X



【武漢ウィルス】“駆け込み帰省”の姿も 極力避けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:03.37ID:TUcGT5kp9
空港では、実家に帰省する学生などの姿が見られた。

7日午前10時の羽田空港は、かなり閑散としていたが、ところどころに大きな荷物を持った人たちが見受けられた。

緊急事態宣言の可能性が出たため、実家に帰省することを決めた男子学生は、東京の大学に入学するため、2週間前に上京したばかりだった。

札幌に帰省する学生は、「授業の延期が決まって、ちょっと1人でいるのが心配だなと...(帰省しても)家族にうつさないかは本当に心配です」と話した。

一方、緊急事態宣言にともない、首都が封鎖されるという誤った考えも広がっている。

神戸に帰省する学生は、「千葉で1人暮らししていて、もし封鎖になったら、今帰っておかないと、もう戻れなくなると思って...」と話した。

実際、東京は封鎖されることはないが、首都圏から地元に帰省し、家族に感染が広がるという事例も増えている。

政府は、不要不急の帰省や旅行を極力避けるよう促している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200407-00129397-fnn-soci
4/7(火) 12:09配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:21:06.64ID:XJc2yqAm0
極力じゃなくて帰ってくんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:18.20ID:odu9+5300
やめろ 動くな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:23.69ID:pwygYHcm0
交通機関は止めないって言ってんのにいいかげんにしろや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:54.86ID:j4/sY1kQ0
封鎖って…
こいつら一体、安倍や小池の話の何を聞いてるんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:08.25ID:+fKY9f4F0
さあ、全国にウイルスがばらまかれるぞ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:18.44ID:BX2vU2po0
田舎に来るのか…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:22.45ID:TLuQHxFw0
駄目駄目言ってないで安全に帰省できる方法を広報するべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:35.97ID:IGmst1+a0
コロナが落ち着いたら東京から京都に引っ越すぜ
関西の都市に憧れてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:36.65ID:C+s2Ob1b0
>>1
神戸に帰省する学生は、「千葉で1人暮らししていて、もし封鎖になったら、今帰っておかないと、もう戻れなくなると思って...」と話した。

何で?www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:36.96ID:1G8ubZqK0
こんなバカの大学入学取り消しにしろ
と、思わず思ってしまう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:37.73ID:j4/sY1kQ0
>>10
安全もクソもあるか
各自治体の首長は帰省は自粛してくれって言ってんだろうが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:29.07ID:JYLy20jM0
避けて!と言うだけで、なんか広めてんじゃね??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:35.02ID:AfvVXWGi0
こんだけ感染例があるのに心配ですで済む訳ねーだろ死ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:27:48.21ID:odu9+5300
田舎のおじいちゃんおばあちゃんを殺す気まんまんやな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:27.82ID:TLuQHxFw0
>>16
そんなこと言っても帰るだろ
ならば無知のまま帰すより、知識を与えておくべき
結果、地方の感染を押さえることになる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:29:15.78ID:3TCFoGVq0
>>7
小池がロックダウンとかほざいたのが要因
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:29:29.10ID:0vnTYVsU0
東ドイツみたいに東京から脱出をはかる奴は射殺するぐらいのことはしないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:29:39.82ID:eIW2r0tM0
だから封鎖とセットじゃないと泥船から逃げようとするネズミが発生するって
イタリーの例で学ばなかったのか?極力避けてとか何の意味もないぞ もはや
生存本能で行動してるんだからネズミ共lは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:30:56.51ID:AfvVXWGi0
大学生になってもろくにニュースチェックしてないとか終わってんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:32:50.93ID:YzWfzQIh0
緊急事態宣言で逆に地方にまでコロナが拡散するという最悪の展開ありそうだね
東京土民のバカどもは自衛隊が射殺すればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:56.99ID:HCsIcibG0
>>31
東京一極集中を終わらせる数少ない道筋のひとつとも思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:20.92ID:h1CjZtJp0
ウイルス保持者は無症状でも既にウイルスは体内から放出してるから人が移動すればするだけ広まるのに、自分は感染してないとは言えない
検査してる訳じゃないからね
両親や兄弟に移したらとか想像出来ない学生
一人暮らしの不安がな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:29.34ID:XeOPTWUI0
そんなキャリア満載の飛行機は撃墜して国民を守れよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:57.51ID:f074YulS0
図書館で大量に本を貸してもらえるとか、そういう動きがないのが、残念だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:49.53ID:At2AFoKJ0
トンキンウイルス拡散中
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:35.21ID:6bCRl5q/0
家族に染したくないと思ったら 地元の保健所に報告しろ
そして家の中でもマスクしろ 食卓を囲むな タオルは別にしろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:46:56.51ID:g3YMOV390
こうべも緊急事態宣言やのに帰ってくるな!ちばの荒潮に揉まれて逞しくいきるのじゃ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:48:18.07ID:TnsVpsEQ0
父母の事を思うなら…
どうすればいいか、分かるよな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:49:34.57ID:vMG5cGy70
入学のための上京は控えろって言われてたやん
聞いてないのかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:53:10.56ID:vMG5cGy70
極力控えろと言いつつ東京の負担を減らし地方で診てもらおうという魂胆だと思うわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:29.73ID:2/9KIj7+0
汚染圏外の各地新幹線駅では赤外線体温チェックくらい実施して欲しいよね!
怪しい奴等には用紙に必要事項を記入させろよ!GW期間だけでも拡散予防効果はあるぞ!交通遮断出来ないならそれくらいはやれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:31.65ID:IGmst1+a0
>>18
田舎がいいんだよな
京都って普通に暮らしててそんなにヒエラルキー感じるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:56.80ID:YE5nAo1Z0
無症状の陽性者が地方へ帰って
家族、知人に伝染る更に死亡する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:44.24ID:DLZO9vYA0
特定して殺せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:25.68ID:Ax+95sGQ0
故郷に恨みでもあるんかな
田舎なんてすぐ医療崩壊するぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:25.54ID:2DmKtZeb0
急に都内ナンバーの車が増えた
しかも小汚い奴ばっかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:35.04ID:ve80DRGU0
ドンドンドンドンドン!
「作蔵が帰って来とるんかあ!!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:20.38ID:zTqfk2vl0
普段散々地方見下してるくせに、困った時だけ地方頼るなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:15.33ID:yDd+HHu60
>>44
そっちは、抑えられそうだなW
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:14:48.77ID:5eYy8GIN0
ロックダウン=東京から地方に人を移動させること
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:05.74ID:FTuiV1CC0
本当の田舎なら帰ってきた数時間後には村の駐在さんがやってきて
腕っぷしの強い男衆に捕まって庄屋さんの家の土蔵に2週間幽閉される

