X



【小池知事】「緊急事態宣言、今夜発令。この戦いにみんなで勝ち抜いていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 10:01:17.29ID:7xHf1E709
9:50頃のぶら下がり会見で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:06.61ID:mthz1y4/0
どーせ今までと変わらない
明日も普通に電車に乗って仕事するだけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:15.07ID:eN7EzIce0
蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本だ
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:49.96ID:nHiwqrZd0
オリンピック延期後からのパフォーマンスはお腹いっぱいだな
0006愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:03.74ID:qk6ZtmzN0
>>4
東京都民差別やめてください!!

都民も他県で遊行する権利があります
都民が他県で買い出し買いだめ
これも権利があります
都民差別やめてください!!

東京都民はあなたたち地方民と同胞です

都民には移動の自由があります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:04.74ID:DGnJKvOP0
電車満員だったぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:33.69ID:ni6qn8B00
トン菌病原体は家に引き篭もってろ腐れゴキブリ野郎が!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:45.77ID:1V/JfLBp0
舛添じゃなくてよかったと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:46.02ID:473DaZzO0
緊急事態ですけど明日入学式でーす
某千葉
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:16.10ID:8VHDow0q0
さっそく高齢者どもスーパーに並んでるわ 死ねばいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:19.52ID:GU+OhF4R0
誰も勝ってない…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:22.37ID:mthz1y4/0
都心で働いてる人って千葉さいたま神奈川から東京へ来る人の方が多いんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:43.26ID:Ya3oqs1O0
いいから返せよ防護服
院内感染はお前のせいだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:46.89ID:vEoUEh4Q0
緊急事態宣言に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:22.42ID:T1VPVpKn0
ジジバババッタの大群がスーパー根こそぎ持っていきそうな勢い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:26.19ID:Gg0cmzv90
>>1
おまえは牟田口廉也をもっと悪くしたヤツだから真っ先に死んでくれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:29.75ID:kGTY2Nbp0
武運を祈る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:42.68ID:5MiX5XFC0
布マスク2枚でどうやって戦うんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:43.08ID:VI/EZ64X0
別に緊急事態宣言とか出す必要なかったのにな
年金暮らしの老人を長生きさせるために
みんなが苦労を背負い込むだけなんだしさ

みんないつかは死ぬんだし、歳の順番から死んでいってくれるなら
割と歓迎してもいいくらいの話じゃないか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:04.96ID:4rm46Uo90
頑張るのはお前らな?
責任も当然お前らだけど、良い結果になったら手柄は自分のもんだからな?

こいつらの厭らしい常套句は本気で反吐が出る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:11.98ID:94e4Z6f/0
つい最近までオリンピックやりますといっていたよなあんた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:15.37ID:XgQT1hqb0
東京人ってアリんこみたい
地方はアリの巣ころり状態だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:21.82ID:cjWXC6BW0
満員電車なんとかしないと
緊急事態宣言も無意味だよな
誰も責任取らない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:31.26ID:10uyJe/t0
こういう煽り文句に騙される情弱が出て来るんだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:39.59ID:YxbVjGLv0
>>11
学校いくような若者が、こんな場所に来るんじゃない。
ここは氷河期世代や団塊世代の糞爺連中の巣食う場所。前途有望な若者は近付いちゃダメだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:50.79ID:Iz7bqdUz0
夏になってから冬モノ安売りしたって売れないだろ
タイミング完全に逃してるの分かってんのかこいつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:13.03ID:exWQA32m0
緊急なら朝一発表じゃね?(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:29.82ID:otCGRzvj0
>>25
一昨日、都内で6歳以下の男子が重症化してるよ
もう年寄りだけの重篤な問題じゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:30.10ID:pZ/LK+UJ0
第二次世界大戦で負けたように、また負けるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:35.15ID:PN1C5tU+0
安倍さんがコロナを頑張って押さえ込んでたのに、東京は何をやっていた?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:40.00ID:RNIOOKET0
>>30
社内で感染者がでたら会社消毒で閉鎖なのにね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:41.61ID:CV7CVWFX0
東横とアパホテルが収容を受けたが歴史記録だが
結核療養所が清瀬市に集中した例を見て
この二っつのホテル後どうなるのか心配
結核感染で大騒ぎした当時と今回のコロナは似ている
当時の教訓から何とか解決できないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:42.28ID:aWiCzJbY0
疲れたたぬきみてえなメイクなんとかしてほしいぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:54.69ID:5MiX5XFC0
みんなでインパールを目指そう!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:58.97ID:Whe4Vmlg0
>>33
マドリード「(ほっ、オリンピック落ちてよかった〜)」
イスタンブール「(貧乏くじ引かなくてよかった〜)」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:04.88ID:cXe7m/+r0
>>29
そもそもが地域で食えない奴や爪弾きされた奴がトンキンに出ていくのよ。
それを認めたくない官僚、政治家、マスゴミ等々が一致団結して東京あげしてきたが、ボロが出たのが今。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:40.75ID:SkFsAC8w0
味しめたなw こんなめちゃくちゃが通用するんだからなw 
どこが緊急宣言のフェーズなんだよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:47.42ID:/zUXyggL0
>>3
もう軽症は必ずしも入院じゃなくなってるのに
ランサーズコピペしつこい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:51.06ID:D4v/fYvF0
五輪延期が決まってなかったら今でも五輪開催に夢中だっただろうが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:24.12ID:DB3y8qx70
庶民には自粛という名の無償ボランティアを強要し
他方、上級とお友達には惜しみない財政出動をするんですよね?。
これで「みんなで勝ち抜いていきたい」では虫が良すぎないですかね?こいけさ〜ん
0054SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:25.63ID:Qf974m9Y0
>>1
電車も通勤時間を
一時間ずらせばかなり減るよな。
あと車内で会話をしなければ
いけるんじゃね。

