大陸に居住の外国人には一生イメージ出来ない劣悪な環境なのです

※世界は2つのグループに分かれます 
必ずしもそれは地理的近接条件とは異なります
ある生活様式、文化様式の違いのグループです

1グループ:独以南の欧州各国、北米、中国
2グループ:北欧、ロシア、日本、韓国、東南アジア一部、ニュージーランド
※コロナ発生率、致死率との奇妙な合致が見られますね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:09.53ID:6bzfaB9U0
>>40
日本は検査できるのにしないけどアフリカは検査したくても出来ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:12.36ID:/+SZF55m0
>>40
検査能力自体がゼロに近いので数字は一向に上がらない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:19.68ID:+AmSRMrS0
>>40
検査している範囲では増えてる
貧困層が多いから外出自粛ができない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:41.37ID:j4EaPGws0
>>39
それで減っただけか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:44:56.07ID:cSF33/xR0
インフルやと思ってたら
  かなりの割合がコロナやったもんなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:45:02.61ID:BFr47kcn0
>>39
早い者勝ちだったかー
でも検査所で感染した奴多そうだから
勝ちでもないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:45:19.35ID:EIEX8sDj0
>>40
順調に増えてるけど大して重症化も死んでもいない
BCGしてない一ヶ国だけヤベーw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:45:43.88ID:KwH8W1lt0
検査とか無駄だから
もう動物園の虎とかにも感染してるみたいだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:45:52.31ID:YtLAE65N0
>>40
いるにはいるけど死者一桁とか
アフリカもだが南米も少ない
メキシコも死者が40人ぐらい

やっぱ暑いとこがウイルスは苦手で夏には収まるんじゃないかと思ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:45:54.52ID:6mxmPzgD0
>>49
そうは言うけど発症者だけじゃなくて濃厚接触者も全部検査するんだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:00.85ID:txNDEm/20
>>41
みつおコロナ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:00.94ID:DTPXdJ3m0
米軍は中国全土に空爆すべきだと思います
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:24.59ID:7wIQYdL10
動物園の虎まで陽性なんだからとんでもなく感染拡大してるわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:28.22ID:k+c7eZ8b0
>>36 コロナより怖い病気なんぞ世の中にいくらでもあるわw

2018年ロイターの記事によるとWHOのがん研究機関である国際がん研究機関IARCが1年間にがんで死亡する人は960万人と予想。

コロナの死者はまだインフルエンザにすら勝てない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:29.62ID:/+SZF55m0
>>52
検査絞りまくってるから、感染者数はもう伸びない。死者数はある程度伸びるので致死率は上がる。とはいっても実際の死者数はこの数倍
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:47:05.77ID:RdnU20rL0
ニューヨークとワシントンが戦場になるのは独立戦争以来
しかも戦時中の国よりも街に人影がない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:47:07.57ID:TZbgnP1P0
>>44
国保もそうだけどアメリカすぐ人を解雇するのえぐいわ
日本のディズニーなんて6割出すって言ってる会社に
従業員が10割出せとか主張してるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:47:13.89ID:E+MbhTxY0
>>6
最終的には東京が抜くと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:47:25.19ID:Br5ARFSe0
>>62
だからどうした。

一人でも感染者を見逃せば、明日は2人3人が感染者になり、一週間後は数十倍になっている。

必ず全ての感染の可能性のある人を検査すること。
これが最初であり最後だ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:47:57.70ID:cSF33/xR0
貧乏人はタヒね!ってか?

いい国なやあ〜
竹中とか小泉が目指してた理想郷だろ?www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:48:04.73ID:ua1U7wnn0
>>63
収束後は更にアジア人への差別と言うか憎悪が酷くなるんじゃないかな
中国がウイルスばら撒いた所為で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:48:23.53ID:/+SZF55m0
>>68
インフルの数字はそのまま出やすい。新型コロナの数字は実態の数%でしか出てこない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:49:28.71ID:sPr34jU50
中国のウイルス戦争にはめられてアメリカわろた
トランプさっさと戦争しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:49:43.97ID:PKJRS9qx0
ウイスル感染映画の本場なのに経験を生かせなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:49:48.12ID:qkwXtL850
>>21
よくインフルエンザと比べて大したことない、と言われるが
ワクチンや特効薬が無いため、他の感染症なら重症化しなかったり死なずに済んだ人が
犠牲になってしまうことが問題
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:49:53.39ID:KwH8W1lt0
コロナはまったく症状がなく普通という人がかなりいて
そういう人は検査しようとも思わないだろうし
なかなか考えられたウイルスだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:50:14.06ID:EHH0JzP80
少子高齢化対策の経験の差が出てるね
日本は一生懸命、彷徨ってる老人に注意せず、
若者だけメディアで注意して高齢化対策しようとしてるけど、うまくいかないね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:50:32.96ID:PKJRS9qx0
鳥類にも感染するのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:50:37.77ID:IGmst1+a0
ヒドロキシンクロロキン+アジスロマイシン併用療法(+亜鉛サプリ)が効果を挙げてて、699人に投与して100%の奏功率。息切れが4-6時間以内に消失したと言う
って見たんだけどフェイク?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:51:14.15ID:M0pxYW/w0
だからアメリカの死者のうちの日本人の割合を教えろって〜の
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:51:18.42ID:/+SZF55m0
アメリカはすでに追加で10万人分の死体袋を準備してあるが、まだまだ死体袋が足りない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:51:20.65ID:k+c7eZ8b0
>>78 自分が知らん間に新型コロナにかかって、知らん内に治った人の方が多いんじゃない?
特に若い人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:52:19.43ID:u821Fjv40
>>61
紫外線もね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:52:29.40ID:ahfk/maW0
>>1
ダメリカのアホな、お粗末対応で


第二の武漢になったなwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:52:41.21ID:qkwXtL850
>>90
抗体検査なら自宅で自分でできるからマスクと一緒にキットと試薬配ればいいのにな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:52:54.64ID:0/NUN7Bc0
イタリアもピークアウトしてきたし希望はある
ここを乗り越えて中共を潰してしまえ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:54:00.83ID:+pm8Wozz0
アジア人の強制収容施設が復活するかも
荒れ果てた荒野にバラック小屋
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:54:04.78ID:szqqiovL0
3.3憶人人口の米国で3年前のインフルエンザシーズンでは4500万人が感染し
61000人が死亡したそうだ。

それと安易に比べるものでも無いだろうが、感染陽性者の割に死者は少ない
武漢肺炎。各国防疫や医療体制をしかとやり、穏便な陽性化免疫獲得や
予防ワクチンの早期完成に日本含めなってくと良いな。阪大や米国企業、頑張れ。
中国にも少しワクチン開発にお金出して貰わないと。それで米国欧州民の
間で低学歴層中心に拡大しつつあるらしい、中国人への怒りや憎悪の感情も
おさまっていくと思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 03:54:14.13ID:Hy6OfrsE0
新型コロナが出たした頃に、アメリカではインフルでもっと死んでるから新型コロナなんて大したことないって奴が大量にいたよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況