X



【LIVE】安倍首相会見中 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:47.34ID:1BZHXbqD0
演説聞いててもまったく刺さらない
消費税完全撤廃か現金配って協力してくださいだろ
それ以外は無理だと思う
0006◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:47.74ID:LZEGZdGA0
実況禁止な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:51.84ID:oRIgDXVD0
一般的
要点を言って
自分の意見を言って
記者の質問に答える

安倍
要点にスパイス入れて
演説して支持を煽り
記者質問は打つ合わせ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:00.83ID:S4GZ5H3J0
カッコいい演説してみたかっただけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:02.49ID:A81Pq02v0
マスク2枚くらいでお願いされてもねぇ

30万くれるなら緊急事態が終わるまで引きこもれるのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:02.97ID:RPFCcLWj0
早く金配れよ(`Δ´)ノ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:01.81ID:xBG23Iob0
死ねよゴミクズ下痢三
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:05.28ID:QXa9vXAG0
世の中いつからこんなに乞食だらけになったんだか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:06.08ID:hvL503/Q0
いきなり共同通信ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:07.62ID:Do84cJIt0
感動した

安倍さんに任すしかない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:15.14ID:lkxa0vNI0
みんな忘れるなよ
今日、いま書き込みされている反日テロリストの書き込みを
俺らに向けられた敵意を
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:15.22ID:utxrMClP0
電子パネル読んでるだけの馬鹿だぞこいつはw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:28.16ID:YfGzQhmn0
現在の内閣総理大臣臨時代理予定者
2019年(令和元年)9月11日 - 現在
第一順位 麻生太郎 財務
第二順位 菅義偉 官房
第三順位 茂木敏充 外務
第四順位 高市早苗 総務
第五順位 河野太郎 防衛
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:28.39ID:awHVm6BX0
 


立憲民主党
国政不明蓮舫容疑者 枝野幸男容疑者

「一言一句チェックして安倍首相退陣に追い込んでやる」
「日本政府、自由民主党、日本国民、覚悟しておけ」


 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:28.53ID:49oMmBQH0
我々は戦わずして、滅びはしない。我々は勝利し、生存し続ける。
今日こそが、我々人類の独立記念日なのだ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:32.48ID:kyh19lAQ0
おいおい
安倍このあと各局ニュース生出演するみたいだぞ・・・
なに遊んでんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:37.23ID:opZuiKAZ0
また質問者が原稿読んでるよ。いい加減にしろよクソ記者。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:37.63ID:GqtkAQNF0
国内発生早期は終わった
今は国内感染期の地域感染期なんだよ
感染のフェーズはほとんど終わって今から対策しても遅いのが多いけど
何すんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:42.06ID:36cUNyiP0
心底安倍に惚れた!さすが安倍さん!







あ、100円くださいね(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:48.16ID:jnQWDRur0
御用記者の質問ばかりかい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:48.47ID:omDs5I4C0
で、具体的な策は?
ポエム読み上げるんならそこの環境大臣に読ませておけよ、ゴミ野郎
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:51.39ID:LERekYdF0
タダでくれるんだと思ったら 無担保無利子で5年後に返せか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:56.70ID:ofbn1tRg0
小池は総理になれないのがわかる
まだ、他の国内の奴よりマシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:07.46ID:i36Xxyeb0
イソ子きたいしてるぞ

「また、にげるんですか!」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:07.55ID:KIxyuewl0
「この新型ウィルスに声をかけるとしたら なんと声をかけますか?」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:10.57ID:lRq89pug0
要点を分けないのはワザとなんかな
トランプは要点を分けて話す
プランターが下手くそすぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:11.51ID:2gpiq2dw0
くだらないペラペラ
誰の心も動かない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:17.38ID:FE0KMRvL0
おまえら この日を忘れるなよ!

i.imgur.com/OWLwVUy.png

i.imgur.com/7niZQ16.png
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:20.99ID:/s33UkJF0
京都テレビで仮面ライダーを見ているが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:22.96ID:a07Xb8Nu0
ノーガード戦法、飲み会、ゴルフの顛末がこれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:30.31ID:eNZf0d230
「不要不急とはどんな時ですかー」と質問するバカがまた現れる悪寒www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:30.32ID:gjqQrsnK0
色々閉まってる店見たら幾らかなりかは空気変わるだろ
パトカー無意味にたくさん走らせて欲しいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:31.60ID:YdCeskOh0
法案審議のときには私権制限はとか言っといて今は不十分かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:31.78ID:4sNtu3tj0
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
河野玄斗
兼近大樹
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目) ←new!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:33.58ID:XrSKSfMN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
10 スイス・・・・・21,855人 死 784
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,306人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,196人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
        
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:37.50ID:rV449GcE0
ウイルスとの戦いと言ってるけどさー

なんか愚民との戦いやってるみたいなんだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:38.70ID:C4SR2cg00
都知事もそうだけど、総理も原稿棒読みじゃ無くて良かった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:40.88ID:wmac6dJh0
十分過ぎる内容
これに批判するヤツは日本人では無いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:45.09ID:QXa9vXAG0
志気が上がるよう
疫病沈静化にも景気上げるにも大事
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:46.19ID:utxrMClP0
質問のこたえもカンニングかよこの馬鹿wwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:50.35ID:ybQXEx810
行動を変えるお願いって何も変わるわけ無いでしょwww
何もやってないんだからwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:52.87ID:QKTXu/Aj0
おい皆!日本人の民度の高さを世界に見せつけてやろうぜ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:53.32ID:LbudTRgR0
見るに堪えない、聞くに堪えない
日本人に生まれて恥ずかしいわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:54.48ID:1EkYdw0y0
メディアも規制の対象やぞって言え
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:54.24ID:opZuiKAZ0
質問者が原稿読むってフザケてんのかよこの国は
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:54.78ID:JcYtvFUm0
なげえ

もう出てる話ばっかだし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:55.63ID:f4SPqFZL0
いい演説だった

マスクはもう欲しがりません
コロナに勝つまでは
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:56.64ID:u3jhzJ4h0
いや、会見場は官邸記者クラブだけだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:04.90ID:nUsX6KCT0
>>39
東京新聞の飛び入り発言、逮捕とか見たいなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:08.06ID:LdGysFQU0
だらだらした会見だな
安倍って本当に駄目なやつだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:08.17ID:Fk7QZDQs0
手話のおばはんすっげー楽しそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:13.13ID:Dvj38h9c0
来たぜ 来たぜ 近づいて来たぜ

武田防災担当相の大臣室職員が感染

19:00(共同通信)

 武田良太防災担当相の大臣室に勤める50代男性職員が
新型コロナウイルスに感染したことが7日、分かった。関係者が明らかにした。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:13.65ID:ugx6K7Od0
色々あるけど安倍さんがんばって
とにかく一律現金をたのむ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:15.22ID:3Y1vXjDG0
また台本のある質問か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:16.41ID:XleheZ/b0
動くな!!!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:21.02ID:y/lhWIZd0
官邸はちっとも
「努力」 してねーよ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:22.42ID:CzMtJb0J0
目処をモクトと読み間違えたのと思ったわ。

国民に向けて言うなら解りやすくメドでいいのに。
読み間違えたけど、同じ意味の言葉があっただけなのかもw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:22.73ID:wNkEd9Vp0
こんなんで感染者減るの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:22.99ID:tF1+LNWg0
自粛しない奴から罰金11万円とってそれを補償金にあてれば良いんだよ!!
国民の半分は馬鹿で馬鹿は罰を与えないと行動を変えないんだから!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:23.48ID:NMEq97j10
質問も台本どおり
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:24.96ID:zVzPzsb/0
チバテレビで森田が発狂してるわ
あの猿に比べたら安部は全然マシだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:25.12ID:oRIgDXVD0
日本の不幸は安倍が総理大臣であること
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:25.42ID:6id9YFZR0
今までの人生で一番危機感がある
テレ東で特番組んでるんだぜ?やばいだろこれ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:26.76ID:HqoiCPxN0
台本通りの質問なのに、台本読むなよwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:27.12ID:+TV0dYJs0
長くてなんも記憶に残ってないわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:27.54ID:qxKtvnmA0
トミティついに安倍デビューw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:27.56ID:eLDod5tr0
強制力ある海外の対応であのレベルの感染状況なのに強制力ない緊急事態宣言で
海外以下の感染状況にできるっていう根拠はどこにあるんだろうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:29.43ID:vSPcYRe40
今日も満員電車に乗って会社で普通に仕事

これで接触8割減なんてできるわけないだろうが!!!(怒)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:37.52ID:L0qLLODO0
その専門家達の予測がずっとハズレてる件について・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:40.40ID:EEPClMtO0
行動変えるって国民任せにすんな
変えられるわけねーだろ
保証がないからいつも通りの生活しなきゃならないだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:42.14ID:1bds2xfM0
中国にここまでめちゃくちゃにされて、終息した後媚び諂える気になれるか?流石の安倍でも無理だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:43.70ID:2gpiq2dw0
日本人としてこの困難な時に素晴らしいリーダーに恵まれたことを実感する
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:45.48ID:K1Z1s9Fv0
法改正や超法的解釈で外国なみのロックダウンしろ
行動する期間はあっただろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:46.84ID:PDLJHceo0
サラメシ休みか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:48.11ID:a07Xb8Nu0
また事前通告の質問かよ!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:48.33ID:jau+n1Cb0
引きこもりの軍資金はよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:55.04ID:K6DP/IFb0
東京新聞(笑)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:57.21ID:jxz1UgS/0
都内のオフィスワーカーですけど会社行きたくないんでもっと強い要請してください
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:01.05ID:vsVeDTlR0
こんなときだけ国民の皆さんの協力か
ムシのいいやつ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:02.31ID:dZ92ec6S0
愛と絆を試されてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:04.47ID:ZPu1cqt+0
まーーーーた、事前質問に官僚原稿で回答してるよ。バッカじゃないの???ホントにコイツ政治家の才能ないよな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:05.07ID:javdhU5L0
新型コロナウイルスは人類史上最凶という話はデマ - Togetter https://togetter.com/li/1461472 @togetter_jpさんから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:06.27ID:uhL8QI620
糞みたいな真水の少なさ
国債でドーンとやれよ
もう下野だ下野!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:07.15ID:YE237Vzh0
池沼が首相で辛い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:08.38ID:Ty2lH+9X0
まぁ宣言出されたところで明日からもまた満員電車で通勤なんだがな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:11.61ID:MgY6t3L20
明日、普通出社・・
こんなもんなんか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:12.75ID:hvL503/Q0
保障保障うるせーよ乞食どもが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:12.66ID:Z9CFzMj50
>>4
ヒトラーは無言や間を上手く使ったんだってな
安倍は喋りに緩急が無いから印象に残らない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:16.39ID:r+DDDOt40
それで嫁の宴会に関しての見解は訂正したのか?
それもせずに外出しないように呼び掛けても相手にされないぞ
遊び歩いて飲み食いは問題ないと言ったのだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:18.64ID:ct5d8D720
話が長い。何が言いたいのかさっぱりわからん。聴く気にもならん。
なんか、ごにょごにょ言ってるのが聞こえるという感じ。聞いててイライラする。

こういうときは結論を言う。それから根拠を言う。

なあ、何でこんな奴が総理にまでなったんだ? 表明が無茶苦茶下手。馬鹿か

それとも記者の質問時間を短くするためにごにょごにょ言ってるのか?
それならかなりの小心者か、悪質者だ。

>7都府県の方にはみだりに外出しないことを要請する

まず昭恵に言え。あの馬鹿女は外出禁止もなんのその
人込みの中に行く1割のタイプの人間だぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:19.25ID:2m/eXxXe0
強制力がないなか7割8割接触を削減て無理だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:19.56ID:K6DP/IFb0
おい、東京新聞だったら森友きけよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:20.49ID:jnQWDRur0
いい加減敬語を使うのはやめろ
国会の答弁かい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:21.07ID:0PFzs0sT0
見てないけどどうせ長いだけで中身はなかったんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:24.65ID:utxrMClP0
質疑応答が台本ありの茶番とかどんな会見だよクソがよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:25.85ID:gLGKLGRa0
裏でやってる森田の会見が熱苦しい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:26.25ID:0fcGe6VP0
もう既に国民は疲弊状態なのに
これ以上の協力を強要するのはどうなのさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:26.49ID:CxNhwzWP0
国民へ丸投げ
税金返せよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:26.63ID:L0HJpGmo0
あれ?何か小池さんが総理でもいいと思ってきた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:29.36ID:gjqQrsnK0
自衛隊に協力仰いでフェレット装甲車を街に走らせるのもいいかもしれない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:31.25ID:ta1HUC3t0
んなことよりオリンピック引っ張って国民犠牲にしたババアに責任取らせろよ

何注目浴びてイキイキしてんだよおかしいやろ

あれこそ犯罪者だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:31.35ID:fNUskNVl0
実は以前から死んでいて誰かに遊びで動かされているのではないか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:36.10ID:QXa9vXAG0
>>95
分からないんだよ、お金がどう使われどう流れてるか
だから現金くれくれ言う
日本人はこんなに馬鹿になったのかとほんま残念
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:43.23ID:16VaqDhf0
30万は貰えないし不景気はモロ受けるし…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:43.01ID:DKxTdjYp0
>>3
それですね
何を言おうとしているかわからない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:43.10ID:oRIgDXVD0
はっきり言うけど
安倍演説では若者誰も聞いてないと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:42.56ID:orOZO+MK0
東京新聞w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:43.70ID:0RscEi3q0
2日以上の期間あっても、この程度の会見って

しかも、コロナを呼び込んだのはお前だろうが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:45.29ID:wy/01E520
国民に甘え過ぎちゃうか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:45.60ID:KYucnlh60
氷河期無職・引きこもりはこれが最後のチャンスだぞ
要請止まりだから出歩いても罰則はない
氷河期見捨てた政府なんて見捨ててやればいいよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:47.44ID:jnQWDRur0
生徒が質問しとるのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:51.11ID:hYlv9aMd0
たいした話はしていないんだから
ここはイソコのデムパ質問で
面白くしてくれ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:53.24ID:F5GxWcRp0
喋るごとに今この時点でも感染が広がってる件
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:54.59ID:pyGHOLyM0
で、安倍が春節ウェルカムでこの様になったんだが、謝罪は?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:57.31ID:y/lhWIZd0
意味のない宣言だった
誰かアベにコロナウィルスでも注入して
内閣総入れ替えしてくれ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:04.62ID:wczCbl8+0
ボード読んでるだけw
酷いな

これマスコミも最初から質問内容知らされるでしょう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:04.87ID:V9mxwnRz0
【安倍とはつまり、校庭での朝の集会で自分が招いた危難について
自分の大過失と責任や遊び惚ける妻の校則違反を無いことにして、
嘘の話を子どもたちにきかせる悪い校長先生である】
 その言葉のひとつひとつが白々しさの用例として国語辞書にのる
だろう。

 安倍内閣は国民の安全にとって危険で邪魔なだけだから
国民のために総辞職すべし
 厚労省も廃止へ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:06.37ID:ikoavoiO0
とりあえず国会議員の給料ゼロとか やれよ

そんなのしねーで協力しろって
無理があるわ

一ヶ月とか2ヶ月給料なしとか
やったら協力するやつも増えるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:08.33ID:ZkS+0qEW0
>>4
台詞係が下手だからね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:09.03ID:Pe0QKvtZ0
通常のTV番組に戻せよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:09.13ID:1Ed8ys9C0
プロンプト読んでるだけなのに全部暗記してるすごい人って思ってる人意外にいて驚いた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:19.95ID:ZJ9j4KqO0
少し感動した
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:21.58ID:YyFChTKS0
この時期、固定資産税の減免はありがたい
何割引いてくれるんだろ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:29.35ID:YTct1SCd0
全局でやることもなさそうな演説だったな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:31.69ID:ugx6K7Od0
>>159
ボーナスも満額でますw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:34.99ID:aPPXmGTK0
>>183
マジでそれ
中国を見習って休みにすればいいのに
中国未満だわ、日本に生まれて後悔したわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:35.23ID:bLaZ7jbb0
安倍ちゃんお疲れモードやね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:37.47ID:unb0NJop0
企業は最低7割、出来れば8割人の接触を減らす自己努力をしてくれという話だな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:40.31ID:a8Vol8si0
民間の努力しか言わねぇww
政府は何もしません、民間の相互扶助で何とかしてねって言ってるのど同義って分かってるのかね
正直演説しない方がマシだったレベル
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:40.54ID:RPVx/1mv0
消費税凍結するの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:43.40ID:SY4wT2fs0
愛知が対象外だったのってトヨタが人工呼吸器増産するため?
かっこいいな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:43.35ID:2sKAvYAG0
冒頭の質問、肝心な1ヶ月後どうするの?って回答は全くしてねぇwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:44.54ID:jnQWDRur0
みんな困ってるから支援しないってどんな理屈や
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:48.24ID:qE4+EwGl0
何言ってるか一つも理解できねえw
俺は国語力あるはずなのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:50.22ID:LWjXz+5Y0
そのまんま東の顔死んでるやんw
そりゃ死んだ後なら遅いっていうわな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:54.08ID:FE0KMRvL0
【悲報】テレ東ですら記者会見

866 ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 25bc-+uzl) sage 2020/04/07(火) 19:08:41.77 ID:NujcHIee0
テレ東が緊急特番なんて…

日本終了なん…

867 ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa13-jLas) sage 2020/04/07(火) 19:08:42.46 ID:Qsgp5+2Za
すげえ無料でみれるBSですらNHKとイレブン以外は記者会見だ。

877 ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sae9-CuPJ) sage 2020/04/07(火) 19:09:28.03 ID:n0BbnEefa
テレ東もMXも中継してるのに、TVKだけは「裸の大将放浪記」だぞww

887 ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb74-trDy) 2020/04/07(火) 19:10:13.20 ID:yxXMPoYy0
311以来だよこんなの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:56.68ID:nUsX6KCT0
>>209
共産党ならまず志位をアレしないとなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:58.65ID:qAVuZi0T0
>>1 後ろのおばさん 勘弁してくれるかな笑笑
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:00.69ID:SnU4AXfO0
>>239
www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:01.53ID:awHVm6BX0
韓国中日新聞韓国東京新聞記者 何故不法侵入しているんか。
官邸警護は今すぐ射殺すべきである。

 
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:03.36ID:+TV0dYJs0
みんな安倍より手話の人のほう見てるだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:03.76ID:mjx/hRAy0
まあ次の選挙は自民はないな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:04.10ID:PzDJhb2o0
見れないんだがここまでを三行で頼む
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:05.86ID:ybQXEx810
保証しなきゃ連結した連中が全部止まれないんだから社会停止出来ないでしょwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:06.33ID:8GoEBnqq0
これ、質問って前もって聞いてるんでしょ?
で、応え方用意してるんでしょ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:09.22ID:Gipqg5+v0
イソコぶっ込めよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:13.50ID:aVbVBnWh0
こんなにばら撒いて、数年後日本経済はどうなってしまうのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:13.73ID:Dn0TL6wo0
ライブとか飲み会とかの中止には触れたけど、花見の中止には触れないの草だわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:14.93ID:xNR/gEBt0
飯塚を逮捕して、話題をそらしそう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:18.90ID:RTM4+PRT0
現代の小僧
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:19.80ID:0PFzs0sT0
長い時間ダラダラと会場に人集めとくのも感染リスク高くなるんじゃないのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:21.35ID:vlXpnshP0
若妻だから料理してて見てなかった!誰か3行でまとめて!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:21.45ID:IUsGektL0
質疑応答もリハ通り
20代の支持率が高いという安倍、若者に最も酷い政策ばかりで20代独身が1番税金取られてるのにww若者どんだけMなんだよw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:26.27ID:qxKtvnmA0
しかしまあ、下はチラチラ見ていたがよくあれだけずっと前向いて話せたもんだ
悪くはなかったな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:26.32ID:yH9jC0Tj0
ふざけんなよ!!
クソ野郎!!!
殺す気か!!!!詐欺師が!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:29.29ID:kitMyc5J0
アベゴミクズ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:29.56ID:qPi2661Y0
国難なんだからみんなで助け合わないとダメなのにみんな自分のことばかり
文句しか言わない人はたいてい見たいものしか見てないし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:30.90ID:JIeu3Yw+0
まじで追加の経済対策はやる気無いんやな
完璧な失望した
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:30.09ID:yTpH5+FF0
>>214
心は死んでると思う
ある意味こいつかわいそうやわ
ゾンビ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:33.20ID:L3K6Nitb0
どう考えても、会社がクラスターになる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:35.33ID:IHnTKL910
武漢が閉鎖された後でも
どんどん、外人を入れてたテメーが悪いんだろ?
何で、一言もねーんだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:36.91ID:9QxzTFYg0
頑張ってる皆さんがいますって同情を誘いつつ、政府は助けません、お金出しません。費用最小限で最大の効果を得ようとするこのやり方汚い。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:39.37ID:jnQWDRur0
あとできっちりとるんかい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:41.83ID:ZoPwEF6y0
こんな国難の時くらい政府に協力しろよ
不満は次の国政選挙で意思表示すればいいからさ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:46.46ID:ugx6K7Od0
>>273
人工呼吸器もなの?
マスクはさっきニュースみたが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:48.04ID:Yrzrs/DT0
1ヶ月一万円生活でお願いしますってことか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:50.21ID:wAuJx3mZ0
政治家、官僚、警察、税務署給料満額もらってる奴はもう敵だな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:54.97ID:DKxTdjYp0
>>222
安倍さんと昭恵さんは腐れ縁ですからねぇ
安倍さんにお似合いの昭恵さんです。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:56.13ID:QkrHcnVa0
統一教会戦犯内閣アベノマスク
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:56.33ID:19KR8kWh0
政府に頼るな自分でなんとかしろ
金は出さん
自己責任ってとこか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:57.46ID:ekofb1Q90
今日は一世一代の大仕事だったし帰ったら昭恵とセックスするのかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:58.67ID:1FUT+21I0
元々コイツが習と会談してエエカッコしたかったから 中国の顔色ばっか見てこうなったんだろうに 
適当に税金で一時しのぎばっかり 自分らは1円の自腹もきらないで楽なもんだわ 
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:00.71ID:JwhKKMcA0
質問もシナリオならプロンプトつかえよ。
下の原稿ばっかチラ見して噛みまくってんじゃん。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:02.99ID:DLZO9vYA0
滑舌が絶望的だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:04.14ID:M4cUDxmI0
東京新聞なんだから質問の最後は森友に結びつけろよ。
使えない政治部の記者はイソコと代れよw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:05.83ID:ofbn1tRg0
文句言ってるのは、最初から聞く気がないやつだろ
だから、何言ってるのわからないし、理解できない

これが、立派な演説かどうかは別にして、必要なことは言ってる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:11.06ID:pGdJkIJP0
しかし昔はニュー速も安倍大好き連中ばっかだったが、もうその片鱗もないな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:12.41ID:ENlLpMpi0
テレ東まで放送していてTVは消したよ
安倍さんは箇条書きを読むだけでいい
演説や会見するとかえって解らなくなる
もう止めて
替わりに他の大臣が出来ないのかね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:13.08ID:SsfaF82C0
素晴らしい総理だ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:14.04ID:yH9jC0Tj0
何が30万だよ!
貰えねえし明日も明後日も仕事だよ!
クソゴミが!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:14.25ID:ESE3FmsX0
結局緊急事態宣言でなにが変わったの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:15.09ID:V6F7htAU0
「外出したら問答無用で射殺します」

これくらいは言って欲しかったよね
ガッカリだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:15.28ID:uhnWhvkY0
>>188
補償ないと感染しても出社テロする社畜が出てくるぞ。
隔離できる体制作らないと。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:15.24ID:jHkbDp/60
おまえらが招いた危機なのにそんな馬鹿な話やーこうだってとおさないぞ(´・ω・`)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:15.93ID:C4SR2cg00
>>191
昭和天皇崩御の時も、アニメを放送していた様な気がするのがテレ東の思い出
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:15.61ID:Rx8XNk1V0
私たちの考えは完全に一致しました 伊達ちゃんにしか聞こえない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:17.36ID:ZBvJXzTy0
いや、受けてるぞwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:17.85ID:uhL8QI620
真水100兆
消費税減税
現金給付
中小零細支援
これ以外支持しない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:20.02ID:CxNhwzWP0
当面の資金もそうだが、中小零細ほど減収になってることが問題なんだよ
大企業と違って溜め込む余裕なんてないんだぞ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:21.69ID:a6Afue5u0
絶対に一律給付はしない、お前らに現金はやらんという強い意志だけは分かったよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:22.38ID:hIbZhNEj0
いっぱい質問するから焦点合わなくなるんだよ
記者は一個短い質問にしてよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:22.43ID:ugx6K7Od0
公務員だけ配らなきゃいいじゃん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:24.11ID:s94HN7Xv0
安倍はマスクしないの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:26.09ID:Ot5E4XL40
何が言いたいのかさっぱりわからん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:28.24ID:ooLB4OvH0
ギャンギャンうるさい声出せる奴にだけ施しを
子孫の懐から出します
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:28.69ID:gokQT2CL0
くだらない

実にくだらない会見だった

質疑は出来レースに感じるし、答えがなにを言ってるか、わかりにくい

言葉に熱量がないんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:30.09ID:wnzI/uOa0
>>1、

2週間10周で2000人、感染率インフルエンザの30倍。(残れた時間はわずか)
一人の感染者から最大12〜18人の感染拡大

感染連鎖、インフルエンザは10周で56人、コロナウィルスは10周で2000人。

インフルエンザ(風邪)みたいなものというのは見当違い。

コロナの感染症状がでるのは、5〜12日間、無症状のこの期間でもコロナは他人に
感染する。
インフルエンザは2日で症状が表面化し対応が速やかにとれるが、コロナは無症状の
期間が長いのでその間の行動範囲に感染を拡大させてしまう。

東京のバカ者もとい、若者が(免疫あるし)などとふざけた振る舞いをしているとあるが
そもそも抗体が無いので免疫力が無いのと同じ。
インフルエンザは流行る前から抗体を持ってる人がいるので抗体を持たない人同士での感染
となり感染範囲が限られる。

コロナウィルスは未知の病原体で感染スピードが雪崩をうってやってくる。
インフルエンザの入院は感染の2%に対しコロナウィルスは3割。
インフルエンザの死亡率は0.1%に対しコロナウィルスは10倍。
コロナウィルスは免疫力が低い(代謝作用が低下)してる人間の方が死亡率が高い。

このままだと、人類の2割から6割が感染する事態となる。
間質性肺炎になると残された寿命は5年。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:30.26ID:D4v/fYvF0
>>326
スピード感をもってちゅうちょなく
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:33.78ID:jMOtgaba0
中間層にも金くれろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:34.65ID:5M/YUK2r0
>>297
イソコは自分でなに言ってるかすら分かってないw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:37.29ID:pyGHOLyM0
相変わらず嘘吐きまきってんな、安倍
もう国民は信用しねーぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:37.86ID:C4peczxM0
マッチポンプ野郎
春節中国人ウェルカムしたのを忘れはしない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:38.77ID:PDzowbeX0
事前通告なしだと、昨日の小池会見みたいに長いだけで意味不明な質問だらけになっちゃう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:40.46ID:a8Vol8si0
カイジの別室送りの後を思い出す

言葉が遠い
所詮他人事
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:47.95ID:suxbXLnm0
憎たらしいこのクソ総理
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:48.16ID:Z9YOTJkW0
マスクマン あきた。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:48.36ID:Tj9wCQyh0
原稿なし?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:48.42ID:16VaqDhf0
108兆円て実感ないんだろうなー。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:49.67ID:mjx/hRAy0
公務員だけ抜けばいいだけじゃんw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:50.78ID:y/lhWIZd0
お願いと借金しろだけ、保障は少ない、通期電車は止めない
医療現場には頑張れという言葉だけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:51.05ID:anwESLel0
今後、大臣に据える人材は旧帝大卒業者に限定してほしい…
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:51.53ID:2aru90G50
馬鹿なんだな。こいつ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:51.63ID:Tx8EhR9o0
もらえるのは外国人とレックレスに子供ポンポン作って離婚した家庭とかだろな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:59.17ID:b366vvMe0
全員に給付など無意味でバカげている
その点だけは安倍と意見が合うわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:59.71ID:ESE3FmsX0
一律ならはええだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:59.77ID:GGD6eWwU0
8年近く言ってきたがこの人はあんまりオツムがよろしくない
俺より少しいいくらい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:03.33ID:x6TWzViS0
公務員くらいだよ問題ないの
間違いなくボーナスカットだわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:04.20ID:GqbGT0rX0
意味のない検査だよ!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:04.93ID:5kQ4ge/E0
また身のない無駄な時間を
消費するだけか

このじいさんボケてないか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:05.96ID:VpeOv4lL0
給付って言うと日本人じゃない乞食がワラワラ沸いてくるからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:06.33ID:rYVhnWO20
バカかこのアベベ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:08.80ID:oBvPrGFv0
お前らはダメージ受けないだろ、金に困らないようなシステムをお前らが作ってるんだからな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:09.94ID:W6f5M+4E0
限定できるなら公務員 政治家を省けばいいじゃん
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:11.41ID:wQUvhE2i0
次の選挙では自民は壊滅だろうな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:11.36ID:Z9CFzMj50
なんだこれ
議員と公務員だけ支給外にすればいいだけじゃねーか…
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:12.09ID:ybQXEx810
対象絞ったら選定が必要になるから時間かかるだけで既に矛盾してるじゃん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:14.34ID:yH9jC0Tj0
3か月かかってもいいから配れよ!
クソゴミが!
明日も明後日も休めねえし仕事だよ!ゴミ野朗!!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:14.89ID:s3/uIt2K0
真っ当やな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:15.30ID:K1Z1s9Fv0
公務員、生活保護、年金受給者いがいの納税者全員でいいだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:16.05ID:Xau5Gp4h0
長々と喋ってるけど結局
「考え直す気は無いから黙って従え」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:15.98ID:nUsX6KCT0
クレカの限度額100万円を借りたら国から30万円貰えるかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:21.42ID:QaS9r7ZM0
緊急事態宣言出たけど、劣等豚民族日本人の民度考えたら非常事態宣言出さな意味無いわアホか
今の日本人って肉屋に媚びを売る家畜の豚のくせに人としての義務や責務を果たさずに自分の権利ばかりは一丁前に主張する下等な生き物ばっかり
今回の件で劣等豚民族日本人の民度は終わってるのがよく分かった
まぁ糞安倍はまだ劣等豚民族日本人の民度を分かっていないんだな…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:24.78ID:0RscEi3q0
国会議員が給付貰えるように、議員は単身者
年収100万、所帯持ちは年収250万とかで
生活してみろよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:26.11ID:F/1w99k90
世界は安倍なんかよりジョンソンの容態
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:28.61ID:b0jEu5/T0
>>356
ニュー速とかもう何年も覗いてないが+を煮詰めた様なあそこから信者が消えるとかただ事じゃないわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:29.05ID:lbIW/4210
今の一言で自民党の支持率爆下げやろうな
何も分かってない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:30.16ID:u3jhzJ4h0
>>361
社畜www乞食wwwww m9(^Д^)プギャー
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:30.71ID:PEJo9QFt0
ちゃんと聞こえなかったけど法改正に関してなんか言ってた?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:34.73ID:QeLEwAW20
だから一旦配って年末調整すればいいやん
ほんま意地でも配りたくないんやな!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:36.01ID:s94HN7Xv0
なんで公務員そんなに叩くの?
テレワークも出来ず毎日通勤して仕事頑張ってるのに。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:36.10ID:j6oZSsy/0
おなかいっぱいになったしもう寝る
見てたらイライラして沢山食べてしまったし見ないほうが良かったわ
明日も仕事だし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:36.57ID:S2AGbOGS0
いつもの事だけどハッキリしないんだよなあ
要点をスパっと言えばいいのにいつも言い回しで言葉遊びしてる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:37.43ID:hWTeuHz50
医者とか看護婦って感染の可能性あるのに、なんで仕事辞めないの?
医師免許や看護師の資格あるんだから1年休んでも、いつでも就職出来るだろ
ぶっちゃけ病院が感染拡大してるだろ?治療法が無いのに病院に来てどうなる?
それによって院内感染するだけだろ!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:37.62ID:C+On5yKy0
で、公務員はいつ自粛すんだよ
仕事もしないで満額給付とかキチガイかよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:39.91ID:VDqT+Xqi0
お金も大切だけど、お薬を配ってくれないかな。。つか特効薬がないから難しいか。
アビガン、エイズ薬、喘息薬、虫下しイベルメクチンなどなどいっぱい候補あるじゃん?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:41.27ID:zvvq+K2u0
昭恵ともこうしたトンチンカンな噛み合わない会話して んだろうな
クズ同士で
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:41.45ID:1fTvfQQI0
カンペ見てない!すごい!

だって。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:42.06ID:PkPqyhAn0
全てのちゃんねるが安倍の緊急事態宣言。

全部のチャンネルが同じ放送なんて初めて見た!!!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:42.17ID:V2CBMx5o0
美しい国ニッポンと言えよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:44.88ID:bLaZ7jbb0
スピードが大事
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:45.77ID:sX7KUeiJ0
緊急事態宣言で法的には補償はする義務はないけど
今後なんらかの形で入れてくるとは思う
それがどういう形になるかだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:46.60ID:vpVZJdcx0
仕事はなんも変わらん
まだ幸いなんだろうか

昼飯の定食屋が閉店してしもうた
飲食店の人辛かろう

こどおじには一銭たりとも支援金支給させませんように
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:46.84ID:1Ed8ys9C0
小学生の発表会のような会見だよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:46.87ID:1Y2hk5qG0
いそこおる?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:48.45ID:WHuRL1KJ0
そこそこ納税してるけどマスク2枚決定ですわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:48.95ID:J0t+H7Vs0
夜の12時からですね、翌朝の8時前後までですね、わたくしはシャワーを浴び続けるのであります
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:48.52ID:XF/BYvga0
今3ヶ月がどうこう言ったけど3ヶ月も放置されたらバッタバッタ倒れる企業出てこないか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:50.19ID:z+upX3ZY0
無利子無担保で300万かしてくれるならまだ評価する
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:50.12ID:2s5uKXOP0
免許の更新会場どうにかしろよ・・
コロナ爆散するだろーがw
優良運転者は田舎の派出所でも更新できるようにしろ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:50.35ID:r2nxFV3z0
さすが大国の総理大臣だけあって
凄いスタッフがいるんだろうなって
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:51.10ID:b366vvMe0
景気対策=現ナマバラマキ
歯科、考えられないのは極めて無能
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:53.14ID:Z9YOTJkW0
新鮮見做し。
無用。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:53.29ID:SxoJf9i00
>>269
朝夕の通勤風景見ると至難の技。
今からテレワーク移行する中小企業が相当数ないと。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:57.59ID:RTM4+PRT0
2週間以内にピークくるぞ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:59.26ID:2aru90G50
>>413
だよなぁ!国絡みの奴らには支給し無ければ良いだけなのにな!!
国民に甘え過ぎだよな!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:59.33ID:8hrJXFez0
これ麻生に釘さされてるね
金は絶対に出さんなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:59.73ID:Tj9wCQyh0
スピィーディーって聞くと隠蔽を思い出すよね(´・ω・`)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:03.08ID:1EkYdw0y0
タラレバきたわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:03.55ID:uhjYUAJi0
食品メーカーで忙しいくて、夏のボーナス期待してるけど、それでもくれや
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:04.22ID:lvEGz8uq0
ゆりこみたいに少しゆっくり話せばいいんだよ
早口で滑舌悪いと焦っているように見える
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:05.60ID:gN7hAtT+0
金くれ!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:05.83ID:Qi9LNgDK0
7から8割移動を削減…

非現実的だわ。そして2週間後には、お前らの努力が足らなかったせいだ、というつもりだな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:11.42ID:ZkS+0qEW0
>>43
高いな、ランサーズは30円
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:14.50ID:ck2pyZAQ0
全員に給付して来年の確定申告で高額所得者には増税して取り戻す
それが一番効率的なのに
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:16.49ID:KfGDH+6k0
今更こうだったらああだったらって話して何になるんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:16.93ID:Gipqg5+v0
春節ウェルカムは無かったことになってるからw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:19.83ID:hvL503/Q0
今さら後出しジャンケンでどーこー言うな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:20.40ID:vWUgbcbT0
めっちゃはなれてる

わらってはいけないけどほんとうにころなやばいんだな

空気感染だし
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:22.42ID:0fcGe6VP0
国会議員とかいう高給取りの減収がないから
誰にも配らない宣言は笑うわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:22.71ID:3irzA4fN0
>>5
ほんとそれ
やるとしたら山本太郎くらいだな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:26.91ID:s3/uIt2K0
異例って自分で答え言ってるやんけw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:27.00ID:oJnlUOTp0
>>358
元アナウンサーの丸川珠代さんや蓮舫さんがいる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:30.48ID:CcVQeeWh0
一律給付しないことがはっきりしたな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:30.48ID:v7AcCn8l0
収入増えてる業界もあるからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:31.05ID://A7d2kF0
ヤバイ人には30万、5月支給


一般の人には8月頃に一律10万

これで良くない?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:31.93ID:vsVeDTlR0
この給付関係ってまだ審議も何もしてないけど発表していいのか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:34.18ID:MUHdRXrD0
なお、具体策なし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:38.04ID:VPEEZEKK0
>>273
いや、作らない
トヨタは医療機器メーカーに「カイゼン」のノウハウ押し付けるだけよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:38.39ID:gokQT2CL0
安倍「線引きをする」


だな?


ごちゃごちゃ、長いんだよ、なにを言ってるかわかりにくい

簡潔に答えないとあかん
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:43.65ID:6id9YFZR0
今年の公務員ボーナスどうすんだろ?
これでボーナス出したらマジで暴動ものだよね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:43.85ID:OjZ4krgr0
国賊安倍は菅直人同様に次の選挙は選挙カーで事故後にみかん箱で演説確定
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:44.62ID:oLsjknLB0
だれかコレを聞いてくれよ
はじめから1月の段階で台湾の様に中国人の入国を許可しなければこんな事にはならなかった。
現に台湾は抑え込めてる。
当時入国禁止措置を訴えていた人もいたのに安倍は金とオリンピックを優先させたし、左派ひ差別的だと批判した。
どちらも等しく批判されるべき
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:47.51ID:CxNhwzWP0
政治家と公務員は、減俸して、税金を国民に還流させることが必要では
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:48.49ID:M2sAfM8f0
まあ総理大臣は表向きはきれいごと言うしかないわな
ほんとのことを言えば、
罹患したらそのまま死にやすい老人のために現役世代が商売が破綻しても失業してもひたすら耐えるのか、
老人のために生活を捨てるのはごめんだぜと抵抗するか
そういう戦いだよ
もう好きに選んでいいと思う
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:49.19ID:Jb4WDa040
まさかとは思うが東京新聞は望月送り込んでないだろうな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:50.48ID:gjqQrsnK0
>>462
公務員は民間企業の見本となるように今年もボーナス出します、今年も前年よりアップさせます
できる範囲で見習って下さあい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:51.85ID:xBG23Iob0
『悪夢の』下痢三安倍チョン政権
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:54.01ID:1BZHXbqD0
現金配って国と労使関係的なものを築く
従わなかったら罰則にすればいい
個々の良心に頼るってのは生活の余裕があるかないかによって変わると思う
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:55.60ID:pTs2li3g0
なんなのこのゴミ会見
いらねえだろこんな内容ならください
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:55.77ID:Z9YOTJkW0
あか〜ん。ぽか〜ん。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:56.33ID:ZMIwRpnc0
>>486
前からだよ
ニュースではわからんけど、答弁みてると話が噛み合わない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:58.02ID:gkvcsFQF0
政治家様たちは影響受けないから金は配らないとかほんとクソ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:59.71ID:kKfj/daF0
池上

国が東京都にパチンコ店ははずして欲しいと言っている!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:00.83ID:6gQf2x3p0
一律給付は無しと断言しましたね。
次選挙で自民党は野党になるな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:01.67ID:AlIkOFtN0
公務員と
公務員以外

二択で線引きしろよ
公務員以外全日本国民が減収なんだよ
しかもみんな納税者なんだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:01.76ID:J1b/LWyO0
無能 無意味 小物 ばか 
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:04.23ID:LydZ6qW00
公務員給与削減まだー?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:05.34ID:rYVhnWO20
公務員と議員以外に給付だろ、公務員と議員に給付する理由ないぞ、ミラクルバカかよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:06.55ID:U9KMqJa00
パヨクがアベに対する鬱憤を晴らすだけのスレw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:07.05ID://Oqomyj0
一人一問づつって言われてるのに
なんで2問づつ質問するんや?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:09.61ID:BS+G4PY40
100万円って聞こえてきた時だけ耳がピクッってなった。
安倍のおっさん、確かに100万円って言ったよな?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:10.05ID:wQUvhE2i0
ほとんどの人間がもらえない条件を付けてスピーディーもない
自民は完全に終わった
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:13.29ID:+Tap8kc60
なんで国民に土下座して謝罪しないの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:14.04ID:xo/jnD9w0
収入が変わってなくても休校や在宅で光熱費や食費の出費が増えてるのはどう説明するんや
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:14.70ID:Rx3WIMOU0
>>514
安倍総理は輪番出勤を提案してたな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:16.79ID:kJjNYsik0
原稿見てないな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:17.17ID:yyTNiYrH0
分析て安倍ちゃんの脳ミソにブンセキなんて高度なことばないから
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:17.78ID:v92wP+Aq0
聞き漏らした。どこの記者だ? 
こんな馬鹿な質問する奴は。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:20.25ID:sQDcApa10
記者会見恐怖症かよ。危機感が全然伝わらんぞ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:21.35ID:COZuCX190
うわーきたよきたよ野党批判
野党のせいで遅れたとでもいうのか。こいつ狂ってんじゃねえの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:23.12ID:1Y2hk5qG0
引き伸ばし必死すぎんだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:25.92ID:7YLVTdNT0
電車が動く 店は開く 強制力はないってのが浸透するまでの時間だろ
イタリアみたいに 一斉に地方へ拡散しないため
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:27.24ID:wqKXNYF20
いやこれはそうだな
マスコミとかも最初は緊急事態宣言なんてけしからん!という論調だったのに
いつの間にか変わってた
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:28.74ID:pfrIg4k90
1ヶ月咳が止まらない人間はPCRしてください
もう3ヶ月咳が良くなりません
一度倒れてから会社からは次休んだら解雇って言われてます

先に命が解雇されそうです
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:31.06ID:Kr2kwYbu0
ちんちょうかん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:32.10ID:ooLB4OvH0
それほど感染拡大してないのに恐怖に囚われた
マスゴミが世論誘導してる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:32.33ID:NMEq97j10
貰えない人間が全て自分と同じくらい裕福だと思ってんのかこのクソ野郎は
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:36.81ID:E/XJpMmJ0
マスゴミ各社は「正確に」緊急事態宣言の解説をしろよ。
偏向報道すんなよ?

阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)は、GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、
日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて
大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動あるいはテロ事件。
戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された唯一の事例である。(2011年以前)
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:37.07ID:wczCbl8+0
もう給付制限が確定ってことでいいのか?

これ緊急事態の発表でしょう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:38.33ID:Ovd5qfYW0
自分の会社も再来週まで休みになったわ。経済経済言うアホはまずは自分が罹ってから言って欲しいわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:38.37ID:x6TWzViS0
公務員が給料減らないから国民に配らないってどういうことwww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:41.52ID:MbqUrO2L0
結局元々非課税の人は30万円貰えるのかどうかはっきりしない
減収者にしか言及してない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:42.22ID:oRIgDXVD0
安倍自民党は防災理念がないから
全て事後対策
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:42.78ID:Tj9wCQyh0
やっぱ小池さんて話し方はめちゃうまいよねって実感
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:43.27ID:MUHdRXrD0
>>552
普通に真面目に働いてる人にはマスク2枚 確定でーす
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:43.43ID:gokQT2CL0
つまりは、安倍「線引きをする」

だな?

ごちゃごちゃ、長いんだよ、なにを言ってるかわかりにくい

簡潔に答えないとあかん

あと、安倍の会見、言葉には、熱量がないんだよ、熱量が
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:43.57ID:uhL8QI620
>>540
GDPの何割だよって話
最低2割はいるだろ真水
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:46.98ID:4qHXGx050
>>582
なんで働きもしない奴にまで配らんといけんのだ!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:47.43ID:OlUtK1oO0
原稿見ながら答える出来レースの質疑応答ってなんの意味あんの????
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:49.85ID:P5CMC5fv0
>>317
今は景気を上向きにする対策を議論する時ではない。
コロナが再発すればすぐに景気は下を向く。
物事にはタイミングが肝要で、景気が上向きになるタイミングで対策をしなければならない。
今は待つべき時だ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:52.81ID:lbIW/4210
スピードがどうとかの質問は今はええんやわ
これからのことだけ質問しろよ無能記者
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:52.42ID:dDL8Sxmf0
安倍に内閣全員つけるから、メルケル1人とトレードして欲しい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:52.97ID:Z9YOTJkW0
真新しいこと、なんかあったか。
全くなし。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:56.54ID:NMYBumKt0
目新しい話しは無いな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:58.44ID:ml6MNCUI0
>>481
仕事辞めて1年間暮らせるほどの貯蓄ないよ
医師ならともかく看護師っていうほど稼いでないからな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:00.99ID:FE0KMRvL0
IQ50くらい離れた奴らの会話かよ

219 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 19:30:25.13 ID:zRU5tGA70
Q 国民の協力を仰ぐために政府は具体的にどうする?
A 国民の理解が大事

アホかよ

288 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 19:31:42.96 ID:PtH4g7Fn0
>> 219
中小の一次面接でも余裕オチやな

