X



【立民】#安住氏 「初動遅れた」 政府と都の対応を検証方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 12:33:39.27ID:ZYEB3+2x9
立憲民主党の安住淳国対委員長は7日、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の発令について「初動の遅れが感染を広げたことは事実で、遅きに失したと指摘せざるを得ない」と述べた。その上で「この先、悪化させないように協力したいが、政府や東京都の対応は厳しく検証していく」と国会内で記者団に述べた。

 これに先立ち、立民など野党4党の国対委員長は国会内で会談し、緊急事態宣言の発令後も政府の対応をただす場が必要だとして、国会での質疑を求めていく方針で一致した。一方で、不要不急の法案審議は見合わせるべきだと確認した。

2020/4/7 12:11 (JST)4/7 12:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/620094093470139489
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:34.26ID:rHtkGbvh0
後出しジャンケンか気楽なもんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:45.97ID:g60obgI50
初動の遅れだ?
お前ら 桜やってただろが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:57.31ID:Khz/hv5T0
立憲には期待してないから黙ってて

昭恵案件でも調査してればいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:21.99ID:lCLhEh8Z0
桜の会ばっか追及してたよね

あと、休校にエビデンスがないとか言ってたやつもいたね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:31.82ID:b8XRt4DB0
 
 
安倍内閣は非常事態宣言出すときに1月2月にコロナ対策で何やってたか全部見せるんだよな
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:36.56ID:Ya3oqs1O0
オリンピックファースト
都知事選ファースト
二階ファースト
だからよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:40.61ID:VEuNTXf00
>>1
今頃になって「初動」?
大丈夫かお前ら
書道で1000000回初動って書いてろ
0015  
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:41.04ID:EZs2QV6r0
モリカケはやる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:43.44ID:lOkcvpMa0
日本の足を引っ張ることしか考えていない無能集団
それが立件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:47.53ID:pnNwHj9L0
東日本大震災の時に自民党政権だったらと思うとゾッとするわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:52.29ID:jKK1aOR+0
桜を見るとか家計だとかでコロナ対策より時間使っていたのは、この団体ではないんだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:57.13ID:APcvYVbP0
クイズ小西より格下になったガソプー安住w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:05.93ID:k1gZUKSn0
そんな暇あったら他にやることあるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:07.18ID:p0JZVMBj0
立憲の議員って国民を助けられる情報があっても
公表したら安倍の手柄になるからと隠しそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:08.74ID:n0oiFX/T0
文句しか言わない民主党
まるで…ダメニートと同じレベルだな
もしくはゆとりさとりのレベル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:21.33ID:hutA2/Zj0
お前らが桜の話で騒いでいたんだろう
信用できないやつ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:21.80ID:l6kqRh5j0
立憲「ここにいる左翼の皆さんに質問です、安倍政権よりダメージを受けてます・・・どうすれば良いでしょう?」

どの政党を支持しますか? JNN 2020年4月4日,5日

自民党 34.3% ↓-2.1pt
立憲民主党 5.0% ↓-1.4pt
国民民主党 1.4% ↑+0.5pt
公明党 4.2% ↑+0.7pt
共産党 3.3% →±0pt
日本維新の会 3.3% ↑+1.8pt
社民党 0.5% ↑+0.1pt
れいわ新選組 0.8% ↑+0.2pt
NHKから国民を守る党 0.4% ↑+0.1pt
それ以外の政党を支持 0.6% ↑+0.3pt
支持する政党はない 41.8% ↑+0.2pt
答えない・わからない 4.4% ↓-0.5pt
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:31.07ID:ivkbnLru0
ガソリン買い溜めしていそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:33.06ID:p0JZVMBj0
日本でスパイが蔓延している今の状況を検証しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:38.68ID:/NjFoCeV0
検証は後でいいだろ
感染爆発を食い止める施策を提案しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:44.90ID:bqQV7X+E0
立憲民主党 枝野幸男 「非常事態宣言は遅きに失した」 ← 完全なウソであることが判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [623653551]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586229721/

