【もっとじゃない方】ほっかほっか亭「サポート弁当」緊急新発売 新型コロナ感染拡大受け 人気食材詰め込み390円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:56.41ID:x94C8eNt9
ハースクレイは6日、持ち帰り弁当事業の「ほっかほっか亭」で唐揚・コロッケ・ウインナー・ちくわ天などの人気食材を詰め込んだ期間限定の「サポート弁当」を税込み390円で緊急新発売すると発表した。新型コロナウイルス感染拡大での地域貢献が目的。販売期間は4月9日から4月30日。1人1会計につき3個まで購入できる。来店のみの販売で、宅配は対象外。

対象地域は、北海道、秋田県、宮城県、福島県、山梨県、関東地方、東海・北陸地方、大阪府、兵庫県(淡路島を除く)、京都府、滋賀県、 奈良県、和歌山県、中国地方、九州地方。

https://shokuhin.net/30164/2020/04/06/ryutu/souzai/
https://shokuhin.net/wp-content/uploads/2020/04/08ea4bc28248d8308aa04ebf3c00355a.jpg
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:31.24ID:ApXp2jCM0
>>7
自分で書いてて泣けてこない極貧人?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:47.18ID:PIMY7CFG0
ただの普通のコロッケ弁当じゃねーか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:48.56ID:EgvxITMe0
もっとじゃない方は近所にない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:21.25ID:HIrs3EXI0
>>226
昆布の佃煮と白米に決まってるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:44.74ID:sGkIODUn0
仕事の途中に昼に飲食店に行ったら人気店だったから満員。
後輩の娘と、公園で桜咲き始めたのを見ながら、コンビニでおにぎりとパン買って食べてた。
平日の昼ご飯も、場所考えないとな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:57.70ID:hpgOiD7D0
>>233
それ関西
関東ではおかか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:37:11.30ID:EUJGUHTb0
ほっともっとでやれよ
というか野菜が多く取れるお得弁当ほしい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:37:47.86ID:UPwoqUIL0
サポ弁
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:24.18ID:wONAJtkh0
これは売れる
学校の近くに勝手にのり弁に唐揚げとか入れてた弁当屋あって大人気だったわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:50.22ID:mwbCScZu0
安かろううまかろう亭
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:07.51ID:/Ywm6TbK0
ほうれんそうの炒め物と、肉の炒め物の弁当が380円で売ってるとこあるのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:46.91ID:PXj2tuRH0
これで390円って高いな
シャケもない揚げ物ばっか
身体悪くなりそうだぞい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:38.80ID:+ljq2Moi0
どこも苦しいなかでこうやって知恵絞ってやってるのにな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:40.33ID:gIslCCw70
コロッケとご飯って合わなくね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:41:56.48ID:nGieNRPm0
なんで店頭のみなんだ
無料で配達してくれるのならともかく、なんのサポートにもなってない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:19.25ID:s4STIa4G0
ホモ不味いからほか弁無いから出来てほしい
できればオリジンとかまどやも
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:14.38ID:nGieNRPm0
>>247
それよりも海苔の大きさが写真と全然違うのが許せない

>>1の画像の1/3くらいの大きさしかない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:04.60ID:hpgOiD7D0
>>249
オリジンはお惣菜選べるのはメリットだけど総じて高いしセンス無いよ
やっぱかまどやが一番だと思う
その次ほっかほっか亭
ホモ弁は論外
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:07.23ID:Y8Cwv/G+0
ほっかほっかの真向かいとかすぐ近くにホモ弁が店オープンして潰してきたからな
近所に最後のほか弁あるけど向かいにホモ弁できてるからな
商売だから競争だといえホモ弁のやり方はえぐい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:28.92ID:YfsxktGW0
>>1
♪ほっと〜もっと〜あなたを〜ほっと〜もっと〜知りたい〜
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:37.74ID:7+s+QI4R0
茶色い…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:54.55ID:uBGMAAEj0
スマタしてるみたいな弁当だな
買うか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:16.65ID:KYucnlh60
こういうの見るとこういう時に商売に繋げられる企業は生き残れると思うわ
こればかりは不満ばかり言うかチャンスと捉えられるかの商才のちがいだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:14.09ID:3w339KRN0
>>1
何も変わらず390円
これのり弁
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:44.19ID:djRsD1Rv0
>>144
実際にコロッケ入ってる弁当を選り好んで買う事はあるの?
別にコロッケが嫌いなわけじゃないけどコロッケはご飯のおかずにならない派だから、コロッケ入り弁当は撲滅したいです
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:08.87ID:3w339KRN0
牛丼の方が身体にはイイ
弁当屋をサポートするわけやな笑
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:31.09ID:LpBptEgT0
俺がかつて買っていたホカ弁の海苔弁当は260円なんだが…
30年前かな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:40.28ID:LpBptEgT0
和牛が余っているんだろ
焼肉弁当やハンバーグ弁当を300円で作れるはず
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:53.95ID:+RDvA+/y0
>>235
いやいや、関西でもおかかやで。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:15.05ID:PS2phSWK0
栄養価はさておき、ありがたいですね。
お野菜プラスしたり工夫して食べられるね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:23.12ID:0Ir2i1Vq0
高校の時、学校の外の個人経営の雑貨屋とホカ弁屋が合体したようなよろず屋で一番安く最も売れ筋の弁当は、コロッケ弁当だった
ハラペコのバカ高校生がソースじゃぶじゃぶ掛けて喰うんだよね
あとカップ麺のスーパーカップ

今ではとてもじゃないが真似できん
ただコロッケ弁当それ自体はアリだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:14.28ID:0Ir2i1Vq0
まああまりにも茶色一色の揚げ物弁当じゃねえかってのは事実にしても、
日本の食文化における板海苔の存在ってほんと偉大だよな

窓際のトットちゃんの戦時下のトモエ学園の昼食風景じゃないけど
たとえ野菜が一切れも乗ってなくても、海苔が敷いてあるだけで強い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:15.53ID:hpgOiD7D0
>>273
ああじゃあホモ弁とホカ弁はおかかなのかな?
かまどやは昆布の佃煮だわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:22:33.36ID:585vyTSc0
普通に海苔弁のほうがいいや
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:34.18ID:LyPq7eZj0
言うほどお得感なくね?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:09.21ID:N/oMfYvD0
\3,000以下のランチは食ったことが無い俺には関係の無い話だった。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:47.64ID:9bj/dVdJ0
偽物の方か?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:15.86ID:2EF10dZh0
この値段この内容なら自炊したほうが遥かにお得じゃ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:30:38.15ID:70cX9CTM0
ホモは?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:14.32ID:lT4Gmr430
>>280
こういう弁当はたまに食うからうまいんやで

値段=美味さじゃないで
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:00.60ID:lT4Gmr430
ほか弁といえばデカ唐揚げ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:02.13ID:bia/jvqY0
おい四国じゃ売らないのかよ差別かよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:45.67ID:s/PjlgI70
書き入れ時だもんなあ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:33:47.70ID:zS6+QFWC0
これはのりから弁当なのでは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:03.35ID:bYv26iB40
今日牛丼、バーガー屋は複数個頼む人だらけで混んでたな

店内はガラガラだが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:42.30ID:KFalNYE70
ほっかほっか亭が面倒なことになった原因はダイエーが苦しくなって
ほっかほっか亭の株をプレナスに売却してからだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:02.23ID:hQv7dXxJ0
OKのノリ弁は5年ぐらい前が頂点
そこからどんどん劣化してる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:07.83ID:GjWaFEyG0
そもそも23区なのにうちの近所にほっかほっか亭なんてないぞww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:02.57ID:wN44wXsI0
フツーにのり弁にするわ。もしくはのり唐。
コロッケは要らん、白身フライが要る。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:32.68ID:LyPq7eZj0
これを受けてモットの方がよりお得感のある商品だしてくんないかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:35.29ID:XSXBiAOs0
すまん特のりタル弁当の方が普通によくね?
これ海苔敷かれてないんだろ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:32.26ID:hy+Xsr7d0
>>276
確かにそれは言えてるなあ
海苔ってすごいね
おにぎりでもそうだね、海苔あるだけで食ったもののバリエーションない感が
すごく吹き飛んでしまう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:10.54ID:cZ4ClHWN0
来年は企画にあった、のり弁の具で恵方巻作ってくれよ。
酢飯なんて必要無い。普段の材料でいいんだ。
咥えられる大きさで250円程度で頼む。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:36.58ID:JlSXoSDJ0
>>14
やるのはほっかほっか亭ではなくハークスレイだからじゃね?

>>17
ハークスレイによるプレナス乗っ取りが失敗したからな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:37.39ID:7BzyKjK00
>>52
うちはほか弁がほっともっとになった後しばらくして
家から見て逆側にほか弁が新たに出来た。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:45.51ID:d4wPWNK90
うちの地域にはほっかほっか亭が無い
正確には無くなった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:22.71ID:nzKhCMx20
最期に満足感を与えて、幸福な気持ちで亡くなってほしいということだな。
素晴らしい。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:32.51ID:tTVBBDeV0
>>1
なんでもっと健康を気遣った弁当を作れないのかなー?
申し訳ないんだけど、、
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:20.11ID:4qzjrHV80
デブ弁当?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:49.83ID:/LM+mAfk0
>>1
ほっともっとって略称はホモ弁でオッケーなの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:59.09ID:JlSXoSDJ0
>>287
ほっかほっか亭の一号店は今はほっともっとじゃなかったか?
つかそもそもほっかほっか亭の商標持ってるのはプレナスであってハークスレイではない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:35.67ID:JlSXoSDJ0
>>293
で、ハークスレイが創業者たぶらかして株を買い上げ、プレナスに対して嫌がらせを仕掛けた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:32.61ID:xzL12xNd0
唐揚げ一個ぐらい入っててもいいけど怒涛の肉、油攻めだからな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:52.76ID:KFalNYE70
>>320
株式会社ほっかほっか亭、株式会社ほっかほっか亭総本部
て別であるから面倒なことになったんだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:33.56ID:F9DKIOyG0
ほっかほっか亭は主力商品の

日替り母さん幕の内

が真顔で言うのが恥ずかしくていつも頼めないw
以前は

母さん弁当

って名前でさらにこっぱずかしかった
サーティーワンのベリーベリーストロベリー並におっさんには恥ずかしくて頼めない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:50.06ID:jyQ7HEtt0
>>52
福岡にしか無いよな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 22:30:09.39ID:hncF0npT0
ほっともっときっと
出光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています