X



【は?】安倍晋三「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない(キリッ」 安倍、責任は取らない宣言 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 00:20:54.83ID:U8kwD9m39
 安倍晋三首相は7日の記者会見で、緊急事態宣言を発令しても新型コロナウイルスの感染拡大が抑えられなかった際の自身の責任について、「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」と述べ、辞任を否定した。

 これまでの政府対応に関しては、「他の国々と比べて、感染者も死者の数も桁が違う」と述べ、一定の成果を挙げていると強調した。

2020年04月07日22時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040701326


★1が立った時間 2020/04/07(火) 22:24:58.43
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269677/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:21:55.15ID:1WeJmqIv0
最悪の事態にしないのが安倍ちゃんだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:21:54.96ID:8Ag6oOiY0
厚顔無恥
テドロスか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:21:57.32ID:CqWRBAHY0
もうこれ聞いて無理ってなった
こいつを早く下ろしてくれ
居座りすぎ。今の日本腐った原因こいつだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:02.90ID:3TT4atLu0
ひゃーーwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:06.81ID:1DfyJH830
一度でいいから安倍ちゃんの責任取るとこ見てみたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:13.69ID:w+BjPyEV0
もう絶対自民党には入れない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:21.65ID:+qArvQO30
さすがにうける
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:27.02ID:R//RDERh0
ポリス逝ったぁああああああああ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:37.42ID:4rZ5mypd0
↓昭恵が晋三に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:37.87ID:VI0AWd9U0
いや取れや殺すぞ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:47.71ID:+qArvQO30
そこにしびれるあこがれる 案件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:48.02ID:xDYVOP4l0
>>5
記者会見見ててそう思ったなら日本から早く出て行った方がいいぞ
お前の望む世界は絶対来ないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:52.49ID:SnuaiZKI0
責任を取ればいいというものではない
しかし責任を取らずに済むというものでもない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:54.85ID:zQksiAyi0
>>8
あるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:10.07ID:rFc8NYLi0
>>2
腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ拡散しろよwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:12.55ID:/+0QaBuq0
ついにミンスのせいだけでは飽き足らず
国民のせいにし出したぞw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:24.36ID:Vm/dl0QO0
とんでもないクズだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:34.74ID:GTYArU2S0
>>1
>「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない」

これはミンス党のクズ3匹を念頭に置いた発言だな。
あいつら自分が全責任を負うとほざいて結局なんの責任も取っていない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:41.45ID:0Uw6EVDk0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本政府は自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”という瞞し

a1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:41.64ID:it9g7ULo0
安倍総理がそんなに嫌なら、

トランプ
ジョンウン
ムンムン

の中から選べよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:59.68ID:ABzs9kyn0
ほんともうアベ無理・・
韓国に帰るわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:09.28ID:LC3elgKC0
春節ウェルカムの責任とれや馬鹿野郎
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:10.43ID:+qArvQO30
じかんの むだ だから ぶつもり でも しようぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:11.57ID:2iJk0WZi0
安倍ちゃんが責任取るって言っても誰も信じないだろ
万引き犯がもう万引きしませんって警察に言うのと一緒
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:22.20ID:QJDDOsdY0
安倍「そこのお前!責任は貴方自身が取るそれが民主主義国家の原則です。敗者の貴方は死ぬそれが基本勝者になりなさい」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:28.68ID:gAF3x4ta0
総理が責任取るという事は辞めることだというのは分かってるみたいだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:29.35ID:YERbc+Eu0
こう言ってくれた方が良いよ
流石にモリカケで学習したか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:38.23ID:OIFJDxCp0
取れや
コイツ何言ってんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:41.84ID:8ED7+Y0+0
>>9
次があれば良いね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:45.73ID:MCw9BoL+0
責任取らないのが日本の伝統芸だ。みんなが悪いという自虐論。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:52.76ID:KHu1u6u30
てめえが中国ウエルカムで市中に武漢ウイルス広めといて
感染拡大隠しきれなくなってオリンピック延期した上で感染拡大したかのように
三連休と若者(大学生やら研修医)と老人と海外からの帰国者に感染拡大の責任をなすりつけて
大元はてめーの責任だろ安倍!!!!!!!!!!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:52.96ID:DB2Wrwlf0
だから>>9には選挙権がないとあれほど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:56.05ID:Zd14l1w/0
こんな時だし言葉だけでも私が責任を取りますってのが政治家だろうにコイツ頭おかしいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:57.26ID:j1yM8kdx0
>>5
多分お前みたいな奴らのせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:12.59ID:gOsXsfUi0
戦後最悪の総理大臣では?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:14.14ID:7A9e5TiR0
安倍にはやっぱり感染してほしいなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:20.67ID:SMmVGC6Y0
こいつ絶対やめねえから
岸信介みたいな犯罪者だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:32.90ID:K9XQR6Bp0
おまえらちゃんと安倍首相の7時からの緊急事態宣言聞いたのか?
日本の感染者数はまだ極めて少ない。
だから3Mを避けることで感染拡大を防ぐことが大事。
そのためには都市部の人口密度を減らす必要がある。
なので大々的に地方へ疎開して大都市の人口密度を減らすのはコロナ対策として滅茶苦茶効果的。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:32.63ID:UQ7gSK0S0
確かに
各界の各種老害を根こそぎ道連れにしないと何も変わらないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:34.19ID:xuou8E4q0
無能・軽薄・無責任・・・。これが安倍の全てw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:34.76ID:5qNXgM0B0
>>1
クズ!
自殺者大量に出るわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:43.91ID:mR/fxvlA0
これが日本国の最高指揮官
良かったなバカウヨ諸君
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:44.30ID:/+0QaBuq0
>>25
ハイハイ
ミンスのせいミンスのせい
国民のせい国民のせい
安倍ちゃんはいつも正しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:48.85ID:+eJqwoDH0
こんな腐った奴が総理だったのか
あまりにも情けない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:49.37ID:RldHYA350
>>28
確かに安倍ジャパンより韓国の方が国家としてまとみだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:50.57ID:ewwSVUKd0
>>32
物は盗んだが万引きはしてないって安倍は言いそうだw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:54.53ID:w+BjPyEV0
>>44
まじで死ねばいいのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:03.20ID:GTYArU2S0
>>2
こういうことしないと国民がついてこない。
さすが愚民の島国だな。もう滅びていいよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:06.70ID:RldHYA350
まとも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:08.77ID:xDYVOP4l0
記者会見見てない人向けの印象操作記事やぞ
キチガイ日本語不自由パヨクがトンチンカンな質問をして安倍総理が普通に答えただけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:15.02ID:Ro6Egu8i0
チョンが悔し涙で怒りのトンスル一気飲みw
悔しいのー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:16.89ID:mNE17kJJ0
>>38
日本は逆じゃない?
地震も津波も台風も誰かに責任取らせようとするし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:17.10ID:IdKW+QHz0
もう恥ずかしいから喋んないで欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:18.75ID:5gwzNRBf0
責任を取る=辞める
なのか
責任を取れ=総理続行
なのか
ハッキリしてくれ
過去の発言と整合性取れないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:27.10ID:Qu99cgln0
菅総理大臣は原発事故を最小限に抑えても
責任を取って辞任したぞwwネトウヨwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:28.49ID:gOsXsfUi0
立憲民主党が与党ならなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:29.11ID:5bU70wH60
選択肢がないという日本政治の悲喜劇
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:30.39ID:jWN9txaW0
>>19
これで終わってた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:30.52ID:lmPN7W7u0
もう自衛隊に自民党と野党を殲滅してほしいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:35.99ID:KHu1u6u30
てめえが中国ウエルカムで市中に武漢ウイルス広めといて
感染拡大隠しきれなくなってオリンピック延期した上で感染拡大したかのように
三連休と若者(大学生やら研修医)と老人と海外からの帰国者に感染拡大の責任をなすりつけて
大元はてめーの責任だろ倍!!!!!!!!!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:38.64ID:24xEnY170
責任を明らかにしろ
脅迫されてるなら白状しろ
ここまで酷いのは明らかに別人だろうが 
真正なら辞職しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:42.13ID:sn8A4TgY0
お前らコロナが流行りだす前に病床数とか医療設備削り倒して
医者の給料下げまくったのアヘだからな覚えておくように
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:52.71ID:6+9UA7lk0
今旅行券なんて検討しちゃうくらいまだ観光やってくつもりだから本当にやめて欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:53.69ID:SMmVGC6Y0
コロナって神風邪だわ

安倍って独裁目指してる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:01.79ID:ILrS2I360
前回は仮病の下痢で逃げ出したヘタレ
日本人なら切腹して責任取れよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:05.35ID:QZt+sMvn0
今月の内閣支持率発表はまだか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:13.16ID:OZ0pjawI0
安部マリオは来年以降も続投やで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:23.34ID:gOsXsfUi0
>>68
散々民主党叩いてたネトウヨ息してないwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:30.14ID:Ro6Egu8i0
>>76
デマチョンは売春婦のオモニの元へ帰れよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:31.50ID:1skpaFEn0
国民はあなたを選んでいません。
責任はとるのが日本人です。
とらないとは隣国の人ですな。
感染も隠蔽もあなたのせいです。
嘘は通用しない。

国民に補償もせず
エラソーに何なんだ。
税金は国民に返すべき。
あなたの給料は払いたくない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:31.71ID:rELMRLs50
>>1
お前が「は?」だよアカサポ
どこから動員かかってんだ
日本語が理解できないクソ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:38.13ID:ocRVl0UW0
>>1
死者数が違う一定の成果は政府関係ないしw
国民個人が自粛してるからだろ
おまえらが糞だから個人で自己防衛してるおかげ
安倍なんて昭恵の一定の成果も出せないくせに寝言ヌかすな下衆野郎
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:38.79ID:mibfvTlO0
>>18
>>42
まーた性懲りもなくランサーズが出てきた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:45.54ID:w6I/J4qx0
2020.4.7 21:39
日々の出来事
緊急事態宣言の驚き

緊急事態宣言を出すのが「遅すぎる」と言うのが流行
らしい。アホか!

安倍首相が緊急事態宣言の中で言っていたが、
「このままのペースでいけば1か月後の感染者が
8万人になる」そうだ。
専門家の後ろ盾があっての発言だから、それが専門家の
予想なのだろう。
多分、モーニングショーでは「1か月後に8万人!」と
煽るのだろうが、わしはあまりの少なさに拍子抜けした。

インフルエンザの感染力なら1月〜5月始めまでなら、
400万人に達するはずなのに、コロナは5月始めにまだ
8万人か!!
いかにコロナの感染力が「日本では」弱いのかが分かった。
「日本では」という言葉を強調しておく。

アメリカでは現在、感染者数が36万人だが、どうせ日本は
検査数が少ないからと言うだろうから、では死者数を比較
しようか?
日本は死者69人だが、アメリカは7087人だ。
日本より後にアメリカはコロナ騒ぎが始まったのに、
あっという間に日本を抜き去っていった。
「今のアメリカは日本の3週間後の姿」って何だ?
頭がオカシイのか?

イタリアのコロナ死者は14681人、スペインは10935人、
フランスは6507人、中国は3326人。
日本とは桁が違うんだよ

たった69人の死者で、日本は緊急事態宣言を出す必要が
あったのか?
「遅すぎる」と言った奴の名を覚えておいた方がいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:47.03ID:LihH/eFR0
何が悲しいってこの質問したのイタリアのジャーナリストなんだよな
日本のジャーナリズムは死んだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:49.91ID:GziufUtR0
絶対に玉座から降りない為政者が最終的にどうなったかは歴史で見ると面白そう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:52.87ID:gPehmNcU0
ママ〜、らんbさーずがいっぱいいるよ〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:56.50ID:gAF3x4ta0
>>0025
だから安倍は責任取らなくていいと言ってるのか?
鳩山や菅と同じでいいのだと言ってるのだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:02.07ID:z/r2kiJp0
責任どうすんだ?って呆れて聞かれてるのに対して国民に対して決して謝罪一つできない辺りもうだめなんだ。
居直ります解決しません責任取りません、自殺すれば良いのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:06.54ID:MWcXDiIO0
最近立件のブーメランにターボがかかってると思ったら工作員が暴走してるからか
間違ってももう政権なんて取りたくないもんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:09.48ID:u7xJbZ2S0
何を今更!w
責任を取る気があるなら財務省の顔色をうかがいまくりな「プチ財政出動」なんぞをする筈がなかろうw
財務省にさえ睨まれなきゃ続投出来ると踏んでるから糞みたいな対応をやってるに決まってるだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:11.81ID:x+vnFYhE0
正直、この発言にはびっくりしたわ。最高責任者の腹が据わってないのは
びっくり。1億人以上の国民の命預かってるのにこんな弱腰でいいのかね?
0100 【小吉】 !dama
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:12.11ID:FQTyMtdz0
安倍には荷が重すぎたな自分がなにしてるか分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況