X



【アベノマスク】官僚「エラくバカにされているがこれがマスク2枚の真相」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/07(火) 18:39:42.15ID:GZo5kJO+9
安倍総理大臣は4月7日にも、新型コロナウイルスに対し緊急事態宣言を発出する。背景には東京都内の感染者は累計1000人を超え、小池百合子知事は「リンクが追えない数が増えているのが大きなポイント。(感染拡大は)新たな段階に入った」との認識を示し、国の判断を求めたこともあるだろう。

こうした中で、エイプリールフールに発表された「マスク2枚」政策に対する国民の批判が収まらない。さらにこの週末、政策立案者の官僚がSNSで投稿した一本の記事が炎上している。

■匿名で政策推進をする官僚の自己主張

炎上元となったのは経済産業省に所属する浅野大介氏が自らのFBで「シェアしてほしい話」とした投稿である。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1bfa3_1700_f54a0e5fb7d6058d61fcecd42cb62857.jpg
浅野氏のfacebookから

マスク2枚の真相[シェアしてほしい話]
エラくバカにされているこの話。政府マスクチームで関与した身としては、企画の「真意が伝わらなさすぎて残念なので、ちょっと説明します。(広報がマズすぎて凹む)。
なぜこんなことを企画したか?
 
・飛沫感染防止のため、マスクはしてもらいたい
・しかし、「不織布の使い捨てマスク」(医療用サージカルマスクも一般用マスクも、実は中身は同じ)には生産能力限界がある
・だから、使い捨てマスクは医療機関に優先的に回したい。そのため、僕ら国民一般は、繰り返し洗濯できる「布マスク」か「自作マスク」あたりで凌ぎたい
・ただ、この昔懐かしの「布マスク」など今時作ってない。政府が買い上げる約束でもしなけりゃ、メーカーは怖くて何億枚も作らない。だから政府買い上げの形で発注する必要があった(200億払う理由はここ)
・また、配布の時に行列ができて感染クラスターをつくる恐れがあるから、日本郵便の全戸無差別配達サービスでやるしかない(輸送費をかける理由はここ)
・なお、平均世帯人数は約2人。ここの世帯人数に合わせて丁寧になど配れないし、まずは2枚配るのが精一杯だから、まず2枚。
 
もちろん、
「オレは要らない」って人もいるでしょう。
そういう方も、ひとしきり文句垂れていただいた後は、
「2枚では足りない、もう一枚欲しい世帯」に隣近所で融通するとか、そういう地域市民社会の機能回復にぜひつとめていただけましたら、、、日本の社会ってそういうの苦手じゃないはずだとおもってますんで。

全文はソースで
2020年4月7日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18081812/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586248872/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:42.21ID:zPvmNOaf0
>>1
これ批判しているやつって、論理的に考えられない人たちなんだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:59.33ID:SasvsHlW0
ネトウヨ官僚「国民が馬鹿だから、説明に疲れる」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:18.38ID:eYJmVPfU0
>>1
政策思想が根本的に狂ってるんだよ

マスクの供給なんて、2月の話だろ?
この間、高い金を払ってマスクを調達した人や、自作でマスクを作った国民も居る

その使い捨てマスクの備蓄が切れるまで、コロナを終息出来なかったのが一番の問題だろ
それに、その2枚のマスクすら国民に配布されないまま、緊急事態宣言に至ったんじゃねえか
くだらない言い訳して無いで腹を切るか、新しい対策を出せ

愚か者め
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:18.52ID:vQvfb+q50
台湾がやるとこうなる

【台湾】マスク自動販売機登場。
youtu.be/lYOoQ3TMqVs

 保健ICカードを挿入するだけで、10秒でサージカルマスクが簡単に購入できる。
 ICカードとクラウンで管理されているので、政府が定めた購入上限を超えたマスクが買えません。
 これで郵送どころか、薬局で行列並ぶ必要もなくなった。


台湾、3/12よりネットでのマスク予約販売開始
ttps://jp.rti.org.tw/news/view/id/92304
【台湾】マスク自動販売機登場。
youtu.be/lYOoQ3TMqVs
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:21.61ID:rxg1xnoQ0
ちょっとええ話を語りたいなら広告代理店かなんかでやれよ
税金でオナニーすんなクズ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:23.78ID:2OGgYZTm0
コレがデニムのマスクならみんな喜んだろうにな、給食マスクじゃな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:28.72ID:zsahACR30
えらく馬鹿にされているので反論したら、どうしようもなく馬鹿にされた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:43.28ID:kyh19lAQ0
じゃあ
どうして安倍着用のアベノマスクが急にでっかくなったのか、説明してみろよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:46.80ID:POBGzmLV0
>>3
わざとデマを撒き散らすのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:41:50.11ID:9EX+Hb1D0
残念な頭やね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:12.19ID:kV7KuViw0
行政が世帯人数を把握できてないってことか?
選挙の手紙や税金の納付書とかはほぼ確実に送りつけてくるのに本当に把握できないん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:20.06ID:I2CMsCzC0
もうこんなのさ、俺のオナニーみてくれ、
っていうのと同じレベルじゃんか。

