X



【コロナ速報】安倍首相、ドライブスルー方式の検査検討★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:46.98ID:RdbDd0lg9
4/7(火) 23:13配信
時事通信

 安倍晋三首相は7日夜、テレビ東京の番組で、新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査について「ドライブスルーも含めて検討していきたい」と述べ、韓国で採用されている乗車したままの検体採取の推進を検討する考えを示した。

 
 首相は「(1日当たりの)検査能力を2万件まで上げていきたい。医師が必要と判断した方々が確実に検査が受けられるようにしていきたい」と語った。国内では新潟市がドライブスルー方式のPCR検査を実施している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000164-jij-pol

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269175/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:59.67ID:3nfjckCP0
韓国方式の検査(安倍政権公認)に反対なら
ネトウヨどもは日本から出ていけよ

お前らネトウヨは反日なんだからなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:00.73ID:oqjjNYBD0
>>1

ドライブスルー診療は日本はすでに実用してる

沖縄の小さな多良間島でインフルエンザが流行り、パンデミックを防ぐためにドライブスルー方式で診療した

韓国はそれを真似しただけwww
https://datazoo.jp/tv/THE+%E7%AA%81%E7%A0%B4%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB/1298379/2

岡山でも10年前から訓練してる
http://medica.sanyonews.jp/sp/article/1522/

アメリカもハーバードで研究してたみたいだね


アビガンで備蓄でやっとドライブスルー検査のスタートきれるね。
韓国はアビガンくれくれ騒いでるw

宇宙の起源は韓国www パヨク終わるwww

'
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:18.67ID:0Q8lM4fO0
決断的検討!
0011■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:48.51ID:ayRQ4Va/0
 
 


 ■■■■■

  ⭕ 今宵、ランサーズは安倍に隔離されました wwww
  ⭕ 今宵、ランサーズは安倍に隔離されました wwww
  ⭕ 今宵、ランサーズは安倍に隔離されました wwww

 ■■■■■

 

 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:06.15ID:oqjjNYBD0
>>1
   ∧_∧
   <丶`∀´>   ドライブスルー検査の起源は韓国ニダ!
   /   丶




ウソでしたww

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:12.02ID:FZ8rOLfT0
>>5 
日本に寄生してんじゃねーよカス民族
 




地球のがん細胞 【 中国人 】





日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】 死ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:15.95ID:a0TJHcCA0
いいものはお互い真似し合えばいいのだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:25.52ID:tfAg1mQQ0
ビッグマックセットも配れよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:32.33ID:3nfjckCP0
な?

ネトウヨの反対が正解なんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:34.80ID:5d4Ww5DV0
なお、感染の多い都市部では、車を持っている人が少ない模様
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:37.49ID:7shMrkG00
過激化する検査スンナ派原理主義者

りんしょうい@Tokyo
@Tokyo92907342

もはや緊急事態宣言という愚策に対抗するためには、若者や現役世代がPCR検査を拒否するしかない。
感染者数減らないと愚策やめないのだから、老人や病気持ってる人と同居していない
60歳以下の健康人は徹底して検査しないこと。この世代は14日の自宅療養でほぼ治る。症状悪化した時のみ検査すれば充分。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:48.64ID:OHYUwdAu0
どこてやるんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:08.55ID:0nw4FLS80
ネトウヨ右往左往
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:17.11ID:jUwhCnrT0
検査員が「コロナも一緒にいかがでしょうか?」って聞いてきそうやなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:18.67ID:WJJC5sDq0
ネトウヨと反対のことをするのが正解
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:30.96ID:MbWrhVc10
アメリカは2009年からドライブスルー検査をしている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:35.33ID:welcS+JL0
コロナが終わって日本に住めると思うなよ朝鮮人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:38.01ID:Tfvq0LDK0
2ヶ月前のゴキウヨ
「コロナなどただの風邪!寝てれば治る!マスゴミが不安を煽るな!」→志村死亡 緊急事態宣言へ

1ヶ月前のゴキウヨ
「検査するとイリョーホーカイがー」→検査数絞っても医療崩壊へ しかも検査数増やしていく方針へ
「チョンのドライブスルー検査www」→韓国のコロナ対策が世界的に評価され実施へ

結論:ネトウヨの言うことをまともに聞いてはいけない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:40.35ID:L7GyrBGZ0
風俗嬢が検査って発想はなかったのかね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:49.36ID:jW/vsBqj0
車持ってない底辺が多いパヨクの人たちが発狂してるねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:05.14ID:tfAg1mQQ0
マクシェと熱々のポテトを配るべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:11.68ID:VAWUbV3k0
0Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
http://realsound.jp › TECH › コラム
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
http://www.tbs.co.jp › yumetobi-plus › smp › backnumber
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:12.15ID:0nw4FLS80
ネトウヨ、ドライブスルー検査に前向きになる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:13.76ID:WBmNhY2r0
自粛しろよ!!!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:20.18ID:Vje5SSlG0
検査方法よりも保健所(接触者センター)経由の検査スキームを改善してくれ
今は検査拒否どころか電話すらつながらない

こんな感染者爆発段階で脆弱なコールセンターをボトルネックにしてるあれは
どう考えてもおかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:27.59ID:FZ8rOLfT0
>>32
>>26
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





地球のがん細胞 【 中国人 】




 
日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】 死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:31.78ID:0CX8+Jwi0
いつものように何でもやりゃいいってもんでもないけど
今回は何でもやりゃいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:33.25ID:WJJC5sDq0
ネトウヨ「ドライブスルーは日本が起源!」

もちろん当然ながらアメリカが起源です
日本はそれを真似してたことがあるだけです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:34.78ID:8g6AKIlL0
場当たりすぎる
どこを目指してんのかさっぱりわからんわ
検査しないのは正しいキリッのアホ支持者も困惑ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:38.62ID:VAWUbV3k0
0集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:49.83ID:fWWPq+5Q0
韓国兄さん!
真似してもいいのかい?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:02.35ID:ns5zvYXM0
遅いけどやらないよりはマシ
さっさと始めたほうがいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:03.27ID:tfAg1mQQ0
クーポンは使えますか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:08.03ID:fE1NLuxu0
後手後手、、、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:19.21ID:0Q8lM4fO0
>>48
ランサーズももうどう擁護して良いか分かんねえだろうなwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:26.30ID:/zwytq6y0
検査するのはいいが万が一陽性だった場合
欠勤扱いで給与はいっさいもらえないからね
よく調べてみるがいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:35.23ID:L4Kb18pb0
>>1
結局韓国のやり方が正しいことや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:38.42ID:DgYwsSx90
勢いないぞ?ケンサヤランサーズ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:41.81ID:E+RJNKZ60
>>1
よく読んだら

>医師が必要と判断した方々が確実に検査が受けられるようにしていきたい

てあったわ
ドライブスルー検査するまでもない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:49.11ID:0nw4FLS80
>>45
安倍は韓国に寄生したけどどんな気分?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:49.42ID:fSMJTmph0
>>3
のレスは全力スルーのパヨチョン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:54.75ID:6Q8Z65fT0
発想は凄い

自動車から横付けして車内で検査すれば一時入院も避けられケースもあるだろう

閉鎖的な医療現場だから時間は掛かる

理想はパネル問診処方箋でドライブスルーで完結させるべき

これからドライブスルーが流行る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:56.80ID:yiRVetom0
ネトウヨm9(^Д^)プギャー

ネトウヨプギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!

ネトウヨm9(^Д^)9mプギャー!! ネトウヨプギャ――m9(^Д^)――!!

ネトウヨプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

ネトウヨm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

ネトウヨプギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!


ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:57.96ID:a+hzijKt0
ランサーズ壊滅の瞬間であった。
馬鹿な大将敵より怖いw
0067懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:04.66ID:+nNwUFQC0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   おら!糞さぽ共!医療崩壊があああああああああああああああはどうしたwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:05.01ID:1YoBrFB10
>>52
むっちゃくちゃ遅すぎるけどな
陽性率が凄くて悲惨なことになりそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:07.86ID:MbWrhVc10
なんでチョンパンジーが喜んでいるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:20.42ID:tfAg1mQQ0
ぶーぶ持ってないのはチャリでかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:30.98ID:FZ8rOLfT0
>>65
>>61
日本に寄生してんじゃねーよカス民族



 

地球のがん細胞 【 中国人 】





日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】 死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:36.23ID:iAufjubO0
>>7
右下が良いけど幾らで買えんの?そのクルマ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:40.19ID:DtcNd3/J0
こんなもん今やる事じゃないw
やるなら終息傾向が現れてからじゃないとキリがない
最後の追い込みに使うのが得策
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:40.21ID:/zg5KKqa0
考えたら韓国はこれ2か月前に既にやってたのよね
周到な準備と迅速な対応は日本よりはるかに上だな
一方日本は2か月遅れでしかもまだ検討レベル
やばすぎるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:42.17ID:oqjjNYBD0
>>1


韓国さん、岡山のドライブスルー検査をパクる



韓国さん、アビガンくれくれ騒ぐ



日本は、アビガンの備蓄方針など体制が整い始めてから、ドライブスルー検査開始。

'
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:50.31ID:RVGbZLWP0
韓国兄さんって凄かったんだな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:53.31ID:Z6ChCBZY0
韓国より周回遅れやんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:55.44ID:welcS+JL0
止めないからやればいいよ
結果責任で地獄に落ちろ
コリアンエリアで感染爆発すればいい
出て行くか感染して◯ね朝鮮人
医療崩壊する前提で◯ね
山中ももう消えろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:57.73ID:0nw4FLS80
>>71
安倍が韓国に寄生して激オコでワロタ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:04.96ID:GmOnru9w0
車持っていない人はどうするんだ?
また検査拒否か?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:07.56ID:31HZJNWv0
ランサーズよ医療崩壊を引き起こす安倍晋三は反日パヨクていいんか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:10.16ID:gHnsOIEG0
アビガンの投与
アパホテルへ収容

これとの合わせ技だろ。

検査増やしても医療崩壊しない目途が立ったから始めるということ。

理に適ってるだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:10.59ID:YLKI2trh0
これで韓国の様に蔓延するの確定だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:11.57ID:kwGpqtya0
あ、Lでおねはいします

 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:13.27ID:SId+rLMY0
>>1

「肉を焼く」焼肉はウリが起源ニダw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:13.56ID:6Q8Z65fT0
はしゃぐな
朝鮮珍獣
ウンコ喰って泡吹いてろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:17.32ID:fE1NLuxu0
ネトウヨも被害者では?

東京オリンピックやりたさに、安倍首相はキチガイ丸出しで「検査しなかった」んだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:19.97ID:Xfw6rG1z0
>>77
アビガンが使えるようになったからだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:31.74ID:OINPyLRr0
ネトウヨまた負けたw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:33.96ID:tn7OtK3i0
ランサーズ「韓国馬鹿じゃねーの!あれ?」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:38.86ID:4nqh/7lr0
ランサーズまた負けるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:39.35ID:UzjaW7Ot0
結局やるんかいワロウタw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:46.54ID:0nw4FLS80
韓国は医療崩壊してないんだけども
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:50.00ID:qU6kKO0Q0
今さら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:52.18ID:hamgUBIQ0
やっとか、俺は最初からこれをやれと言っている車大国じゃ尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況