X



【トヨタ】医療用のフェイスシールドを生産、医療機関に提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:38.78ID:7xHf1E709
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、トヨタ自動車は飛沫感染を防ぐ医療用のフェイスシールドを生産し、医療機関に提供すると発表しました。

トヨタによりますと、医療現場で不足するフェイスシールドについて、愛知県豊田市の貞宝工場で生産し、医療機関に提供するということです。週に500から600個程度の生産を始める予定で、傘下のグループ企業でも生産が可能か検討をしているということです。

また、トヨタはマスク不足に対応するため、グループの生産活動に必要なマスクについて自社施設で生産することを検討しています。

トヨタはグループ全体でおよそ37万人の従業員を抱えていて、自社でマスクを生産することでドラッグストアなどでのマスク不足緩和につなげたい考えです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3950250.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:26.39ID:aHpIUcfr0
ステマかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:21.86ID:6cgUUDF70
 

  _ノ乙(、ン、)_文房具のクリアファイルでも被っとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:22.50ID:GKv1c1fu0
医療従事者を守ることにあらゆる方法を取ってほしい
国産でまかなえるまで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:02.69ID:HBOpG+oY0
コレクターズアイテム
高値で転売できるやつ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:10.43ID:m5bHS1eC0
設備は国の補助金
宣伝しなくても売れる

もうかりまっか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:17.86ID:S2IGeePT0
ありがとうトヨタさん
フェイスシールドとかヘルメット業界の方が上手く作りそうなんだけど
アライさんショウエイさん頑張ってくれないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:18.04ID:V0TJpZvc0
>>6
この前、ドクター中松氏のスーパーMENの改良版が出たみたい
改善の余地ありなんだろうね
トヨタ独自のものを作ってくるだろう
元々は織機の会社なんだから、マスクそのものも作って欲しいもんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:35.26ID:6cgUUDF70
 

  _ノ乙(、ン、)_>>8 追い出し部屋のリストラ枠のおじさん達が作ってるのよきっと…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:12:21.39ID:JOKlztrl0
フェイスシールドって名前がかっこいいな
イナズマイレブンのキーパーの必殺技みたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:12:28.87ID:mhv1YBfN0
>>7
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:07.50ID:CUYJpcet0
ドクター中松のやつ?
マスクにアレを併用すれば効果ありそうだけど、煩しそうでもある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:44.87ID:KDhyBVru0
ヘルメットもトヨタの時代
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:45.27ID:NrKShXWr0
昔まわってまわってまわってー
トヨタが空を飛ぶーっていう歌あったけど
今にして思えばあれってトヨタのステマだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:14:18.76ID:+2DPGGI20
マスクだけでは足りないもんな。
医療業界大助かりだと思うんよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:14:22.01ID:/Zhuf+Cn0
ポリカーボネートシールド
ならアライとかショウエイが
強度抜群の作れるだろ
強度は要らないだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:06.63ID:CbdPVBfg0
マスクと書けアホ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:06.91ID:fyoRLF420
というか数兆円かけてでも
マスクの原材料からすべての生産工程を
日本国内だけで完結出来る体制を構築しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:16:16.40ID:EyKkZaMb0
おー 頼もしいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:16:45.64ID:0h5HKwDt0
ホームセンターで売ってる3980円のフルフェイスなら洗ったら使えて防御も良さそうやん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:14.57ID:saYaC54z0
操業停止しているメーカーは、トヨタやシャープのように医療用のものを生産できるような体制を構築できるように考えてもらいたいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:32.20ID:If6slAzC0
でもこれもシャープと同様に医療機関用のなんだな・・・
民間に国産のが回ってくる日はいつになるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:42.38ID:ISAZcuVZ0
いわゆる透明マスクのことでしょ
よくサンドイッチ屋さんとかで見る
会話だけならあれで十分なんだよね
拭くだけで再利用できるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:46.44ID:kTPwrEir0
アップルは週100万個製造だとよ
トヨタのは余程高性能なシールドなんだろな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:10.45ID:yJ4zLx4n0
ドクター中松のやつか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:26.20ID:qG2GePY+0
>>8
トヨタムズイんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:15.41ID:e6GKYk120
>>25
ポリカだと121℃20分の滅菌をすると
次第に細かいヒビが入るからなあ

使い捨ての方が楽なのかもしれん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:43.20ID:4HwtEDNh0
トヨタのことだから200枚/分ぐらい作れる現行のマスク製造機を
チューンアップして1000枚/分作れるようにするんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:54.77ID:6cgUUDF70
  

  _ノ乙(、ン、)_>>18 高須クリニックに、同じビルのテナントから「人を焼くにおいがする!」ってクレームが来た話が笑えるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:03.72ID:9PA4yz0n0
塗装用に自前で作っていたんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:52.48ID:om5/9BQi0
どこの誰がマスクを作ろうが ドラッグストアで早朝から並ぶ不法滞在の中国人と ジジババをどうにかしないと マスクは必要な人に行き渡らないんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:11.05ID:QFgvEzxV0
フルフェイスメットの改良版か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:30.16ID:yJ4zLx4n0
フェイスシールドって、

