X



【国連】シリア政府が病院攻撃か 国連調査委が報告書 昨年4〜7月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/07(火) 07:17:21.45ID:vqIkZThx9
https://this.kiji.is/620019353821037665


シリア政府が病院攻撃か
国連調査委が報告書
2020/4/7 07:15 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】国連は6日、シリア反体制派の最終拠点のイドリブ県など北西部で相次いだ医療施設などへの攻撃に関する調査委員会の報告書要旨を公表した。調査した昨年4〜7月にあった7件のうち5件はシリア政府や同盟勢力による攻撃だった可能性が高いなどと指摘した。

 イドリブ県では、シリア政府の後ろ盾であるロシアとトルコが2018年9月に非武装地帯の設置で合意。医療施設などを攻撃対象から除外するために、国連が施設の位置情報を紛争当事国に提供する「衝突回避措置」が逆に、シリア政府やロシア軍に悪用され標的となった疑いがある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:17:31.65ID:UX0VjOoH0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,708人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・362,995人 死 10,735
02 スペイン・・・136,675人 死 13,341
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・102,453人 死 1,735
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・60,500人 死 3,739
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・21,657人 死 765
10 ベルギー・・・・20,814人 死 1,632
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,284人 死 186
** 日本・・・・・・・ 4,104人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,116人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・286人 死 1
*神奈川県・・・271人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・209人 死 11
*埼玉県・・・・199人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2
             
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:06.92ID:7TX2/JVm0
助けて9条の会
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:21:59.38ID:BkwnpuCm0
コロナで大国の目がお留守なうちに反体制派ぶっ潰す方向に動くのは当たり前だよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:01.43ID:RNgUD0Xb0
元気だよな…ここらの連中って。
コロナすら繁殖出来ないくらいなのかね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:23.31ID:zPvmNOaf0
>>1
>シリア政府や同盟勢力による攻撃だった可能性
主にロシア軍が爆撃してた気がするけどな
名指しできてない時点でお察しw

>国連が施設の位置情報を紛争当事国に提供する「衝突回避措置」が逆に、シリア政府やロシア軍に悪用され標的となった疑い
話が逆w
「衝突回避措置」を悪用してその場や近隣に司令部や中枢施設を置いていたのは反体制派

もうね、国連とやらは腐りきっとるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:11.14ID:1KHtslD50
病院は爆撃されて消滅
そこへ新型コロナウイルスだろ
もうどうすることも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:26:46.33ID:je+et34r0
>>7
コロナ騒ぎはマーケット動かすための
空騒ぎでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:28.68ID:yYEtnSsa0
>>4 >>8
なぜか共同は隠してるけど
反政府テロリストは病院や住宅地に潜み政府軍に攻撃している
そういうものは容赦しないとアサドは再三警告している

そもそも欧米トルコが反政府軍への援助を止めれば良いだけの話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:26.16ID:e5gSmnW/0
>>5
九条の会は中共の組織だから日本の敵なんだけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:12.35ID:jKGZPFEO0
>>11
昔よくあったよね
民間人への不当な虐殺は国際法で封じられてるから拠点を住宅地に作るっての
0015721
垢版 |
2020/04/07(火) 08:09:07.89ID:LBgQTuaw0
>>6
あほ
去年の話だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:36.13ID:muncge0o0
反政府軍は一貫して古代遺跡や都市など
相手が心理的に攻撃しにくい場所を選んでる
シリア政府とロシアが気にしないだけだわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:08.81ID:JX8Wp2aN0
>>11
平和ボケらしい意見だな
覇権争いなんだからロシアつれるので介入する当たり前。欧米ロシアは表向き綺麗事言っても裏では足引っ張りまくる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:04.15ID:lQB5k3vx0
>>11
この記事書いてる共同通信は兄弟会社である時事通信と同じく電通CIA傘下のプロパガンダ機関だからな。
日常的に欧米発のフェイクニュースを垂れ流してロシアやその友好国を陥れてるね。
とりあえず汐留にある「悪の三角塔」に突入して、「ユダメリカの犬」どもをサバイバルナイフで滅多刺しにして皆殺しにするわ。

これは言うまでもないが、共同と提携してるロイターも時事と提携してるAFPも共にユダヤ系企業だからね。
だからロイター共同も時事AFPもユダヤ原理主義国家ゲスラエルを異常に擁護し、その天敵であるシリアを叩いてるんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:27.50ID:C4peczxM0
テキトーな書き込みしてる連中は「娘は戦場で生まれた」を見ればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています