X



【西村再生相】緊急事態宣言「慌てて地方に移る必要ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:32.72ID:7xHf1E709
西村経済再生担当大臣は、衆議院決算行政監視委員会で、法律に基づく「緊急事態宣言」について、「宣言が発出されると、地方やふるさとに戻ろうという動きが出てきかねないことを大変危惧している。宣言が発出されても、慌てて別の地域に移る必要はないし、かえって、まだ医療機関で十分な体制ができていない地方で、感染拡大が起こりかねない」と述べました。

そのうえで「テレワークや時差出勤によって仕事もできるし、レストランやカフェは、換気をしたり、人と人との距離をとるなどの工夫をしながら営業すればいいという専門家の意見もある。ロックダウン=都市封鎖とは違うことや、緊急事態宣言によって、何が変わり、何が変わらないか丁寧に説明したい」と述べました。

2020年4月6日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33208.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:55.16ID:J9iP0HuB0
つまり、「今は」ってことか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:55.60ID:iGHqzhAg0
ホンマでっか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:25.95ID:rXNL4d3H0
慌ててとかじゃなくて一生こっち来んな臭い東京人め
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:36.41ID:tiUZvBwn0
学生は既にバックレてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:47.19ID:dAzQcet+0
移動制限してくれよ
テレワークしてるのに糞客が来てくれって煩いからさ
感染したら訴えるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:12.42ID:78m29cCX0
押すなよ!押すなよ!!

じゃねーか、こんなのwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:38.75ID:l2qri7P40
お前らの言葉なんか信じられるかよw

トンキン人は余裕で脱出だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:42.90ID:1waEmCqX0
慌てて移る必要ない
じゃなくて、
広がるから移動するな
と言って欲しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:43.93ID:kRkKPBoY0
見ろ、慌てて東京を逃げ出す感染者がノミのようた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:49:53.72ID:snhFBC4I0
落ち着いて移動しよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:03.15ID:0jKfNokk0
始めからコロナを招き入れてデマを垂れ流した国や各省庁の言うことなんざもはさ信用に値しない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:11.40ID:4/EWEjBb0
いやいや閉じ込めなきゃ、東京から地方への流れは今は要らない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:21.52ID:m5aDBM1S0
緊急なのに未だに発令されてないって笑える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:27.69ID:mthz1y4/0
はいはい、直ちに!直ちに!
政府が言うこの手のことは、信用ならない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:36.15ID:t3e5v+RZ0
都市インフラにたかるイナゴやな
中国人みたいなやつ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:42.21ID:XhibM2Mh0
いや芋から来たカッペは帰るべきだろう!自分の土に帰りなさい
笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:49.82ID:lZaOC77d0
関東地区は封鎖してしまえw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:58.50ID:rV449GcE0
慌てなくても移動手段は規制しません

ゆっくり落ち着いてお願いします忘れ物もないように
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:04.42ID:kXjvDcB/0
>>1
出すもの出さないで自粛要請は矛盾してるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:16.29ID:91fi+LxV0
必要ないじゃないなくてそれだけは止めなきゃいけないだろ
何の宣言なのよこれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:16.47ID:whZLXyko0
子供ら学校休校伸びたみたいだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:16.54ID:ivkbnLru0
ブラタモリとかポツンと一軒家とか地方散歩番組は放送禁止にしないとな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:25.56ID:Dt/pU+7T0
学生は帰省先で合コンやって移しまくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:30.89ID:nJg8+ehn0
感染拡大したら移動していいみたいに聞こえる言い方はよせ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:38.34ID:Ya3oqs1O0
何のために「慌てて」をつけるの?
いずれ住めなくなるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:02.18ID:7ELHr92+0
今住んでる所も実家も両方とも感染者が出てる街だし逃げ場がない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:11.30ID:SbTFUGXY0
福岡に来てもいいけどコロナより飲酒運転に跳ね飛ばされる確率の方が高いぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:33.68ID:XhibM2Mh0
>>36
手間が省けて良いじゃん
少しは東京にも星が光るよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:36.96ID:puEinjwU0
必要ないじゃなくて移動するな!!って言ってくれ
通行手形がないやつは県境を超えられないからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:41.87ID:JuQnWQBz0
>>12
風俗
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:55.92ID:dn7kyrb80
いやいや、補償しないからみんな家賃はらえなくなるし、里帰りするんだろ

