X



【速報】安倍首相、緊急事態宣言を発令 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:02.72ID:7xHf1E709
首相、7都府県に緊急事態宣言 5月6日まで、私権制限可能に

 安倍晋三首相は7日夕、新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法に基づく政府対策本部の会合を官邸で開き、緊急事態を宣言した。対象地域は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県で、5月6日まで。専門家で構成する諮問委員会は宣言内容を「妥当」と評価した。特措法による緊急事態宣言は初めてで、私権制限を伴う措置が可能となる。

 都市部を中心に感染が拡大、医療崩壊が懸念されるため必要と判断した。7日夜に会見する。

 不要不急の外出自粛要請に法的根拠が生じ、対象地域の知事は医薬品、食品などの収用や医療施設開設のための土地や建物の強制使用が可能となる。

2020/4/7 17:43 (JST)
https://this.kiji.is/620177429076345953?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/04/07(火) 17:45:05.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586249790/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:17.18ID:DX7liF4g0
2ならコロナ来週終息
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:20.38ID:O6btjByp0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


 【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
  https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

 【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
  asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社・休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本政府は自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”という瞞し

b2
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:43.91ID:V5b+bg2n0
判断が遅い!!

どこが先手先手なんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:13:51.19ID:A21juQ3R0
明日も明後日も満員電車に乗って仕事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:04.84ID:Zgr0TI/e0
終息したのに一体なぜ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:12.89ID:TqLpFvOW0
最低1年は収束しないでしょ、その間に何万人の人が死ぬのやら…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:31.91ID:VLsTzuNI0
きょう発表してちょうど1カ月でGWが終わるまで自粛さす作戦だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:32.07ID:lT4Gmr430
補償無し

これ中小企業全部潰れそうだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:38.12ID:2DmKtZeb0
全部お前のせいじゃん!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:38.55ID:ndDu1YrG0
これで明日からガクっと感染者数減ったら笑う


まあ無いけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:40.73ID:hzxfc0SU0
明日からも三密事務所で仕事三昧ですからー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:41.04ID:Ey3viNfN0
安倍晋三「補償等については、各都道府県の首長に任せます」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:42.37ID:hzrp1b6q0
携帯のJアラート鳴らすと思ったけど鳴らないな
19時には鳴らすのかな?
鳴らさないとガチでテレビ見ない層には伝わらない気がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:43.12ID:tY/8VgxN0
山形大学
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:48.99ID:xbJk8D9I0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.青山翠
2.真手凛
3.香風サキ
4.タージョ様
5.谷亮子
6.珠晶
7.アリスカータレット
8.木ノ本撫子
9.秋姫すもも
0.久世橋朱里
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:53.47ID:2q/Oo7GB0
コロナ収まったら緊急事態宣言取り消しって言った?????????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:54.01ID:LJ4fyqDU0
1800-現在の各テレビ局
・NHK・・・新型コロナ非常事態宣言
・日本テレビ・・・新型コロナ非常事態宣言
・TBS・・・新型コロナ非常事態宣言
・フジ・・・新型コロナ非常事態宣言
・テレ朝・・・新型コロナ非常事態宣言
・東京MX・・・新型コロナ非常事態宣言
・チバテレビ・・・新型コロナ非常事態宣言
・テレ玉・・・・新型コロナ非常事態宣言
・TVK・・・新型コロナ非常事態宣言
・テレビ東京、アニメ「シャドウバース(新)」
(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:55.13ID:hPHU3IgQ0
静岡県民の民度www

静岡県内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していたことが、関係者への取材で7日、分かった。1人は松崎町在住の70代男性。3連休中の3月22日に東京・上野公園で花見をしており、その際に感染した疑いがあるという。


https://www.sankei.com/life/amp/200407/lif2004070086-a.html?__twitter_impression=true
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:02.83ID:yn6UfG3J0
>>11
布マスク馬鹿にされたから日本人助けるきたしないんでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:07.34ID:NH5Yzkuz0
>1
日本政府 自公安倍政権の、頭脳止な、ムラがある、まだらで、不揃いな対応で、
責任のがれの優柔不断で、モソモソ、モゴモゴしている間に、
空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎パンデミックが、
東京で、連日、PCR検査が100人前後で、PCR検査数の半分以上が、
陽性、
感染者で、経路不明の、多数集団感染だらけな、メニークラスターで、
オーバーシュート大型感染爆発だらけで、
2020年1月から、今日までで、3000人以上 90人以上が死亡で、
いっそう激化中。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
漫画映画 アイアムアヒーロー
ゲーム 龍が如くオブ ザ エンド
ゲーム バイナリードメイン
アニメ漫画 学園黙示録 HOTD シャングリ・ラ Un-go AKIRA

小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ここらみたいに、

核戦争な勢いの、グローバル超気候変動な、大災厄、 ナイトメアストーム、
グローバルギガオイルショック
グローバルテラ狂乱物価
グローバル取り付け騒ぎ
グローバルギガ預金封鎖 デノミ 財産税
グローバル超スタグフレーション慢性的構造不況化、
グローバル巨大ロックダウン 全隔離、全閉鎖、全遮断。
グローバルウルトラブラックアウト

ここらないきおいの、グローバルゾンビパンデミックな、
グローバル猛毒性疫病パンデミック 小災厄のはて。
令和世直し一揆巨大暴動、東京スタンピード巨大暴動とかでの、
東京壊滅、首都圏放棄とかになりそうww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:11.47ID:m5aDBM1S0
緊急なのに明日出しますっキリッ
どこが緊急なんだよ
周回遅れのバカボンは早く罹患して死ね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:21.34ID:YwfdEPs50
まぁだいたい正月みたいな感じだろ
店はあちこち休みだしみんな家でゴロゴロする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:23.82ID:Exz6sDS80
明日から休みだ
ヒャッフー
ゲームしまくるぞー!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:26.68ID:9EX+Hb1D0
宣言の時は流石にマスク外したら良かったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:29.67ID:B7oC1N/X0
自粛要請なんて今までもしてただろうが。
移動を止める法律はつきらないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:31.63ID:z9P2TPi10
緊急事態宣言発令!って響きがエヴァっぽくて何か武者震いするな
大作アニメの世界をリアルタイムで体験してる感じだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:31.72ID:Ex1pGUJj0
>>21
外れ混ぜるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:35.69ID:b9b6TO0K0
ナゴヤ走りに事故死ワースト1で車がらみに忖度しまくりの糞味噌県だけど
この人の命がかかってるときですらこれとかもうねトヲタはすごいわwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:37.41ID:mVvs7Ye+0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、 1
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:39.77ID:zhJapqzT0
>>5
自粛要請と同じな上に補償カットしただけだろこれ
遅いもなにも、何も変わってないよ

これをやるべきだったというなら、とっくにやってたに等しいんだから誉めてやれよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:42.51ID:GdzTI5S/0
オリンピック延期になったし情報小出しで辻褄合わせしなきゃ(使命感)

コレ、イタリアみたくならない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:44.61ID:VLsTzuNI0
無担保で貸し出すだけなのにたいそうな事言いやがって
安倍氏ね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:46.72ID:UT+LIDmF0
愛知は田舎なのん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:47.62ID:eEgFo8yI0
いざとなったら東京も大阪も頼りにならんことが分かっただろ
これからの時代は名古屋だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:48.05ID:nx8fHzmZO
>>1


    鎖国しろ無能



宣言しても鎖国やロックダウンですらないザコwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:01.62ID:RmbiinZo0
うおおおおおおおお緊急事態!緊急事態!
電車通勤!電車通勤!
コロナ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:02.57ID:mVvs7Ye+0
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...2
http://realsound.jp › TECH ›
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
http://www.tbs.co.jp › yumetobi-plus › smp › backnumber
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:03.43ID:K3juC/TQ0
>>1
愛知の大村が見捨てられててワロタ
大村にこれ以上権限移譲するのは基地外に刃物だからな
政府の判断は的確だよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:03.98ID:9DnGgk/N0
今日じゃないと意味なくないですか..
移動する人出てくるでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:04.99ID:rmaBo/A/0
19時から

NHK「報道特番」

TBS 「報道特番」

フジ「報道特番」

日テレ「報道特番」

テレ朝「報道特番」

テレビ東京「ありえへん∞世界「埼玉人のありえへん生態を大調査!」2時間SP」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:07.49ID:Ose2Xg6v0
小池「命を守ることが最大の目的」
吉村「感染拡大防止に全力」

大村秀章「うつってく、うつってく、うつって治る感染症」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:10.40ID:pkGhxNmV0
まあ日本の場合1ヶ月あれば落ち着きそうではある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:11.00ID:hzrp1b6q0
あの日本人ぼくがロックダウン決めたらどんな顔するだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:13.45ID:mkV1+Jgs0
>>1


_人人人人人人人人人人_ 
> でも強制力はない < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 

https://i.imgur.com/1r3PFFd.jpg


0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:16.72ID:Oc/2A+xP0
おまえら元気だよね
感染とは無縁だから最後まで生き残るよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:23.69ID:BCwG+p6P0
東京は終息!! 静岡県民の民度www

静岡県内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していたことが、関係者への取材で7日、分かった。1人は松崎町在住の70代男性。3連休中の3月22日に東京・上野公園で花見をしており、その際に感染した疑いがあるという。


https://www.sankei.com/life/amp/200407/lif2004070086-a.html?__twitter_impression=true
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:24.57ID:v5+LeZC+0
あと1週間早くFF7出てればなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:27.72ID:RX3aNBSt0
これでどれだけ東京コロナ民が
地方に拡散するか見ものだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:32.24ID:uje33mns0
歴史的なことが起きるのに本当に日本人はアホだな(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:34.72ID:SpZkqGGX0
コロナで死ぬより経済的に死ぬ奴続出しそう
補償が無いだけにここまで来ると実際かなりやばいよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:39.62ID:z3MnAv1Z0
>>31
彼女はトイレの窓から来る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:41.60ID:CT0jtNLA0
>>1

    鎖国しろ無能

   結局はウイルスは入る  =  売国アベチョンによる人災


くたばれ売国
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:44.79ID:9yrT/h+B0
外出罰金か封鎖しない限りトンキンゴキブリには意味無し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:46.36ID:Ex1pGUJj0
>>1
関東圏多くね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:53.40ID:pjzy0SX+0
個人の飲食店やべえじゃん
体力ないとこが多いし 
有名店もいっぱい潰れてしまうだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:54.27ID:e0qgefrB0
安倍は私のミスのせいでって謝罪した?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:56.66ID:YVzPxoli0
なんも変わらないのに大袈裟なんだよ
テレビもよ、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:57.14ID:q2F0+Lhj0
外出自粛要請に法的根拠があり←
んで破ったら罰則でもあんの?
守ったら休業補償してくれんの?
意味のない宣言だよ
つまり今まで通りって事さ
何処にでも行けるし仕事もできるってこと
誰も守らないで日本政府に恥をかかせてやろうぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:04.28ID:Yrzrs/DT0
エヴァンゲリオン観たかったなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:08.85ID:E1xjsSKu0
家庭内が一番濃厚接触なんですけど(エロい意味ではない)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:10.81ID:Ty0SwIfZ0
中小潰すのが目的
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:10.90ID:AOc6niHh0
これ、報じてるマスゴミが、一番ワクワク、ドキドキしてない?そんな気がする…。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:18.29ID:KaciFnN80
子供達は学校が休みで喜んでいるが
夏休みと冬休みが短縮されることを知らないのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況