完全テレワークは不可能。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:37.62ID:VI/EZ64X0
>>36
まあでも車にひかれたりで死ぬ人もいるからな
普段はそんなリスクは平気で外で歩いてるんだし
コロナも交通事故も家に完全引きこもりしてたらたぶん助かるだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:42.42ID:DEah5E6/0
>>6
緊急事態だから対象地域の人たちは仕事であっても基本的には移動は自粛だよ

医療、インフラ、物流、行政

これ以外で対象地域内および内外の移動は全て自粛
日常とは全く違う生活になる

ペットの散歩もジョギングも基本的にはNG
生きるのに必要ではないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:43.64ID:ScKnBqBO0
女の場合特にその傾向があるが
「みんな」という場合目に見える周辺の人物をしか意味しない矮小性がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:50.49ID:7ZlduK8yO
>>6
非感染者だけな。
無症状者じゃないぞ。
上級国民で無症状検査してもらって陰性判定だった者だけ歓迎する。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:09:51.37ID:p5ld/okx0
緊急事態宣言、慎重派(反対派)を安倍首相が押し切ったとあるが
政府内で反対してた奴って誰なんだ!?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:17.99ID:S4xZjB270
うちの婆ちゃん86歳なんだけど
太平洋戦争時みたいな事がこの歳になって
また経験するとは思わなかった
今は戦時下なんだなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:24.59ID:qjHQ4I/B0
>【小池知事】「緊急事態宣言、今夜発令。この戦いにみんなで勝ち抜いていきたい」
いやだねw
自民党・安倍政権、官僚体制、財界が大嫌いだから、日本の国家体制を潰すために、自粛なんてしね〜よw
うろちょろして感染拡大させてやるわ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:31.79ID:J4i2vZOu0
精神論はやめてほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:35.81ID:SsfaF82C0
>>51
バカの一つ覚え
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:42.30ID:98XX25cK0
発令しても生活に何も影響しないらしいじゃん
何のために発令するの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:44.71ID:fzh0l9/I0
祭りだ!祭りだ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:46.57ID:OXR9uqh30
>>13
今日スーパーいくのやめようかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:48.05ID:o3iU1kre0
嫌な予感しかしない(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:58.11ID:DEah5E6/0
>>54
そもそもテレワーク不可能でなおかつ命に関わらない仕事は自粛だから
それでも仕事してる企業あるなら職種や企業名晒していいと思う
社会悪でしかない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:16.32ID:fzh0l9/I0
ワイ大コーフン
非常事態。カッコいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:20.82ID:bBGbSmxT0
どれだけ効果があるか実験みたいなもんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:25.96ID:SkFsAC8w0
こんなカンジで戦争って始まったんだろうなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:33.52ID:S4xZjB270
>>60
石破に決まってるだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:35.52ID:8VHDow0q0
この際パチンコする奴タバコ吸う奴みんな死ねばいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:36.64ID:p5ld/okx0
>>61
>今日の夜発表なんだ

根回しが大変だな・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:37.72ID:YR9s95Jm0
いやチェンジで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:38.05ID:a2iTqfh10
>>41
アパの女社長は
住宅やマンションが多いところのホテルは使わないと言ってるようだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:06.75ID:NUL+YQ5e0
>>7
まじ?何時の何線だ?
俺は8時43分武蔵小杉駅発の横須賀線登り電車に乗ったけどスカスカだったぞ
もしかして混んでるの尺度が違うとか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:11.20ID:ScKnBqBO0
すなわち都議会議員、職員ぐらい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:12.44ID:FV0YHUWO0
>>43
店開けてんのか。晒せよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:13.09ID:SsfaF82C0
>>63
お前はレイワ朝鮮組のコメント部隊か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:17.01ID:JtupqPAK0
コロナ利権は美味しいですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:18.41ID:5MiX5XFC0
もう完全におれはランボーだよ
怒りのアビガンだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:22.79ID:6QuCbw6M0
今も外でギャーギャー騒いでるガキんちょいるわ
夜も昼間大っぴらにできないからか走ってるやつや犬の散歩してるやついつもよりすげー多いし
こんなん何の意味もない
現実が見えてないんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:33.16ID:DEah5E6/0
商売やサービス業のほとんどが休業となり
ほとんどの施設も休業、時短となり交通インフラにも制限がかかるようになる

この状況で移動を必要とする医療、インフラ、物流、行政以外の仕事って何があるんだい?
0090n
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:37.03ID:LiCxYgbb0
小池のせいで都内の病院、防護衣が足りなくて困ってる謝罪したの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:24.87ID:jLIxCPOa0
今日は天一号作戦で大和が轟沈した日

無能な参謀本部に付き合う必要はない

総員大和より退避
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:26.44ID:YzIhZF6L0
無策で行った時の損害
今の対策で行った時の損害
完全に経済を閉鎖した場合の損害

各終息迄の予測期間と一緒に出せ
そうすれば世の中少し変わる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:38.02ID:08ceMPXW0
つか
トンキン人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:40.85ID:PN1C5tU+0
ていうか、お国が必死でコロナを防いでいるんだから、何で地方は休業させるとかしないんだ?学校だけ閉めても効果薄すぎやろ(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:42.37ID:sEsESoZx0
>>6
"自粛"の意図が日本人なら当然分かるよね?

無視して行動するとか、どこぞの三国人みたいなことしないよね?日本人だもの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:58.96ID:DEah5E6/0
>>87
今後日本でもロシアみたいに外出歩いてる若者が殺されたりするようになるんじゃないの?
ヒステリックに引きこもっている人達が自警団作りかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況