かんべんしてくれ。はよ引退してくれ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:28.21ID:zPvmNOaf0
>>2
それ医療現場用の話な
まだそんなこと言ってんのか情弱は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:33.98ID:SasvsHlW0
安倍「国家の威信をかけたマスク配給計画が批判されてる。どうにかしろ!!」

ランサーズ「OK、ボス」

ネトウヨ「俺に任せてください」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:39.32ID:wouiYIGI0
それは安倍では説明できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:47.29ID:aWiCzJbY0
エラくんバカにされるの巻きニダ誰でも使えるカメラをとめるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:03.30ID:rG8jRSzY0
あ〜、アマゾンで買ったマスクが、
配達状況見たら、全然ちがうとこに届いてるよ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:08.69ID:ymct0ft80
財務省の官僚に文句言え殴れよ国民の代わりに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:24.81ID:lUBTtwUJ0
閣僚全員に自作マスク使わせて国民に説明とアピールしろ
250億もかからない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:38.68ID:OgALDBfv0
>>19

お前が人間を引退すればすべて解決だろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:42.05ID:nvxgGIK00
ゲームでも回復職を優先的に守るだろ
特攻職は洗えるマスク二枚でも文句言わない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:43.09ID:maUWXNqs0
なんで広報の責任にしてんの
どう頑張っても馬鹿にされるのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:45.74ID:7ZlduK8yO
恥の上塗りとはこのことだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:47.49ID:JcYtvFUm0
最後でなげやりだなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:50.11ID:ZseLI7d+0
内閣府のコロナ対策本部に電話で質問してみるといい。
なーんにも現場の情報把握してないから。
もう諦めているのか、どうせ給料変わらないからとさぼってるのか
電話の向こうから馬鹿笑いが響き続けてましたとさ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:06.58ID:ujsWSPhc0
アベノマスク失笑
0038消費税増税反対
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:15.06ID:UaBWFtRt0
>>1
今井尚哉の手下か。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:25.17ID:a0Ngwkjm0
じゃあ最初からそう説明するべきだと思うけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:31.29ID:RzYOJxqz0
子供騙しのこれが真相w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:49.13ID:MWI+EV8H0
アメリカのCDCは動画で即席マスクのつくり方だしてるだろ、それでええわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:15.39ID:41Q9deOC0
>>8
ic付きマイナンバーカード普及してないから、そんな管理できんもの
わいも持ってないしw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:21.08ID:UMUKMAB60
無能ゴミクズ官僚
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:21.57ID:doJSyFtc0
>>1
自分では正論言ってるつもりなんだろうけど全然筋が通ってないんだよな

まず、配布に行列ができて感染クラスターの懸念があるなら配布場所や配布日を分散させる等いくらでも改善案は出てくるだろうに
そういうのをぶっ飛ばして無差別配達という斜め上な代案が出てきた経緯が全く分からない
そして、世帯人数に合わせて配れないと言う理由が全く説明されてないし
仮にコストの面から困難があるのならどのくらいのコストが掛かってそれが無駄になるマスクの費用に見合うものなのか
あるいは費用対効果から考えてその方法が妥当なものなのかも全く言及されていない
平均世帯人数が2人だから1世帯2枚配ることの妥当性も乏しく1世帯2枚配ることで何人分のマスクが足りなくなるのかすら考慮されてない

まるで無差別配達ありきでそれをゴリ押しするために対案のデメリットを無理やりこじつけたような理論で
国民の税金を250億も使うと言うのに十分な費用対効果の検証もない明らかな愚策だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:22.81ID:LLqwpyck0
>>39
説明読んだら、やっぱり馬鹿だったで終わるけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:25.60ID:bRn5zh4p0
いやいや。買い取りと配送にかかる税金を、
トヨタやらデンソーやら使い捨てマスク製造始めるって
会社に全額やって、製造させた方がマシだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:31.41ID:MKrXXNEJ0
ゆとり教育の集大成がマスクチームってわけだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:37.66ID:anwESLel0
本来なら医療関係者にだけにマスクを渡して一般人は布でも巻いてろという状態にしたい
にも拘わらず慈悲深い俺らは布マスクを2枚も作ってやった、何故感謝されないのか分からない

みたいなこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:01.54ID:COZuCX190
こいつ全員公開にしてたのに公開制限しやがった
共通の友人多いから、こいつ東大の同級生かも。知らんけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:12.49ID:OC0y8oba0
マスク2枚というけど、本当に買えないぞ。

文句言う奴は朝いちにドラッグストア見てこいよ。
ジジババどもが居て入手不可だなら。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:15.61ID:J0M0qh5M0
いやいま知り合いの娘が東京の学校に行っている人から聞いたらあんな変なマスクしたくないと言ってたな
なんかBBAみたいなマスクだし田舎であんなマスクしていたらバカにされそう
強制的に送らないでね山口県産のマスクは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:17.31ID:IexpT8bK0
>>36
なんでそんなウソ書くの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:19.89ID:EDudwS850
>>1
全ての理由が理由として成立していないのは才能だな

布マスクの配布が東京でさえ4月末他はそれ以降なので
緊急事態宣言が終わってしまうので

物理的に諸々の後付け理由が成立しない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:30.69ID:+ZkyQ8Dr0
使えないゴミを税金で買いあげた上に押し付けられるとか納税者にとっちや踏んだり蹴ったりなんですが…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:44.67ID:06rPsL3n0
>>39
最初からしてたよ
マスコミが報道しないんだもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:44.71ID:zwecCIeH0
でそのマスクいつ来るの?
夏頃かね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:55.16ID:xMNpgssW0
SNSで言い訳するだけ安倍政権マスクチーム
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:57.01ID:HVjWsFHo0
いや良い政策だったよ
あんなクソださマスク要らんわ、布でいいなら自分で作るわ!って女が急に増えた
いいんでね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:08.18ID:fdWDqWBI0
>>7
ド正論だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:17.86ID:YEqr9rh50
逆切れなの。官僚ここまで劣化してるん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:21.44ID:fVXBuiYS0
布マスクで十分なら最初からそう言え
そうすれば各自作ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:29.86ID:SasvsHlW0
>>8
台湾と韓国は常に戦時、平和ボケした日本とは違う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:30.16ID:6HrzAB200
>>1

国が1月に
・マスク国外持ち出し禁止(中国人や二階など)
・マスク転売禁止(違反高額罰金)
・マスク大量買い禁止(家族1箱、1袋  爆買い禁止)
・マスク配給制

をしていたら、無駄な支出250億円必要なかった


有能な台湾政府と比べて、日本政府はバカばっかり  マスクチームって恥ずかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:38.54ID:UrjWbX6j0
転売屋、買占屋の現状を前置きしたの?
ぼろ儲けしたシナチクとか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:15.16ID:+X+yzZwr0
>>1
不織布の使い捨てマスクが無い→パンツマスク作ろう
ここから間違ってる
マニュアル人間だから、別の方法を考えるという事ができない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:28.73ID:3aQoRqeA0
>>12
今日はまた小さいやつだったぞ
つまり洗ってただけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:35.37ID:OqtyVf5h0
200億使って使い捨てマスクを増産する発想は生じなかったの?
布だけで頭がいっぱいなの?
単なる布マスクフェチなんじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:46.32ID:fdWDqWBI0
>>56
SNSで発信すりゃいいだろうが?
要らん事ばっかり発信して、なんでそれは発信できん?

マスコミがああああああ
いつまで人のせいにしてんだよクズ自民・公明が
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:51.64ID:ZseLI7d+0
>>53
ほんとのことだから。
疑問があれば直接聞くのが手っ取り早いから。
再陽性患者が経過の中でどの様な検査をされ、どの様な症状だったか
説明できなかったからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:55.81ID:bDJhpWfX0
バカにする要素満載なのを後付けでいくら言い訳されてもなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:58.94ID:0DTgx6n20
でも30万の支給には役所に届け出させるんだろ?
官僚って東大出てるのにガイジなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:07.09ID:EXbFxl3q0
>>47
マスク製造の設備導入する会社には補助金出してる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:12.62ID:BUB6uW+10
>>1の中身は国民は当然わかっていて
それを踏まえてバカと言っているのに
何で国民がわかっていないと思っちゃったの??
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:20.16ID:k3nRE0Pf0
★自分はウィルス防止マスク
 子供達に無能ザルマスクを被せる安倍晋三

【速報】安倍首相、給食当番マスクに回帰
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586078074/
 ↓↓↓

