X



「東京脱出」SNS拡散中 新たなクラスター生むおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:54.09ID:ZYEB3+2x9
新型コロナウイルスの感染の広がりを受け、7日にも緊急事態宣言が出されるとの情報が流れ、ツイッターでは「東京脱出」というハッシュタグ(検索ワード)が拡散されている。だが、ウイルスを地方に運び、そこで広げてしまえば、新たなクラスター(感染者集団)を生んでしまうおそれも否定できない。専門家は注意を呼びかけている。

 感染者が多く報告されている首都圏から地元へ帰省し、家族らに感染が広がる――。そう考えられる事例が、複数報告されている。

 静岡市では3月末、家族4人の感染が確認された。東京都に住む10代の女子学生が同18日から帰省。女子学生は24日に東京へ戻った後、4月1日に感染が確認された。母親の40代看護師が勤務する市立静岡病院では、濃厚接触者とされた患者や同僚らがPCR検査の対象となった。

 佐賀県では3月末に東京都から帰省した30代の女性が、祖母宅に滞在中に発症。今月4日に感染が確認され、70代の母と80代の祖母も同5日にそれぞれ感染がわかった。秋田県でも東京都から帰省した専門学校生の10代女性と母親で看護助手の50代女性、50代の父親の感染が判明している。

 医師が十分にいなかったり、ベッド数が少なかったり。地方は医療体制が脆弱(ぜいじゃく)なところが少なくない。

 政府の専門家会議のメンバーの押谷仁・東北大学教授(ウイルス学)は4日、厚生労働省クラスター対策班の専門家らによるツイッター投稿で「少数の感染者が出ただけで医療体制は維持できなくなります」と警鐘を鳴らした。

 感染者が日に日に増える東京や大阪を出ていく。そんな人の動きがすでにあるとし、「ウイルスを拡散するような行動はできるだけ避けていただく必要がある」と指摘した。

4/7(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000008-asahi-sctch
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200407-00000008-asahi-000-view.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:43.68ID:y4Ur3kVN0
日本国内では東京コロナでいいな
東京人の自業自得
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:28.82ID:W2ilFIgh0
調子悪い奴は大阪に脱出しようぜ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:32.59ID:H1IsMO1A0
空港で捕まえて検査して
1人陽性だったらまとめて東京に送り返せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:50.74ID:rP+ZpvFc0
イタリアと同じだな
ニュースもまともに見ない馬鹿ばかり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:55.35ID:RO+UY6LR0
みんな逃げ出したw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:15.59ID:VoEhnCWzO
東京を出て感染がわかっても、治療はしないくていいよ。
自業自得
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:31.08ID:5oTfKF4T0
実家が東京の人はどうすんねん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:13:37.47ID:wLtvFnne0
70代母に80代の祖母
30代の女性が子供を産んでその子が18歳になれば祖母と結婚できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:13.06ID:lCLhEh8Z0
そりゃ日本トップの医療関係者が3次会のカラオケまでやってクラスターだしてんだから
東京にもう逃げ場はねえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:14.14ID:Uv7bkU0D0
>>6
すでに京都産業大学ウイルスが正式名になってるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:18.93ID:SMJwO/7R0
要請しかできないとか封鎖できないとかできねえ事を出来るようにするのがお前らの仕事やろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:23.24ID:a3Ed/Byv0
やってる事が2ヶ月前の中国人と変わらん
所詮これがジャップの民度よ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:24.23ID:zPfI3brr0
他国から何も学ばない国、日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:24.32ID:/0KgzHje0
もう軽井沢なんて汚染されてるらしいし
0030発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:27.13ID:Wkxqtel30
新幹線と


国道を封鎖して、物流や必要な人以外は通すなよ


地方が感染したら

食料すら作れなくなるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:48.95ID:EY52RZZb0
東京の奴等は動くな!どこにも移動するな!とどまれ!ウイルス撒き散らすな!自分がウイルスだという自覚を持て!座して死を待て!見苦しいぞ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:14:50.82ID:0dJ7W1tI0
こいつらに早めに帰っておいてもらえてたら
独居の若いやつだけで経済回せたかもしれんのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:09.45ID:QGljdkby0
一人暮らしの大学生は休校で仕送りもバイトも無ければ帰省するだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:18.79ID:8FmC6WFs0
アホは自分はかかってない前提で動くからな
仕事も店も制限されるかもって帰省とか増えそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:26.41ID:1Ljw3Jii0
疎開するわなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:33.07ID:YpgPAeBs0
千葉の施設みたいに田舎でも感染者一人いれば
爆発的に広がるのに

