X



【京都】「オムロン」名誉顧問 立石義雄さん感染 重症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:00.48ID:7xHf1E709
京都府と京都市は、府内に住む20代から80代の男女8人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。これで京都府内で感染が確認された人は133人となりました。

新たに感染が確認された8人のうち、京都市の80代の男性は大手電子機器メーカー「オムロン」の名誉顧問で京都商工会議所の名誉会頭を務める立石義雄さんです。今月1日以降、けん怠感や発熱の症状を訴え、5日、医療機関で肺炎と診断されたことから検査を行ったところ、6日、陽性が確認されました。立石さんは5日から入院していて、重症だということです。

2020年4月7日 0時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371451000.html?utm_int=all_side_business-ranking_003

関連スレ
【京都】商工会議所名誉会頭=オムロン名誉顧問の立石氏(80)が新型コロナに感染 感染ルートは不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586189788/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:32.31ID:jjP+E3rIO
.
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:36:52.84ID:Q8vAJuac0
ええぞ~
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:00.53ID:WZbFHPhS0
80ならダメっぽいなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:03.60ID:YzWfzQIh0
上級国民ですらこれである
安倍が殺したようなものというか国会議事堂でコロナ蔓延してほしいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:27.09ID:bsSBQG5u0
>>1
荼毘!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:35.61ID:VtsxGKou0
誰なのか全くわからん😖
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:48.65ID:rV449GcE0
後釜を育てず譲った責任は大きい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:00.90ID:GbQ6at370
稲盛は大丈夫か
日本電産の名物社長とかも高齢だったよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:15.82ID:Dphsa+Qm0
上級下級関係ないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:23.26ID:9hoR5TBZ0
検温はどこの体温計つかうんでっしゃろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:44.06ID:vuwr+dzm0
どこで感染かを調べてください。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:52.17ID:VHxZh0Hf0
上級国民の中でもこれまで最高ランクやんw

経団連の会長まであと少しだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:14.08ID:h5cU4e4E0
>>1
こういう人とか芸能人とか次々に感染してるのに
いまだに政界からは感染者出てないのなんでなの
いま一番いらないのは政界のやつらなのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:16.54ID:Bb0ybDhY0
重症って事は呼吸器着けてるのか
娑婆に戻って来れるかなぁ (-人-)ナムー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:23.53ID:90N4+b380
お前はどこのわかめじゃ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:24.47ID:6/u56PBt0
花見でもしたんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:26.86ID:O6btjByp0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
.
 日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html


特に重症者対策を最優先で取組まないと『医療崩壊』は間に合わない・・・
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や「仮設病院」の開設も進んでる
.
 英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員を医療現場へ


【人工呼吸器】日本政府は調達を検討しているも増産見通し立たず
 https://www.asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社が休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府ご自慢の『先手先手の対策』の中身は“マスク2枚”というまやかし
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺され兼ねない

u1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:30.26ID:unaLqQHF0
検査しても無駄とアピールになるな
家でおとなしくしてろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:39:36.32ID:XrCH2Fqe0
コロナ頑張れ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:02.49ID:xeh58XU20
世界のナベアツが
 ↓
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:25.00ID:eMFeIeV60
やっぱコロナ大学が感染源か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:30.49ID:35QMFKYo0
計器と電源パーツ屋さん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:40:38.20ID:e4C8rP3L0
飯塚もはよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:09.78ID:rynr4rMd0
OMRONがもしダメになったら、半分くらいの車の電装系の寿命が半年くらいになっちゃう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:20.02ID:je+et34r0
大物やなぁ
どんどんいこ
どうせ俺らはカネもくれへん
見捨てられた家畜やからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:21.42ID:UTnPg30X0
オムロンの前身が立石電機だっけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:31.31ID:DX7liF4g0
高齢者で重症って、もうこれ半分死んでるようなもんだろ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:43.56ID:IQRefASy0
上級はコロナかかったら真っ先に死ぬのに何で危機感ないんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:42:00.56ID:CYeavxzh0
プロジェクトXの会社だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:42:19.51ID:Is0XXraz0
血反吐を吐く思いで開発したものを中国にロハで譲渡したとおじさんが怒ってたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:42:35.18ID:SVEpqs4C0
名誉って言われると嬉しいもんなんか?
日本はこういう肩書マウントにホルホルしたがるよねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:42:40.86ID:8rlCBlhP0
有名人や金持ちがコンなに感染とか
100倍くらいの感染者だろうな www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:16.52ID:ry5d1mQs0
80代はもっと早くに手を打ってあげなきゃ
上級国民なのにお気の毒
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:27.88ID:n/Uq0UNI0
お前に送る言葉は向天吐唾しかない。
お前に対しては1ミクロンも同情の念は無いwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:35.21ID:ZSVg4MV70
生き方はなかなか変えられないからな
孤独好きな成功者なんていないだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:44.25ID:Zq02oR380
この人の力でなんとかなってる部分も多いからな
やばいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:51.96ID:r1V2q1qH0
上級下級に限らず罹る
そして治療法も体質も年齢も人それぞれ
出かけるなと言われたら黙って従えよ
死にたくないなら言うこと聞いとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:52.82ID:VI2WXUXo0
制御部品のトップメーカーで
製造業でオムロン製品のない会社は無い
お前らの身近なところでは
信号が自動で変わるとかの動作を行わせているのが制御だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:53.95ID:AKLRuNYH0
新型コロナウィルスに感染すれば金持ってる上級国民でさえ生命の危機に陥る
ある意味ものすごく平等だなw
それにしてもなぜ日本の政治家は感染しないんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:43:57.54ID:PVrfAb8J0
中国が悪い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:00.16ID:2wYXZ5bD0
有名人芸能人の方が人との接触機会が多そうだから
感染リスクも少し高いのでは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:00.33ID:xMNpgssW0
上級国民だけあって検査は迅速
年齢的に重症は厳しいか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:12.92ID:jplmjlC70
>>16
それアクロン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:16.81ID:x19gRaOM0
コロナは忖度しねーから上級だろうが襲い掛からるからなあ
むしろ日ごろ自己責任を連呼してるような老害連中の方がやべーという
底辺にとっては天啓みたいに捉えるアホがいてもなんら不思議じゃねえから
おそるべき分断兵器Covid-19なのであった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:26.97ID:Ldqiyj990
>>1
石立鉄男さん、に空目したのは俺だけだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:34.14ID:P+8d4Wxt0
上級国民が重症になってるのを見ると本当に治す手段がないとよくわかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:19.93ID:SVEpqs4C0
>>62
俺的にはそっちのがいいわ
ひっそり成功して人生終えるのが理想
日本人は特に嫉妬が激しいから出来るだけ関わりたくない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:37.12ID:Z82XSIV40
>>4
■山口敬之「韓国軍慰安所報道」はやはり捏造だった!
文春vs新潮のバトルで浮かび上がった新たな疑惑 その1
https://Lite-ra.com/2017/11/post-3573.html

極右雑誌やネトウヨ番組で活動を再開した“官邸御用ジャーナリスト”の
山口敬之氏だが、いまだ伊藤詩織さんへのレイプ問題に関する記者会見を
開く様子はない。
このまま逃げ切ろうという腹づもりだろうが、他方、山口氏には
もうひとつ重大な疑惑が浮上している。
それは、ジャーナリストにとって御法度である“スクープ記事の捏造”だ。

問題となっているのは、2015年3月26日発売の「週刊文春」
(文藝春秋/以下、文春)に寄稿した
「韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!」とする記事(以下、山口記事)。

山口氏自身が地道な調査で発掘したアメリカの公文書と、
インタビュー等の裏付け取材をもとに、ベトナム戦争当時のサイゴンに
〈韓国軍による韓国軍専用の慰安所〉が存在したと結論づける
5ページ半の記事である。
続く1ページ半は文春記者による裏取りの現地取材レポだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:07.37ID:wFFC/dLu0
>>24
理研のわかめ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:09.44ID:ZpU5aMLl0
スズキ自動車の鈴木修は大丈夫か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:14.32ID:YRCYHtoM0
なんでこの人だけ氏名公表?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:20.86ID:P5qnu57n0
クラブでの感染かな
この調子で経団連を一掃してほしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:55.81ID:O/Q7ZTgO0
盤用(制御盤)の機器としては凄いブランドだよねOMRON
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:56.23ID:Z82XSIV40
>>4
■山口敬之「韓国軍慰安所報道」はやはり捏造だった!
文春vs新潮のバトルで浮かび上がった新たな疑惑 その2
https://Lite-ra.com/2017/11/post-3573.html

当時、TBS記者だった山口氏は、この記事を文春に寄せたことが
局内で問題視され、赴任先のワシントンから東京のTBS本社に召喚されたといわれる。そのために帰国したタイミングで、記憶をなくすほど「泥酔」した詩織さんをホテルへ連れ込み、避妊具もなしにまたがった。

その意味で疑惑の山口記事は、詩織さんが著したところの
『Black Box』(文藝春秋)の端緒でもあるわけだが、
一方で「週刊文春」で描かれた“知られざる歴史”は、
同誌発売直後から産経新聞や「正論」などで盛大に引用されはじめ、
右派による韓国への反転攻勢の大きな武器となり、
同時に山口氏の勲章となった。

その後のフリージャーナリストとしての“活躍”については言うまでもないだろう。

 ところが、この“大発見”は看過できない数多の捏造にまみれていた──。そう追及したのが「週刊新潮」(新潮社/以下、新潮)10月26日号の特集記事である。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:04.19ID:8kgMWxdg0
上級は海外が好きだからな
貧乏人ほど感染しないのはそういう所もあるだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:12.43ID:6y+N/yX+0
こいつらってどっから新コロ拾ってくるの?
議員の感染率が極端に低いから下級国民と接触なければ感染しないものやと思ったが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:19.14ID:YRCYHtoM0
>>71
とりあえず天皇に感染しないかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:34.87ID:wNkEd9Vp0
高級クラブ株か京産株か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:47:41.21ID:AKLRuNYH0
上級国民ほど会食やらなんやらの機会が多そうだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:48:00.59ID:B1wvHmGK0
年寄りは仕方がないんだよ
人工呼吸器は後期高齢者には使わない方がいい
潔く死のう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 13:48:03.65ID:ZVO8yU8m0
老害か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況