X



【神奈川知事】「外出自粛徹底を、散歩は問題ない」 県民に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:44.73ID:z6tY04hC9
神奈川県の黒岩祐治知事は7日の定例記者会見で、新型コロナウイルスをめぐる政府の緊急事態宣言が出るのを前に、「県民の皆さまには、まずは外出自粛をさらに徹底していただくことになる」としたうえで、「ひとりで散歩することやジョギングなどは問題ありません」「生活に必要な物資が購入できなくなることはないので、必要以上の買いだめは控えていただきたい」などと語った。

 宣言を受けた具体的な対応策については「東京都もまだアイデアの段階だと聞いている。都と水面下で情報交換しながら進めたい」と述べるにとどめ、7日夜の安倍晋三首相の記者会見後に県の対策会議を開いて詰めるという。

 米海軍横須賀基地など神奈川県の米軍施設でも感染者が出ている問題については「把握していない」として、情報収集したうえで、米側に情報公開を求めるかどうかを検討するとした。

2020年4月7日 16時41分
https://www.asahi.com/articles/ASN475GZ4N47ULOB00R.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200407002675_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:57:49.54ID:o5pf20xV0
その散歩で人混み作るのがバカ関東人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:57:52.96ID:LTTch2J50
散歩のついでに近所の人と長時間、ペチャクチャしゃべってるんでしょ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:58:34.92ID:+y62wkHB0
>>2
散歩で人混みwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:26.52ID:A1ZWAWt60
散歩コースなんて限られるからなw
そして近所の人に会ってついつい立ち話
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:48.28ID:ZpaKv1j60
散歩→ばったり友人に会う→話が弾む→居酒屋へ→夜の街でハシゴ→濃厚接触→めでたく感染
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:50.63ID:c/WDndba0
>>2
言ってることがさっぱり分からんが
関西では人が散歩すると人混みができるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:06.39ID:CXx8b75T0
ひとりで散歩することやジョギングなどは問題ありません」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:20.45ID:MAmP0bSW0
自分で考えろよ
空気感染しないように間隔開けて生きるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:22.17ID:apP3t/rB0
>>7
散歩中に知り合いにバッタリ!
それから始まる井戸端会議がアウトなんだよなぁ
対面で話しちゃダメだっつーの!w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:32.99ID:coEZMHcu0
散歩の途中でたまたまライブをやってただけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:38.63ID:s1dg82Dp0
>>8
花見でも人混み作ってたな三連休の東京は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:29.08ID:Wc3zSdrW0
まあ普通に考えて、屋外で人混みを避けてたらマスクすら不要だからな
家に閉じこもってるよりはマスクを節約できる可能性は高いし、散歩くらいは行けば良いんだ
知り合い見つけても挨拶程度で別れりゃいいしね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:31.96ID:J+P1YWcK0
吐く息から感染するって医者達が論文探してきててたまげた
外歩くのに2メートルあけるのって
都心は難しそうだね
やっぱり外出自粛は必要だったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:41.27ID:iGHqzhAg0
何が悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:05.03ID:uhSXotxB0
外で会話禁止にすれば?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:29.85ID:9C7djMVg0
二人で散歩すると出来心でついつい手が伸び息子が起きて泣き出すと
厄介な事になるからなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:51.61ID:An/7LMbc0
伝染病が流行っているのに何故そんなに出たいのか
散歩しないと死ぬのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:54.69ID:WEgUa9hTO
>>13
だからって「いまコロナだから」て2b離れて話しかけられても
いい気持ちしないわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:10.49ID:QriF5rbS0
近所の公園は学校並みに子供が
集結していた
いっそ再開した方が感染時に
追いやすそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:23.53ID:jyQ7HEtt0
散歩のついでに買い物と仕事しとくか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:43.34ID:Ma4LhDHk0
毎日犬の散歩で江戸川を歩くが早朝から人がいない時間帯に歩き始める
問題は午後の散歩で、なるべく対向者がいないように位置取りしながら歩いてくる
ジョギングする人たちはほぼ100%マスクしないね 残念ですが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:29.12ID:rhal7F3X0
自粛を強要するな。俺たちの辞書に忖度は無い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:53.75ID:Wc3zSdrW0
>>25
俺は家の中に引きこもってやることもやりたいことも尽きないタイプだけど、
家にいたら退屈で死にそうって人ももちろん居るからな
誰だってストレスためたくはないさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:12.44ID:q2I7DPw90
>>26
回りが相手がみんな感染者だと思えば離れられるよ