政府自身がそーいう事態を招いてる自覚ないのか?
まじでどーなってんの?
なんも考えてないんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:58.01ID:PRvEqugz0
石垣島に遊び行く
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:58.11ID:iZQDYAsr0
都市封鎖・移動禁止しないと意味無いのでは???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:11.74ID:kRkKPBoY0
>>47
病院がパンクしてオリンピックスタジアムに死体を並べる事態になったら田舎帰って地元の病院行ってねって事じゃない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:13.11ID:ivkbnLru0
>>50
西に行くと方言がきついから飛まつ感染しそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:15.48ID:F3Vbs5RU0
北海道は絶対安全宣言出したに等しいから北海道に行こうぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:34.93ID:itovcpFC0
ナマポ増えそうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:35.20ID:whZLXyko0
まぁ前代未聞の出来事なんで誰も体験したことないからな
しょうがないっちゃしょうがないよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:42.49ID:EJiFienZ0
夜の街関係者は営業できなくなったら逃げ出すからなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:42.81ID:0KUbCuAZ0
原口一博

「東京を脱出しようという動きがある。」
メディアが地方の医療に負荷をかけると否定的に伝えていますが脆弱なリーダーシップによる失敗の連続から逃れようという心理は責められるものではありません。
仮に検査で感染がないとわかるならば東京の過密を減らす事は寧ろ大切なことではないかと思います。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:46.68ID:G3i3FZ5a0
やっぱトンキンはゴミ
トンキンこそが日本衰退の原因
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:56.17ID:Dt/pU+7T0
地方にもこの苦しみを味わって貰おう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:14.06ID:H9CDrjlK0
これは今は逃げる必要ないけどじきにガチで逃げる必要ができるってこと
その時になったら逃げられないように対策されるだろうから
逃げられるやつは今のうちに逃げとけってことだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:17.58ID:tFTf4g9l0
ふだん田舎をバカにしているくせに、疎開すんなよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:20.89ID:F3Nlkvro0
>>1
地方は病院のベットが無いぞ・・・
10人超えたくらいで満床で、緊急で増やしてる状態だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:23.20ID:z7kh/oiy0
>>63
それな
でも都民はそうは思わんのよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:27.78ID:0zeP5ICq0
イタリアの失敗を見てるからな
都市封鎖する時は予告せずに深夜とかにいきなり封鎖して発表は朝になってからって感じだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:37.87ID:YpgPAeBs0
地方の脆弱な医療体制じゃ具合悪くなったら
一瞬だぞ、それに下手に広めたりしたら住めなくなるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:55.84ID:RINgBXZt0
ギャンブル依存症のパチンカスは小池がパチンコ屋に営業自粛なんか要請したら死活問題だろ?依存症っていう病気なんだから
そりゃ東京脱出急ぐでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:04.77ID:yL5iEQzH0
>>1
慌てて別の地域に移る必要はない


西村も判ってないね 「別の地域が迷惑だ 動くな」と言えよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:16.97ID:whZLXyko0
大阪は耐えてるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:23.28ID:pP7m/NAu0
こいつも無能だったかw
今更言ったところで、背中押すことにしかならねえよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:36.74ID:087du2ox0
地方に移れるような仕事もしてないやつは東京にいらねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:09.80ID:rwnw63jS0
>>1


ただちにーーー?w


   
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:14.66ID:SVfFfjgG0
台風のときに川を見に行ったり屋根に登ったりする人は血が騒ぐんだよね
だからじっとしていられない家から外に出たい、東京出たいってなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:16.03ID:4rcx+D0K0
そこは必要ないじゃなくて制止しないと
もうかなり前から感じてたけど日本は婉曲表現しすぎw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:17.13ID:G0wrLJR50
>>1
つーか
禁止しろ
罰則強化しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:19.40ID:YGdzPeaD0
学生みんな帰ってるでしょ
北海道に帰る東大生の特集NHKで放送してたし推奨なんでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:35.34ID:66bacBMz0
結局緊急事態宣言に慎重になってた理由はこれでしょ。
東日本大震災の時ですら逃げ出すヤツがいたようなとこだし目に見えてたわな。

出せ出せわめいてた連中は当然わかってたんだよな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:37.97ID:mpuasYMe0
マスクの前科があるから、信じらんねーよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:42.87ID:nEIsGf/60
>>13
でも可愛い子かもよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:05.15ID:+hnPNCCb0
別荘もっているような上級民はとっくに首都脱出して地方で迷惑かけているからなぁ。
でも温泉地とかならお金落ちるし、全面的に拒否という雰囲気でもないかな。石垣とか離島はアウトだろうけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:57:18.35ID:ZsKEBMBu0
東京の小池さんはやる気だけどな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:05.13ID:+jPnMMr50
緊急事態宣言のせいで大量の東京人が地方に流れて
めでたく日本中が汚染エリアとなるわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況