X



【神の国】なぜコロナ死者が少ない?米国偉い人「お前んとこ薬があるのか?」麻生大臣「無い。私も何でうまくいってるのか説明出来ん」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:13.38ID:XhibM2Mh9
【麻生大臣の一昨日の電話】

アメリカの偉いの「お前のとこ何人?」

麻生大臣「六十何人」

アメリカの偉いの「昨日は?」

麻生大臣「昨日?」

アメリカの偉いの「六十何人は昨日だろ?」

麻生大臣「この3か月で六十何人人だ」

アメリカの偉いの「……意味がわからん」

麻生大臣「シーンとして、俺の英語がわからんのか?意味がわからんのか?」

アメリカの偉いの「意味がわからん…」

麻生大臣「(アメリカの偉いのが)お前んとこ薬があるのか?といや、無いと、何でうまくいってるのか説明出来ないんですよ、私も」

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/16628711/picture_pc_e6192aafec996092e4b80cd921eb2799.jpg
この国会発言動画はこちら
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1247112323266985984

★1 2020/04/07(火) 20:27:09.75
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586261827/

関連スレ
【ドイツを見習えw】ドイツ、コロナ死者数1,810人 世界9位→ 日本、死者数92人で世界29位になってしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586254586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:39.22ID:z3MnAv1Z0
>>881
致死率や感染力に関しては武漢と欧米で違いはないからウイルスの型が変わったわけでは無いと思われる
おそらくは特定の地域だけ抗体があるんじゃないかと
BCGなのか他のウイルスなのかは分からんけどね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:45.61ID:jZCLfRmu0
まだやんのかこのクソスレ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:52.82ID:BifrgAVk0
陰謀論唱えて事態が悪化することを願う人たちは何を考えてるのかw
安倍さんを憎む気持ちは分かるが死人も重傷者も少ないのは喜ばしいこととは思わんのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:57.79ID:3VAlYhPc0
白人が今回のウィルスに耐性なかっただけでは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:01.49ID:35CcG3oJ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・367,659人 死 10,943
02 スペイン・・・140,510人 死 13,798
03 イタリア・・・132,547人 死 16,523
04 ドイツ・・・・103,374人 死 1,822
05 フランス・・・・98,010人 死 8,911
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・51,608人 死 5,373
08 トルコ・・・・・30,217人 死 649
09 スイス・・・・・22,242人 死 787
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・18,803人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,430人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院632】

*東京都・・ 1,195人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*千葉県・・・・292人 死 1
*神奈川県・・・289人 死 7
*愛知県・・・・242人 死 21
*兵庫県・・・・229人 死 12
*埼玉県・・・・216人 死 4
*福岡県・・・・199人 死 1
*北海道・・・・196人 死 9
*京都府・・・・145人 死 N/A
*茨城県・・・・・71人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
*福井県・・・・・65人 死 2
    
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:11.99ID:QCfSRm2A0
検査してねーからだよ脳足りんども
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:18.26ID:CeLakG6V0
ランサーズ「重症は検査されてるされてるんだああああ隠蔽できないんだうわあああああああ」

0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:19.27ID:47/vK/my0
ただの肺炎と老衰で処理してるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:25.36ID:Py08s0no0
BCG-TOKYO172株の接種が効果あるんだろ。
ここ最近書き込まれてる様々な情報から
仮説としては秀悦な理由である事に確信を得た。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:27.03ID:74R9PLn20
検査してないだけ、死者はすべてただの肺炎でカウント
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:32.25ID:zwceOoq60
素直過ぎて笑った
でも、重症者と死体で溢れてないのは事実だしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:39.79ID:t8fu9ycs0
>>4
わざとデマを撒き散らすのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:49.47ID:8VZ+IPd50
神道が汚れ大嫌いだもんな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:59.71ID:RJ3YvgoQ0
花粉症対策でマスクしてたから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:15.54ID:qPdrNi540
軽症者は市中にめっちゃおるやろ
他国の増え方見てもそれは明白
ただそこからパニックになるかどうか、あと医療も誰でも普通に受けられるのも大きい
パニックで被害増えてるのは絶対あると思うわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:16.70ID:HCdhjOnz0
ホッケの煮付けを食えばコロナなんて治っちまうんだよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:17.61ID:h25gGBwc0
まぁ、世界とは尺度が違うのは明らかだな。
それでももっとやばいやつが来るかもしれないし警戒はしないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:20.04ID:JzBaEdq80
このガバガバ対応でよく今までもったと
日本国民としても不思議だからな
基本PCR検査してもしなくても感染爆発はするからな
PCRうんぬんは関係ない
日本国民はよく耐えているよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:20.60ID:3VAlYhPc0
>>11
だったらなんで医者と看護師が無事なんだ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:21.35ID:1z6YN5/20
私のが正解だぞ
日本の年寄は孤独で若者と出会わないんで感染しない
イタリアとか若者が年寄りと交流するから感染する
孤独な年寄りが多いんで感染しない
人と交流することで感染するからな
若者と年寄りが出会う場がない、あるとすればクラブしかない
だからそこが感染源になってる志村も死んだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:29.82ID:ocM2S+Yg0
チョンパヨ大発狂スレですか(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:31.42ID:NZNUZC4X0
白人は根絶やしにされるであろう
劣った人種だからだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:34.00ID:0Ty34e5a0
靴脱ぐ、風呂(シャワー)毎日、トイレ清潔
重症化とは関係ないかもだけど、こういうのは地味に違いあると思うけどな
つか、欧米って靴のままで生活しててノロとかよく平気だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:34.45ID:YYtueRzQ0
感染者数対死亡数の率自体は他国と変わりないから

感染をめちゃくちゃ遅延させてるのが効いてるってことになる

つまりうがい手洗いマスクNO集近閉BCG医療リソースが
うまいこと絡み合って遅延成功してるんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:37.82ID:FsD7fWI+0
実際肺炎死者の検査は都の保健所3件だしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:48.33ID:2OT5nr3S0
>>1
BCGと隠ぺいのたまもの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:50.86ID:9KsSVObB0
麻生に聞くなよ
総理を退いたら政権にしがみつくな
きっぱり断てよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:52.42ID:fevNlern0
そろそろ白人死に過ぎ問題について語り合った方が良さそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:43:58.78ID:bGNxifsT0
まともに検査してないのに死亡者数だけ正確なんてありえんから
別の死因で処理されてるだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:01.13ID:lNIPfwos0
韓国も少ないし、タイ、ベトナム、シンガポールも少ない。
つまりアジア人最強。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:01.37ID:4z9u4WU50
>>1
世界最強清潔防疫防衛大国日本!


長寿世界一
清潔世界一
うがい世界一
手洗い世界一
お風呂率世界一
おしぼり世界一
科学技術世界一
国民皆保険世界一
アビガン保有世界一
強毒BCG普及世界一
靴履き替え率世界一
マスク使用率世界一
ウォシュレット世界一
初期クラスタ潰し世界一
一人当たりのCT,MRI世界一
救急車の利用料金無料世界一
一人当たりのベッドの数世界一
コロナシリーズ平均防御率世界一
2009年新型インフル防御率世界一

そして今季の武漢コロナ防御率も世界一!


人口100万人あたりの武漢肺炎の死者数

イタリア 217.61人
アメリカ 15.52人
ドイツ 10.41人
韓国 3.30人
中国 2.30人
日本 0.45人



まあ医療従事者の人手は足らないし
反日憲法は外出禁止命令も出せないけどな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:07.52ID:ZKttOHhN0
例年の死者数と比べたのって無いのか?
大して変わらんのなら意味分からんなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:22.41ID:Ex0xmJc80
そもそも、昨年度は1日平均何人亡くなっていて、ここ2ヶ月での平均と比較するデータが欲しいわ
こういうの、マスコミなら簡単に調べられるんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:22.84ID:uegtN73F0
セシウム食ってるからな平気だぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:25.71ID:fw2nMnQ90
花粉症でマスクをしていたからだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:33.52ID:VM9HULJd0
>>4
検査拒否なけりゃ公表を信じてたかもな
公文書の件や桜、アベトモと信頼落ちてる中でおおっぴらに検査拒否してるわけで
どうやって信じろと?水面下で死者増えていくのがそんなに嬉しいか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:34.42ID:KpZgwmjM0
去年の年末には新型コロナウイルスが国内に入って来ていた
それから3ヶ月で日本国民の半分以上がコロナに感染し
日本人の多くはすでに抗体を持っていて集団免疫が成立している説
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:39.61ID:h+Ww2coe0
コロナ患者の家族も結構な確率で感染しているから
コロナ患者が死んで葬式すれば
出席した患者の家族から葬儀屋と坊主に広がる

一度で感染する率が2割としても4回やれば
0.8*0.8*0.8*0.8=0.4096 無事な確率は40%程度
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:41.70ID:jZCLfRmu0
だって土足で家に上がって飯食うとかふつうありえんし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:43.53ID:h8pARH1K0
>>13
インフル他ウイルス感染自体減って多分今年の肺炎死も減ってっから
良かった良かったって話かね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:46.26ID:/JJ2SBcV0
だからどれよ
@緑茶A納豆B醤油C海苔
D味噌E手洗いうがいマスク
F米GポテチH昆布カツオ
Iチャゲアス(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:46.79ID:CFIANcFW0
5月半ば以降になっても死者が増えなかったら、本当になんかあるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:47.60ID:FwEGK5FX0
隠蔽してるってるやつは全体の死者数が爆増してるってソース出して欲しいわ
肺炎で死んだ人を実はコロナっていうのは死者数増えないと説得力ないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:54.03ID:Za0dn0J50
おまえらダイプリのこと馬鹿にしてたからバチがあたったんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:57.59ID:Fg9AkInI0
感染者の年齢を見ても高齢者はほとんど感染してないだろ
これが死者が少ない理由
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:59.32ID:9c/zHLPz0
日本はこれからだから安心してくれ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:00.47ID:TRxcAhXR0
前スレから新型コロナの死者を肺炎どうこういってる奴がいた
PCRへ至らないのは多少の熱症状とかインフルや気管支炎疑いある時点までだろ
肺炎の疑い出た時点で今はPCR検査やってるよ
このご時世、流石に肺炎症状出てるのPCR検査しないとかあり得んから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:05.84ID:sUrQHwUU0
外国人も感染してないから環境の問題かな
BCGでは無さそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:08.34ID:ClO5CNuB0
手洗いの回数とマスク率だろう
アジアは基本的に少ないしそこでの差があるとすれば医療面の違いだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:10.11ID:iaZCyTnv0
アングロサクソン系は弱いのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:10.82ID:lZD2ZDx20
DVD!DVD!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:11.46ID:/fm6azQg0
>>1日本は神の国だからです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:11.81ID:RJ3YvgoQ0
英語って、破裂音が多いんだよ。

イッツ、ザッツ、プッシュ

きりがないよ。レストランでも結構、耳障り
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:20.93ID:lNIPfwos0
>>47
先週、インフルの死者が前年比20人も多かった!コロナか?って大騒ぎしてた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:22.25ID:NZNUZC4X0
彼らが撒いて彼らが死ぬ
まさか彼らも自分が標的だったとは思わんよな
今まで散々悪事に加担して働いてきたのに
結局ただの使い捨ての白ブタだったんだよ
彼らの上にいる特権階級から見たら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:22.91ID:0iJKUFTN0
インペーダーズってさ、やたら声だけはデカいけど、
もう数ヶ月政府主導で全国規模の工作をやってるってのに、共産党のリークひとつない事実をどう説明すんだよ
お前らの信頼篤いアカ連中ですらアンコンなのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:23.85ID:9W2PbIXr0
日本人曰く、死ぬのは奴等だwww

てか、とりあえず兵器として日本に撒いてみたけど瑕疵があったんじゃないのか?
で、間違って作者責任の、武漢から始まった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:25.61ID:jZCLfRmu0
>>51
それが一番まともっぽい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:32.96ID:cF/oSrEr0
>>50
陰謀論馬鹿コロナ脳
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:34.01ID:xpPAArB90
新型コロナウイルス死者数
3月7日
日本 6名
中国 3070名
台湾 1名
アメリカ 17名
フランス 9名
ドイツ 0名
イタリア 197名
イギリス 1名
スペイン 5名
スイス 1名
オランダ 1名

4月7日
日本 94名
中国 3331名
台湾 5名
アメリカ 10783名
フランス 891名
ドイツ 1434名
イタリア 16523名
イギリス 5373名
スペイン 13055名
スイス 735名
オランダ 1867名
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:37.28ID:og48KOzB0
日本人は口から息を吸うだろ
でも外人は鼻で息を吸うんだよ
鼻から吸われた酸素はそのまま肺に送られて酸素中のウイルスも一緒に肺に入ってく
で、肺の中でウイルスがどんどん増えていって重度の肺炎になるだけでなく吐き出された二酸化炭素で他人にもどんどん移していちゃう
でも口から吸われた酸素だとウイルスは胃に送られる弁にくっ付いて唾飲んだ時に胃に送られちゃうの
そいで胃酸にやられて無くなる
でもちょっとぐらいは影響あってそういう人は軽症からの復帰ってパターン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:40.05ID:oGK8ZfsB0
>>17
そういう動画あるよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:50.57ID:Za0dn0J50
>>57
通常の肺炎での死亡者数が増えているってデータ出したやついないもんなw
隠蔽隠蔽言うばっかりで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:51.89ID:s4GSzbdM0
>>5
ただの風邪だと言ってるからな
むしろなんでそんなに風邪で死んでんの?身体弱いの?とか思ってそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:52.03ID:9qqUu1kX0
ウイルスは変異していくうちに感染力は強まっても毒性は弱まる傾向があるというのは本当?
だとしたら生まれたばかりの新種ウイルスは毒性が強くて重症化することが多いが感染が広がるに連れ毒性が弱くなる可能性あるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:54.05ID:IZL0VeDn0
この騒ぎの前に人知れずS型のさらに弱めのやつが
日本で流行してたんじゃない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:56.53ID:lSkKoK0e0
毎日神社にお参りに行くからじゃないかな、とでも言っておけ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:57.84ID:VM9HULJd0
>>57
コロナ出る前は例年と比べて肺炎死者数は減ってたわけで
現場はその埋め合わせをコロナがしてたとしても気づかんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:58.03ID:vuwr+dzm0
麻生「八百万の神様のおかげなんじゃないの?よくわからないけど」とでも
返事をすれば面白いのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:02.29ID:h8pARH1K0
>>47
ていうかその手のマクロな統計取っても意味ないんじゃないの
コロナ以外で死んでる人なんて無数にいるわけで、多分イタリアでも大差ないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:02.61ID:rL6x5ag50
春節 welcomeしたり
ダイプリに悩まされたり
チャーター機でわざわざ感染者逆輸入しちゃって
この状況は説明つかんわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:03.47ID:1z6YN5/20
ジジババをコロナで始末しようとして
若者とジジババをどうやて交流させるのwないだろw
あるのはクラブや風俗くらいしかないw
3条件そろうのもハードルが高いしな
ジジババを若者と交流させる場がない
帰省が始まるんでチャンスが広がるがw
0097ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:08.34ID:9b9hROCs0
敗戦にそなえて 旧陸軍が満州の武漢に用意していたウイルスである
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:12.53ID:quNvTk9W0
何処かで見たけど 穢れ と言う概念が効いてるのかも 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 21:46:15.01ID:/G5xdu/R0
薬 ねぇーよ 風邪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況