【 #現金給付案 】#現金給付 の厳しい条件など「 #不満のオンパレード 」『年収700万円の人は350万円に半減しても対象にならない。』★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 05:20:09.73ID:bdJuiHx89
 自民、公明両党は6日、新型コロナウイルスの感染拡大に対応する政府の緊急経済対策案を了承した。
一方で、1世帯当たり30万円の現金給付に厳しい条件が設定されたことなどに「期待外れだ」と不満が続出した。
安倍晋三首相が7日に表明する緊急事態宣言を見越し、更なる経済対策を求める声が早くも漏れる。

 「地元に『自分ももらえる』と思っている人がたくさんいる」
「経済対策の体を成していない。撤回し、下野した方がいい」。

6日、自民党本部9階の大会議室で3時間以上に及んだ政調全体会議は感染防止のため秘書の代理出席を避けたにもかかわらず、ほぼ満員となり、
世帯向け現金給付を中心に「不満のオンパレード」(出席者)だった。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/06/20200406k0000m020209000p/0c8.jpg

 対策案によると、給付対象は世帯主の2〜6月のいずれかの月収が新型コロナ発生前よりも減少し、

▽個人住民税が非課税水準となる世帯
▽月収が半分以下となり、個人住民税非課税水準の2倍以下に落ち込む世帯

――などだ。

 しかし、東京都23区内で専業主婦と2人暮らしのサラリーマンの場合、非課税になるのは年収が156万円以下の人に限られる。
年収700万円の人は350万円に半減しても対象にならない。

また、共働き世帯で一方が解雇されても、世帯主でなければ対象外だ。
公明党の会議では「世帯主以外の収入を頼りにしている家庭もある。世帯主の収入だけが基準でいいのか」との異論も出た。

 受給申請方法にも批判が続出した。
市区町村への自己申告制とされることに関し、対策案は「可能な限り簡便な手続きとする」とするのみで具体的な手続きは固まっていない。
自民の政調全体会議では「市町村の窓口が混乱する」との指摘が相次ぎ、与党はオンライン申請の環境整備を政府に強く求めることにした。

 経済対策が遅れたことには「タイミングが悪すぎた」(自民党の閣僚経験者)との声がくすぶり、
地方自治体への交付金積み増しなどにも「緊急事態宣言に伴う不安を払拭(ふっしょく)できる内容にはなっていない」(閣僚経験者)と評価は芳しくない。

 自民党の岸田文雄政調会長は6日の政調全体会議で「さらに深掘りした現金給付を検討するように」との条件を付け、今回の経済対策について一任を取り付けた。
二階俊博幹事長は同日の記者会見で「これで足りないということであれば、その次の手を打つことは当然だ」と強調した。【飼手勇介、立野将弘】

【記事元:Yahoo News(毎日新聞)】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000073-mai-bus_all

★3からスレタイにハッシュ#追加。

以上です。
------------------

2020/04/07(火) 03:30:12.03
〔前のスレッド★2⇒ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586197812/l50

------------------

〜〜〜>>1 鬼畜の独自記事(社説+)〜〜〜
《中期的な『日本国債の信用低下予防策は??(影響回避策)』》
【提言】新型コロナウイルスによる国内消費の冷え込みと円滑な企業経営の対策指針(関連倒産回避策と雇用の維持)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1585402812/
------------------
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:23:56.29ID:1DOinIh90
今年から生活のために働いて
コロナで収入減って非課税のパターンが抜けてるよね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:24:14.25ID:vEsfqZ7X0
>>1
ったりめえだろ
税金が無尽蔵にあんのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:07.09ID:WsQsxu290
700万もあったのなら節約すれば貯金できるでしょ
国が助ける必要なんかないと思うわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:29.31ID:kyh19lAQ0
「希望の拷問」でggってみてください

カルトにはよくある手法です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:41.78ID:O2cPVOZj0
>>1
年収700なら月収で50万くらいか?
3月4月の収入が半減して月収25万になったなら年収は650万だろw
1割も減ってないやんけ

本気で言ってるならバカ丸出しだし、意図的にミスリード狙ってるならかなり悪意のある記事だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:45.80ID:Aa/UenQr0
もう自公による支配は終わったな
与党がここまで馬鹿だったとは…
金なんぞ今はしっかりばらまきゃいいんだよ
しっかり金を使わせなきゃ経済の動脈が詰まるだけだろ
世帯当たりなんてつまらない事をするから、財布握ってる奥さん方が貯金に走る。
一人一人に自由に使える金を握らせなきゃいくら出そうが死に金だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:08.77ID:u8D3cCSf0
しかし年収300万が負け組ボーダーとか言われてたの考えると156万以下って極端なビンボ人しかもらえんのな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:32.71ID:rdnVW5nP0
>【コロナ対策・現金30万円の支給対象者】
>2020年2月〜6月のいずれかの月収が1月以前と比べて
>@減少し、年収が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合
>A半分程度に減少し、個人住民税非課税水準の2倍以下になる場合

※非課税は月収換算で約8.3万円
※個人住民税非課税水準の2倍以下は約16.6万円
※減収が条件 

 
支給例
0万→0万 ×貰えない
8万→8万 ×貰えない
8万→7.9万 〇貰える
10万→8.4万 ×貰えない
10万→8.3万 〇貰える
30万→16万 ×貰えない
32万→16万 〇貰える
34万→17万 ×貰えない 

ボーダーラインの人は勤務数を調整して、貰えるようにしましょう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:48.05ID:t4lMd0MM0
完全に中身のない口だけ政策じゃねえか
この国の官僚と政治家はアホか
外国人にばかり手厚くして国民は奴隷かよと思ったけど
国民は日本の重税を納める奴隷だからしゃーないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:27:59.17ID:glaiatOD0
タクシー運転手みたいな歩合給が多い職種で売上が半減していても
基本給が17万とか決まっていると、単身者の場合は16万6千以下じゃないと対象にならないから
もらえない

ほとんどの単身労働者は対象にもならん
相手にされていないのだから、こちらも相手にせずにどんな「要請」にも応えるつもりはない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:39.09ID:t4lMd0MM0
>>13
え〜いややこしいわ!
どんだけ経費かけるんやアホども
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:52.54ID:iMyGF8IS0
税金が無尽蔵にあんのかよ だって?

なら今年の自民党の皆さんの給与0にして麻生グループの資産も接収してみてよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:06.90ID:fOXMrthl0
遅い、鈍い、鈍い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:22.09ID:odu9+5300
ほんとこの国の政府は守銭奴過ぎて引く 。゚(゚´ω`゚)゚。情けない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:52.00ID:wI6qzaAb0
どうぞ

韓国の場合●

低所得七割に商品券

政府が新種コロナウイルス感染症(コロナ19)克服のために中位所得
4人世帯基準100万ウォンを緊急材卵生小指元金で支給する方向に筋を立てたことと知られた。

100万ウォンを商品券などで支給するが支給時期は
4·15総選挙以後で持ち越すと伝わった。

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=005&;aid=0001305309&sid1=100&ntype=RANKING
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:30:11.74ID:XgME0Aql0
世帯主が月八万以下の家なんて、検討や手続きに何ヵ月もかけてたらマジで餓死しそうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:30:19.79ID:Yvro5U9s0
350万なら生きていくには困らないだろ
プレゼントくらいに思ってんのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:30:38.21ID:iMyGF8IS0
自民党に所属した奴らの議員年金も0な
税金が足りないんだろう?
そこは削るべきでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:11.31ID:Dv2YldML0
>>1
30万言いたいだけだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:37.92ID:Gn5WsVO60
非課税助けて何になるんだよって
しかも給付予定夏とか言い出してるけど
まじでなんなのこれw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:41.28ID:h8RXXiKz0
日本はコロナ恐慌入り決定しまーした!