馬鹿は家で大人しくできないからね
特に爺婆と馬鹿女
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:37.92ID:BHtpXntn0
地方に拡散させる奴は射殺してくれ
テロリストとと変わらん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:52.04ID:5UMpYoj40
鳥取辺りもキャンピングカーがどんどん入ってると聞いた。地元にすればいい迷惑だよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:52.21ID:/xXHH9o00
イタリアと全く同じ末路を辿るな自己中の東京民らしい他者を全く顧みないイナゴのような奴ら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:53.32ID:haqs1T4S0
東京コロナテロリスト対策ゼロの小池と安倍shine
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:02.34ID:B18nln+m0
>>20
家賃が払えなきゃ国に帰るしかないからね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:13.06ID:PLAsva/j0
医療資源の乏しい地方より豊富な東京にいた方がマシ。情弱が地方に散ってるようで哀れな奴らだw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:15.34ID:/JJ2SBcV0
東京核汚染地帯に、もう用は無い
18000000000ベクレル/km2
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:22.28ID:DF2SefSR0
安倍ちゃん、すかしっ屁で日本をダメにする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:53.10ID:xJWtpHUU0
何が悪いの?同じ日本人なのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:54.69ID:7t5ZtKjj0
引きこもりますか?それとも脱出しますか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:59.00ID:/xXHH9o00
地方各地も東京イナゴを迎え撃つためにアヒル10万羽を用意しようぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:09.98ID:85VtfTyq0
俺も帰省する
このままでもいずれ感染して両親死ぬだろうから元気なうちに飯でも食べたい
もし俺が感染しててうつしたとしても他の奴にうつされるよりマシだと両親も言ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:11.54ID:/0KgzHje0
>>38
親や隣人に移ったら村八分食らって地域追い出されるで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:26.23ID:rj8k4Gv20
昨日の9時のニュースでやってたけど
東大の寮は実家に帰省するよう通告だしてるらしい
来たばかりの新入生も北海道に戻るんだと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:41.42ID:/JJ2SBcV0
東京廃棄
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:42.73ID:O6btjByp0
>>1

地方に害悪を撒き散らすトンキンB層の愚民ども
0072愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:42.78ID:qk6ZtmzN0
都民だが週末から脱出したい

どの地方がコロナに怯えなくていいかな?

脱出したらその地方で買いだめするわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:45.35ID:+MLfRqzC0
東京が福島みたいに戻れないところになれば一極集中は解消される
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:52.36ID:qxgGPwW20
関東弁が聞こえたら窓を締め息を止めろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:55.88ID:wB1/7LXe0
てめぇらが好き放題やった結果発令されるようになったのに地方に逃げるとかナメてんのか
狩るぞドブネズミどもが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:17:58.03ID:JtoV9sum0
家賃が払えないのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:06.46ID:GxxezlST0
愛知がある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:08.27ID:jvB8AMjo0
地方出身者って本当だめだね
疎開したら一生東京もどってくんな、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:15.72ID:6BriDDH40
緊急事態宣言はひと月以上遅かった
今必要なのは地方を救うための東京封鎖
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:20.34ID:haqs1T4S0
東京コロナテロリスト逮捕しろや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:20.86ID:FTuiV1CC0
クソ政治家「日本をトリモロスなんてウソで、にほんをぶっ壊す」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:24.66ID:IOqvG/X50
都民は外出るなよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:25.42ID:y87S4nZU0
トンキン人は自分たちが加害者であるという意識が希薄すぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:34.01ID:/JJ2SBcV0
東京土産

東京ころ奈
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:34.76ID:tdCyNigt0
  /⌒ヽ ソウナンダ
 く/・*  ⌒ヽ スゴイネ
  | 3  (∪ ̄]  
 く、・* (∩ ̄] 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:35.49ID:AWLY21Pz0
実際問題東京は検査しなさすぎで病床足りなくなるのが確実だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:36.65ID:7kUKLu+50
地方で医療崩壊が起こって
「これだから田舎は」
「やっぱ都会の方が便利」
マジで○ねば良いのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:49.74ID:p021bAhg0
仮に都民が地方で発症したら地元病院では診察治療は一番最後とかルール作れば良い。やはり地方の医療は地元民優先だろ 地方民はそこに住んでそこに税金納めてるんだからな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:50.85ID:Ue+cth+A0
トンキン人を駆除しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 08:18:59.15ID:KeVDhCn80
逃亡を計った東京土人には躊躇無く射殺しても構わない
割とマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況