X



【コロナinフランス】仏コロナ死者、1日で過去最多の833人増 保健相「終わりからはかけ離れている。道のりは長い。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:36.13ID:q7RUnroM9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000004-jij_afp-int
フランス政府は6日、過去24時間で新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により病院と老人ホームで亡くなった人の数が、過去最多の833人となったと発表した。
同国の累計死者数は8911人となった。

フランスのオリビエ・ベラン(Olivier Veran)保健相は記者会見で、「われわれはこの流行のピークの終わりに到達していない」と述べた。
フランスは新型コロナウイルスの拡大を抑えるため3月17日から封鎖措置を取っており、ここ数日は主要な統計値がいくぶん改善していたが、
新たな死者数の発表によりフランスの道のりがまだ長いことが改めて示された。

フランスはこれまで、病院で亡くなった人のみを1日の死者数として発表していたが、6日からは病院と老人ホームの両方合わせた死者数の公表を開始。
ベラン氏によると、同日の死者のうち病院で亡くなったのは605人。過去24時間で集中治療室へと移った患者は478人で、数日ぶりの多さとなった。

ベラン氏は「まだ終わりではない。終わりからはかけ離れている。道のりは長い。私が発表した数値が、それを示している」と言明し、
引き続き外出を控える努力を続けるよう訴えた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:46.67ID:LZj0IYem0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,708人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・364,059人 死 10,792
02 スペイン・・・136,675人 死 13,341
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,351人 死 1,806
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・60,500人 死 3,739
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・21,657人 死 765
10 ベルギー・・・・20,814人 死 1,632
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,284人 死 186
** 日本・・・・・・・ 4,104人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,116人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・286人 死 1
*神奈川県・・・271人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・209人 死 11
*埼玉県・・・・199人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:30.90ID:Pdo0fp/N0
ほれフランス人お得意の感じ悪いジョークでも言ってみろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:41:19.75ID:xTLGtrtK0
お前らはマスクしてる日本人を馬鹿にしてたから、絶対マスクするなよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:46.87ID:bZU80dRE0
「ポケモン埋めている」と軽口 中国追悼式に仏TV記者―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040500103&;g=int

自国にも言わないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:50.70ID:rP+ZpvFc0
イタリアさえ守られればいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:45:22.53ID:VS05nvIE0
>>4
我々フランスのグラフ曲線の伸び率は芸術的だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:19.53ID:IOxM7Osp0
今こそケセランパセランの精神
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:20.79ID:Sns8XLXW0
ユトリロの絵みたいなところはコロナに弱い
日本と比較すればよーく分かる笑
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:42.21ID:Ph1WqWlP0
>>12
まるでエッフェル塔のようだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:48:06.19ID:H9CDrjlK0
イタリア「我が国はもう収束するぞ、やっぱフランスは無能w」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:07.86ID:PBvhvbnK0
ケセラ セラーなるようになるー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:34.43ID:a+dHt+fN0
住民も出口の見えない監禁みたいな生活には限界が来るだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:54.32ID:DeujuBXg0
フランス?アフリカの間違いだろ 黒人とアラブ人しかいねーじゃんw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:50:02.02ID:nHZLRMnS0
俺が神で、イギリスとフランスどちらかを助けることになったら間違いなくイギリスを助けるね
フランスは最低限の礼儀すらないクズだから要らない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:50:28.47ID:yOQK+LD40
>>1
イタリア、スペイン、フランス

死にます、死にます!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:33.96ID:8MoACwt30
フランスのトップ医者二人が「アフリカ人か売春婦でワクチンのテストをしよう」とテレビで言ってドログバやエトーがブチギレてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:02.73ID:tE2NL9Ac0
フランスパンとパスタはもう食わないからな
食ってる奴とも縁を切るわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:04.80ID:0sEMIRSu0
陽性率世界一40%のフランスはまだまだ増える(日本は7%)
100人検査した時40人罹患しているわけでまだまだ検査不足
アメリカも19%ドイツ11%で検査不足
その点日本は韓国2%には劣り先進国では2番目
優秀じゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:56:09.79ID:9fV4h4HL0
え、イタリア超えた?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:56:33.75ID:uvrRO/Ip0
>>27
デマを流すなクソが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:56:40.77ID:1H9rr7Vp0
ペストや天然痘やスペイン風邪と戦った先人の歴史はどうしたんだ
なんか身に付いてないものなの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:03.77ID:otzPt89F0
出羽守のライフはゼロ・・・と思いきや尾張守にステップアップしてたりすんのな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:35.71ID:6W9gX1L/0
誰だよ収束したって言ったやつはw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:38.59ID:KFalNYE70
イタリア、スペイン、フランスと比べたら北欧、東欧の方はましだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:58:04.68ID:XueIIs5n0
セレブ気取りで移住した奴 きのこったとしても激しいヘイト受けるのでは? 運命やいかに 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:51.61ID:TBMAeR4o0
>>27
白人狙い撃ちウィルスか
中共、やりやがったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:50.61ID:oQ12H6Ea0
ここに来てペランが適任者だわな
何故なら奥さんが老人だからな
感染したらまず助からない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:58.32ID:cLmA2YnZ0
>>30
欧州はその辺の対疫病のノウハウ持ってるもんだと思ってたわ・・・
まさか歴史から何も学んでなかったなんて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:16.63ID:5oTfKF4T0
>>7
フランス人て何でこんなに性格が悪いの?
幼少時の教育?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:08:22.76ID:ZSVg4MV70
フランスは経済動かしてるからだろ
封鎖するなら企業も閉めないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:24.89ID:yjlszOUl0
世界中の主要国は老人がみんな死んで財政改善
日本はあまり老人が死なずこのまま財政破綻
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:49.05ID:JkQKu7190
>フランスはこれまで、病院で亡くなった人のみを1日の死者数として発表していたが、6日からは病院と老人ホームの両方合わせた死者数の公表を開始。

どういうこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:02.85ID:haqs1T4S0
>>44
未来の東京か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:25.40ID:zLlbx9A/0
そのうち家でなくなる人も出てくる
そういう人はカウントされなくなるのでは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:11.28ID:Pv4D6prZ0
やっぱり、白人のACE2は特殊で、
新型コロナはそれに特化しているな。

アジア人もかかるが、白人の感度が桁違い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:41.93ID:kqLvRNkx0
>>30
中世のノウハウなど何の意味もないさ
世の中の状況が今とは違うのだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:30.82ID:kNUZHJsG0
>>4
我々はまるでサクラダファミリアの建設に従事しているようだ

終わりが見えているようで全く終わりが読めない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:23.89ID:QWjB23jE0
ヨーロッパは終わった。
もともと他の国から搾取してのし上がった野蛮人に過ぎないからな。第二次大戦の後とは異なって植民地の無い今は復活出来ないだろう。
真の意味での戦後レジームの終わりが来たのだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:31:29.21ID:4/EWEjBb0
死者の規模が日本と余りに違うな、医療体制ったって日本の医療はほぼ見てるだけだぜ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:32:10.34ID:pSMhbL4C0
>>56
ハア?文明そのものなわけだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:33:06.75ID:pSMhbL4C0
マスクすること
会食しないこと

これに尽きる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:43:34.12ID:EJR1rh6q0
BCGで助かった日本 ポルトガル などなど
ちなみに、わかってると思いますが重篤化はたまたまではないです
BCGの恩恵+アルファでやってください
そもそも感染予防からして、まだまだ舐めていますねw
アホより自分のほうがマシ、というレベルは舐めきっていますよ
アホを基準にしてどうするw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:48:31.48ID:EJR1rh6q0
100%マネはできなくても、できるならこうしようという基準や手本を示すべきです
一方で、情弱とか、よくわからない人に向けて、最重要事項を徹底するというキャンペーンが必要です
キャンペーンとは、見方を変えるならメッセージです
で、見本は自衛隊の感染予防法です
靴裏殺菌も徹底します(欧米人アウト!)
食事も向かい合って食べない、というんもあります
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:17:24.46ID:h104q4vQ0
>>62
BCGがあれば地方に疎開しても問題なしだね。
やったね安倍ちゃん(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:26.81ID:jSKlQohb0
フランス市民はこんな時にまでデモやっててワロタ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:48.40ID:h104q4vQ0
こんなにコロナまみれなのに、ヨーロッパ人よりも死なない日本の老人のゴキブリの生命力の凄さ(笑)
高齢化社会を一層できるまたとない機会なのに、コロナ沈静化したら欧州は財政が健全化して大復活する横で日本は年金医療で苦しみ続けるという(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 09:36:48.62ID:OZCSq5Hw0
883人か、これから倍々ゲームになるからな。それが最終的に一日10万人まで
上がってそれがピークになるとは思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:02:31.28ID:zEdAWERf0
>>1
まだまだ続くよどこまでも、差別的大好きフランスさん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:14:32.53ID:Ax+95sGQ0
欧米が没落して中共の天下になるような事態は避けねばならない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:23.49ID:1Yn/2WX70
今からでもBCG導入すれば感染者は減らせるんだろうけどできないんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:17.74ID:nSXA0fc50
すごい人数なのにイタリアで見慣れてしまったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:51.43ID:uK+zKPsN0
ここがピーク
ピークは過ぎた
封鎖の効果が出ている
よく抑え込めている
2週間後の日本


ええでええでええでー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:15.66ID:aFNrtfid0
やっぱり何かおかしくないか?
今から日本こうなる?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:29.65ID:LOiE4Ru+0
ノートルダム燃えたの1年くらい前だっけ?
割と不吉なことの前兆と思ったがマジやばいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:36.79ID:50XZV6fZ0
フランスは観光客が世界一で中国人がものすごく訪れる所
一番ひどくてもおかしくない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:12.33ID:BiiRgRAk0
戦争でもここまで死なんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:24.39ID:3FfKMFoJ0
これコロナ収まったら
パリにいるアジア系とか全員リンチにあいそうだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:03:04.44ID:lcisM+0O0
さすがノストラダムスの国だ
パワー全開ですかナ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:06:58.47ID:pty7dbNs0
>>30
中国から定期的に変な疫病もらってきたアジアの方が防疫習慣優れてると思うわ
キスハグ握手、手づかみでパン食、土葬
ペストだろうが天然痘だろうが、どれも駄目だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:30.79ID:sN6itQ3q0
欧州で今一番アツイのがDVらしいぞ、国連が警鐘ならしてた
もうホンマどうしようもねぇ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:31.27ID:kYro0C7K0
フランスといえば辻とかいうオカマジジイがなんか偉そうに語ってるな
日本の政治は機能してないとか言ってたなあw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:22.64ID:zcEvA0Jp0
初期に検査しまくって押さえようとした国が軒並みやられてるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:17.44ID:mXi5T64W0
さすがうんこを窓から投げ捨てて処理してた国は格が違う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:32.34ID:msWahp8M0
>>91
元嫁、中山美穂やぞ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:17:44.13ID:ouWn86PF0
まあ汚ならしい国はどんどん滅ぶがいいドイツフランスイタリア特にこの三つ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:18:05.18ID:g+HHUp7l0
>>65
そう思いたいということは日本人では無いんだね
オーストラリアはじめ各国でBCG打ち始めてるけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:02.96ID:f83kKELW0
>>96
そういうたらゴクミも住んでるんやないか。
日本に帰ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況