底の方に配置されますぅ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:44.23ID:MKidbo520
安倍最悪!自民党に票入れない!
→政権交代
→ゴミすぎ!自民党の方がマシ!
→以下ループ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:50.38ID:ynBE1RYN0
これのどこが経済政策なんだよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:53.90ID:HcGdcLWd0
こういう時の為に貯金するんだろ?
金持ちかそうでないかの決定的な差は収入の多寡ではなく、余剰資金を作れるかどうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:15.52ID:nXOBIfYs0
支給しても批判するなら 不満な人達には不支給でいいよ まったくウザいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:18.62ID:AkM8Jvhy0
これパフォーマンスだからな、一応意見言いましたみたいな
だからもう構わずこれでスパッと決めるべき、その方が早い
もう議論してる時間なんてないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:24.85ID:5WeOIcw80
年収700万なら貯金してるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:38.35ID:ClO5CNuB0
そりゃそうだろ
しかも実際は数ヵ月の話だろうから500
万〜600万ってとこだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:41.79ID:TyVJGowt0
そんな面倒なことせず平等に配布した方が手間も経費もかからんのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:32:55.33ID:iMyGF8IS0
>>29
なくなってたねww
知らんかったわ、有難う。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:33:17.84ID:5WeOIcw80
給付はマジで困ってる人用でいいよ
景気対策は消費税0よ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:33:43.71ID:/wYOqcqa0
現金ばらまきに条件をつけるのはいいことだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:10.88ID:AbA4q3YV0
これほとんど対象者いないだろ
日本は2週間で1000万人失業したアメリカと違い正社員の立場が強い
簡単にクビに出来ない
また基本給の引き下げも厳しい条件があるので急には行われない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:18.68ID:mLkDH3oF0
老害の政治家には一斉に引退して頂きたいね
俺達じゃないと政治はできないって思ってそうだけど、全然そんな事ないから
代わりは幾らでもいますよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:44.42ID:Dv2YldML0
コロナの影響が、現在?今後?いつから?いつまで?縮小する?拡大する?
どうなるか雇われではわからんし雇ってる側すら読めないそんな状況

にも関わらず数ヶ月の月収を見て年収単位で半減することを予想させられる政策
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:48.64ID:qLMWER6H0
これは泥沼に真水のパターンだわ
屁理屈を考える前に経済的トリアージを考えないとね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:53.23ID:pR2+8Iuo0
流石にこの件は自民議員にとっては洒落にならん
この案のままだと次の選挙で大量に落ちる
ただでさえ安倍政権のコロナ対策は不評なのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:34:58.37ID:dygg7kCI0
GDPが世界3位の国が実質一番しょぼい補償ってほんと終わってる国だわ
一気に急降下しそうだな
増税時点でマイナス7%だったんだろ?
ランキング5個くらい落ちてもおかしくないね
ますます貧しい国になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:03.48ID:59eY398Z0
この基準って消費税増税の対策の基準やろ
意味がわからん
これじゃ収入が減って困ってる人にいかないやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:17.81ID:iMyGF8IS0
安倍最悪!自民党に票入れない!
→政権交代
→ゴミすぎ!自民以外の別の党を試してみよう
→ゴミすぎ!政策に票を入れるための政策選挙にしよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:33.74ID:ClO5CNuB0
>>43
350万あればデザートもつくしな
この30万円ってのはほんとに生活が厳しい人向けだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:35.22ID:FXEBPhNf0
手取り21万のワープアの俺は何も貰えないんだよな
何なん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:35.67ID:nbUlz9PB0
ダイヤモンドプリンセス号で例えるなら

ダイヤモンドプリンセス号は旅費を無料にして次回の旅行分をプレゼントする方針で乗客の不安わストレスを少なくとも和らげた

アベノマスク号は旅費は払え、でも格安コースで上船の貧乏人には厳しい条件をクリア出来たら旅費の3倍ぐらいのお金やるで、子供と一緒に上船してる人は子供一人に付き一万な、記念に一人部屋に2枚布マスク配布するわ

そりゃ不満のオンパレードになるわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:37.57ID:kQQH2q6v0
ナマポと在日さんの為の政策だから
自民党は納税者を助けませんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:41.60ID:URCoF8Va0
本当に飢え死にしそうな人だけちょっと多くあげるのね、とあきらめさせ
実際は誰ももらえない酷い政策w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:56.05ID:X3Juu/k80
まともに補填なんてできる訳ないんだから誤魔化すしかないだろ
表面だけ無事なフリしてるけど経済崩壊してるねんで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:35:57.19ID:g2MRmJ430
日本の人口減らすのが目的なんだから別にいいんじゃない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:00.14ID:oGOiS0vm0
>>45
正社員はほぼ対象外
コロナで店が閉まって自宅待機みたいな非正規のバイトが対象だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:24.45ID:HZ0Milah0
勝手に貰えると期待して勝手に失望してるのか。
消費ができないんだから無作為にバラまいたところで経済対策には
ならんぞ。必要なのは困窮者対策だろうに、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:43.45ID:O2cPVOZj0
>>17
基本給17万あるなら差し当たって危機は迫ってないだろ
給付金、要らんやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:45.32ID:ugx6K7Od0
自民党って何兆ものお金を動かせるのに
景気後退するようにしか使えないんだね
0067721
垢版 |
2020/04/07(火) 05:36:59.10ID:LBgQTuaw0
当然だろ
この記事書いたのアホか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:37:05.55ID:ql64gXzT0
俺らは言ったんですよ
でも聞く耳をもってくれなくて・・・
無念です

ありそうw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:37:14.15ID:iMyGF8IS0
もう政治家ガチャの成功率の低さ飽き飽きしてるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:37:24.49ID:Dv2YldML0
>>47
失職したから半減確定と思って給付もらったら
次の仕事が見つかり年末調整で半減してないことが判明
30万返還の可能性が

年収を的にかけたギャンブルさせる政策
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:07.30ID:pR2+8Iuo0
野党は適当に対抗馬立てれば次の政権が取れるレベルの愚策
流石に見直した方が
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:28.68ID:MKidbo520
安倍さんに「ガタガタうっせぇーな!死にたいヤツは死ね!!こっちも大変なんだよ!!」って本音言っちゃってほしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:38.89ID:STj0U9b+0
350万なら余裕だろ
贅沢しなきゃいける
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:51.84ID:6UcZkkwb0
>>57
生活保護なんか定額で貰っているんだから、対象になるわけないだろ。
冷静に考えろゴミ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:56.71ID:rxG+sqjw0
>>58
100万(非課税)が失業or半減しても給付無しってめちゃくちゃだろ
これ、複雑にして誤魔化すのが目的としか思えないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:28.33ID:bdJuiHx80
『俺みたいな貧乏人』:うわ〜!一万円札だ〜!!眺めて大切にする・・・

『俺に余裕があったら』:おい!よ〜しっ!!何買う!!?(ネット通販or外食)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:54.39ID:O2cPVOZj0
>>55
まずはお前より困ってる低所得者への援助だよ
お前は衣食住足りてるんだから後回し
商品券来るまで大人しくしとけカス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:40:33.92ID:iMyGF8IS0
今年の川柳

配らぬのなら 〇〇してしまえ 〇〇〇

冗談だよぉ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:40:38.32ID:bZuN+M+X0
公務員は全員支給にすれば次の選挙で必勝なんだけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:11.10ID:2NsjuFuX0
自民はもう無理だから
引っ越し先考えとけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:14.24ID:i8D5KBQ40
6月に世の中激変するだろう
まず消費税10%だけで壊滅している全国の企業の想像を絶する倒産の嵐が開始される。
そして月末の6月30日に全国の公務員と天下り組織に満額のボーナス支給。
ここで日本は、国家として実質終わる。完全に公務員が信用を失う瞬間だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:34.91ID:OXR9uqh30
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:57.45ID:JaSofnj60
ってかさぁ、今日に宣言するんだろうけど、その時に同時に歳費30%カットぐらいやって当たり前なんだからな
言わなかったらお前ら分かってるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:05.09ID:RFzN4E5B0
そりゃ1000兆円超えの借金があったらそうそう金配れないよな
条件が厳しいのは仕方ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:43.36ID:OXR9uqh30
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  

  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:51.56ID:iMyGF8IS0
ひと昔前の 3大キャリアの料金プランより糞 みたいな条件 出してきたよ〜〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:43:05.05ID:vhpsh2Jp0
なら 30万とかあげすぎだろ8.4万が基準なら10万でも充分すぎて裕福に暮らせるやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:43:10.13ID:y4Ur3kVN0
>>13
ピンポイントで対象者に当ててきたな
流石安倍政権
無駄のない的確な支援だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 05:43:27.83ID:Dv2YldML0
まあ対策発表日は全力で株価支えて好感!好調!ってやるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況