X



【緊急事態宣言】都、飲食店に営業時間短縮要請へ…保育所は運営認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:03.08ID:TUcGT5kp9
緊急事態宣言の発令を前に、東京都の小池百合子知事は6日夜、都庁(新宿区)で記者会見を開き、発令時における都の対処方針の概要を明らかにした。
改めて都民に外出自粛を求めるほか、幅広い業種の施設や事業者に休業・休館を要請する。
一方、食料品店や公共交通機関は営業を続けると強調し、「欧米のようなロックダウン(都市封鎖)ではない」と述べた。

小池氏は、外出自粛要請では食料品の買い出しや通院、通勤は対象外となると説明。
「やむを得ず外出する際は、人との間隔を2メートル取るよう気をつけて」などと呼びかけた。また、食料品を販売するスーパーや公共交通機関には休業を要請しないことを明言。
買いだめや、慌てて帰省するような移動は控えるよう求めた。

都はこの日、休業を要請する施設などを盛り込んだ対処方針案をとりまとめた。
案によると、休業や休館を求める方向で検討しているのは、カラオケ店などの娯楽施設やライブハウス、ナイトクラブなど多岐にわたる。
飲食店には夜間や休日の営業時間短縮を求め、居酒屋に対しては休業を要請するという。
今後、政府との調整を踏まえて最終的に決める方針。
休業や営業時間の短縮に応じた飲食店などに「協力金」を支払うことも検討している。

保育所については、感染防止策を講じた上での運営を認めるが、自宅保育が可能な世帯については利用を控えてもらうなどの措置を検討している。

小中高校にも休校を求めることにしており、都教育委員会は7日を中心に多くの都立校で予定していた入学式を延期する方針を決めた。
区市町村の小中学校にも同様の対応を取るよう協力を求める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00050200-yom-soci
4/6(月) 23:23配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:51:15.99ID:PS213/DV0
2コロ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:52:12.29ID:ZTdNRIT90
結局何も変わらんやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:38.83ID:JJMPNbrW0
休めないならせめて早く帰してやってくれ
コロナ怖いし
お金より健康の方が大切だわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:08.76ID:JYLy20jM0
コレでは宣言しても広まってしまう。
既に広まってるけどw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:19.53ID:fRdyEDdr0
飲食店なんて売上抜いて経費誤魔化して脱税しまくってるんでしょ
その上で130万支給してもらえるんだから他に補償する必要なんてない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:25.25ID:2WWwrb/P0
やるなら徹底的にやってほしい
みんなで引きこもれば状況が良くなるのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:16.69ID:+0NnTBpJ0
全くだ。
徹底的にやらないと。
せめて飲食店二週間は完全休業してほしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:30.62ID:2gpiq2dw0
今更何やってるのかと思ってる人が大半だろ
これが日本の政治だよ
日本人が選んだ政治だ、決められない政治
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:34.67ID:5R8IXnYR0
個人の権利制限なんてマスコミの攻撃材料にしかならんもんな
チャーター帰国者が検査拒否で説得した職員を脅しても沈黙
あそこで検査を強要する論調すら出せないマスコミと野党に政府批判の資格は無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:50.46ID:PC1/azfn0
保育所がまずいというより今のところ若い保母さんの行動傾向が
まずいんだよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:40.33ID:AtAeTbLd0
パチンコ屋は安全です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:47.11ID:AUjT1WJa0
>>1
保育園学童もインフラや医療従事者限定にしてくれたら
雪崩れ的に通勤者減る

是非やって!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:23.75ID:fU/dE+HN0
愛知県に緊急事態出さないのはパチンコ産業の本丸があるからな
汚ねぇな政治家とパチンコ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:24.59ID:J/2rnnJ/0
スーパーマーケットパート従業員だけど、休業したいれす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:18.07ID:V2cY6XO30
ランチを食べるところがないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況