X



【武漢ウィルス】風俗で働く人も「休業補償の対象」に…厚労省、一転見直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:34.13ID:TUcGT5kp9
新型コロナウイルスの感染拡大による一斉休校で、子どもの世話のために仕事を休まざるをえなくなった保護者に対する支援策として、
一定の休業補償をおこなう助成金制度から「風俗営業などの関係者」が対象外とされていたことをめぐり、厚生労働省は4月7日、一転して「対象」とする見直しをおこなった。


この助成金制度では、委託を受けて個人で仕事するフリーランスの保護者が、一斉休校による子どもの世話で仕事を休んだ場合、1人当たり日額4100円を支給することになっている。しかし、キャバクラや風俗関係者などは、その対象外とされていた。

その理由として、厚労省は、弁護士ドットコムニュースの取材に対して、過去に企業向け助成金で反社会的勢力の資金洗浄に使われていたようなケースがあり、不支給要件に入っていると説明していた。

ところが、インターネット上では「職業差別ではないか」「人権上も大問題だ」「国が営業を認めている仕事じゃないんですか」といった批判の声があいついだ。

加藤勝信厚生労働相は4月7日、閣議後の記者会見で、風俗関係者も対象とする方針を明らかにしていた。

厚労省は同日、「風俗営業等関係事業主およびその雇用する労働者を支援の対象とする等の見直しをおこなった」と発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00011031-bengocom-soci
4/7(火) 17:11配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:45.66ID:zcCC4QBq0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
10 スイス・・・・・21,855人 死 784
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,306人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,196人 死 30 
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:02.35ID:Q54NsBX+0
看護師しずかの日々あれこれ@XjdgjLxUXgGCzRB

患者が亡くなりました。
私が経験したことのないスピードで呼吸状態が悪化しました。
コロナかどうかは、検査中。
濃厚接触者、私。
飛沫曝露。
当初からおかしいと思っていた私は、人払いをしました。
私以外、この部屋に入るなと。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:21.20ID:V5b+bg2n0
そりゃそうだ

風俗があるから日本社会は健全に動くんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:35.61ID:qqmJsE/b0
ああん
韓国男性に抱かれたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:39.54ID:8RkYyQ+U0
コロコロコロコロコロコロコロコロ何回ひっくり返してんだよ無能揃いが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:39.65ID:8uJtB/an0
朝鮮人の立ちん坊が、「コロナで収入が減ったニダ」って言えば、30万ゲットなのか???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:49.25ID:svKPFPxu0
難しい判断だよな。確かに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:06.05ID:VI/EZ64X0
どうせ所得の申告もしてないんだからと言う判断だろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:11.97ID:plDHZdKe0
テレワークしろ有料のライブチャットとかあるやろwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:24.22ID:C7cJE7eg0
どうしたらここまで国民意見の逆を出来る様になるんだろうね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:41.84ID:2qxHYD7F0
政策意思決定がブランブランじゃん
反応見て決めんなよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:51.77ID:mu+7fIt70
アメリカ「とりあえず13万出すから家から出るな、わかったな?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:58.45ID:QRG6AFL+0
安倍さんの家におしかけたのがきいたのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:05.11ID:gFlsPMRc0
>>17
感染症予防、公明党対策…
っていうか国民の声なき声を聞いたんだろうなwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:05.85ID:svKPFPxu0
風俗で働く人も許す
日本人ならな。憲法にも書いてあるし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:18.57ID:4TaM13fy0
そもそも風俗女は収入を証明してる物がないもしくは提出してない

証拠がなければ無理
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:21.53ID:adI/nCO60
税金払ってないアホからは徴収してやれwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:21.77ID:1sl3fJrS0
もう恋なんてしないなんて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:47.32ID:qcM4szPq0
ホストは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:54.34ID:i+oZG5Id0
なんか適当にゴネれば方針変わるのやめてくれんかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:00.36ID:wcJVoxVi0
むちゃくちゃだなこの国w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:02.82ID:10V2CSRH0
きたー!
風俗はなくしてはいけない
バーナイトクラブ音楽業界は潰れろ 4100円は助かるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:03.27ID:AgGqMiVn0
はあ?風俗嬢なんて火炎放射器にかけろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:07.78ID:FGhFvboF0
納税者だけにしろ。それ以外はいないものと扱うべし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:11.45ID:NdnXtxeq0
税金払ってないのバレちゃうね
下手したら風俗で働いてるの家族にもバレちゃうね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:15.47ID:ViKFHj2W0
阪神タイガースのタニマチが出前クラブという新しいビジネスモデルを提供してくれたんだから金持ってる奴は活用しろよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:25.18ID:6uHq3bpb0
働いてる人は仕方ないか
暴力団が運営してる風俗店自体には絶対やるなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:26.40ID:YxnR47yK0
アルバイトで貰えないやつ多いやろな
(´・ω・)カワイソス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:26.73ID://iLsmTR0
ふざけんな。
休業してまた風俗に戻れってか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:30.21ID:gFlsPMRc0
あーほんまはらたつ
お前らも朝鮮ヤクザにまけない凶暴さみにつけようぜ
そうじゃないと食われるだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:46.60ID:jH/AFeMk0
安倍のヤクザ友達か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:52.72ID:T4vBQyty0
>>11
これな
ツイッターで貰えないアピで身バレまでがセット
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:55.02ID:E6PHAAPk0
黒服の社員だけだろ、おねーちゃん達は存在してないことになってるから無理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:58.43ID:yt6Kt5hI0
これね、実は罠なんだよ。

税逃れしてるホステスや経営者を手っ取り早く見つける方法
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:08.80ID:10V2CSRH0
政治家もお世話になってるはずだからな

風俗!風俗!風俗!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:13.23ID:TjYB52Fd0
確定申告してるなら問題ないわ
むしろ、それを除外するほうがおかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:21.39ID:bBGbSmxT0
こんな国いやだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:22.45ID:vAcqc/Nd0
>>14
明日には確定申告されるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:27.55ID:tGSmEXYb0
>>21
この手は有るなw
1円でも補償するからには収入の度合も判明するのでふんだくれる

本当に賢い風俗収入者はひた隠しにするしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:34.94ID:bhOjg6QC0
日本で風俗業してる朝鮮人や中国人が真面目に納税してるとは思えんw
当然確定申告してないだろうから対象外
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:39.07ID:e+FFqEVp0
いいけど過去の収入申告させて税金払ってなかったらちゃんと徴集するんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:58.82ID:6uHq3bpb0
>>49
それを言うならこれを要求してた蓮舫の暴力団友達だろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:05.05ID:iaDn29N20
これは上層部が濃厚接待されたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:20.31ID:Ce46vQAC0
税金払ってないくせにこういうときは助けてもらえて良いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:20.59ID:TSuSvwxZ0
いろいろバレるから申請行かないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:22.16ID:xnmz9Jpq0
ちゃんと税務申告してたら当たり前だろ。厚労省の馬鹿は何を差別してるんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:32.09ID:oEd6Mn8d0
納税してない売春婦に給付する必要はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:32.36ID:Hpn1pdQh0
結局確定申告もしてないからお前ら貰えませんよw
かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:34.37ID:hdh7SIb/0
いやあこれはしょうがないんじゃね
生活保護受けてる奴らよりは
自立してるだけまだマシだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:43.11ID:vXl0l4PO0
>風俗で働く人も

手取り200万や70万円でも明細を月収5万円にすりゃいいだけだからな…w
サラリーマンが悲惨すぎや…
なんで納税者ばかり泣くのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:51.01ID:PQ1vWnLN0
風俗女なんか税金納めてないだろ
給与明細に所得税空欄のくせに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:56.34ID:6eQ9BKvl0
>>17

>>1に書いてあるのは日本人の声じゃないのか?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:03.48ID:SZ+tdjzW0
なんやねん、それ。
風俗嬢なんか稼ぎまくりやろーが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:09.55ID:RoAJmpTK0
@30万は配る、が同時にマイナンバー確認
Aその情報をもとに、過去の税金未納を洗い出し
B情け容赦なく未納分請求+以降の納税の監視
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:09.70ID:8iknLe2q0
お…縄

お…縄

お…縄

(*´・ω・`)b

そんなに甘くないんじゃない?(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:20.35ID:wMIqRLNE0
風俗嬢ってちゃんと納税してるの?
補償しようにも所得の把握が出来てないでしょ
インターネット上の批判ってヤクザも今は誰でもみんな普通にネットしてるぞ
ネットで誰が批判してるかちゃんと把握してんだろな?

まぁ風俗は社会安定に必要な仕事だから嬢を叩く気は無いが
現実問題として反社の違法商売だからその線引きはちゃんとしないとな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:25.54ID:7bzSei710
安倍さん

「ホスト・風俗嬢、あと外国人にも30万な」
「中間層の日本人?うーん、マスク2枚とクーポン券w」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:46.19ID:CeWF8q6R0
風俗業界も、ちゃんと税金はらってるんだから、当然だよ。

問題は、一円も税金はらってない、パチンコ業界だよ。
献金だけは巨額で、それで超優遇されてるけど、反社
そのものだぞ。 全部壊滅させるべきだよね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:00.96ID:q27W2Pxj0
国税へ照会して源泉未納がないことを確認した事業所のみ対象にしてね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:05.76ID:hutA2/Zj0
これなら日本国民に払うべき。
まじめに働く日本人がバカをみる。
アホらしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:06.38ID:8vsm9OFa0
人志大激怒
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:09.47ID:AgGqMiVn0
ざーけんな!こんなゴミどもに渡す金なんて1円もねーよ。俺によこせ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:15.44ID:6QKAWbDY0
正しく売上申告してるところだけな
売上少ないのに補償っておかしいもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:26.03ID:YYrtWaJX0
治験会社だけど
一部の人はローテもなしで
ずっと出勤させられてる
一部のみテレワーク!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:29.28ID:yt6Kt5hI0
実はねオリンピック前にやりたかったんだよ、
でも今回良いチャンスだからな。

さて何人捕まるか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:39.84ID:vE4l7QEC0
「収入減った」っていう証明は?
売女って確定申告してんの?

まさか「風俗従事者は納税していないので
言い値で補償します」とかじゃないよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:39.84ID:OmFZ/qsm0
厚労省「反社会的勢力からの圧力に屈しました、さーせんっっ!!!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:46.65ID:WlK+FB5f0
風俗関係者の脱税は税務署の怠慢だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:54.09ID:MbnB8gHs0
脱税犯達の大勝利か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:10.86ID:PWFrcSZT0
職業は何でも良いと思う。風俗嬢でもキャバ嬢でもホステスでも。
問題は、前年1年納税したかだよ。
供与明細もってきても良いけど、それに対して税金、国保をちゃんと払ったかだね。
払ってなかったら、30万どころじゃないよ。逆にマイナス。
それぐらいはチェックして、給付して欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況