X



【安倍首相】「日本経済が今まさに戦後最大の危機に直面している。雇用と生活は断じて守りぬく。6兆円の現金給付を行う」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:19.86ID:1XS38O6t0
やるやる詐欺じゃね
孫正義みたいにでかい数字でインパクトを与えて
実際はどうなったか有耶無耶にする手法に似てるね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:43.44ID:KKRzGnM20
>>846
鬱陶しいから自治体によってはナマポ申請したほうが早かろうて
まあそっちもいろいろ面倒だが、車もってたりいい家借りてたりしてたくらいならそこまでなるのはそうそういないとは思うが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:58.14ID:bcOneIth0
小選挙区制と比例がある限り党内でそこそこ影響力のある議員なら
いくら全国区で駄目出しされようが何度でも再選出来るからなあ
投票棄権なんてやらずに全力で他党に投票せんと多少は一般国民の事も考えないと
政権を維持できないなと言う危機感すら生まれない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:50.47ID:u6cq399j0
みんな108兆まくと勘違いしてるぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:56.46ID:VzjzpRYS0
たとえばパートタイムで月収5万+生保のシンママがシフト削られて月収3万に減っても給付対象外
貧乏人は死ね政策なんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:22.50ID:KV3PkFui0


もう東京脱出とか遠慮しなくていいな
やっぱ都内に居るのは怖い。
外出も遠慮なくさせてもらうわ馬鹿馬鹿しい。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:23.42ID:LqKnStS90
自民党選ぶと無能な世襲議員が苦労もせず大臣になるからもう駄目
議員になるのも親の名前だしなってからもコネで出世しちゃうから何も努力してねえ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:36.79ID:RYH46EcG0
>>847
6月分までが対象
これから減る人も含まれる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:15.18ID:7pl6VmRE0
日本国民の命よりも
財務省の命令を遵守します!

の間違いだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:15.99ID:LZmgcvih0
>>770
住民税非課税世帯はもちろん、
住民税非課税相当に落ち込んだ世帯
までもが、という意味では?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:42.47ID:o5bW3wGX0
非常事態宣言をした自治体で、公務員や正社員、年金生活や高年収とかの安定した立場以外、
一律に配布しちゃった方がいいな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:56.12ID:7pl6VmRE0
大臣ではないが、財務省を恐れず減税を主張する青山繁晴
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:41.16ID:yGh3UIvQ0
やっぱり自民は駄目だったか。
やっぱり自民がよかったわ。かどっちに転ぶか。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:48.03ID:5kMZlC8H0
>>835
条件に合う世帯が1000万もあるわけないだろw
お花畑過ぎ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:59.46ID:Y/+/xf8B0
>雇用と生活は断じて守りぬく

と言う割に、30万貰える人の条件が厳しすぎて誰も守れない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:02.32ID:rjrWk/Q00
まー、普通に考えたら第二弾第三弾があると考える方が正しいだろな
これだけだと単純に選挙でボロ負けだから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:04.78ID:hJlv7roI0
>>864
そしたらどこも緊急事態宣言出さないだろうな
日本の民度はそんなもの
0871
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:22.98ID:JILSQIFc0
うるせー馬鹿!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:26.75ID:KKRzGnM20
>>857
は?それは別にちょっとキツイかもしれんが必要ないで
今明かすけど俺もナマポ&バイトだから言う
児童手当とか減らされることないしな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:41.74ID:NYe4KkLe0
>>804
外国人にも配る。
海外では有り得ない。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:48.24ID:klzbH1cF0
 


でも氷河期は絶対に救わないぞ


   
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:10.83ID:o5bW3wGX0
>>870
なんでだよ、金を出すのは国だろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:50.16ID:VzjzpRYS0
元から住民税非課税世帯は対象じゃねえ
年収閑散で住民税非課税レベルまで減収した世帯が対象
実質ほとんどの世帯が給付対象外
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:03.41ID:J/4h7uc10
>>820
これ凄いのが、世帯収入基準だから共働きの多くは貰えない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:10.92ID:HcEBjarI0
こいつは、命よりも経済が大切なのは明白。安倍いらない。これ以上、日本をダメにしないでほしい。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:13.56ID:cK0MoMMb0
ただでさえ消費税増税で経済がリーマンショック並みのダメージを受けた後での
戦後最大の危機であるコロナショックだからな。増税前のレベルに戻るに3〜4年はかかる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:54.25ID:Y/+/xf8B0
>>867
政府の指針だと、2割の世帯に配るそうだ。

昨年度の収入が非課税で無いこと
  昨年度の収入が非課税はここで条件から外れる
今年度の収入が非課税を証明すること

この2点をクリアした世帯が2割いるそうだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:41.89ID:J/4h7uc10
>>867
それ自分も思ったw
2割どころか激レアだよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:47.85ID:VzjzpRYS0
つまり簡単に言うと
おまえらに配る給付金はねえってことだ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:13.20ID:FpqJhpZ40
>>874
むしろここで減らすぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:32.23ID:o5bW3wGX0
年収が半減、減少とか、住民税非課税の100万以下とか。

こんな条件を付けたら、雇用主は「なら、給付を貰えるよう、解雇してしまえ」となりかねねえよ。
解雇を促進するようなバカ政策だわ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:25.53ID:qD8d2U2B0
>>835
「30万貰える」とお題目だけ知った層が役所に押しかけるだろうな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:40.83ID:C6jMpPaZ0
もうお前らにはマスク配ったでしょ!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:49.46ID:v0Gok28o0
貰えるか不安だわあ
いつから申請開始なんだよ
条件も曖昧だし分かりにくいわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:55.10ID:LqKnStS90
発表する前から不公平で大不評だったこの案本当に出してくるとは思わなかったわ
ハードル下げといて実は一律10万とか無理なら5万支給するのかと思ってたらマジでやりやがった
信じられん無能ぶりだわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:19.13ID:uKWCtNoN0
休みになったけど組まれてたシフト補償がどうなるか不明のまま、いきなり自粛
6日までらしいけど
来月シフト出る前だから補償なしのまま解雇濃厚やわ

ゴミ政権、ゴミ派遣
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:28.43ID:MCfuSfmT0
絞りに絞り込むからね、この6兆円もかなり余るでしょ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:31.44ID:uAoT9xXr0
収入が減らないやつ←勝ち組
収入が減ったけど助成金貰えるやつ←まあ勝ち組
収入が減って助成金が貰えないやつ←負け組
収入が減って助成金が貰えないで生活が詰むやつ←黙って死ね

こういうことだぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:45.18ID:5kMZlC8H0
>>880
もとからの富裕層こデイトレーダーくらいしかいないなw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:02.26ID:5OL1YZnb0
第二弾第三弾を待てって、待ってる内に首吊る人が続出したらどうするの

所詮人ごとだろうけどさ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:13.38ID:nSJSQ/OL0
>>1
経済優先かよ。
張りぼてのアベノミクソなど、最初から効果ないだろ。
人を第一に考えろ。
経済有っての生活とか、すり替えすんな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:37.66ID:6dvGUng+0
「第一弾」って強調しときゃ良かったのに
絶望して首吊りが増えるだけかと
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:56.73ID:ufN9Ydxu0
>>857
ナマポは他で収入あったらその分保護費から減らされる
保護費が月いくら指定なのかは知らんけど例えば月15万だとして
働いてない→15万保護費
5万収入→10万保護費
3万収入→12万保護費
という形で15万を維持
だからナマポ貰える人は働かない人多いんだよ

申請自体も健康で親族いると門前払いされるらしいし
本当に貧乏で非課税世帯の人はナマポ以下の生活をしてる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:06.66ID:klzbH1cF0
>>886
嫌です
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:45.32ID:W3rguH4Z0
これを機に優秀な企業、店舗、人材のみを対象に補助、助成しよう。
口を大きく開けて餌が落ちて来るのを待ってる様なそれらは淘汰してもらおう。
強い日本にしよう!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:46.66ID:oB4AX4Ac0
竹中平蔵や経団連と結託して日本の雇用と需要を破壊して来た安倍チョンがなに言ってるんだ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:46.97ID:UY9+z85K0
>>11
お前はお金がどうやって生まれるかを勉強した方が良い
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:51.07ID:VzjzpRYS0
去年非課税だった世帯は端から対象外
申告制で減収照明を出して審査をクリアしなけりゃもらえない
1000万世帯なんか当てはまるわけがねえ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:14.74ID:LZmgcvih0
>>880
ソースはどこ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:26.02ID:qD8d2U2B0
来年度以降、税収減るんだから議員や公務員の給料も減らすべき
満額もらいながら軽い気持ちで民間に自粛要請なんて、たまったもんじゃない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:44.86ID:qep5TiDn0
>>882
ランサーズとか馬鹿ウヨは何でこうアイコンがキモいんだ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:45.84ID:KKRzGnM20
まあ自分はナマポだからどうせ給付金などないか、あってもほぼ取られるかだよな
て最初から思ってたからどうでもよかった部類
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:20.48ID:0b7YzBZk0
失業しても怖くて職安にいけないわ
求職にいく人がいなくなれば失業率も上がらないよね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:38.44ID:VzjzpRYS0
>>896
おまえ頭いいな
その通りだw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:39.47ID:5k7t3JZE0
>>866
野党も駄目だろうけど
長期政権や一強が一番駄目だと思う
安倍じゃなくても勘違いすると思うわ
常に危機感持たせるようにしないと
安倍や麻生みたいなのがどんどん出てくる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:40.53ID:qD8d2U2B0
>>826
失業保険とダブルで貰えるととは、とても思えんけどな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:01.05ID:yGh3UIvQ0
一か八かみんな申請してみればいいんじゃない。
間違って振り込まれるかもしれんし、捌ききれんほど申請がくれば
一律に配ろうかとなるかも。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:03.74ID:0j5x5Xzb0
ナマポと資産家非課税はいいが本当に事情あって非課税でほそぼそしてる奴はこれで死ぬよ。8万が7万になつたって生活詰むから。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:19.90ID:q+FQkqFJ0
>>880
え?
昨年度つまり2018年の収入が100万以下
で、今年度2019年の収入も100万以下だと駄目ってこと?

二年続いての非課税世帯だと駄目だという意味が分からないんだけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:26.29ID:mFfZQblK0
>>887
中小企業のオーナーが信者の学会員が支持母体になってる公明党が静かにしてる時点でお察しでしょ
中小は新卒を諦めてでも従業員減らしにかかってるんだから既存の非正規なんか真っ先にクビ切りたいだろ
それを後押しするための給付としか見えない絞り方だね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:40.85ID:0sSd7e6a0
【衝撃】安倍晋三、現金給付しない理由は「議員も国家公務員も経済的影響を受けてないから」と述べる←これまじで言ってるんだぜ? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586296264/

安倍 「俺らは関係ないから保障なんてしないよww」

国民 「えっ?」
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:02.82ID:rhKWRFZa0
もともと非課税のひとはもらえないよおじさんは
給付闇ビジネスの前哨戦でもやってるのかよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:03.13ID:J/4h7uc10
>>887
雇用主には関係無い話
年収100万の被雇用者が解雇されて80万に落とすことで30万ゲット、なんてのはありそうだが
ただ世帯年収100万で暮らしてるとかレアだと思うよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:13.62ID:uAoT9xXr0
>>899
黙って死ねってことだよ
簡単な話
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:22.68ID:0j5x5Xzb0
>>896
素晴らしい政策だな。パチンコ屋は国が率先して閉めないでいいらしいし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:58.24ID:tCCoisAl0
戦後最大の危機に殆どの国民は1世帯布マスク2枚で戦えと
戦で竹やり一本与えられずペンペン草持たされてるようなもん
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:20.65ID:VWTc85480
・収入が減った8.9万円以下
・住民税免除並の世帯w

ほとんど該当しないw
一番恩恵がくるのは在日外国人
あと春節で来日して帰ってない中国人
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:25.52ID:E2/89tO+0
手続きするのに役所行かなきゃだけどそこ感染者でてるんだわ
本末転倒というか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:27.06ID:ygQP6NRf0
>>920
対象を減収世帯にしたんだろ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:12.41ID:zvKAku840
>>120
君、安倍チョンに騙されてるぞ
108兆円ってのは財政支出(真水)じゃなくて「事業規模」

嘘つき安倍ちゃんにまた騙されたね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:29.30ID:hJlv7roI0
社員数人の小さいとこはわざと一度社員を解雇して給付金もらって再雇用とかできるの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:50.02ID:q+FQkqFJ0
>>931
いやそれはコロナ後でしょ?

2018年の年収と2019年の年収にはコロナ関係ないよ。
コロナは今年に入ってからだから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:59.18ID:KKRzGnM20
ま、今まで真面目に搾り取られて、なおかつ生活がきつかった人がこれで災難なことになるならホント可哀想だわ
ナマポ民は幸せだわそれに比べると
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:28.89ID:QHAnl1wQ0
個人事業者100万円に関しては
飲食店やコロナ騒動が大きくなってからテンで仕事が入らなくなった人は
助かる人も多いだろう 旅行関係とかイベント関係とか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:40.85ID:J/4h7uc10
>>887
体力無い企業は人員整理とりかかったほうがいい
事業吹き飛んだら元も子もない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:41.89ID:p/a1z/fm0
ずっと申請方法が謎だったけど企業側で計画的に解雇したい従業員が分かっていれば企業を通して申告させれば比較的スムーズに給付できそうだよね
自営業も同じ方法でフォローできるだろ
ぜってえ解雇促進給付金だわこりゃ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:42.74ID:VWTc85480
アベ「消費税引き上げの打撃はなかったコトにする」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:45.87ID:uKWCtNoN0
そういや
中国人がたくさん解雇されてたな
給付金もらわずにさっさと国に帰れ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:53.05ID:zvKAku840
>>130
アメリカは本当の財政支出
嘘つき安倍ちゃんのは「事業規模」
日本の本当の財政支出は30兆円くらい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:54.19ID:ygQP6NRf0
>>935
おっと、18年と19年の比較ならそうだな。
19年20年の誤りでは?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:20.24ID:VaGG/3g00
それでも減税しないんだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:34.33ID:fh2JanBg0
みんな大変なのに国会議員の歳費変わらないからって一律給付やらない

官僚と国会議員のお給料没取してほしい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:55.59ID:LZmgcvih0
>>932
古い資料だ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:57.52ID:VzjzpRYS0
収入が減っても給付対象にならん奴らの怒りが
収入の減りようがないナマポ共に向く
ナマポ叩きは厳しくなるで
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:06.18ID:rAUgU5yS0
26\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

つまりセミ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:02.84ID:7oZWyHAR0
「線引きします」
この言葉のヤバさは異常
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:08.57ID:/2FAhmCK0
もうこんな国滅んでしまえばいいと思う
成るべくして成るもんだし
進化論と同じで適応力の無い者は淘汰される運命にあるのさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況