自分は3月と今日()コロナ患者が入院してる指定感染病院に通院してきたけど
待合はイス1つ空けても全然近いからアウト
あちこち人がいない場所移動してたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:47.48ID:+FwTZIzJ0
在宅テレワークで朝に時間が出来たので近所をジョギングしてるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:56.81ID:fndED2GQ0
本当に自粛するべきなのは声を出さないことなんだけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:42.21ID:Rrc4TUTE0
>>31
日光浴も歩くことも必要だからな
特に歩かないと老人はすぐダメになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:40.13ID:lXRZtdcn0
散歩ならマスクしないで平気?
北里近くの木漏れ日の森辺りお散歩したいんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:22.54ID:Hp14iWfr0
イッヌの散歩はいけるな
明日から在宅ワークだからイッヌのことクソ甘やかすゾォ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:45.92ID:kWBsVe/50
でも郵便局とかはやってるんでしょどうすんのよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:14:26.06ID:q2I7DPw90
>>36
散歩しても2人ぐらいしかすれ違わないw
車がないと生活不可で普段は不便だが田舎でよかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:05.46ID:coEZMHcu0
昼間は満開の桜を見に散歩
夜はスーパームーンを見に散歩
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:16.75ID:J+P1YWcK0
>>40
呼気から感染するからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:45.07ID:bJby2y240
まだ何も考えてません・・・・考えたのは「コロナファイター」ですが 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:16:17.31ID:YdIi2euG0
息子と誰も来ないような小さい公園でサッカーはセーフか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:09.34ID:fndED2GQ0
本当に自粛要請するべきなのは声を出さないことなんだけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:10.37ID:r82+h0Ju0
ジョギングしてるやつ見かけるけどはーはーぜーぜー言いながらすれ違おうとするのやめてほしい
近寄るなよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:26.37ID:+zV3tJ2r0
散歩自体はたしかに問題ないけど知り合いと会ったら話すしそこが問題になるんじゃ
不要不急の会話は避けて、とかも加えないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:40.27ID:eFn7zvrw0
中心部は大分減ったけど
上大岡とか微妙なとこがまだまだ人多いわ
0051朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:04.79ID:otZ/W02K0
ボケ老人徘徊させるんか?(^。^)y-.。o○
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:16.60ID:D00/ykvW0
>>44 コロナファイターとかステッカーとか、要るか、あれ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:27.71ID:XfoaISC00
山北町の給水車、貴重なお水を捨てさせた黒岩、許さない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:50.11ID:TrdAYnaG0
>>38
イッヌも喜ぶね
こんなときは特に癒されるだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:33.04ID:urFSZ/2n0
江の島も中華街も観光地は軒並み閑古鳥
しかし頑張れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:45.64ID:TrdAYnaG0
>>40
夏とかマスクどうしたらいいんやろ・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:09.78ID:A7z7FmeC0
散歩禁止とまで言わずとも、短時間とか回数控えてくらいは言わないと
OKっていうと散歩外出増えて結局リスクができる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:27.21ID:elYpc5OK0
散歩ですって言えばいいのか…
アホすぎてもうなんといったらいいものか…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:20.23ID:r82+h0Ju0
市の敬老パスを一時無効にして老人が近所しか散歩出来ないような措置を取ってくれ
アクティブ暇人が最も危ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:52.16ID:i6BvCSdS0
藪山を切り開いて散歩したら誰にも会わんぞ
マダニにやられるが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:52.53ID:28fSHcN60
で、ホームセンターと床屋はどうなんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:25:33.09ID:WPl7tAnM0
ただの散歩で済むわけないだろ
顔見知りに会えば立ち話もするし
コンビニやスーパーが視界に入れば寄ってしまう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:14.81ID:KqHjEXBr0
頭悪そう
とりあえず一気に締めないと意味ないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:12.16ID:hPR1ihp30
ソーシャルディスタンスをやらなきゃ片手落ちだろっての
他国じゃ当たり前にやってんのになんでやらねーんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:40.91ID:mamlRAaQ0
>>61
ホームセンターは大抵広いでしょ。
3密じゃなければ大丈夫でしょ。