330 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 19:32:14.87 ID:i8BEew0/0
>> 219
全くもって具体策が無いんだよなあ

377 風吹けば名無し 2020/04/07(火) 19:32:39.07 ID:vm0H+I7A0
>> 219
国会とか延々これやってるからな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:01.15ID:GpJu/YnO0
>>540
29兆2千億
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:07.30ID:v7AcCn8l0
公務員はボーナスなんてないよ
ボーナス時期に給与もらうだけだからな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:11.64ID:xBG23Iob0
こんな奴ら支持してるお花畑な飼い慣らされた豚どもwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:13.33ID:nUsX6KCT0
>>570
トランプもこれほどじゃないけど、結構長いぞ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:14.36ID:8nnCTrm20
で、非課税世帯はもらえるの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:15.67ID:X21U+veb0
なんで現金給付するので家にいてください、感染拡大を防ぎましょう
が言えないんだ欧米の例知らんのか
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:15.78ID:CXOlFC9s0
俺たちは苦しくないからお前らもいらねーだろ

通るか、こんなもん
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:17.81ID:Gl7BU4Vp0
金なんか出さなくて良いんだよ
失業者増えたほうが建設業とか農業とか介護とか保育とか、これまで不人気だった産業に人が集まるだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:19.89ID:C7g8qiCR0
校長が隣の教頭のせいにしてる感じでどこも一緒だな政治は結果責任じゃなかったんですか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:20.41ID:y/lhWIZd0
神よ、仏よ
どうか、安倍がコロナで死にますように
それが人々の救いになります
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:21.03ID:94E0G4to0
>>621
審議拒否したりモリカケしたりしてるしな
事実だろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:23.87ID:Z9YOTJkW0
検査なし、感染者なし。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:23.74ID:LgGjQwS10
今夏は公務員のボーナスアップは難しいな
去年と同じでも我慢するか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:25.29ID:FuWYHPTc0
連休で余裕モードやってたじゃん

あれがダメだったんでしょ
そっから爆発的に増えてる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:25.08ID:3eHsNwUH0
×安倍自民党
余計な人に配りたくない
よって行き渡らないリスクはある
取りこぼしだらけ

○常識的政府
全ての人に給付
過剰に給付してしまうのは仕方がない
取りこぼしはない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:26.91ID:1EkYdw0y0
闇コメ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:28.51ID:rwnw63jS0
税金いっくらはらっても一円も返ってこねえわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:34.49ID:Y4Pyv5ge0
ワイは消毒業者だけど
儲かって儲かってたまらんわ
現金給付なんかいらん
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:35.96ID:VZmCiWrN0
>>566
わざと人事院勧告無しにしている
よって公務員給料ボーナスに変動なし!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:37.02ID:Ty2lH+9X0
宣言されたところで明日からの生活は変わらんわけだが何のための宣言なの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:37.64ID:NH3EcBdN0
金もアビガンも配らない
ディープステートの犬
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:37.69ID:EWBIyiLs0
いやいやスピーディーに解決したかったらなんでここまでほっといておいたのよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:39.50ID:ENlLpMpi0
>>614
会社やサラリーマンを理解していない証拠だね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:47.97ID:kqZDyeLd0
お金に困ってる世帯だけに給付って意味わかんねーわ
百歩譲っても分かりやすく消費税の減税とかして給付しない世帯にも還元するべきだろ?
バカじゃね。こいつ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:49.24ID:GPPGMrY80
>>69
地方への人の移動、とめろよ。強制的に。
医療資源が薄いエリアでクラスター発生したら、
目も当てられないぞ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:49.01ID:ugx6K7Od0
>>700
ほんとにな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:49.77ID:3irzA4fN0
>>517
麻生は落選させないとな
0723プリウス飯塚
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:50.47ID:rOd7GyIp0
わしは無敵じゃ

何しても不問じゃ

コロナよりも強いんじゃ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:50.86ID:QXMGACHp0
>>5
国民の一体感を得るためにはこれしか無かったのに本当にアホだよな?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:50.95ID:awFfq1vn0
>>1
安倍ちゃんの喉が明らかにおかしい
大丈夫なのか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:52.75ID:HOeLNMJQ0
スピード抑えてるのは日本国民の努力であってお前らのおかげじゃないわ
勘違いすんな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:52.90ID:ck2pyZAQ0
>>663
それだって取り戻す方法はある
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:54.35ID:Tx8EhR9o0
ここでチャイナウイルスて言ったらマスゴミはブーイング、支持率は爆上がりだぞ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:55.97ID:pv4ioeVr0
明日休みキタァwwwwww
バジリスク絆2で朝一6狙うぜwwwwwwww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:57.78ID:8ZKBT38a0
専門家の名前は出さなくていいんだよ。お前がお前の名前で首相として発表すんだよ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:58.03ID:CxNhwzWP0
税金で生活してんだから、公務員の減給は当然だよな
国民だけが痛みを背負うのはおかしいだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:58.04ID:QeLEwAW20
リーマン以上言うてたのに12000円さえも配れないとかあほか
0736◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:59.52ID:LZEGZdGA0
もう泡銭は諦めたからせめて国外に金を流すのだけ止めてくれ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:00.52ID:/DezGG/K0
NHKはアホかよ

今タイミング云々言ってる場合じゃねーだろ。
解決した後でタイミングや反省点挙げれば良いのに今そこ突っ込んでも意味ねぇわ。
ホントマスコミって煽りたいだけやな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:00.99ID:e5gSmnW/0
>>23
わかってる、収束したら本気でシナチョンを追いだそう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:02.14ID:hvL503/Q0
俺の息子も緊急事態宣言してもいいかな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:03.24ID:T1XUt0950
無能チンパンジーがキャンキャン吠えてるようにしか聞こえない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:05.45ID:Kr2kwYbu0
やみこみって言った
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:06.62ID:I97Ys/+m0
しどろもどろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:07.80ID:bLaZ7jbb0
国民みんなが団結しないと
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:12.07ID:3Kz2Hi3/0
>>1 このスレを見てて思う事は・・・

真面目に聞いてない馬鹿とか
自分勝手に能尾ないねつ造する
クズどもばかりだという事実だな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:13.51ID:+fZMQJt60
これさ、このままの対策で行くと貧民層による大規模な暴動起こる気がする。
それ位バカげた会見だわ。
もしもの時は俺も参加する!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:14.64ID:BSbKfhMU0
記者はもっと突っ込め
安倍の独演会ちゃうだろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:15.95ID:ZkS+0qEW0
>>529
支持してるのランサーズだけだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:16.00ID:UKq4aN0t0
Twitterで安倍会見に感動してる人結構いるね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:18.67ID:MUHdRXrD0
安倍ちゃん嘘をついてる目をしてない 恐ろしいことに
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:18.67ID:gXqwXAe50
公共事業の道路工事なんか中止にしないだから何をか言わんやだな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:21.08ID:LfcYYIF40
菅直人は1週間で仙台空港を復旧してたし東北新幹線は即日営業再開していたのに
なんで交通機関を止めちゃうんだよ
無能すぎて泣ける
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:21.59ID:z6MjXxO10
国民のためになにもしない総理大臣はしんじゃえ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:23.06ID:Ngj2+MHl0
ちょっと何言ってるのか分からないw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:24.07ID:x35QBfLZ0
マジで話なげーわこれ野党が怒るのも無理ないわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:24.17ID:utxrMClP0
またパネル見てカンニングしてるのか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:25.02ID:kOXZG4cf0
一斉休校のときに、お弁当作りが大変!とかしょーもない批判してたマスコミがよくこんな質問できるなあ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:25.97ID:U6gItIFU0
世界的にも最大級ってどこに使うの??
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:27.04ID:H54sFXEH0
こいつホント馬鹿だな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:27.39ID:T7w/fK250
>>708
金はそもそも俺たちの金
なにが給付だよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:27.49ID:LERekYdF0
中国人の入国させんなよ 2週間隔離させるとはいっても。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:27.69ID:BMXq83tP0
自画自賛ばかり
まったく言葉が響かない
こんなのがリーダーやってんのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:29.27ID:COZuCX190
安倍ってこうやって他人を攻撃するときには能弁になるよなー
本当に正しいと思うならマジョリティ持ってるんだからすぐやりゃいいだろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:32.04ID:BRH960zO0
まあ30分以上もしゃべり続ける体力があることだけは評価したい。
リアルでやったら結構体力使うよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:32.95ID:gokQT2CL0
>>657
ないだろ

記者もふざけすぎやろ

安倍の話は、のらりくらり、わかりにくいんだよな

もっとわかりやすく!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:35.27ID:W2ilFIgh0
ふなゃふなゃ言い訳垂れられてもな😅
トランプばりに強気な事言ってほしいw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:35.22ID:P0DhgC+S0
この政治家どもを下ろすには
もっとコロナ感染爆発した方が
いいかも
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:35.84ID:ooLB4OvH0
なんだかんだ言って交通量減ってないんだよな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:38.50ID:xZopDkXF0
いやー、名演説だったな
さすが
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:39.87ID:tF1+LNWg0
災害で得しようと考えてる馬鹿は生きていてはいけないんだよ!
考えてる奴は自殺しろマジで
生きていてはいけないんだ!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:42.02ID:LkpXnkdT0
海外は緊急事態宣言=ロックダウンだよなー
日本は精々オンザロックだわ
あんま変わらん
明日も通勤ラッシュだわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:43.78ID:nicEz5Xo0
相変わらずなげー割には中身が無いな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:45.45ID:1Ed8ys9C0
なんか言い逃ればっかりだな、こいつ
表面ずらだけで何したいのかわからん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:46.19ID:JOWnaBLi0
なぜこのタイミングって
馬鹿が後を絶たないからだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:46.26ID:1OiIbm930
>>732
俺も連れてけ!
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:47.41ID:iL1nPL1y0
金を配れとは言わないよ

現在の対応で終息する見通しがたってないことが問題なんだよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:50.66ID:2RvVhPvC0
>>656
みなさんの協力を求めるんだろ
線引きすんな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:50.95ID:7YLVTdNT0
正直に言えよ パニック起こさないように
いつ出してもおかしくない時間を長くしたんだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:51.25ID:g3i3INyB0
恥ずかしい密入国在日朝鮮は

なんで日本に居るんだろね
早く死ねばいいのに
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:53.86ID:PDLJHceo0
喋り過ぎじゃね
簡潔に結論だけ言って欲しい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:54.55ID:jOCEx+ZS0
アベちゃんも質問者もセリフしゃべってない?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:54.68ID:r7CwYRG40
質問の内容理解して答えてるつもりなの?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:57.25ID:nvqFjMNW0
やっぱ大阪も道ずれの緊急事態が発動か('A`)…
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:57.50ID:yyTNiYrH0
アホの子なんで質問に対する答え出来ませんただアタマに浮かんだことをことば並べてます
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:58.34ID:BCcJ0FVE0
国民に我慢させるだけ
政府のツケは国民が担う
政府ある意味ねぇじゃん
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:58.53ID:SaO7S5Q20
はぁ…馬鹿みたいな内容だった
堪え難きを耐えましょうっていう根性論で終わった
給付金を一律にしない理由が
「公務員にも行き渡ってしまうから」のくだりには呆気にとられた
じゃあ対象外にすればいいでしょ…あんた公務員のトップでしょうか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:58.52ID:Z9YOTJkW0
もう結構ですだ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:01.48ID:s3/uIt2K0
百合子批判すな😡
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:01.91ID:RS31oDVz0
私事で恐縮なんだけど

話が全く入ってこない
ちゃんと聞いておいた方が良いって思ってるんだけど、頭が全く働かない…
怒ったり悲しんだりイラッとするよりはいいんだけどさ…

病院に行った方がいいの?今はお医者さん忙しいだろうけど
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:02.77ID:mv/48hd50
あのさぁ、どう議論したのか資料出せやクズ人間安倍晋三
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:03.21ID:vWEnZD7p0
安倍ちゃん、演説に向いてないよな、まったく
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:03.32ID:Gl7BU4Vp0
>>748
もうすぐ失業するから必死なんだろ
派遣奴隷が増えるから存分にこき使ってやろうぜ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:03.81ID:YayLov7Q0
ごちゃんねるの情報のほうがこいつより遥かに早いのでこの会見意味なし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:05.09ID:PEJo9QFt0
世帯単位にしたのは祖国に養子が500人いるから1億5000万寄越せっていうの対策なのかなって思わなくもない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:05.47ID:RIiDCksT0
誰も言わんけど
日本語もまともに話せないってどうなん?
通訳つけてくれよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:06.14ID:APORfnDL0
あれこれ理由つけて払わないつもりだなこりゃ
予算だけ出して国民には流さないつもりか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:07.46ID:kqZDyeLd0
まじで次の選挙は自民に勝たせるなよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:08.27ID:omDs5I4C0
あらゆる手をつくす
国民の不安を取り除く
社長にお願いをした(強制力まったくなし)
経済を立て直す
混乱を起こさないように手を尽くす

なんつーか、具体的対策なし!!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:08.51ID:ybQXEx810
そもそもこれじゃ行動の制限にならないし、感染が落ち着くなんて夢みたいな想像の中の話でしょ
緊急事態宣言に意味があるんじゃなくて、緊急事態宣言によってどこまで制限するかって話しでしかない
放置でなんとかなるわけ無いでしょ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:08.87ID:yvDe9z9K0
>>760
全く事情が違うか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:13.81ID:OYKgRaee0
2020年 4月7日
わしは死んだ


中島みゆき〜 (ヘッドライトテールライト♪

おわり



TBSアホや!
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:14.58ID:I5gi/sVN0
>>4
ヒトラーの演説は恫喝に近いものがあって怖い。
キング牧師の演説は歌を聞いている様な心地良さがある。
真逆だけど、どちらも「来るもの」があるのは確か。
天性のカリスマ性があってのものだから、どこぞの世襲ボンクラ無能政治家とはレベルが違う。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:14.93ID:pvQW/cOM0
>>18
税金で超高額を後払いするハメになる布マスクが2枚w


…要るかね?www
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:15.09ID:e5lUnPo70
NHKは安定してクソだな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:15.24ID:DmGmUiTs0
今日は原稿見ずに上手にしゃべるじゃないか脳内に直接送ってもらってるのか?
詳細伏せて聞こえのいいように言いすぎな気もするけど
0852死神
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:16.71ID:X493U+y10
馬鹿が自粛無視してる、の一言でいいんだけどな。ちょっと酷い解答すぎる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:17.17ID:P5CMC5fv0
>>656
景気の回復局面になれば、働かない人間でも飯は食う。
飯を食う以上消費するわけで、これはGDP増大に貢献する。
GDPが増大すれば一般国民の生活も潤う。
そのためには、不本意であれ、広く消費を喚起する政策を実行する必要がある。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:17.34ID:P4lkg7Jv0
>>529
ゆうてここ数年アベガーってずっと言われてると思うよ
今はなおさらひどいけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:17.95ID:oRIgDXVD0
もっと早くやれと言ってただろ
安倍が遅いから東京で大感染
じゃ緊急宣言するわ

これ人から見れば手遅れです
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:18.32ID:OlUtK1oO0
まー、マスコミさえ懐柔すれば何をしても支持率下がらないから大丈夫
このままジャップ皆殺しにしてくれ安倍ぴょん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:18.76ID:mzgB4sW10
東京都 小池知事
今回の法律に基づく徹底した粛清の要請でありますけれども、
不逞三国人及び社会主義者の活動が活発になっています。
自治体また町内会ごとに自警団による消毒をお願いします。
皆様ご自身を守るためです。そして家族を守るため、
大切な人を守るため、そして私たちが生活するこの社会を守るためです。

集まる
近づく
閉鎖空間
集近閉を避け親中売国奴を消毒しましょう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:18.21ID:OfNJe3X60
【安倍首相連体修飾語録】 ※随時追加受付中
 我が国において、まさに、躊躇なく、全力で、着実に、完全に、
 しっかりと、政府一丸となって、最優先で、万全を期して、大胆に、
 徹底的に、可及的速やかに、最善を尽くして、一日も早く、思い切って、
 加速させて、政府の責任において、あらゆる、プロセスにおいて、
 前例のない、かつてないほどの、
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:18.99ID:3aGbt86t0
たらればの話は今はどうでもいいだろ
ホントパヨメディアはこれだから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:20.23ID:u3jhzJ4h0
安倍ちゃん 「ロックダウンは間違った認識」

小池都知事、このあと8時から記者会見!www
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:23.52ID:G2ffwLb60
もうちょい身になる質問をだな...
たられば批判とかじゃなくさ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:23.54ID:qE4+EwGl0
ところで30万円貰える世帯が1000万世帯以上あるとか聞いたけどこれってまじか?
本当に条件合うのこんな多いと思う?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:27.95ID:NUL+YQ5e0
ロックダウンが間違った認識とか全世界に喧嘩売ってるなw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:29.03ID:ZMIwRpnc0
ロックダウンの誤解を解く時間が必要????
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:29.93ID:gIy7tYgg0
そもそも安倍のマッチポンプだからな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:30.80ID:lpXZEubG0
>>823
wなんて言ったの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:31.26ID:1elWN+JI0
読むなよ汗
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:33.53ID:Odc3N6xQ0
クソ質問は誰がするか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:34.40ID:Z7uwaEEQ0
言い訳ばっか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:35.38ID:Kr2kwYbu0
質問の答えと全然違うこと言ってる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:36.53ID:K2sPFMqc0
もっと先を見た言質とれる質問しろや
質問者、過去の経緯質問してもこれからは変わらんだろ
アホか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:37.25ID:JMdBgRvm0
日本潰れちまえ^q^
無職の俺を散々虐げてきた報いだ!
皆死んでしまえ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:37.62ID:bLaZ7jbb0
冷静にね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:39.10ID:4q4euebF0
ふぐ
うま(バイオハザード)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:39.65ID:9+ugQNcR0
しょーもなさすぎて

スレが伸びないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨク安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:40.00ID:BSbKfhMU0
なんで首相記者会見はおどおどした記者ばかりやねん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:41.93ID:GGD6eWwU0
噂では台本にルビがふってあるとか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:43.31ID:NS1GkHND0
この時こそ庶民を基盤にした公明党の真骨頂を発揮するときです
国民1人10万円給付は緊急措置として抜群です
追加措置として公明案を政府に飲ませてください
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:44.48ID:L8uxkMnG0
安倍「公務員は影響を受けてない。ボーナスも満額支給される。
そんな人達に給付するのはどうんなんだ?と思いから線引きをした」

公務員を省いて10万円一律給付にすればいいだろ!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:46.04ID:2aru90G50
>>687
納得するな。さっきの演説する為に昨日から暗記して、今日発表会したみたいな感じだし。

今の質疑応答聞いてても、本当に支離滅裂で有耶無耶だね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:47.34ID:LCUFRbhU0
>>760
仙台空港の復旧って米軍が協力したんだっけ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:48.31ID:8hrJXFez0
なお公務員は何の痛み無しw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:50.10ID:r2nxFV3z0
なるほど、小池さんのロックダウン発言で
国民がパニクルのを緩和するのに少し時間もいるわな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:50.76ID:q++LR0li0
毎日3桁4桁の死亡者数が出るまでは政府も国民も真剣にならんなコレ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:54.93ID:4c1g31Si0
池沼がパン工場で働いた時のおもひで、、って感じの会見だったなw
緊急会見だと思ってポエム聞かされた25分返せよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:58.57ID:4yEvqTIZ0
イギリスがエリザベス女王が国民にメッセージ送ったみたいに、日本も天皇陛下のメッセージがあればジジババが少しは言うこと聞くんじゃね?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:00.20ID:mjx/hRAy0
>>363
その返しランサーズのマニュアルに載ってるの?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:00.55ID:80B/nu7F0
頭に入ってこないやつや
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:03.80ID:F5VpuXVg0
安倍ちゃんはやっぱお花畑だよなぁ

感染者が他国より少ないと言えるのは同数の検査をした上でしか言えないでしょうに
検査しなかったからそれは言っちゃだめだよw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:04.13ID:g3i3INyB0
この会見で何も考えてないのはわかる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:08.77ID:uq1K07bp0
なあ安倍、、、おまえのせいだろほとんど・・・
それ分かってて生きてる?
ここまで無能な政治家はじめてだわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:11.17ID:ya2jyKUn0
次の選挙は既存野党以外の新しくでてくるであろう政党に入れるとする
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:11.69ID:USdPlP2r0
大きな自動車整備工場に勤務しているが、会社の判断で全日出勤になった、大手運送と毎年何億も取引があり、彼らが止まらない以上うちも止めるなということになった、命がけで頑張るから逝ったら看取ってくれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:11.93ID:DVRyH3oi0
しかし 口だけがにじみ出てますね
結果責任は取りません!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:13.92ID:3phNm0Tx0
このあと尾身さんが説明するのかなあ
あの人話下手でわかりにくいわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:14.93ID:S2AGbOGS0
公務員以外で確定申告対象となる者
これでいいじゃん
もともと0の無職も弾けるだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:15.57ID:uje33mns0
10時から生出演するから見逃すなよ(笑)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:16.46ID:Z9YOTJkW0
海外の論評:ズブズブの規制だな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:16.59ID:y/lhWIZd0
震災後の民主の後釜で運良かっただけで、無能無責任長期政権
こいつらには意地でも殺されたくないな・・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:21.81ID:c23W4lbw0
>>696
今年もどさくさ紛れでやるだろうから安心しろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:27.61ID:nUsX6KCT0
名古屋県には味噌があるし。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:27.77ID:1FUT+21I0
国会議員の給料半分にしろよ 馬ー鹿 ちった痛み分かち合え
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:30.82ID:Z9aUQMkY0
バカウヨが総理だから国が滅んでしまった

アベノミクソも最初から失敗だし
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:31.00ID:gokQT2CL0
なんか書類見てるな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:32.70ID:t/Fslo9F0
安倍首相「トモダチだ。トモダチが!トモダチが!」
閣僚「え?首相の?」
安倍首相「ちがう!トモダチが!トモダチが!」
???「あーそーびーまーしょー」
志村「うぐ!(死亡)」
首相「トモダチがーーーー!!!!(マスク着用)」←今ここ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:32.63ID:xnmz9Jpq0
アホな、東京新聞や朝日新聞の記者は森友追及や桜を見る会の質問しなかったの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:33.01ID:2aru90G50
>>893
暗記した文以外はカタコトになるんじゃね?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:33.48ID:ZXGU/Dqm0
30万円貰えないけど、生活が苦しくなった世帯はどうするのかという質問に全く答えてなくて草
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:33.52ID:0fcGe6VP0
>>892
しかも非課税世帯を除いた来年に非課税世帯になりそうな所という
すっごい狭い範囲
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:35.44ID:9+ugQNcR0
日本語がわからないパヨク安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:36.57ID:GpJu/YnO0
>>913
スクリプトすげぇ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:36.19ID:xmIX7I5h0
>>854
ざけんな
安倍否定なんてここ最近始まったばかりだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:37.30ID:JMI2aXQ+0
中国人と朝鮮人が怒ってるからかなり良い会見だったんだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:38.98ID:8PN7F3b10
>>23
反日をはき違えてる
やりなおし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:39.47ID:OlUtK1oO0
こいつ本当に日本人が憎くて憎くて仕方ないんだな
ジャップを滅ぼすことが生きるモチベーションなんや
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:39.54ID:94E0G4to0
一月のパヨク「ネトウヨは差別すんな!春節ウェルカム!」
二月のパヨク「安倍は失敗!中国人入れて武漢になる!」
三月のパヨク「春節ウェルカムの安倍晋三!!中国差別しないのはネトウヨ!!」


安心しろこれより下はないから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:40.69ID:VM9HULJd0
みんなそれぞれやりくりしながら働いて生計を立ててるのに
それが崩壊しつつある。

生活の保証もなく見通しも立たないのに無駄な精神論を振りかざされてもイライラするだけ。

安倍晋三はもう用済み。晩節は十分に汚れたからもうとっとと死ねばいいのに


ひたすら目障り
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:41.93ID:ZpuYjWCU0
このお爺ちゃんもうええわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:45.66ID:RX3aNBSt0
こいつの話聞いてると何一つ自分で判断してねーな
全て他人任せ。そして不安はさらに増大した。
国民(公務員以外)みんなが不安なのに何の保証も安心もない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:48.43ID:FkgkLCv20
何も見ないで話してるな
安部さんすげー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:48.78ID:X4K6dqwQ0
小池がロックダウンて言葉使ったからフランスイギリスのそれと同一視された、ババアは黙っとけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:51.25ID:uhL8QI620
最低でも消費税減税は必須よなぁ
今じゃなくても第2弾くらいで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:51.76ID:c/mC0QXr0
>>754
今はそうだがコロナ前は消去法から人気だった
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:52.14ID:z+Mc3AkJ0
何だって?
みんなで頑張ろうみたいな内容?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:55.92ID:1elWN+JI0
結局八割貰えない給付なの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:00.48ID:FLGlO2pd0
こりゃダメだ
安倍「一律支給すると我々議員にも配布するとなると、報酬も減ってないのにそれはどうなのか?という議論もあり」

おい! もうね議員と比べるっておまえら何したって減らないくせに
おまえらだけ対象外にすりゃいいだろがボケ!

もうこの国をダメにしてるのって議員じゃんよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:00.70ID:EEPClMtO0
説明せんでも専門家でなくてもわかるだろ
大都市人口密度だろ時間の無駄
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:02.40ID:qxKtvnmA0
アベノセイダーズ発狂で草
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:02.88ID:SC6plFpB0
あの禿げ西浦は干されちゃったの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:08.71ID:CzdNvl7a0
ゴミ虫
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:11.17ID:PI0/WGvy0
>>685
家にいても結局は家族間で感染広まるのよ
少子化だ、独り身が多いだの言われても
家庭持ちは1000万人超えてるからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:11.22ID:r2nxFV3z0
ただ小池さんのロックダウン発言のおかげで
今日は日曜日でも無いのに感染者数が減ってるからな
どっちも正しかった
0987朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:13.36ID:otZ/W02K0
アメリカ様は個人給付の予算に50兆

お前らが選んだ自由移民党は6兆

よう覚えておきm9(^Д^)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:14.87ID:gjqQrsnK0
公務員のボーナス環境やで
企業の賃上げ傾向を受け、人事院勧告は14年から6年連続で月給、ボーナスを引き上げるよう求めている。感染拡大で企業の業績悪化が懸念されており、20年は引き上げを維持できるかが焦点となる。

引き上げを維持できるかが焦点
カットなんてありないよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:15.83ID:+M+GmQrx0
北大の西浦教授は8割抑制しないと感染爆発すると言ってたから、
緊急事態宣言しただけではこれまでとあまり変わらないので8割抑制するのは難しいだろうな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:17.22ID:a8Vol8si0
海外にバラ撒く金はあっても国民を助ける金はないということがよく分かった
未来のことばかり考えて今足元で起きてることを顧みない
別にいってること自体は間違っていないのは理解するが、人の心が分かってない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:19.64ID:3EP5hC9+0
公務員5万とかしけてんな
半額ぐらいデカいこと言えねーのかよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:23.83ID:pTs2li3g0
安倍の話ってやっぱ原稿読んでるだけで
相手に伝える気がないから間の取り方とか区切り方がおかしいんだよね
喋ってる形だけ取り繕ってて
全然聞く人の存在が意識されてない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:23.83ID:wC+J227a0
>>959
クソワロタ
これは差別されて然るべき
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:25.31ID:LLlhAzQ20
>>613
買い占めで物流が追い付かなくて売れ残りの商品を値上げしてたりするからね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:26.02ID:Tj9wCQyh0
こんな声だったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況