X



【コロナin欧州】死者8000人超のフランス 卸売市場の一部を臨時の遺体安置所に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:51.12ID:umjrMmka9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200406/k10012370021000.html
ヨーロッパで、イタリアとスペインに次いで新型コロナウイルスで死亡した人が多いフランスでは死者が8000人を超え、
首都パリ郊外にある世界最大規模の卸売市場の一部を臨時の遺体安置所にするなど異例の対応を迫られています。

フランス政府は5日、新型コロナウイルスの感染者が7万478人となったほか、死亡した人は518人増えて8078人となり、8000人を超えたと発表しました。
フランスでは病院で死亡した人に加え高齢者施設で死亡した人も統計に加えてから死者の数が急増し、この4日間で倍になっていて、
ヨーロッパでは、イタリアの1万5887人、スペインの1万2418人に次いで多くなっています。

こうした中パリの警視庁は郊外にある生鮮食品を取り扱う卸売市場、ランジス市場の一部の施設を臨時の遺体安置所として受け入れを始めました。
ランジス市場は敷地面積が234ヘクタールと東京ドームおよそ50個分に相当し、世界最大規模の卸売市場です。

遺体安置所として利用されるのは食品などを扱う施設から離れた建物で、最大で1000人の遺体を受け入れるとしていて、
家族が別れを告げることができる場所にするとしています。
ヨーロッパでは死者の急増に伴い、スペインでもスケートリンクを臨時の遺体安置所にするなど、各国は異例の対応を迫られています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:26.71ID:RO+UY6LR0
マグロかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:26:06.85ID:65nWP50o0
>>1
パリの地下に山ほど人骨散らばってんだから気にせんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:35.94ID:4+6yZbVm0
ジャン=ピエール・ジュネのデリカテッセン?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:55.57ID:72fq+4jz0
日本は地震・津波あるしな
30年以内に確実に起こると言われてる首都直下とか南海トラフが起こったら
数千人とかそんなレベルじゃないけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:13.81ID:ZR7zontn0
安置しないでさっさと穴掘って燃やせよ  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:14.45ID:RMWTyF700
>>6
安倍のお陰じゃない、医療関係者のお陰だ
でもこれに近い話が出てこないのは隠蔽ガーも認めないと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:24.06ID:GKv1c1fu0
安倍ちゃんがバカにされてる布マスク、
フランス・ニースでも真似するようだよ
しかも、着用は義務
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:30.97ID:/XQnRNtR0
小池百合子「こんなこともあろうかと、築地を解体せず残しておきました!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:50.35ID:Np/qG6NX0
死体市場
今日も死にたての新鮮な死体が入荷したよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:07.10ID:72fq+4jz0
>>14
日本との比較をしてる人がいたからさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:15.04ID:zRBp9fPK0
流石朝鮮と並ぶ糞尿国家
衛生の概念を持ち合わせてない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:20.99ID:QO3U4AaH0
>家族が別れを告げることができる場所にするとしています。

やっちゃダメなやつー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:26.56ID:S4xZjB270
日本は聖火台で火葬できる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:30:35.05ID:DdP0jWD60
冷凍保存でワクチンできれば解凍
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:13.49ID:YUA20tGF0
というか、スペイン、イタリア、フランスは死亡率高すぎじゃないかね。医療崩壊が
原因かもしれないけど、やっぱアメリカとか中国とは別種類のウイルスな気が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:28.49ID:9P5oH5js0
検査増やして大失敗した欧米に焦りを感じた玉川が
日本は隠してるだけと言うけど、それならこういう遺体の置き場所に困る事態に
ならないとおかしいよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:38.23ID:0oRM8FaL0
別れ告げに行った家族の人に感染しそう
即焼かないとダメじゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:38.86ID:NZNUZC4X0
美食のフランスでは人肉も食べるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:15.09ID:4z7htmoj0
>>12
後、1年以内に起きたら、避難所はすごいことになりそうだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:26.75ID:z7kh/oiy0
まあ豊洲だってマグロの遺体安置所みたいな一面があるからなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:28.86ID:eUWj8AYp0
ニューヨークでも墓地を急いで増築とか新設とか
なんかこの世の終わりだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:52.38ID:b6uPgo3U0
佐川
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:16.16ID:TyrhDyWu0
>>1
ペストの頃から手慣れたもんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:17.90ID:iyDr5jHL0
卸売市場では食料も扱うんでないの?
衛生的にはどうなんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:32.03ID:dlhzyrOs0
コロナがなけりゃあ今死んでなかった人もいるとなんか悔しさがあるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:46.05ID:qcM4szPq0
デカい冷凍庫もあるし合理的
だけど騒動が終わったら食品を入れるんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:11.17ID:cjNyvKQ60
みたら死ぬぞってレベルなのに
ファミリーコロナにようこそ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:23.27ID:b6uPgo3U0
スケートリンクに遺体安置って銀河鉄道999の冥王星のメーテルみたいに?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:37.99ID:n5KRMRSd0
シルブプレ〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:49.08ID:N8zGL8K40
中世みたいになっとるやん…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:51.49ID:fw8X4IeS0
>家族が別れを告げることができる場所にするとしています

遺体からのコロナ感染の危険ってどのくらいある?
遺体はもう咳して飛沫飛ばすことはないけど…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:05.68ID:MyDsNAgv0
その後の衛生面を考えると埠頭に冷凍コンテナ並べた方が良さそうなもんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:37.58ID:ltm/GhHE0
>>6
安倍が国民の命より習近平を国賓と春節のインバウンドをあてにして感染リスクのある中国人を受け入れたためにひっちゃかめっちゃかにした張本人だよ。
台湾の蔡英文総統と比べたら情けないよ安倍の馬鹿野郎は。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:38.80ID:LkpXnkdT0
これぞまさに人肉市場やな
御愁傷様です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:43.52ID:z2BaU7bF0
>>28
火葬場もパンクして「即焼く」なんてできないだろ。
たぶんフランスは元から火葬少なそうだし

※火葬場の多い日本でも大震災時は多くの遺体をいったん安置しておかねばならなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:55.11ID:XWkETb2S0
お前らさ、日本も今が最悪だと思って悲観してるだろ。
いや、油断してるだろ。

最悪なのは、致死率30%の新型鳥インフルエンザ🦆
東海東南海地震だぞ。

今、このタイミングでは東海東南海は起きないとか勝手に思い込んでるだろ。
最悪な状況では、それ以上悪いことは起こらないと、油断するのが心の弱い人間。

今、首都直下の地震で何万人の人間が家を追われてタワマンが崩壊するかもしれない。

今、高知を20mの津波が襲うかもしれない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:06.63ID:hOUqDAy20
東京は豊洲か?
築地解体しちゃったよね…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:13.55ID:lKj0i0X90
だからマスクしろって
感染防止の効果は少ないけど、感染拡大の防止効果はあるんだから
マスク着けるぐらいなら死んだ方がマシってわけでもないでしょうに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:18.82ID:GKv1c1fu0
>>47
ご遺体から牧師さんが感染して、亡くなってるって話があったような
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:50.68ID:N8zGL8K40
>>47
死んですぐだと肌にまでウィルスが蔓延してる可能性が高い
つうか遺骸(腐肉)はもともと細菌だらけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:52.78ID:M+iIZhKj0
おそロシアですな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:17.60ID:w8lCcwKi0
>>2でイキナリ言われてた・・・('A`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:42.32ID:eY+gUKXJ0
終息後大勢のギャラリーを集めてマグロ解体ショーしようとして箱を開けたら…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:47.86ID:NHnw5LlF0
いくらなんでも不衛生だろうが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:58.12ID:N8zGL8K40
中世も死体からますます感染が広がった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:59.37ID:/XQnRNtR0
>>1
感染症遺体にお別れとか、エボラで死んでるアフリカ植民地のこと笑えねえなぁ低能フランス人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:05.11ID:NZNUZC4X0
人肉のグリエ コロナソース 〜エスプリを添えて〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:26.87ID:0xx+ejX40
24時間体制で
どんどん火葬出来ないのかね
志村なんて遺族が見ないうちに骨になったやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:37.08ID:qcM4szPq0
震災時は宮城県もセキスイハイムスーパーアリーナを遺体安置所にしてた
震災後に最初にライブをやったのはサザンだっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:37.66ID:am+Gxmc10
311で3万人死んだ時はよく火葬捌けたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:42.39ID:IqNhQeS90
    __
  /    \
  / ____    
 │__左翼│
 | 〉 ノ  ヽ|  
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |  
  |    __) <フランス人はマスクしないから・・・
  |     山  
  |    /
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:15.84ID:+pLOy/FU0
ダミ声のおやじが「今日も新鮮なのが入ったよ。さあ、買った買った。」という場面を妄想した・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:32.12ID:HzgRMFkD0
>>1
短期間に数千人以上が”余分に”死ぬというのはこういう事。
その目に見える景色が変わる。隠せる様な話じゃない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:34.94ID:eEbcQYaA0
パヨク 「アベは隠してる」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:27.06ID:XWkETb2S0
>>75
東海東南海地震の想定死者は、6万人。

6000人とか、たいした危機でも無い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:41.65ID:dDSsGKn20
地獄かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:57.21ID:V+y0tPUG0
家族が別れを告げることができる場所にするとしています。

そして別れられなくなるんですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:52.53ID:plclDjti0
カトリック教徒が70%いるから元々土葬がメイン
今回のコロナで火葬する事になって火葬場が足りなくなって遺体安置所ができた
イタリアも同じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:41:52.93ID:N8zGL8K40
>>79
さっくり処理できてたら各国もこんな苦労してないわな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:02.11ID:t52mkBCL0
>>73
それくらい死体がいっぱいなんだろうね。
火葬って結構時間かかるしな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:10.62ID:OpzsOAE10
>>57
家族間感染からの飛沫感染だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:26.29ID:J4i2vZOu0
嫌だな。
震災のときの宮城みたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:42:47.34ID:Q/tj2QBP0
イタリアとスペインは病院外での死は加えられてないんだよな・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:13.78ID:VCGTP+OD0
>>89
遺体からうつるの否定してるやつはなんなの?
無知にしても衛生観念がおかしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:35.19ID:RqLSnQEa0
>>72
文革の時は市場に2本足の動物が売られてたからモーマンタイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:58.23ID:qcM4szPq0
>>75
仮土葬したり東京などに纏めてトラックで運んでた
都営火葬場は一時期被災者専用にした
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:43.61ID:VCGTP+OD0
死体なんかそうそう隠せるもんじゃないな
とくに感染遺体は防護服なかったら即アウト
今頃葬儀会社全滅してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:30.98ID:XWkETb2S0
新型鳥インフルエンザ🦆の想定死者
17万人〜64万人

厚生労働省想定

おまえら、しょぼい恐怖で真の恐怖を忘れすぎ。
そもそも、アビガンは新型鳥インフルエンザ🦆のための備蓄。

こんなしょぼい風邪でアビガンの備蓄を浪費して良いのか?

😶😶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況