夏になると、おばちゃん達が頭につけているアレか・・
    
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:50.36ID:7SGkMtdB0
愛知県民は豆味噌
これがコロナ予防になっている説
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:41.82ID:YOF7kgM60
>>9
これは、アメリカの医療機関に向けてだろうね
トヨタって、もう日本には税金も納めてない会社
アメリカの会社みたいなもんだよ?
日本人に向けてではなく アメリカ人への商品
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:56.15ID:Rn8LHfHc0
>>1
今からかーい!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:25:05.51ID:YOF7kgM60
>>32
日本人向けには回ってこないよ
マスク争奪戦みたいなもん
アメリカの医療機関用だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:56.67ID:/ZCb1Dh+0
>>53
こんなので特許取れないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:06.80ID:TH/wsIdU0
>>1
助かるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:29.10ID:tsniP0ZL0
タミヤのプラ板でええやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:47.71ID:hQ8dMjXj0
次はトヨタ買うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:29:16.37ID:lpxEk/hG0
トヨタ△
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:23.61ID:k18BLV0h0
トヨタはどうしても高級路線で行きたいらしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:30:30.19ID:Ri2llbXc0
.
.
.
トヨタって言ったて下請けに作れって言って納品させるだけ
.
.
.
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:33.72ID:TH/wsIdU0
>>43
閉店ちょい前ぐらいから販売するとかダメなのかね
それでたまたま買えて助かったよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:44.15ID:7wIOghGp0
民間向けのマスクも作れや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:52.44ID:Is0XXraz0
ドクター中松のがオリジナルと思ってる白痴が湧くのが5ちゃんらしくて泣ける(゚∀゚)アヒャ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:38:50.45ID:sqUhM5yg0
>>13
マスクも作るらしいよ
当分はグループ内で使用する分みたいだけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:17.52ID:SyDh/bvu0
トヨタさんマスクつくれるなら医療者用もつくってくださいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:42:13.81ID:SyDh/bvu0
トヨタなんやねん
自分たちのマスクから作るのかよ
まず医療者だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:45:40.40ID:W+tqErnJ0
レクサス工場用のものは、Lマーク入れる可能性があるな。作業服も違うし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:32.79ID:bk5+fPf/0
これで勝てる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:48:22.46ID:THoSmVOD0
>>15
トヨタグルーブはリーマンショックでも1人もリストラしなかった
期間従業員や派遣は容赦なく切るけど社員は切らない
飲酒運転したらクビだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:49:30.37ID:KfQ5CwKP0
>>73
ガイキングなら
フェイスオープンしてからが勝負だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:52:14.26ID:xbA0qt0f0
ドアの内張りの内側に入ってるサービスホールカバー使うのけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:55:18.37ID:Cu2t/MnM0
>>1
画像見てきたけどあれじゃ浮遊してる飛沫は防げないじゃん
クシャミ・咳の直撃を回避するだけじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:56:14.14ID:8It4bh/+0
街中でけっこう見かける
オバサンとかだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 17:59:19.09ID:BpRFJsPZ0
過酸化水素で消毒して再利用できるようにしないと
まったく足らんやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:36.69ID:3ShvbUJn0
ラジコンのボディ作ってるとこのほうが
早いんじゃね?っていってもポリカの
原材料も工場も中国かな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:06:57.85ID:Hc0NzlSL0
ビニール袋被ったほうが早くねーか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:07:19.72ID:MNFpbJJb0
>>1
よその国の大企業はとっくに生産ライン作って大量に流してるがな。日本一の企業が遅いし、数少な。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:26.82ID:sh5QA/Ey0
トヨタ自動車って身近じゃないから良く知られていないけれど結構大きな会社だからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:44.52ID:SHDb16e40
>>86
でかいペットボトルかぶるといいね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:37.05ID:og48KOzB0
中松に特許料金払った?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:24.40ID:q8q/42nF0
週500-600?
1日じゃなくて?
そんなに難しいの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:31.36ID:og48KOzB0
ちなみにAppleも同じようなの作ってたってニュースになってた気がする
時代が中松に追いついた…敗北を知りたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:58.93ID:L6oQ3wia0
トヨタ、ダイハツデイーラーで販売して下さい

新車ご成約特典マスク100枚進呈
車検予約で30枚
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:29.46ID:hnUrhj1/0
ドクター中松を天才だとか凄いって思うやつは詐欺師に騙されやすいタイプだから注意してね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:29.39ID:V2XN1yg40
車メーカーてなんでも作れるんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:49.46ID:QAv35QAr0
遅えし、少ねえ。
だせーな。トヨタ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:17.62ID:Zsmhgxmo0
週に5、600って
1日100個程度だろ
なんだかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況