【速報】布マスク大量受注の山口県の
中村被服「利権ではない。子ども達の
為に頑張っている。誤解されて残念」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585915449/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:22.37ID:fHwyhmeE0
医療チームに渡したいならもう使い捨てマスク政府で全部買い取って国内で流通させるなよ
布マスクは飛沫防ぐ動画と作り方を政府で作ってテレビで始終流せばいいだろ
全戸配布したいなら布マスクの中に敷く不織布シートを配布しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:22.82ID:1ynRRQK40
せめて今の段階でマスク2枚届いてたらまだ評価できるんだが。
マスク転売禁止といい、なにもかも遅いんだよ。この分だと田舎にマスクが届くの6月になるんじゃないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:31.58ID:+qQk87MV0
何を言ってんだ?一世帯に二枚でどうやって洗濯して使うんだよ?バカじゃねーの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:59.45ID:J0M0qh5M0
>>81
東京は来たらしいよただ変にダサいからしたくないとか嫌だという人にも送るだからいい迷惑だよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:01.67ID:68FOQLob0
真相なんて興味ない
バカ
でおわり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:16.40ID:3ShvbUJn0
俺にはこの官僚の文章が「私は稀代のアホです」としか読めない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:16.67ID:6YMDzeP90
もうめんどくさいからアベノマスク批判してる奴の身元特定してその家族も含めて現金給付の対象から外してやれ。
そしたら残りの全員に15万ずつくらい無差別に配っても足りるだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:24.99ID:Fb5u8wHM0
国内はマスク品不足です。医療機関への供給が優先します。
一般市人は外出禁止等の対応が必要。

日本国内使用マスクの8割は、中国(日本企業?)から輸入していた。
中国共産党政府は中国で生産したマスクの日本への輸出を禁止した。
共産党指示を無視・輸出すると、管理責任者は逮捕・行方不明になる国です。

一方、武漢コロナ騒動の初期、日本国内もマスク不足の状態であった。
兵庫県知事は備蓄マスク120万枚から100万枚を救援物質として武漢へ発送した。
国内の悪夢の民主党系政治家も中国へマスクを数多く中国へ発送した。
マスク不足の最盛期時期に札幌市も救援物質として3万枚を支援発送した。
左翼系政治家の日本人を軽視する行動パターンです。

TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミも同じ報道パターンです。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:26.85ID:h3XQsME20
>>51
朝イチ販売止める店が出てきてるでしょ それを政府が言えば良かった
あるいは抽選か予約順
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:28.17ID:COZuCX190
>>45
愚策だよ
前スレにも書いたけど、クールビズみたいに、家庭にあるバンダナとかタオルとか手拭いを口に巻いて外出しよう!
とやれば、同調圧力の強い日本人は全員やるって
日本人は仮にそれやってない奴を見たら白い目で見るから一瞬で広まる

これやって浮いた200億をメーカーの設備投資に回せばよかった
本当にバカすぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:28.78ID:OqtyVf5h0
官僚の知能テストしてIQ低いやつに政策を決めさせるな
国が滅ぶぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:34.48ID:81cvKUfn0
俺はこの布マスク欲しいわ
これ配ると俺みたいに使う奴は必ずいるから使い捨てマスクの需要が落ちる
そうするともっと買いやすくなるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:36.45ID:ZseLI7d+0
だいたい、上級中心に逃げ出してるのに送ったところでポストの中に入ったままだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:45.39ID:Rpv0y4D70
落ち着いて考えて欲しい


  ・この布マスク以外を使っちゃいけない訳じゃない
  ・今までの手持ちのマスクも使える
  ・自作マスクも使える
  ・これから変えたマスクも使える


つまり、手持ち『 + 2 枚 』に成るって事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:45.81ID:q6hV7orU0
バカにされてるのはこういうのは各種政策の片隅でついでにこっそり発表すればいいものなのに
安倍自ら大々的にじゃじゃ〜〜んとやっちゃったことなんだよね

そしてそういうこともわからないからやっぱり官僚って馬鹿なのが再確認されただけという
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:53.65ID:3aQoRqeA0
>>73
そんなもんただの電話番が把握してるわけないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:53.87ID:AsG2/G6H0
今回のマスクの件はゲーノー人や自称知識人のバカ判定によかった
要するに安倍政権叩ければ何でもいいんだなって事
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:00.08ID:79kBhUho0
>>1
慇懃無礼とはこのこと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:01.60ID:pLpnJERn0
だんだん効いてくるよ。
そのうち小売店舗も感染者続出で
営業可能な店は減っていくんだからね。

想像力なさすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況