X



【新型コロナ】福井県で新たに6人感染 県内65人に(4/7) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:10.67ID:zHH+X6ba9
感染6人は福井市、大野市、越前市
新型コロナ、福井県4月7日

 福井県が4月7日発表した60〜65例目の新型コロナウイルス感染者は福井市3人、大野市2人、越前市1人の計6人。県が発表した。

【60】40代会社員女性(大野市)

【61】70代会社役員女性(大野市)

【62】70代無職男性(福井市)

【63】50代会社員男性(福井市)

【64】50代会社員女性(福井市)

【65】50代会社員女性(越前市)

2020年4月7日 午前11時00分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1063462

前スレ
【速報】福井で新たに6人感染 県内59人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586139171/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:40.09ID:iGHqzhAg0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:34:52.68ID:47/vK/my0
なんで福井みたいなド田舎が?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:01.16ID:yjvIcCIv0
まじかよ、もう福井の人口を超えてるんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:01.28ID:J+wgQkuh0
病床足りるのか??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:30.14ID:iFJXmxT60
また京産大発のクラスターか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:36.51ID:Qg9xWtHl0
福井県は人口あたりの感染者数がトップ
緊急事態宣言だせよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:46.69ID:4gFCSPzn0
クラスタ追跡してんのかな
しないと収束しないぞ。感染者が発見された時には
だいたい別の人に感染させたあとだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:46.82ID:f3NQ7A3E0
北陸は新幹線の影響だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:09.55ID:tv0gh4q40
また東京や大阪絡みかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:47.27ID:rP+ZpvFc0
東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、福岡、福井


とかになってたら爆笑してた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:37:09.23ID:bIxhoCGG0
メッセージ動画 「 地方こそ、成長の主役。/ 安倍晋三 」 
http://youtu.be/aoXBPmTStpc
    
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:37:10.96ID:3sYNbzg/0
福井県の人が新入社員の時に一緒だったけど、よく福井県の友達を都内によんで、
東京ディズニーランドに遊びにいってたりしたよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:37:39.12ID:xSj1M+Xc0
人口少ないのに感染者数すごい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:15.45ID:3mR1LSLZ0
人口比でいうと福井県が日本で1番感染率が高い県っていうデータがあったなぁ
のんびりのんびりやってたら酷いしっぺ返しくらう事になるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:19.89ID:saA+NPA50
50歳以上は、死んでも感染したらアカンがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:20.09ID:qf+bLWYo0
>>11
都会の人がみたら
「プライバシーとかどうなってんねん...」
ってビビるレベルの相関図が存在してるぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:01.83ID:whZLXyko0
僕らは東京には負けません
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:05.88ID:yl2+2Y9W0
田舎は意識が低いからウイルスが入ってくると広がりが早いな
東北みたいに田舎が固まってたらましなんだけど
福井は京都の隣で大阪も遠くないからヤバイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:09.61ID:restotQh0
遊びに行くところが無いから、一気に拡大する
逆に封じ込めも簡単だけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:24.09ID:F2BSiAOl0
>>8
もうたりない。一昨日くらいに埋まった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:33.87ID:Qg9xWtHl0
福井は、新幹線は建設中、空港は開港休業中なのになあ。
新快速が敦賀で行っていて、満員電車に乗っている時間が長いせいか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:49.95ID:jL+HrKIi0
1人目のあの社長がコロナを広めたと爺婆連中が騒ぎ立ててるしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:40:11.59ID:uYSsK3mL0
>>22
のんびりしてないよ
濃厚接触者、関係者を追いかけて検査してるからこの人数になってるだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:40:31.67ID:hLUhANGb0
>>7
次々補充して分母を増やすんだ
東京あたりの若者を補充するんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:40:36.31ID:KWMaDKN50
県立病院、医大、済生会くらいしか大きい病院ないよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:40:47.58ID:F2BSiAOl0
まあ数は多いけどほぼほぼ単一クラスターだからね、まだ今のところ
そこをしっかりつぶせば、という期待は県民にはある

逆に、この福井ケースは今後ものすごい貴重な研究対象になるかもしれない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:41:07.37ID:3sYNbzg/0
福井県は原発の影響でコロナに感染しやすかったりして。福井県の有名なのはなにと質問したら、東尋坊と原発とかいってたのを思いだした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:41:10.04ID:whZLXyko0
僕ら福井県民は中途半端が嫌いです
東京を抜いて一番目指してますから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:42:30.51ID:u6C2lb9P0
すげえな
なんにもないところなのに
人はいたんたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:43:23.46ID:fkkTb8oT0
「総感染者の1割以上に当たる数が毎日増える」
こうなるとヤバイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:43:34.08ID:F2BSiAOl0
>>30
そういう経路じゃないからね福井は

東京から持ち帰った一人の人から、接待を伴う夜の飲食店経由で広がった単一クラスター
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:43:35.34ID:0lFAQy1B0
濃厚接触者とその接触者とさらにその接触者ぐらいまで隔離しないと止まらないよ
今はただただ感染した順番に陽性出してるだけでゴールが無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:01.86ID:b9pb918X0
時代が時代なら埼玉千葉あたりのポジションだったのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:44:16.90ID:Q8vAJuac0
実は福井がやばいのに存在にすら気づかれてない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:10.18ID:whZLXyko0
僕ら免疫作ってコロナに勝ちますよ
無敵になります
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:27.22ID:s+I14num0
福井土人なんか武漢ウイルスの存在自体知らない奴いるだろ、テレビなんて無いし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:03.74ID:ADu92MbV0
>>30
福井の社長と越前の自営業者が今広がってる
だから福井と越前周辺で感染が広がってる
車でいける範囲が危険
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:47:08.80ID:whZLXyko0
僕は無敵になった人を集めて
営業再開しますから期待してください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:47:32.64ID:w76idHYQ0
で、フクイが宣言班に入れてもらえる可能性ってあるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:48:14.63ID:3sYNbzg/0
福井県の人は東京ディズニーランドが
好きだったからね。感染した人の中にいった人はいなかったか検査した方がいいと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:48:57.35ID:TccLcFpN0
人口比でいえば福井も緊急事態宣言の対象にしてよいのでは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:49:13.11ID:jL+HrKIi0
ないないない