そこで庄屋の家に奉公している娘が食事を運んで来るんだけど
彼女は両親を事故で亡くして身寄りがなく庄屋さんの家で住み込みで働いてて
土蔵の鍵を開けて助けてくれるんだけど二人で山に逃げて炭焼小屋に隠れた所で
コロナが発症して苦しみ出し、そこに村の衆の山狩りの松明の明かりが近づいて来て・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:26.12ID:+NcFzEIH0
武漢の後追いだな
行動が武漢の人間と同じ
なにが日本人は民度が高いだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:26.24ID:ZKBWXNrV0
昨日のニュースで大学側からの要請で帰省するって話だった気がするが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:32.58ID:JbfK2Okq0
中国の様見てるだろうが。移動制限をかけろよ。
日本全国にコロナが広がるぞ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:36.36ID:ngLYdXXt0
行くぜ東北
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:47.82ID:ZkZkbX2W0
それでイタリアがどうなったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:00.33ID:rxge+9HR0
買い物の値段は倍でいいよな
金持ちだからきづかんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:23.79ID:Ax+95sGQ0
在日が帰国するのは大歓迎
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:38.39ID:HtINsfnd0
>>70
今の憲法でできるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:35:07.29ID:BWdi9lDk0
お前らネット中毒素人童貞男共とマスゴミが不安煽るのが原因だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:54:59.55ID:G0dJISUr0
新入生が上京する前にもっと早く非常事態宣言してれば良かった
さすがにちょっと前まで高校生で進学で初めての一人暮らしじゃ当人も家族も不安だろうしなぁ
つか、都内に県人会とかあるんじゃないの
そこで団結して、助け合ったりは出来ないんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:25.78ID:JYLy20jM0
日本にはこんな時のための法整備が、ないんだよね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:23.62ID:YNPGPWO50
>>83
「コロナうウィルスは冷凍状態だといくらでも生き続ける」ということは初めて知った
常温保存食品や加熱調理食品の方がまだいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:12.12ID:Asw69GwW0
>>26
ほんと軽率よな 出来もしないのにそんなこと言うから
この状況になっても分からん奴なんて必ずいるのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:55.75ID:xTENGDZL0
習近平に謝罪させろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:54.82ID:tn6wRA8T0
心配なら帰るなよ
本当はそんなこと微塵も思ってないくせに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:52.66ID:FWAI7xCJ0
完全に封鎖される訳じゃないから駆け込む意味が分からないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:49.47ID:U2UfK3C70
札幌に帰省する学生は、「授業の延期が決まって、ちょっと1人でいるのが心配だなと...(帰省しても)家族にうつさないかは本当に心配です」と話した。





東京に残ってればお前1人の不安だけで済むのに帰省すれば帰省先全体の不安になるってわからんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:36.89ID:gGPtxO1K0
親不孝にも程がある
精神的にも自立できないんじゃ都会に出てくるな
自分勝手なドクズどもが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:29.83ID:cd6T0kAa0
結局、田舎者の民度が低いということが証明されたな
東京生まれ東京育ちの人間からしたらマジ迷惑だから二度と東京に帰ってくるなよ腐れカッペ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:48.81ID:77AZ2jKb0
帰省した田舎人はもう戻って来なくてもいいよw田舎人がコロナ感染拡大させているんだしそのまま暮らせよ。本当にこいつら迷惑だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:02.81ID:rHp23WOO0
なんでわざわざ帰省するの?
意味がわからない

普通に生活すれば良いのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:15.36ID:rHp23WOO0
親が帰省するなと言えば済む話なんだよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:16.68ID:tkWWk16x0
イタリアの悲劇の例もある。
今、帰省する奴は、非常事態宣言の意味がわかってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況