「どうもー!立憲民主党の多田光宏です」 立民「誰だお前」 多田「独自に党を立ち上げました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586223678/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:47.18ID:GMr852Oo0
>>5
ほんとそれ
安倍さんは美味しいものを食べてただけ
河豚がプリプリしてたら誰でもそっちを優先してしまうわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:00.93ID:pGdB2GuD0
>>1
初動遅れたどころか、安倍ちょんに至っては、
春節インバウンドのためにバカ中国人をろくな検疫もせずにじゃんじゃか入国させてたからなw
完全にチャンコロナパンデミックの元凶だよ、バカ安倍ちょんw
そんで、そんな日本人大虐殺政策を敢行した反日野郎の売国奴なのに
何の御咎めも無しに首相続けていられるんだものな、ホントこの国終わり過ぎw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:04.67ID:zna9Mxr40
で、ガソプーは武漢からの第一報の時から今まで何してたん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:10.06ID:uFFNkh3N0
もっとやる事あんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:19.29ID:OKAy1dlX0
>>1
うるせー5%www


どの政党を支持しますか? JNN 2020年4月4日,5日

自民党 34.3% ↓-2.1pt
立憲民主党 5.0% ↓-1.4pt
国民民主党 1.4% ↑+0.5pt
公明党 4.2% ↑+0.7pt
共産党 3.3% →±0pt
日本維新の会 3.3% ↑+1.8pt
社民党 0.5% ↑+0.1pt
れいわ新選組 0.8% ↑+0.2pt
NHKから国民を守る党 0.4% ↑+0.1pt
それ以外の政党を支持 0.6% ↑+0.3pt
支持する政党はない 41.8% ↑+0.2pt
答えない・わからない 4.4% ↓-0.5pt
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:29.12ID:8SBP56cW0
おまえらが桜でガタガタ言っていたから遅れた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:30.46ID:d/0DpaYH0
他の野党のが何倍もマシじゃね?
立憲は消滅した方がいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:30.64ID:E79SoUsr0
有名なギターあんだろ?
リッケンバカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:34.40ID:Dy/ChEhy0
あれ?君ら桜森かけは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:37.06ID:ddej4+d50
「初動が遅れた」と壁新聞に書いてあった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:43.79ID:zblcxk5Z0
おめえらは領収書の番号でも見てろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:49.99ID:4RlPpiQv0
それより、感染して苦しんでいる人たちを、握手して、励ましてまわってもらえませんか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:54.93ID:JPLWechJ0
そんなのは収束してからだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:57.26ID:lDuDRDfW0
ここで協力しようといえばちっとは印象良くなるのに
検証ww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:04.19ID:zjN+b2Ct0
てめーら武漢でパニック起こしてる時点でもコロナそっちのけで桜を見る会ガーやってただろが
どの口で言うんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:04.78ID:lZaOC77d0
ネチネチといびってやるでw
  ケチさえつければ良いんじゃケンねw
     簡単な商売だわなw   by 立憲・ガスプー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:09.17ID:dO9pRjxe0
何と言おうが、安部は野党よりはマシ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:11.85ID:y3j4ChPF0
安倍

●新型肺炎の激増で武漢封鎖決定のとき
↓ 
 
【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/


●日本で中国に渡航歴のない人が感染したとき


【安倍首相】新型コロナウイルスで「中国人旅行者の減少など経済への影響が懸念されている。しっかりと注視しなければいけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580349921/



●日本人で三次感染出たとき↓


【新型肺炎】安倍晋三「訪日中国人客減少は経済に影響、対策を取る」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580531245/




初動ナシ、安倍晋三

w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:14.40ID:rI9XDuEx0
>>1
その前に現状をどうにかしろよ。
検証は平時にやれ。

ほんと危機感ないな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:15.80ID:9uehAqYe0
>>5
また情弱か
立憲は1月の段階でコロナ対策呼びかけてたし、対策本部も作ってたぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:17.37ID:CG/J5aNH0
そういうのは全部が終わってからだろ
本当に邪魔しかしないのな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:28.93ID:yJM+tBsi0
安倍が無能なのは否定しないが
この事態に対処するのは国会議員そのものの務めなんだから
遅れたとかいうのは自分達も何もしてなかった無能という自白でしかない
議員辞職してどうぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:37.09ID:Gk0Ohfpl0
TBS赤坂actシアター
3月19日〜24日 劇団新感線の偽義経冥界歌を公演

シアター運営→TBS
主催→ 東京グローブ座
エグゼクティブプロデューサー→藤島ジュリーK


だからテレビ局が舞台をやるのも問題ないねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:57.92ID:lZaOC77d0
× ガスプー
○ ガソプー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:01.05ID:zjN+b2Ct0
>>53
小中学校の休校にも反対してた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:01.89ID:uXmuDQji0
オリンピックファーストは立民でも対処できたとは思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:20.99ID:m9k7Ju6d0
>>1
オマエラ、桜ともりかけしてたやん

今忙しいからコロナ落ち着くまで退職してて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:21.03ID:vgpCJvqM0
フルアーマー

1月「サクラガー」
2月「緊急事態すべき」
2月下旬「サクラガー」
3月7日「緊急事態は必要ない」
3月中「モリカケサクラガー」

4月6日「2月から緊急事態をしろと言っていた」
4月7日「不要な法案審議はするべきではない」←イマココ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:21.81ID:Gk0Ohfpl0
フジだけど有馬がそういう勢力って言葉使ってるのが本当に面白い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:23.99ID:fIjA1sar0
ガソリンをプールで備蓄しようという
安住さんのおっしゃることですからなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:24.49ID:zuj/u1bZ0
だな
昭恵が手越と遊んでた時がまさに運命の分かれ目であった
0080 【東電 75.3 %】
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:25.85ID:9kqyNJO60
オマエラの過去の党首
東アジア共同体といってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:26.10ID:p4Ce7pgQ0
今過去を懐かしむなっ、カスッ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:26.18ID:CG/J5aNH0
>>67
なんだそのクラスの障害者枠
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:28.15ID:CVKKvFgS0
>>25
割合にすると立憲はすさまじく落ち込んでるな

自民 元の94%に
立憲 元の78%に

いまどき売国立憲を支持してる奇特な人のうち
さらに5人に1人が離れた計算
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:29.48ID:6gcgUAMF0
民主党だったら今頃すでにイタリアだったと思うと宗篤だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:31.53ID:M1qdv77V0
大事な初動を議論すべき時にモリカケサクラに終始したのはどこの政党だっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:38.41ID:G/f3H8270
>>61
ないない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:41.76ID:4q2vpFkE0
桜モリカケ久兵衛ばかりしてたチビッ子ギャング死ね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:44.54ID:m5hImgTw0
2月中旬に立憲フェスやって下旬まで桜やってたのは検証したのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:47.01ID:wRXUC5q30
桜を見る会の質疑ばっかりしてコロナ問題はわずかな時間しかしてなかったのによく言うよ
足ひっぱる事ばかりしか言わないからいつまで経っても野党は支持されないんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:47.85ID:y3j4ChPF0
 
東日本大震災のとき

さんざん審議拒否してた自民党
 
菅直人についてデマ流してた安倍晋三。
 
 

野党は審議拒否して

安倍晋三についてのデマ流せばいいのかい?


w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:48.48ID:elYpc5OK0
さくらさくらで騒いでた人達がなんだって?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:52.71ID:h4AIf8Pk0
さくら
さくら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:56.96ID:TpATE8pV0
>>5
全然関係ない。オリンピックとの板挟み以外に理由は無いよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:01.63ID:qdAnEJWY0
>>22
当たり前だろ、生まれたその時から卑怯な名を背負ってらんだから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:09.60ID:y3j4ChPF0
>>89
野党のほうがはるかにマシだったw
 

●野党の動き 
 
野党、1/24以前に新型肺炎対策のための「厚生労働委員会」開催を要請。
自民党は無視。
https://buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/
 

●自民党の動き


1/24掲載された安倍のメッセージ↓
  
【新型肺炎】安倍晋三「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580457639/

w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:15.34ID:1p2HQFR40
まあ先手先手では無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況