X



【安倍記者会見】効果が出ている治療薬アビガン、200万人分備蓄拡大へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:10.02ID:sNLAkCpJ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
10 スイス・・・・・21,855人 死 784
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,306人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,196人 死 30
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:18.58ID:cM1ivw5t0
でも上級優先なんだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:36.56ID:NiFrV3l/0
フグスマのベクレ土人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:36.87ID:9TaEpZ4u0
重症者に与えてどうすんだよ
今の検査スキームじゃ軽症者に処方できないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:54.86ID:FkWlTKu40
備蓄ってゆーかがんがん使えよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:30.69ID:sUEjG7aq0
さっきよくわかんなかったんだけど
前に備蓄が200万人分あるって言ってたはずなんだが違ったの?
それとも更にってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:40.75ID:6XqbPsVz0
自国優先にしろよ・・・。海外に分捕られないように。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:45.29ID:bhOjg6QC0
なお備蓄分は日本国民ではなく
世界人類の為に無償でばら撒きます

世界から英雄視される安倍を讃えよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:00.66ID:FkWlTKu40
>>7
それな
検査するな厨はずっと
どうせ治療法ないんだから検査しまくると医療崩壊するって言ってて
これまではその主張に概ね賛成だったわけだが
これからはどうするんだろうね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:11.09ID:4w4Dl9Ye0
ただし使用できるのは上級に限る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:30.41ID:j9qwHfIz0
>効果が出ている

エビデンスは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:43.52ID:0RY7xhcQ0
>>19
お前エビデンス言いたいだけだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:44.48ID:jEHd2kRI0
中国政府が創価に忖度したんでしょ。^^
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:47.73ID:8WsI9cg/0
人口削減の薬を貯蔵w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:32.65ID:H1+qoD8Y0
あれ?もともと200万人分あるって言ってなかった?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:33.98ID:tlKsNY0Z0
>>11
元々が200万錠の備蓄
それを200万人分に増やすって事
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:36.81ID:jEHd2kRI0
奇形が生まれる劇薬。 そーか。^^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:48.54ID:6VgiFZ+e0
山梨大   新型コロナ髄膜炎の男性にアビガン投与

>救急医の判断で新型コロナのPCR検査を行ったところ鼻の奥は陰性だったが、脳脊髄液から陽性反応が出た。
このためすぐに、新型コロナへの効果が期待されているファビピラビル(商品名・アビガン)の投与を始めた。
錠剤のため、水に溶かしたものをチューブで鼻から胃に流し込み、10日間投与した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000522-san-soci
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:59.82ID:8WsI9cg/0
>>12
キチガイだよな
さもなければ意図的に計画してるんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:25.02ID:uzCd2Q6B0
備蓄じゃなくて躊躇なく処方してくれよボケ安倍 マジで死ねよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:30.41ID:Z8iPDhUL0
おれが先月からずっと書いてた通りだったな



新型コロナウイルスに感染しても治ると思ってるバカがいるけど

新型コロナウイルスは間質性肺炎

感染すると肺が繊維化(裂けるチーズ)みたいになる

さらに進行すると肺が蜂の巣みたいに穴だらけになる

肺ガン患者より生存率低いんじゃないかって言われてる

1度でもコロナウイルスに感染したら、

回復しても肺はズタズタだから必ず死ぬ

間質性肺炎の致死率は100%
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:35.73ID:jEHd2kRI0
【アビガン】
〔動物実験において初期胚の致死及び催奇形性が認められている。

https://kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852


・胎児に副作用があるため、妊婦には使用できない。


・富士フィルム先進研究所(富士フィルム)

 「融和・創新・創価」をコンセプトに、

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1245265379481382912

中国で効果が実証。wwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:23.60ID:Gs0qWy970
副作用で種なしになるやつか 人口削減計画の一環だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:25.80ID:8WsI9cg/0
トランプがインドに頼んだだろ
日本寄生虫の薬は調べないのか?
帝人ファーマのステロイドはどうなった?
どうせ株買ったんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:28.33ID:jEHd2kRI0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。,

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:37.18ID:t8fu9ycs0
外国には
コロナチャンス!アビガンが今なら二箱無料!キャンペーンしてるのに

何でわしらには回らないんじゃ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:40.50ID:BBOiZDRM0
日本人の税金で備蓄して海外に送ります
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:54.17ID:jEHd2kRI0
統一教会をたまにはかばってみる。^^

( ※私は無神論者で、もちろん会員ではないのであしからず )


ここで問題です。


Q.常日頃、中国を批判しているのはどちら?

 A.創価学会
 B.統一教会


そのあたりを踏まえて、
以下の検索結果をご覧ください。↓
,
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5859
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:54.66ID:4E9O8OUK0
待ってましたとスレのアタマに貼り付ける連中、コロナでへんなの常駐してるよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:58.12ID:6VgiFZ+e0
札幌でもアビガン投与


新型コロナ患者28人治療 市立札幌病院院長が語る

>確立された治療法がない中、市立札幌病院では抗インフルエンザ薬の「アビガン」やぜんそくの治療薬「オルベスコ」、
抗HIV薬の「カレトラ」など別の感染症などに使われる薬を患者に投与しています。
 向井院長「抗インフルエンザ薬のアビガンが効いていることが多い。
軽症の方だとオルベスコの吸入薬。保険外使用という形になるので、患者の同意をいただいたうえで使っている。」
0040sage
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:05.92ID:/f4hG9g10
いまだにキケイガー、キケイガーって言ってる情弱がいっぱいおるんやな
添付文書でも読めば良いのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:12.45ID:sUEjG7aq0
>>24
200万錠だったんか!
ずっと勘違いしてたわ
厚労大臣がそう言ってたと記憶してた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:44.88ID:2T3VKTUZ0
フランス人「隠蔽国家日本よ、アビガンを寄越したまえ」

安倍「は!」

アメリカ「グダグダ対応のジャップよ、アビガンを寄越したまえ」

安倍「は!」

インドネシア土人「病原体の日本人よ、アビガンを寄越したまえ」

安倍「は!」

南糞食い朝鮮人「糞日本猿よ、アビガンを寄越したまえ」

安倍「は!」

日本人「糞安倍よ、アビガンを寄越したまえ」

安倍「アビガンを使う状況にない。養分の国民風情が国家に物申すな糞」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:04.93ID:6VgiFZ+e0
>>40
キケイガー、は日本の薬にケチをつけたい民族
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:13.93ID:lbQ3sDDD0
なんか不安になる名前だと思ったらアフガンと響きが似てるからだな。戦争を思い出しちゃう
もっと柔らかい感じの名前変えた方が良い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:29.45ID:MWd28uHb0
備蓄とかアホかよ
とっとと使えよ、あやしいヤツや感染者に飲ませろよ
検査拒否だけ必死にしてんじゃねぇや!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:23.78ID:8WsI9cg/0
>>26
錠剤の薬って水に溶けるとは限らんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:52.70ID:I3RI75dh0
>>15
薬ができれば早期治療のための検査体制確立だろうよ
今までも希望者全員の検査はしないけれども、クラスター感染があったと思われるところは一気に大勢検査していたので
検査体制の増強は続けていただろ

アビガンは6月に治験が終わるとかじゃなかったっけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:00.85ID:WKVXQiTP0
>>11
インフルエンザ用に200万人分備蓄してるけど、
新型コロナだと飲む錠数が増えるので、その分増やすって
報道してた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:07.88ID:4E9O8OUK0
どこかの半島大統領は使用しないと宣言したので
全力で国民と共に阻止したいのよ
これをキチガイ国家と言わず何という?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:12.14ID:FpYUHDEG0
>>35
こういうときでもないと上級様が優越感得られる機会ってなかなか無いしな
そういうことや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:21.64ID:8WsI9cg/0
>>44
無理だよ
だから重症用になってるんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:49.61ID:5VFcXaLl0
>>12
あんたには使わないから安心して死んでくださいw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:58.82ID:d+cQs1+e0
200万人分の備蓄っていうのは新型インフルエンザ用に処方した場合だよ

新型コロナは新型インフルエンザの処方より3倍多く投与しないといけないので70マン人分になったんだよ

ここは結構みんな知られてないんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:00.88ID:549OWAik0
頑張ってるな安倍ガン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:26.26ID:HjJVgifT0
あーびがん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:07.56ID:4+OyNS/S0
アビガンは軽症者や最前線で治療にあたる医療従事者にこそ効果的
予防薬として低用量の治験もすすめろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:09.83ID:JcYtvFUm0
安倍「これを機会に名称をアベガンに変更したい」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:53.25ID:4E9O8OUK0
収束まで使うのは1万錠くらいであとは備蓄のまま終わるといいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:42.42ID:4+OyNS/S0
>>58そうそうコロナ用に備蓄だから今までの3倍だね
コロナ用で200万人
エボラ用だと130万人
インフル用だと600万人
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:13.65ID:8iRZNtnX0
シクソレニドは効果ないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:42.03ID:tfm2NHYr0
>>39
ちゃんと使わせてるから、北海道はそんなに大事にならなくなったのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:18.10ID:NWF5QkvZ0
ホントに効果でてんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:25.83ID:+e1qwWdo0
これ他の会社の工場で創せたらかあかんの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:27.07ID:foZ8si9F0
とりあえずヨーロッパが大惨事になってて見るに耐えないから
急いで大量生産して
ヨーロッパに分けてやればいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:04.85ID:+e1qwWdo0
>>48
は?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:53.83ID:03nXoJYj0
早よ使えるようにしろよ
重症化前にアビガンだろ
一番命が救え、しかも一番早く一番効果的、そして一番安上がり
経済被害も抑えられるわ
いまだに投入できんの無能すぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:07.83ID:bJOiidnJ0
>>46
じゃあアビキョウカンで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:32.51ID:gvFGc5px0
>>15
そりゃ軽症に有効な治療があるなら検査したらいいだろ
まさか何かの宗教で検査否定してるとでも思ってるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:02.27ID:k3nRE0Pf0
あ れ え? どーしたのーw 
早く安倍が政府専用機でアビガン届けて
英雄にならなくちゃ〜 あれえw

【英国】ジョンソン首相、症状が悪化
 して集中治療へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586222472/

「アビガン有効」中国論文取り下げ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585974957/

 ↓アビガン治療最先端の中国w

【新型コロナ】中国河南省で人口64万人
の県が再び封鎖−無症状者から感染で
2020年4月2日

【米紙】武漢での死者数は2563人ではなく
 4万人 ワシントンポスト ★2
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:13.92ID:3w339KRN0
元々200万人分は無い
備蓄目標
おそらく元々あったのが
インフル用10万人分未満
コロナはインフルの倍必要
だから5万人分以下
これをエボラ出血熱で
放出しているから更に少ない

中国の治療薬でも放出してるはず
中国では2/6許可が下りた
3/6報告が上がった
これ以降中国の致死率が上がらなかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:27.40ID:x/QcIdY30
まさかアビガンに抗体持った新たな新型コロナが発生するとかないよね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:48.61ID:1Tvz+dQL0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「アビガン有効」中国論文取り下げ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585974957/

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:15.21ID:k3nRE0Pf0
ほらあ! はよw はよw
早く安倍が政府専用機でアビガン届けて
英雄にならなくちゃ〜 どーしたの?w

【英国】ジョンソン首相、症状が悪化
 して集中治療へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586222472/

小保方晴子 → 安倍晋三

バカンティ → テドロス

【アビガンと安倍首相】
「アビガン」の臨床試験推進を安倍首相 が
テドロスWHO事務局長に説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585819033/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:37.03ID:21Nf9MS20
>>1
ばか使わないと意味ないじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:46.46ID:CeOoN0f40
>>81
アビガンのRNAを複製させない事で増殖を防ぐという特性を超えるとしたら
それはもうRNAじゃなくて別種のウイルスじゃね?って事に
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:18.90ID:+e1qwWdo0
>>80
インフルエンザで200万人分備蓄
コロナは三倍なのでインフルエンザ換算600万人分目指すってことだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:41.08ID:k3nRE0Pf0
うおああ!なんで軽症の時に安倍が
アビガン届けてあげないんだー

なんでイギリスは欲しがらないんだ!
一体どーなってんだあwww

【英国】ジョンソン首相、症状が悪化
 して集中治療へ ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586222472/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:06.84ID:RyFVqN/P0
検査してもらえないから軽症段階で投与されず、結局は重症して死亡
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:58.39ID:Gs4rQ+4z0
上級用に占有するからお前らの分はありませんよってことやね
マスクと一緒
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:18.28ID:WEeTtdcJ0
新型インフル用に備蓄していたんでなかったのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:24.19ID:k3nRE0Pf0
 う お ああ あ !

アビガンは50歳以下に投与すれば
みんなアビガンのお陰で治った事に
なっちゃううううwww

100%アビガンのお陰で回復ううww

アビガン治癒率100パーセントおおおw

【若さ最強!】コロナ国内死者 10代0人
 20代0人 30代0人 40代0人 50代3人
 60代2人 70代23人 80代27人 90代7人
 非公表1人 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585955087/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:40.86ID:WEeTtdcJ0
いらんだろ これ
備蓄したことにして
カネ出してやれ
カネの問題だろこれ

カネほしいだけだろこれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:57.71ID:sBWLQ4N30
>>91
コロナはインフルの3倍の錠剤が必要
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:23.75ID:nGieNRPm0
臨床データと引き替えに外国に供与ってのはアリだと思うわ

ま、そんな真面目にデータを取って、ほんとに日本に提供してくれる国があるかどうかは甚だ疑問だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:16.88ID:WEeTtdcJ0
>>94
それで間質性肺炎になるのかww
キチガイだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:12.76ID:fwZVokNq0
溜め込んでおいたって使わなきゃならんときに使わず溜め込むままなら意味ないからね?
早よ使え
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:39.07ID:WsdOa0Jy0
アビガン錠200mg

承認条件

・・・

厚生労働大臣の要請がない限りは、製造販売を行わないこと。

製造販売する際には、通常のインフルエンザウイルス感染症に使用されることのないよう厳格な流通管理及び十分な安全対策を実施すること。

・・・


よくわからないけど、一般の病院では手に入らないようになってます。

備蓄したって使えないのでは意味がないのでは??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況