X



【コロナ】風俗業も休業補償の対象に 加藤厚労相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:49.01ID:mKTjROkS9
風俗業も休業補償の対象に 加藤厚労相

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で子供の臨時休校で仕事を休まなければいけなくなった保護者の休業補償制度について、加藤勝信厚生労働相は7日の閣議後会見で、「風俗業で働く人についても助成の対象とする」と述べた。従業員の雇用を維持するための「雇用調整助成金」についても、風俗業を対象とする。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57749640X00C20A4CE0000/
2020/4/7 11:00 日本経済新聞


関連スレ
【コロナ】ナイトクラブや風俗業への休業補償対象外 脱税2トップはキャバクラと風俗 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586149926/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:30.28ID:hglk992m0
バカか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:37.99ID:D4v/fYvF0
こんなろくに税金も払ってないような職業に税金投入かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:38.15ID:WXRsXUx30
やっと休めるよ、ウチの代表は頭が悪すぎて辞めようと思ってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:05.42ID:NjvddYLM0
そりゃそうしないとな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:06.66ID:bBGbSmxT0
安倍内閣はオリンピックまでにつぶれて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:18.97ID:6rUhj0Og0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ こんにちは〜
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   永田町の方から補償を行いに参りましたqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x348
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:23.39ID:gfklDqma0
税金払ってるやつには補償してもいいけど払ってないやつにやるなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:25.04ID:It1vAb4m0
そりゃ濃厚接触だし…♥
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:40.41ID:kJWy1TnZ0
だが納税している風俗業者は少ないからな受給できない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:41.46ID:B18nln+m0
>>4
消費税
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:22.54ID:i9Vki7VF0
分けようがないわな
0021巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:32.47ID:Y6NRzkk00
税金払ってない奴に補償しようないんだけどねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:34.34ID:TCUFcP9u0
馴染みの風俗嬢に丸め込まれたか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:24:47.12ID:I9WPduET0
納税していない奴らは把握できずに補償外になるからええんやない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:07.19ID:MTaLUb3y0
>>14
それな、確定申告してる風俗嬢なんてほとんどいないだろ
窓口で「アナル専門店で働いているんです!」とでも訴えるのかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:11.32ID:LrXOZ13S0
風俗って1日5万10万稼ぐんでしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:13.38ID:X275KjbP0
楽して高額稼ぎたくてやってるキャバ嬢がまともに確定申告してるわけないじゃん馬鹿なの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:32.99ID:np6E4d450
ハンシャとズブズブ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:34.72ID:V5b+bg2n0
きたぁあああああああああああ

風俗補償 きたあああああああああああ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:44.00ID:xnmz9Jpq0
看護師など医療従事者は頑張ってるけど、医療従事者全員が給付金の非対象だってね。
水商売・風俗・在日・反社会的勢力には給付するらしいやん。モラルハザードだね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:54.59ID:CTo8u76eO
あべ友なんでしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:19.62ID:CS8dZ9RO0
普段給与から天引き分を今月から逆に大幅プラスにはできんのかね?

自営業とかには出来ないんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:20.57ID:Ne6woTEX0
アナル舐めして金稼いでる女も休業補償の対象なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:26.01ID:z7kh/oiy0
ああ
消費税払ってれば保障されるのねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:29.76ID:0LKvsSh80
脱税が当たり前の水商売だと、申請したら税務署にロックオンされるだけだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:35.83ID:demien8a0
一般の労働者と同じにしても、

緊急事態宣言で大都市の売春婦は(ry
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:45.35ID:0Ty34e5a0
職種云々じゃなくて、こんなのバイトだらけだろうし
履歴書だって本当かもわからんだろうし
どうやって調べるんだ?
いついつ出勤で90分を3本付きましたみたいなの全部調べられるわけ?
ま、どっちにしろ既存の箱、許可持ち以外は無理だろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:47.03ID:FO+8CZCb0
ひろゆきが提案してたように確定申告、源泉徴収の年末調整とかの還付金ルートで所得税を還付すりゃいいんだよ。
源泉、サラリーマンなら会社から給料として支払われる。
所得税を納めてないヤツには還付されない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:51.72ID:CTo8u76eO
>>37
中共は自民党のお友達
はい論破
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:59.39ID:Nf2bPOIQ0
反社会ヤクザのしのぎに公金突っ込んで救うのか? どういう風の吹き回しだ 台湾レンホーに屈したのか??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:11.80ID:42wwJ5Yu0
それそれw
最低でも会社が年末調整wしてるか(風俗業のブラックがやるわけないよね)
嬢が個人で確定申告してるかでないと無理w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:11.81ID:z7kh/oiy0
>>37
保障するって決めたの安倍やで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:28.05ID:t3e5v+RZ0
やめーや糞が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:44.05ID:50PSZhqu0
毎年確定申告してないと給料の増減の証明できないから、税金ちょろまかしてた人は脂肪でおk?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:47.28ID:cPbuscY50
>>47
>中共は自民党のお友達
はい論破

こんな、ざっくりしたので論破ってw

アホみたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:48.25ID:Nt3VcNh70
えーーーーーーーーーーーーーー
中韓人に忖度とかおかしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:48.45ID:TxnkWSnh0
まず所得を証明しなきゃならんからなw
所得税払ってなきゃ終わりw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:53.86ID:fU/dE+HN0
感染者を助ける医療関係者と菌ばら撒く風俗が同等とか脳無しにも程があるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:01.79ID:gRMizKTl0
ちゃんと確定申告してる嬢なら問題なし
ほぼほぼしてないだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:13.18ID:nJ0cX5eg0
申告させれば今後税金逃れできんからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:14.72ID:wI6qzaAb0
ねーよ

ばーーーーーか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:20.93ID:xnmz9Jpq0
与えなくて良いから、取り敢えず集金を止めろ!税金・健康保険料やNHKの受信料など
一時的に停止しろよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:24.33ID:V5b+bg2n0
>>34
看護師にも風俗嬢はいるんだよ・・・・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:24.61ID:42wwJ5Yu0
風俗嬢から所得税引いて納税してる会社なんて聞いたことねえぞっと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:32.12ID:L0nGnahP0
ただし申告をおこなっているもの
だけな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:40.12ID:cFSxGhh10
こいつらただでさえ梅毒とかクラミジアとか撒き散らしてるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:45.05ID:7VYMF9TH0
>>15
この場合の税金は所得税や法人税を指します。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:28:53.86ID:yJ4zLx4n0
政府 「昨年度の収入を記載した証明書をマイナンバーとともに移出してくれればOKです」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:06.60ID:U9w559sy0
補償対象を拡大するほど自分達に入ってくる手数料が増えるスキームを構築したアベノミクスキャビネット
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:10.70ID:6Z0aGiUu0
>>1
>>3
憲法上、職業選択の自由が保障されている。職業の定義はない。しかし、風俗業は
法律上営業が認められている職業。反社の定義にも入らない。そこの労働者は
人間である。風俗業を対象とするのは実に当たり前。この決定をひっくり返すには
憲法改正しかない。野党はどう考えるのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:16.04ID:BdOP+G650
これで給付されなかったら汚マンコどもが差別だと騒ぐんだろどうせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:22.26ID:GsTvxNy00
なんか店がグルになって補償額釣り上げて受給しそう
勿論店が相当額まきあげ
そういう業界なんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:34.37ID:netNy0q80
>>1

バカだろ売国奴自民党。

マジで風俗の飼い犬だな売国奴自民党。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:52.72ID:6yHhrNQa0
風俗があるからこそ性犯罪抑制に繋がってるわけだから当然だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:54.04ID:vM1kCBXT0
「ワシも世話になってるからな」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:29:54.37ID:ZbGdHf080
ちゃんと納税してるなら当然の権利やと思う。
ちゃんと納税してるならな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:01.10ID:50PSZhqu0
>>40
そんなわけないw
確定申告セットだろうよ
未納がバレて損する人の方が多いのでは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:01.21ID:5gH2WdA30
なんでやくざを保証するの?馬鹿なの?反社なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:16.54ID:EY52RZZb0
は?所得額どうやって算定するんや?まともに申告もしてない奴等なのに?馬鹿やろ?ほんと自民党ボンクラやな!やる気ないやろ?はよ下野しろ!迷惑や!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:26.27ID:QyJ60NLd0
前年度の収入を証明できない奴はダメだから
確定申告した風俗嬢ならOK
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:32.18ID:jOCEx+ZS0
>>1
はぁ?売春宿に保証だと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:35.62ID:x5idXhx00
ええええええ
減収会社員世帯で保証なしだけどなんでそんなとこに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:30:46.81ID:nXOBIfYs0
所定の書類は必要だよ まさか無届、無申告でこういう時だけ銭よこせは無いよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:00.48ID:42wwJ5Yu0
>>75
住民税ゼロ申告するということは、確定申告するということですよ。
二つは切り離せませんので。

確定申告している譲なんて99.99%いないでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:02.17ID:uAZJpxeH0
反社に金渡すのかゴミだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:04.61ID:O6btjByp0
>>1
アホか、在日マスコミに押しきられたな

風俗業なんて脱税の常連、反社や在日の資金源なのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:11.71ID:Y5xjzNzL0
高級マンション、貯金があって、ブラウンド品も所持の人に30万円
アパート、貯金ない人はマスク2枚だけ・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:31:26.61ID:50PSZhqu0
>>58
そゆこと
ちゃんと所得税払ってる人にはしっかり補償してあげたら良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況