床屋は怖いな。コロナ終息までは伸ばすか自分で髪切るかだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:05.20ID:BWdi9lDk0
>>65
お前みたいな需要なしデブ、チビ、ハゲ、メガネ、包茎短小の自宅警備童貞オッサンにならない為には必要
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:36.20ID:3mSkkFoU0
>>62
いいんじゃね?
家に閉じ込めて足腰弱くして要介護老人が増えると
それはそれで大変だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:54.50ID:1OxoFphX0
>>13
散歩より家の前の掃除中に
ご近所さんに会うリスクの方が高い

根拠もなくご近所さんは安心とか思ってるから高齢者は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:19.49ID:RqkKIlcH0
この機会に部屋の掃除したまえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:22.10ID:4I50JgQ90
みなとみらいで、息をハーハーしてジョギングしている人とすれ違うと、ほんと気分悪い
意識高いのはいいけどさ、マスクぐらいしてジョギングしなよ
マスクしてジョギングした方が心肺能力上がるんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:44:14.36ID:V40PXZ+m0
>>75
ヘェ〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:59:00.43ID:VHYcah/A0
三歩くらいなら、家の中でも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:15.37ID:9COe8Lit0
この馬鹿知事嫌いなんだけど、対立候補がクズばかりで選挙に行く気もなくなっちゃうんだよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:30.04ID:R9j09D760
子供連れ以外 原則個人行動で
公園に集まって井戸端会議はやめろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:10.75ID:3vyIARWM0
走ったりとしているけど最近は真夜中の23時から1時に始めたりしている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:07:53.66ID:Uv7bkU0D0
パチンコ屋休業させようや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:17.40ID:t/Fslo9F0
外出してなんか言われても、
「散歩です」と言えば無問題
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:50.02ID:jyQ7HEtt0
散歩するために満員電車乗らなきゃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:10:38.23ID:HVj5+WMX0
うちの近所は子供達が公園で朝っぱらからキャッキャと大騒ぎではね回ってる。
完全にただの長期休暇状態。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:45.70ID:XAV+65ep0
散歩ついでに釣りいきますよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:47.04ID:bWATt6l20
>>85
珍歩は?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:02.76ID:yMYLn2oF0
散歩ついでにパチ屋入る老害知ってるんですけど…。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:13.90ID:CXx8b75T0
走るのはいいんだが、マスクしないで走ってると飛沫が飛び散ってるから近くに来ないでほしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:29.45ID:rumQeJEd0
ポークビッツぶら下げて散歩するのはあり?
時たまポークビッツから白い液体と黄色い液体が垂れてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:34.04ID:L5BpL3Ky0
>>13
3月の三連休ではそれまで自粛してたらしいと思われるジジイババアで、
「自粛終了」と解釈したじじいぱばあが
そこかしこで
「あー久しぶりーー」とかやってた
ノーマスクばかでかい声で飛沫とばしまくりながら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:33.62ID:un8rsCnH0
散歩と称して自転車で何キロも出掛けるキチガイじじいを知っているが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:16.28ID:9EX+Hb1D0
気にせず外行くわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:15.16ID:L121zu1d0
>>95
問題は感染拡大を招く
他人との接触な
キチガイノイローゼは
不謹慎棒を振りかざすなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:11.06ID:Jcgj70930
>>95
自転車なら10分でもキロ単位で離れるよな。ジョギングだって5分で一キロだぜ。しかも自粛に距離規定はないぞ、日本では。問題は人との接触だからな。本質を見失うなよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:01.34ID:R9j09D760
パチンコ行けなくなった年寄りが公園に集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています