X



専門家、新型コロナ重篤化防止で禁煙・たばこ生産停止を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:18.39ID:ZYEB3+2x9
[ロンドン 6日 ロイター] - 呼吸器系および肺の専門家や医療関係者などからなる国際的な組織である国際結核肺疾患連合は6日、新型コロナウイルスのリスク低減に向け、喫煙者に禁煙を求めるとともに、たばこ会社に製品の製造と販売の停止を呼び掛けた。

同連合の公衆衛生専門家Gan Quan医師は声明で「新型コロナウイルスに対抗する最善策は、たばこ業界が直ちにたばこの生産とマーケティング、販売を停止することだ」と述べた。

連合は、新型コロナウイルスの影響が世界13億人の喫煙者に及ぼす影響を「深く憂慮している」とし、特に医療システムが既に過剰な負担を受けている貧困国における影響に言及した。

喫煙は免疫系を弱め、感染への効果的な対応をしにくくすることが分かっている。喫煙者はまた、既に肺疾患を患うほか、肺の機能が落ちている場合があるため、深刻な疾病へのリスクが高まる。

Quan氏は、世界各国政府は喫煙者に禁煙するよう勧告する「道徳的要請」を行うべきだと訴えた。その上で「今こそ禁煙に適した時はない」と強調した。

連合の声明によると、中国などで行われた新型コロナウイルス患者の予備的研究で、喫煙者は感染するとより深刻な疾病や合併症にかかりやすいことが確認された。また米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンで2月に発表された研究結果では、患者1000人強のうち、人工呼吸器を必要とし、集中治療室に収容され、また死亡した人の25%以上が、現在と以前の喫煙者だったことが示された。

世界保健機関(WHO)と欧州疾病予防管理センターも、喫煙は新型コロナウイルスによる重篤な合併症のリスクにさらすと警告している。

ワールド2020年4月7日 / 09:55 / 3時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-tobacco-idJPKBN21P02F
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:46.27ID:CAZPa6G+0
素晴らしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:09.86ID:nWQeXHfj0
ええやんか

すでにあとタバコ吸ってるやつは
医療費自己負担8割で
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:19.79ID:usRLSk6H0
俺はタバコ吸わないけどなんか違う。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:39.89ID:YGKUIspW0
死にたいやつは死なせてやれよ

煙草無いとイラついてこっちに来るんだからさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:53.76ID:+bFlmfcA0
副流煙でお前らの肺もやられるからな

肺がやられた状態でコロナ貰ったらアウト!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:21.98ID:gnQkZv5m0
https://twitter.com/Discipl79813716/status/1185051760030711808?s=20

Hundreds of disoriented birds, the Chimney Swifts, crashed into the walls of NASCAR Hall of Fame building in Charlotte, NORTH CAROLINA. #birds #5G

携帯電話で使われる
新しい通信周波数5Gで混乱する鳥たち。
人間にも影響があるそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


、。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:25.36ID:3uWaX3mY0
「好きなことして死ねたら本望だ」
喫煙者がよくいうセリフ
0021ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:31.84ID:9b9hROCs0
タバコ重篤化はWHOのデマです
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:57.28ID:NK65vIgm0
>>15
少しの副流煙くらいで肺なんかやられねーよ
俺なんて子供の頃から親父の副流煙浴びまくってたけどいたって健康だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:10.77ID:eKtrIDR80
たばこ農家がこっそり作って闇たばことして売り出すのだ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:10.87ID:01yG9aYq0
>>16
むしろ「以前の喫煙者も含む」だったら25%より大幅に高いはず。
てことは数字からは、喫煙者の方が重症率が低いとしか読めないんだよな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:41.23ID:5MGfdss70
タバコ違法化大麻合法化のタイミングはここしか無さそうだけど大麻容認派の論客がダメすぎて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:11.90ID:11T4oGnR0
副流煙まくやつは殺していい法律作れ
するのは吸いたいやつは車のなかで完全密室にして窓も開けずに吸え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:14.33ID:7zCF4v4s0
jtとか要らない子やからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:26.41ID:3j0Ls4u50
人の命を救うことは当たり前だからな
これは仕方がない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:39.64ID:w1hR3zFO0
いまさら吸わなくなったって遅いだろ
ヤニカスの精神崩壊の方がこええわ
0039名無しさん@1周年(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:44.09ID:I/FkYdzk0
ヤニカスは死刑で良いんじゃね?
町が綺麗になってみんなが喜ぶだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:49.55ID:6rUhj0Og0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:55.26ID:5XnbtBrY0
禁煙なんか催眠術で簡単なんだけど広まらない様にされてるのな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:58.09ID:GqJhW0xY0
パチンコもよろしく
0045名無しさん@1周年(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:10.22ID:I/FkYdzk0
まあこんな肺してたら死ぬ罠w
https://i.imgur.com/80J7AOM.png
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:31.48ID:ACN6JMi30
>>29
燃やすもんの汚染度はタバコとあんま変わらん
こいつらには勝てないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:32.67ID:2ih0Ue2c0
アルカポネみたいのが闇タバコで大儲けしそうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:48.41ID:gEhFA71U0
今止めたって関係ないだろ
過去に吸ってたらもう肺はボロボロだから(体質にもよるけど)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:51.93ID:pCdVaKU90
>>1
なんだ海外か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:57.10ID:0zeP5ICq0
俺はタバコ吸わないけど
ニコチンパッチの無料配布とかしないと色々と問題が起こる気がする
悪名高き禁酒法の再来にならなきゃいいけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:18.23ID:NK65vIgm0
>>32
気持ち悪い奴だなぁ
副流煙なんかほとんど体に影響ねーよばーか
メディアを信じきってるアホ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:32.76ID:nJ0cX5eg0
>>26
それ、思った
むしろ喫煙者のほうが重症化しにくい???
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:39.13ID:0gEGeEpa0
>>1
この禁煙推進はテロ行為だな
喫煙/非喫煙でコロナの罹患率を出してから言うべき
感染しなきゃそもそも重症化も無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:58.40ID:kadQ/bOs0
それより先にアルコールだろ!
悪質ドラッグ、アルコールを地球上から撲滅しよう!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:19.65ID:0klfTEaQ0
@
禁煙とたばこ生産停止は、言いたいことは分かるんだけども、たぶんそれをしたらDVと虐待と自殺はめちゃくちゃ増えることになる…

いっぱん
@
タバコによるストレスやイライラ、欲求、不安感というのはニコチンが生み出してるものなので、1ヶ月耐え抜けばタバコの無い生活に慣れるものですよ。
買えなくなれば、周りの誘惑も無い訳で。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:13.31ID:6rUhj0Og0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

タバコの煙がこのウィルスの感染や重症化の予防に効果があるとばれたら

せっかくの生物兵器の効果が台無しになるユダー

まったく逆の理由で喫煙させるユダー

タバコの害がでない程度の喫煙はこのウィルスに有効ユダーqqq

例えば、低ニコチンのタバコ、人が集まり会話する場所だけの喫煙、などはこのウィルスの感染予防に有効ユダーqqq
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:29.50ID:RnH87EmP0
>>55
グロ貼るなや屑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:54.06ID:NK65vIgm0
>>55
別に俺は吸ってるからそんなのわかってるわ
副流煙ではこんな肺にならないし影響なんてほとんどねーって言ってんの
話の意味も理解できない、さすがキチガイ嫌煙バカ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:03.77ID:UblIHubU0
賛成!でも禁酒法の失敗例もあるから、ていねいに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:05.47ID:saA+NPA50
10代で死んでる奴って喫煙者?
80歳で死ぬなら、喫煙OKでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:07.22ID:qKGIfuOm0
名前からして中国系
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:08.78ID:GqQmY+nL0
タバコと酒禁止にして
ヤニカスとアル中をこの世から絶滅させてくれたら嬉しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:42.07ID:65WPz3UZ0
アニオタのほうが社会にとって遥かに害悪だろ
ヤニカスは寝タバコで家燃やすぐらいだがアニオタは京アニ放火とかするし
アニオタを見かけたら私刑でいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:58.40ID:DaQy/J1G0
どんどんタバコ生産して喫煙者を滅亡に追い込めばいいのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:47.57ID:ApMViZCb0
>>12
でも病院は見殺しにできないから医療現場を圧迫する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:48.23ID:CHlbqP5K0
魔女狩り開始
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:15.41ID:lyyJdX7Y0
コロナ棍棒か?
ならもう世界中でアルコールも禁止しろよ飲酒運転もなくなるよ?
アルコールの方が飲む人多いと思うけどそうなったら暴動起きるだろうなと容易に検討着くのに
タバコ吸いだけ目の敵にしてる風潮ほんと嫌い

自分はタバコも酒も飲まん。
だけどこれはなんかずるいなぁと思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:16.79ID:mBqK7esc0
>>58
ユダヤは煙草がウイルスに有効なのに、全く別の理由で喫煙させるの?禁煙じゃなくて?
説明よろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:28.57ID:3j0Ls4u50
ヤニカスがこれ以上健康を悪くして
死んだら俺たちもなんだかんだで悲しいからな
タバコの製造を停止するのは仕方ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:50.05ID:EJR1rh6q0
そのほうがいいけど、自由はそれ以上に大事です
ほっておけよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:06.22ID:LvXE7PVT0
酒も禁止しろ
蒲郡のコロナばら撒き男は肝臓癌末期だったじゃねえか
しかも最後だと入院前に飲んではいけない酒のんで
酒も病気には良くないんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:06.49ID:EJiFienZ0
闇市にマスクに続きタバコが並ぶようになるな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:07.98ID:lyyJdX7Y0
アルコール禁止にすれば集まって遊んでるバカとかも止められるんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:21.20ID:4/EWEjBb0
志村にジョンソン、皆ヘビースモーカーだよ。もう疑いの余地はないそうだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:52.66ID:EJR1rh6q0
医療とかいうなら、スイーツ系も全部禁止です
ほっておけよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:17.12ID:dzD66Wvl0
喫煙徹底の米英よりゆるゆるの日本の方がコロナの死亡者が少ない現実。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:34.24ID:ApMViZCb0
>>71
それ以上に税を浪費している
収入が減ってもそれ以上に支出が減る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:05.40ID:GxfRI8r20
>>1
こんな一研究者が言ってても意味ないだろ
各国の首脳が要請しろp
0092名無しさん@1周年(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:06.11ID:I/FkYdzk0
>>60
くっせー息吐くなよヤニカスw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:15.29ID:HW5kxIw20
>>1
アルコール飲料も止めとけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:42.41ID:mvsSvV2W0
あーあこれでタバコ買い占めが始まるから俺も買い占めるしかねーわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:15.46ID:or1mYiFiO
製薬メーカーろくな事しねえな。
これに乗じてニコチンパッチ売りたいんだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:27.50ID:wSdCxjUI0
嫌煙家はきちがい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:31.71ID:oRIgDXVD0
わざわざ福流煙を吸いにくるバカが嫌煙w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:34.85ID:yzXHj3uj0
心の弱い奴がタバコを吸い酒を飲む
それを自覚してるなら好きにやれば良い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:44.86ID:saA+NPA50
70歳まで生きてんなら、どうでも良いでしょ
80歳以上だと、何かと厄介だぞ
0100名無しさん@1周年(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:50.38ID:1WgzqJOD0
ヤニカスは殺処分でよかろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています