X



【安倍首相】緊急経済対策 「国民の命と生活を守り抜き、困っている方々に安心を届ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:01.01ID:7xHf1E709
安倍総理大臣は経済財政諮問会議で、緊急経済対策について、「異例の速さで、西村経済再生担当大臣を中心に関係府省に一致団結して取りまとめてもらった。国民の命と生活を守り抜き、困っている方々に安心を届ける。今こそ政府は何のために存在するのか、安倍内閣として重大な決意を持って、この経済対策を実行していく」と述べました。

2020年4月7日 18時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012372951000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:40.65ID:zVq09GWa0
五輪はどうする?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:44.69ID:hutA2/Zj0
紀子さま立皇嗣強行に大喜び
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:49.60ID:Z91vQj/60
この国難


🇯🇵安倍さんが首相で本当に良かったと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:51.12ID:hqbYT/TQ0
安倍ちゃん、俺たちを安心させたいなら
疎開した東京人を見つけ出してガソリンをぶっかけて皆殺しする権利をくれよ



地方民はコロナウイルス(東京人)の疎開にビクビクしてんだからさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:16:55.58ID:dmLcvGcL0
能無しが異例の早さで仕事したらどうなると思うかって話よ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:01.29ID:Udn7nx+L0
キンペーインバウンド五輪を優先した人が何言ってもねぇ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:08.48ID:b8XRt4DB0
 
 
まずはこの言ってることとやってることが全く違う奴を排除しないと話にならない
 
 
0021愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:27.80ID:qk6ZtmzN0
安倍さん、安定感やばい

日本だけ死者少ないし

先手対応で安心できますわ

こりゃ次も自民党かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:27.86ID:GZo5kJO+0
はいデマ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:17:59.55ID:ywrzoZd20
カッコつけて大きな事言うけど、実際には、救済しないんだよね。マスク二枚だもん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:05.44ID:LLOULuUV0
何枚目の空手形なんだか。
一つも実施されてないのに騙されるアホいるのか?こいつにこそ愚図という言葉がお似合い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:55.27ID:8+EdRIij0
北朝鮮の「無慈悲なナントカ」レベルで信用できんわ。
国民は自分たちで選んだ政府がこのザマなのは自業自得だからな。
失政のツケが回ってくるのは日本人全員だからな。

自分で備えとけ。備えてなかったら自己責任って罵られるからな。

>>21
韓国に大陸流しな。
二度と日本に帰って来るなよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:57.01ID:RuMM/OEa0
安心を届けるじゃなくてマスク二枚届けますって言えよな
正直に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:56.84ID:DDgBTsr60
「金」などと卑しいことを言わずに「言葉」という「安心」を届ける
これが我らが日本国総理大臣、安倍晋三さんだ

嬉しいだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:04.84ID:YV2Sh1zb0
まだ何も届きませんし、どうも届く対象ではないらしいんですが
異例の速さで絶望感に包まれてます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:29.89ID:+xafdaT90
届いてないよ
いい加減にしないともうどうなっても知らないよー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:41.94ID:eFVnHays0
(上級)国民の命と生活を守り抜き、困っている(上級の)方々に安心を届ける。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:27.28ID:XL/9dAvR0
安倍の言葉の軽さは笑えないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:30.82ID:iCXk5Fx70
俺は安倍政権支持するよ。他よりマシだからなw。それ以外ないけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:42.63ID:O6btjByp0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


 【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
  https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

 【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
  asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社・休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本政府は自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”という瞞し

c3
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:44.38ID:ZKBWXNrV0
カッコいいこと言わなくていいから
さっさとマスクなり防護服なり作らせろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:54.39ID:2sKAvYAG0
>>4
月収8万www
生活保護受給資格満たしてるwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:43.05ID:u2VNlG9W0
頭パー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:50.87ID:na2PVQVY0
>>1
国民の生活を壊しまくってきたお前らがいる限り安心なんてねーよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:54.40ID:6Yh0ACuU0
>国民の命と生活を守り抜き

既に死人が出てるじゃん・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:24.34ID:WsDCd96N0
コロナ対策は何もやっとらんよな
命を守ってくれるのは医療関係の人たちだし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:33.04ID:x4NihxzT0
こいつふざけてんのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:41.94ID:ENcdeID80
マスクもねぇ、客もねぇ、お金もねぇ、保証もねぇ…で安心できるか!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:49.60ID:J9iP0HuB0
白々しいにもほどがある
次の選挙は絶対に落とす
お前たちに任せるよりは虫か豚のほうがマシだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:01.61ID:VS6W+yw20
なんでこんなにイラッとするんだろう。
缶を超えてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:43.21ID:5N3Ste3K0
小泉みたいに痛みにたえろ〜とか言ってた方がまだマシだろ
国民は救済されないのにきれいごと言うなよ安倍
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:43.97ID:Zkh4c51Q0?PLT(13001)

売国奴
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:54.39ID:l2zf/kPD0
まあ頑張れ
緊急事態宣言地域外れたんでこちとら今まで通りだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:27.59ID:RMm6Ly4F0
月収8万てなんだよ
生活保護を受けてない生活保護対象世帯「のみ」助けます
って事かよ
0057懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:30.90ID:svTbqnew0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1お前がそれを口走るだけで不安しかないのだがw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:38.11ID:2igKvgo00
全国民が困っていますよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:39.63ID:kWxRKOCL0
もうトランプは2回目に言及してるのに
処理は後からやればいいって震災でも学んだはずなんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:42.61ID:XVECJ8ca0
お前らが誤解しないように言っておくが、
安倍ちゃんの言う国民とは上級以上が対象だからな
中流以下は奴隷、家畜、虫みたいなものだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:12.92ID:l2zf/kPD0
>>58
俺は全然困ってないよ?
蓄えも多少あるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:17.84ID:n5KRMRSd0
安部「低金利で金貸してやる」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:21.98ID:xJFgurGd0
言うことは勇ましいけどw
行動が間逆w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:31.29ID:ua2yG65q0
緊急事態にアベノマスク2枚で安心しろってか?
そんなもので命と生活を守れるかよ
迅速に現金一律給付一択のフェーズなんだよ
ふざけてんのかてめぇ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:37.83ID:FAhzV39F0
>>1

マスク2枚で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:50.47ID:Q133R15o0
武器も食料もないけど、アメリカ軍と戦ってねって言われて南方に置き去りにされた兵隊の気持ちがよくわかるわー。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:51.78ID:vJODkluB0
阿倍がぁサヨクは、気にせず花見に居酒屋ですね。
わかります。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:54.53ID:GlPL+PQu0
今困っている人への支援が審査審査で狭まり伸びるって噂なんですが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:03.47ID:RmjIQvnP0
×経済対策
○株価対策

真の経済対策はコロナ蔓延状態の終息だといまだに理解できないクソ内閣
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:26.34ID:z96Cu55d0
政府は何のために存在するのか
新自由主義の今はただ富裕層の植民地搾取の為にしか存在してないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:19.20ID:LXmeVLlF0
ウオオオオオ。万歳。安倍さんの完璧な防疫対策のお陰で日本はコロナとの戦いに五分五分であったはず。時間はお国が必死で稼いでくれた。自治体わじゅんびばんたんなはず。コロナとの血戦だ。国民は自粛をもってコロナとの戦いに望む。負けるな日本。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:24.40ID:WsDCd96N0
もうさ、我慢してるのがやんなっちゃったよ
パーっと飲みに出掛けたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:26.19ID:LjqMh5VG0
「在日グック猿を刺し殺す」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:55.83ID:inUXwvup0
無駄な出費してみんな困ってるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:56.38ID:i+r0Nw150
飾った言葉ばかりの人間なのだな…

やってることは株の粉飾と下まで届かない経済支出
事実上届くかどうかわからない、審査の通りにくい、面倒な手続きで、遅い給付金
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:00.89ID:JyvkvN0P0
いや、もう志村けん殺してるから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:02.95ID:AYgEVkpl0
ほんと嘘つき
日本にはもう赤字国債発行する余力がありません
ごめんね?っていえば許したるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:03.38ID:YczglvfZ0
生活守ってないだろ
補償は出さない 給付は限定
こんな国ないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:18.23ID:tws29qjT0
安倍ちゃんは国民は貯金あるだろ
銀行行けやって思ってそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:38.19ID:l2zf/kPD0
今までのほほんと緊急事態宣言対象地域に住んでいたバカどもの自業自得だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:03.13ID:FAhzV39F0
マスク2枚で困っている方々に安心して頂けるなら
安いモンだよ、次も自民に入れるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:16.56ID:AYgEVkpl0
これだけばらまきゃ預金なんて意味ないぞ
インフレ起きて価値なんかなくなるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:23.71ID:YczglvfZ0
なんでさらってウソつけるのこの人
閻魔様に舌抜かれればいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:29.84ID:jDFTxgqg0
はいはい、それでマスク二枚ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:32.83ID:iUnH6X330
一律支給なら簡素で経費も膨らまずもう実行できてるよ支給は夏以降なんだろ
富裕層はどうせ税金で返すことになるんだし
ほんとボンクラ政府すぎて恥ずかしいよ運だけでもってるけど爆発したら国外より
酷いことになりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:49.09ID:2te4i+yh0
この人は字面だけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:58.93ID:xBYLla2V0
今更何言ってんだコイツ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:44.43ID:q7N6FN3U0
国民を安心させるにはまず安倍が政治家やめなきゃダメだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:25.65ID:YczglvfZ0
アッキーは外出Okなんだろ
こいつの言い分ではな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況