イオンがない

ないないない

地下鉄ない

ないないない

民放2しかない

じたばたするなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:49:26.98ID:MWK344DV0
大野の女性二人は、片町からウィルス持ち帰ってきた会社役員の関係者かな

村田社員はどこからもらったんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:50:10.69ID:zcEvA0Jp0
>>30
鉄道はいうほど感染しないよ
飲み屋とかパブとかが野放しだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:29.80ID:fBy/GyWn0
福井で感染っているのは上級県民(会社役員)がほとんど+その家族周辺
用心はしているけど市中感染しているっていう感じはないが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:06.21ID:e6ZsxDh/0
福井県いつの間にこんなに増えてたんだ
コロナ感染者でわかる本当の田舎選手権では
初期は強豪候補だと思われてたのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:48.91ID:pwygYHcm0
東京なら600人感染したのと同じくらいのインパクトあるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:26.10ID:zUYRbHEH0
帰省を規制しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:47.98ID:whZLXyko0
マスクは着用しますよ
まだ病院のベッドに籠もる気はありませんから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:55:35.02ID:qTU5xlPs0
福井は通称片町と言われる飲み屋街を閉鎖しないといけない
あそこから感染が発症してるのは誰でも知ってる、あそこはコロナなんて関係ねーよみたいな輩ばかりでどうしようもない
また片町は利権絡みでロックダウンも出来ない状態
あと感染者に会社役員が多いのも出張先で感染してるのが多いからだろう
片町封鎖と出張から帰った人は隔離だけでいい
これだけで感染者が減るのは明らかなのに絶対にしない福井県なのだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:56:46.03ID:8VIQNN240
何気に人口あたりの感染率は日本一なんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:08.57ID:8VIQNN240
>>71
片町と言えば金沢にもあったな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:58:11.85ID:ElpYaZWa0
マジか!
で、福井ってどこよ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:58:21.19ID:3w339KRN0
クラスターねぇ
中高年ばかりでライブでもない
福井に夜の街なんてあるのか?
陰性の無症候性キャリアかもよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:09.17ID:CUsv6Vv50
>>57
大阪東京みたいに感染経路不明が8割とか9割までいけば入るんじゃね?
現状経路把握外は数件だそうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:18.20ID:qf+bLWYo0
>>30
全患者で電車通勤者、今んとこ1人だぞw
それはそれでヤバい県だが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:30.81ID:oaqORYAm0
最初期に福井はまとまった感染が確認されてるというSNS投稿があったが、
やはり漏れてくるものだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:45.46ID:k9D5v1Mb0
チョン支援してた会社の社長から出たのは分かるが
他はここの企業とは無関係の人達なんでしょ?
どこからもらってきてるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:53.84ID:tIehcF2U0
福井は単一クラスターでそれもかなりわかりやすいから追えてバンバン検査してるから増えてるだけ。
アホ社長が東京土産持ってスナックで嬢と他社役員にプレゼント、他社役員と嬢が自宅と会社でお裾分け、その社員が自宅や近隣の店などでまたお裾分け。

今ここまで追えてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:57.13ID:hUqZsGIk0
濃厚接触者といえる人全員検査してクラスター潰し中。
だから感染経路不明者がほとんどいない。
頑張ってほしい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:12.44ID:vEsfqZ7X0
>>1
日本一の汚染源
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:23.93ID:a2iTqfh10
>>74
> 人口あたりの感染率は日本一

やっぱそうか、練馬区ぐらいの人口しかいないもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:30.51ID:QinoJEod0
>>71
あそこのラウンジで飲んでた集団が感染したんだよな。
ホステスの女の子も含めて、しかも客の会社員の男性が一人死んでる。
福井は多分ヨーロッパ型のコロナかも知れんね。感染力が強すぎる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:42.08ID:epUfmvgJ0
福井も非常事態宣言だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:01:56.87ID:3w339KRN0
福井市なんて26万人しかいない
人口密度も街程度
交通手段は車がメイン
クラスターねぇ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:02:18.04ID:e6ZsxDh/0
これ見るとどんだけ田舎でも
流行条件あれば普通に流行るんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:22.73ID:OO3Ta1II0
福井は京都、名古屋まで1時間くらいで近いから、大阪名古屋とか都会から持ち込まれるんだよ
マジで来んなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:23.08ID:eyHQPJPE0
>>75
金沢の片町は大きいけど福井の片町は小さいんですよ
小さくて密集してるから格好のクラスターになってると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:24.52ID:KIb0r80Y0
福井の人口が多かったらとんでもない数字が毎日出てるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:16.85ID:tIehcF2U0
今の片町はもはや金持ちしか行けないから逆にクラスターが特定しやすかったのもある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:53.38ID:F2BSiAOl0
>>93
今数字として現れてるものはそういうことではないんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:41.45ID:QhRu2poq0
早くパチンコ禁止しなよ、毎日毎日平日でも長蛇の列やん、見てるとあいつらマスクもしてない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:12.70ID:F2BSiAOl0
>>97
片町っつってもピンキリだけどな。忍者に社長はいかないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況