X



【神の国】なぜコロナ死者数が少ない?米国偉い人「お前んとこ薬があるのか?」麻生大臣「無い。私も何でうまくいってるのか説明出来ん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:09.75ID:XhibM2Mh9
【麻生大臣の一昨日の電話】

アメリカの偉いの「お前のとこ何人?」

麻生大臣「六十何人」

アメリカの偉いの「昨日は?」

麻生大臣「昨日?」

アメリカの偉いの「六十何人は昨日だろ?」

麻生大臣「この3か月で六十何人人だ」

アメリカの偉いの「……意味がわからん」

麻生大臣「シーンとして、俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」

アメリカの偉いの「意味がわからん…」

麻生大臣「(アメリカの偉い人が)お前んとこ薬があるのか?といや、無いと、何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」

国会発言動画はこちら
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1247112323266985984

関連スレ
【ドイツを見習えw】ドイツ、コロナ死者数1,810人 世界9位→ 日本、死者数92人で世界29位になってしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586254586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:52.94ID:dYCcxrhe0
【4・1最新版】 
ここで、各国政府による国民への補償の実態を比較してみましょう(NOBORDER調べ)。

韓国     現金支給(約8万5000円)
米国     現金支給(約11万円)
香港     現金支給(約14万円)
シンガポール 現金支給(最大24万円)
イタリア   現金支給(約30万円)
ニュージーランド 支給(最大45万円)
ドイツ    休業補償(賃金の60%)
デンマーク  休業補償(賃金の75%)
イギリス   休業補償(賃金の最大80%)
フランス   休業補償(賃金の最大84%)
スペイン   休業補償(賃金の100%)

日本     マスク2枚(一住所あたり)

腐った政府を持つ国民は不幸である
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:57.64ID:ccpCBjEJ0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,650人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,810
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
10 スイス・・・・・21,855人 死 784
** オランダ・・・・18,803人 死 1,867

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,306人 死 97
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院592】

*東京都・・ 1,196人 死 30 
*大阪府・・・・428人 死 4
*千葉県・・・・281人 死 1
*神奈川県・・・278人 死 7
*愛知県・・・・238人 死 21
*兵庫県・・・・213人 死 12
*埼玉県・・・・207人 死 4
*北海道・・・・192人 死 9
*福岡県・・・・176人 死 1
*京都府・・・・133人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*福井県・・・・・65人 死 2
          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:06.54ID:GbPrTnjT0
日本の感染速度は外国の20分の1
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:10.69ID:4GuCAI180
麻生はなんでコロナにかからないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:13.32ID:ddej4+d50
BCGワクチンの成果?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:39.06ID:enF+I65V0
安倍ちゃんという神がいるだろうが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:19.69ID:GhNhuO2Z0
なんだこのトイレでやってそうな井戸端会議はw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:20.84ID:++hi9F+r0
後で死者の数を調べたら、嘘がバレるだけw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:24.21ID:9P5oH5js0
いいことなのに何故か玉川が焦りを見せているw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:25.68ID:ctQy+e7L0
>>2
これ実際は欧米もいろんな制限が多いんでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:27.62ID:IkcZcJGz0
たぶん今回のウィルスは欧米人に致命的な変異があってアジア人にはそうでもないんやろ。まあチャンコロはアホだったがw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:34.11ID:Dja2k5Y00
アメリカと比べたら医療制度大きいだろうね
貧困層は働くことを辞められなくて医者にもいけない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:36.46ID:td1zKtiD0
肺炎で何人死んでるん?
コロナやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:37.66ID:+e1qwWdo0
アビガン使ってるから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:48.58ID:1LBWssap0
検査してないからだろ
ふざけるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:49.57ID:GcsEpAfR0
他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数


イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:01.90ID:cV7hrbj60
>>2
何周遅れだよ

【俳優】「イタリアは30万現金支給なんてありません。ガセネタを拡散しないで」イタリア在留邦人が宍戸開さんのツイートを否定 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586053713/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:07.17ID:AiZL89bm0
日本の政治家が死んでないもんな。

みんなBCG


でも陳とかR4とか大丈夫か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:11.69ID:d/156TIX0
*#@$
総理大臣自らが痛みを受けないで、つけを国民に押し付ける非常事態宣言。
安倍以下政権全員の給料を今後一年間ただにすべき。
オマケに麻生とかの財産持ちは20億ぐらいを寄付させる。
その位やってから国民に犠牲を強いる
非常事態宣言をやるべきだわ。
己等だけは無傷でとか、ふざけるなや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:20.12ID:CYeavxzh0
日本製のウィルス兵器だからだよ。
それ以外に説明できない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:21.92ID:ifhGy4oj0
日本は神の国であるぞよ( ゚ω゚ )エッヘン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:25.15ID:nE8kjXsi0
彼の国は神の国!原爆落とされても負けへんのや!

天コロが普通の人にwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:36.11ID:ctQy+e7L0
>>9
日本に住んでて時代遅れの陰謀論か?
そんな隠蔽があったらサヨクの医者が大喜びで暴露してるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:40.68ID:8/NlLKEz0
重症もいま79人だけなんだよね、不思議だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:52.37ID:FdgyIMBm0
志村けんクラスじゃないと検査しないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:54.67ID:DnLAXw+B0
麻生がなぜコロナにかからないのかって?
麻生自身か病原菌だからさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:59.49ID:rf/aOJLl0
リカバー率も算出して欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:13.49ID:yb6eTo8G0
高齢者の感染者が減ったからじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:13.62ID:vQvfb+q50
まあ死亡者数はどの国も変わらんのだけどな
医療崩壊してないだけで


他国の総感染者数が今の日本と同程度の時の死者数

イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:21.97ID:aVXUXnyx0
もし大きなごまかしがあるなら、共産党系の病院もあるのに、そこの医師達は何も言わないの?
もちろん感染者数の取りこぼしはあると思うけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:24.60ID:tsM5mhNu0
ほんと政治家や官僚は罹患しねーよなぁ
つかれた疲れた言ってるけど絶対こいつらギンギンウキウキで仕事してると思う
そういうやつらじゃないとやっパ政治はできねーんだなと実感してるよ
こいつらおかしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:29.41ID:KrcFemXN0
前期株BCG

他にはない
政府は知ってるくせに
知らんフリをすんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:30.88ID:cM5cq/8G0
ウケるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:32.26ID:XdHC2vGBO
このアメリカ人ほんとに戸惑ってるんだろうねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:44.64ID:4ElWMMFU0
六十何人は今日だろ?
の間違いだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:45.18ID:nE8kjXsi0
@日本橋
今日も居酒屋はお客さんで盛り上がっていますよ!!
二次会はカラオケじゃーー!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:52.16ID:mF7Sgdg50
神国日本にはBCGがある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:56.41ID:tQJ/yXRH0
>>9
今まで肺炎で死んだ人の中にも
コロナ感染者大量にいたんだろな
コロナウイルスってのは極めて身近な存在で
騒ぎになるほうがおかしいレベルだったりしてな
死因は肺炎って死亡診断書も
疑うことを知らない権威主義の馬鹿と面倒な検査をご免被りたい医者の利害が一致してwinwinだしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:02.42ID:yUqyhrb90
たしかに
なんで日本ではこんなに感染者や死者数が増えないのか・・・?
意味が分からんね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:03.79ID:U4um9cxj0
スペイン風邪の時も日本は異様に死亡率が低かった。時代的にBCGではない。
なんだろうこの国は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:05.44ID:RaPycxN20
いや、「花粉症」があるから。免疫あるの。

コロナウイルスの顕微鏡写真見てみ・・・・・わかるやろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:11.61ID:6wvSkSfu0
ECMOが頑張ってるんじゃないの?
志村以外は死んでないんでしょアレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:14.70ID:f9f8gLEz0
今日の国会で昨日の検査は5000件て言ってたけど今日の感染者数少ないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:15.78ID:nRGOGni50
>>4
実際の話、イタリアやアメリカの状況を見てビビってるだけで
今の日本の状況だけならマジでただの風邪なんだよなぁ
その違いがどこから来てるのかは謎
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:17.52ID:9eV0eh2M0
10年後に世界の偉い人と頭の良い人と研究者を欺いた罪に問われてそう
東京五輪検査方は世界を混乱に貶めていると思うわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:27.20ID:v+a1Yfam0
なんやこの気色の悪いスレタイは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:27.63ID:M/YMCroP0
コロナによる肺炎死をインフルエンザ肺炎等で処理してるんじゃないか?
これは現場の医師がリークするより知る術もないが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:28.22ID:nE8kjXsi0
>>33
オリンピックあるねん。安全な国のイメージ大事やねん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:31.82ID:l2zf/kPD0
八百万のカミサマおかげだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:34.65ID:uegtN73F0
昆布を消化できるからな余裕よ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:42.14ID:mtpMEim80
欧米人はマスクもしない。手洗いもしない。
単純に不潔なんだよ。
そしてアホ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:46.06ID:nicEz5Xo0
>>11
??「700年ぶりだねぇ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:48.11ID:km64DoDN0
欧米は巨漢が多いからなあ
デブって体力無いから内部から攻撃されると弱いのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:12.14ID:ZsoyrSD80
なんてやねん
 なんてやねん
なんてやねん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:12.21ID:MQGGaUPU0
検査してないのとヨーロッパの変異コビットじゃないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:17.86ID:hj8oEk6d0
>>5
清潔民族マスクマン頑張りすぎだわ
ワクチンできるまで頑張ろ(´;ω;`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:18.31ID:Ucu+8qS10
>>40
論理的には合ってるなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:22.70ID:985cYHvc0
全く同じことを韓国の偉い人が言うとなぜか批判殺到
同じ内容なのに
これが現実
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:23.62ID:yVD5Z5OB0
大元が全滅しないように黄色人種は耐性があるように作られたからでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:23.72ID:hH19VhoT0
単純に患者が少ないから医療が機能してるだけじゃんアホか
いちいち疑うから事実が見えなくなる
患者が増えて医療キャパ超えたらフツーに死者も増えるの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:29.43ID:BQFeSTUW0
>>9
医者だって死にたくないんだ、検査できる伝手を探すわ
おまけにそんなことやってたら看護師が離反して潰れるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:28.55ID:XdHC2vGBO
海外メディアも世界的に謎になってるみたいだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:34.85ID:xpPAArB90
なぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:36.50ID:wvvE4XgX0
>>6
むしろ、とっくにかかって治療済みだから「ただの風邪」と言ってたのでは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:42.28ID:yUqyhrb90
やっぱ靴を脱ぐのがいいんじゃないかな?
ウイルスって飛沫になって飛ぶから
地面に落ちるやろ?
靴底にはウイルスがべったりついてるはずや
0090川脇 太一
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:46.69ID:l2gyljkr0
>>1
麻生って大学も裏口で入学wwwwwww
小学校の漢字も読めないごみクズぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:49.47ID:y/m945Tb0
俺の覇気でチャンコロナ死んでいってんだよ!感謝してなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:50.79ID:UuZHFw9D0
>>30
知能に問題あるのでは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:53.24ID:tsM5mhNu0
>>60
仮にそんなことしてればとっくの昔に密告してるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:53.61ID:JtoV9sum0
日本が少ないんじゃなくてアメリカがアホみたいに多すぎるんだろ
そこは「なんでアメリカはそんなに多いんだ?」って聞くべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:59.60ID:rj8k4Gv20
政府は勘違いするなよ
お前等がクソでも日本人の検疫意識が高いから最小限でとどまってるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:01.76ID:ooIet8UG0
コロナチャレンジやってないからでしょw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:02.23ID:nE8kjXsi0
いっそのこと、天コロがかかったら目覚めるかな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:03.52ID:9EX+Hb1D0
ジャップ頑丈説
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:03.98ID:XcHZyOx90
武漢から始まったウイルスが偏西風に乗ってシルクロードを通ってイラン、イタリア、ニューヨークって順番になって最後が日本になっただけだろ、日本はこれから地獄になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況