X



【政治】遅すぎるコロナ給付金…安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/08(水) 03:06:06.53ID:/yRjSdgX9
「リーマン・ショック時の経済対策を上回る、かつてない規模の対策を取りたい」

そう宣言していた安倍晋三首相(65)が、4月3日に提示した「1世帯30万円」というコロナ給付金に、全国民が首を傾げたに違いない。所得が著しく減った世帯のみなど、条件が設けられる。しかも、支給開始は5月以降。早速、国民から批判の声が上がった。

永田町では「総理が有力ブレーンに止められたらしい」という “怪情報” も流れたが、ある自民党若手議員は、「ひとえに、岸田(文雄・政調会長)さんが悪い」と怒りをにじませ、こう続けた。

「当初、安倍首相から与党側の経済対策の取りまとめを一任された岸田さんは、『全国民一律の給付しかない』と訴え、公明党執行部も『それなら金額は10万円だ』と乗ってきていたんです」

しかし、岸田氏の前に二階俊博(自民党)幹事長、麻生太郎副総理兼財務相が立ちはだかった。

「商品券形式での支給を主張する二階さんや、首相時代に定額給付金を配って失敗した麻生さんに、『現金支給は貯蓄にまわされ効果が薄い』とけん制され、折れちゃった。次期首相候補が、この体たらくでは、先が思いやられます」(同前)

ジャーナリストの鈴木哲夫氏も、こう嘆いた。

「昔の自民党なら、こんなときには官邸に乗り込んで、緊急対策予算を強引に組ませる政治家が多かった。しかし今では、“官高党低” で、首相の顔色をうかがう政治家ばかりです」

自民党内の “戦犯” たちに加えて、官邸でも、安倍首相の側近らが給付金の支給に、二の足を踏んだという。

「もともと4月1日に、給付金を含む緊急経済対策を打ち出すはずだったが、1週ずれ込んだ。安倍総理の “懐ろ刀” を自任する今井尚哉首相補佐官兼秘書官が、内閣支持率低下や株価の下落を気にする安倍総理のために、タイミングを見計らったようだが、あまりに遅い」(自民党関係者)

条件つき「30万円給付金」の財源には、赤字国債の発行も含まれている。これに対して、「財政健全化」を最重要課題とする財務省も、給付金の支給には反対し続けてきた。

「安倍首相を支える経産官僚は、アベノミクスを失敗させられないから、大規模財政出動に抵抗がない。今回は、今井氏らから、『消費税減税が嫌ならバラマキを』と圧力をかけられた財務省は、給付世帯について条件を細かくつけるのがやっとだった」(同前)

じつは、「布マスクを2枚ずつ全世帯に配布する」という方針の発案者も、今井氏ら経産省出身の官僚たちだった。

「2月以降に政府内に設けられた『マスク増産のタスクチーム』の働きが思わしくなく、総理がずいぶん怒った。それを今井さんと、同じく経産省出身の佐伯耕三首相秘書官がとりなし、菅(義偉・官房長官)さんと麻生さんも知らぬ間に、『布マスク配布』が決まった」(自民党中堅議員)

「アベノマスク」と海外からも笑われたが、日本国民は笑えない。政治ジャーナリストの角谷浩一氏も、こう語る。

「『貯蓄にまわるだけ』などと反対するのも、政府が景気のことしか考えていないからです。困窮する人のことを、イメージできないんです」

 布マスク2枚より、本当に必要なものを!

(週刊FLASH 2020年4月21日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00010001-flash-peo
4/7(火) 6:31配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:06:26.72ID:CtNAzRz50
ごめんなさい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:07:18.69ID:F/JDbMDm0
安倍だろ安倍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:08:08.26ID:kgFCh+ww0
経済ブレーンは誰!平蔵じゃないよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:08:10.33ID:hpUixNN30
ローゼンしか居ねぇだろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:08:30.84ID:jmX+kUW00
そら誰かが「今回無理して金ばらまいても票になりませんよ?」って入れ知恵したんだろな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:09:05.29ID:PWoGqYeB0
これ、岸田が悪いと書いてあるけど二階と麻生のせいなんじゃねーの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:09:12.27ID:u6HtD9960
財務省
財務省
財務省
財務省
財務省
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:09:35.07ID:M35Okgs20
米国で貯蓄にまわるから支給しないとか言ってるバカ官僚や世襲議員居たなら撃ち殺されるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:09:54.43ID:qBabS5q50
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,740人 死 3,331 (?)
01 アメリカ・・・386,194人 死 12,246
02 スペイン・・・140,511人 死 13,897
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・106,504人 死 1,941
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 スイス・・・・・22,242人 死 821
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,331人 死 192
** 日本・・・・・・・ 4,457人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数42,882 退院632】

*東京都・・ 1,195人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*千葉県・・・・292人 死 1
*神奈川県・・・289人 死 7
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・229人 死 12
*埼玉県・・・・216人 死 4
*福岡県・・・・199人 死 1
*北海道・・・・196人 死 9
*京都府・・・・145人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
*福井県・・・・・65人 死 2

昨日
https://i.ibb.co/RB5M5wv/Coronavirus-Update-Live-1-386-161-Cases-and-79-014-Deaths-from-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:10:51.24ID:gWTEzvcF0
安倍の地元企業も倒産したらいい。ぜんぶ安倍に投票したカスが悪い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:17.90ID:UB8uoS1c0
遅すぎるコロナ給付金…安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ


二階に決まってんだろボケ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:41.46ID:ZvVIUwU20
フリーターだけどバイトは減って収入減るけど現金給付は受けられそうにないから違うバイト追加する
行動範囲は増えるし接触人数は増えるけど生きるために仕方ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:55.03ID:oFhSgiGw0
こんな政治、日本の為にいるのか?
税金って日本国民が皆んなで困ってる人に分け与えて使うためにあるものじゃないのか?

全国民困ってるんだよ。元々は俺らの金だ、早く返せよ。赤字国債も今年は増えても致し方ない。

早く全員に給付しろ!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:12:48.16ID:kgFCh+ww0
パヨクが火病ってる(笑)ナマポが多いのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:00.79ID:lGIz89OD0
判断決断は、国のTOPの責任
明らかに安倍の責任じゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:40.72ID:abfpk0wQ0
コロナから命を守るのはカネじゃなくマスク。
布マスクは不織布マスクより目が粗いからウイルスを吸ってしまうけど、
飛沫を撒き散らさないという効果は絶大だ。
無症状感染者が相手にうつさないという大事な役目がある。

カネは、貧困者ならナマポで一定額出る。
中小企業はそれなりに支援がある。
フリーランスもちゃんと確定申告していれば、それなりに出る。
ロクに納税していない飲み屋や風俗はナマポ枠だろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:13:44.40ID:oFhSgiGw0
>>14
頑張って生き延びて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:14:43.61ID:kffmo0EL0
ユダ金左派に洗脳されている財務省
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:14:54.93ID:tldw7YMe0
どんなに周りがとか戦犯は誰だとか言っても
結局のところそれを了承している首相が悪い
それでは首相はただの経産省の操り人形でしかないわけで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:15:25.41ID:2iLkZE1c0
経済対策と言っていたが、いつの間にか収入が減った世帯への救済策になってるいることに驚きを隠せない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:15:33.27ID:Q8wlfQAc0
納税してない奴はコロナ以前からその金額で生きていたということ
特別給付はいらない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:15:37.76ID:oFhSgiGw0
>>18
中小企業にもすぐ出ないし、間に合わない。
200万なんて10人20万支給したところですぐ消え去るし、体力が持たない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:15:38.12ID:6vegxeuR0
ほんと二階と麻生にはとっとと感染してもらって
ぜーぜーもがき苦しみながら逝ってもらいたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:16:06.33ID:eQ7ijkcS0
次期首相候補が、この体たらくでは、先が思いやられます

自民ごと下野で蚊帳の外だから心配無用
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:16:55.43ID:oFhSgiGw0
>>26
大丈夫、政治家連中も俺もお前も苦しみながら死ぬ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:17:27.24ID:tldw7YMe0
>>27
野党連合が政権奪取してもすぐ身内で揉めだして空中分解
次の選挙でまた自民党が戻ってくるというオチ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:18:28.88ID:vHPZHdcE0
過去に現金支給をされた時に貯蓄に回されるから意味ないじゃん麻生のバーカってお前らが2chで騒いだ結果がコレ
この件に関しては、戦犯は俺ら国民だろ、政治家が言ったら炎上するから代わりに言うわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:21:05.90ID:b4xkO7Pl0
>>1
◯◯「私のような国会議員の収入に影響はありません」ハッハッハ♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:22:02.03ID:/5952oqQ0
〇そもそも景気対策じゃない。一億総引きこもりになってしまって
 日本の経済システムが破綻しないように金をばら撒いて上(政府)から保証、
 下(消費者)から買い支えて経済と物流を守るのが目的であるべき

〇お肉券お魚券マスク2枚とか経済を守る発想がお花畑

〇現生の説得力で国民のテンションがどれだけ上がるのか全くわかってない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:27:19.61ID:a+KyPZ+H0
日本政府 全て捨て去って いちから建て直さないかなぁ 老害や利権野郎が居なくなったら 少しはマシにならないかな?
また腐り始めるかもだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:27:57.07ID:TrsKEQwV0
これならやっていけるというある程度の額の給付金を素早く国民全員に支給しないと、生きていくために自粛はできない人々が出てしまう
また、非正規雇用やアルバイトなどで日々働かないと生きていけない人々は具合が悪くても働きに行ったり、検査も受けなかったり、検査で陽性が出ても入院したり14日間隔離したりできなくなる
結果として、感染がますます広がってしまう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:30:49.07ID:nYu/Ed820
麻生さんの時の普通に消費したが?
え?皆貯金したの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:32:31.64ID:UxHqcM4C0
>>1
麻生だろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:33:44.65ID:NVERr37R0
>>37
総理だった時はバラマキとか批判されてた
結果も全くなかった
あの時を根に持ってるのかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:34:13.76ID:JEzm9Xwh0
無能安倍政権が事態が国民の敵
さっさと退陣しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:34:34.98ID:RCv9WYxs0
>>42
何持ってると言うより、その後下野したトラウマだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:35:19.00ID:LQxhJ8Yu0
K-1関係者に金が渡ったら国民に異論がでるからでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:35:57.22ID:NVERr37R0
>>28
安倍としては全員に配った方が簡単だし支持率も上がるし選挙にも有利
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:39:18.29ID:jfFUPeO70
財務省と岸田 仲間だもん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:39:31.56ID:2iLkZE1c0
100兆円なら国民一人頭90万円位配ればいいわけだが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:40:08.14ID:sUeOshfB0
麻生の時の12000円貰った記憶無いな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:40:54.71ID:2PVjTDpU0
モリトモ疑惑もコロナ対応遅れの批判も吹き飛ばせるんだからアベとしては一律一人現金10万給付したかったはず。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:43:47.03ID:OenxqedF0
国民全員一律で10万が望ましいのが明確。
赤ん坊から老人まで『とりあえず』一律!
未だに昭和気質の『財務省』は要らねぇわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:47:39.25ID:1+d391e+0
>>1
邪魔するも何もw
アヘ自身が言葉出したじゃん。国家公務員の立場は変わらないからいくらか補償したとしても意味がない、と。つまり下々の国民は知ったこっちゃない勝手に苦しめ勝手にシネってこと。
結構すごい言葉だぞこれは。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:53:53.63ID:FAPojOEw0
コロナウイルスで
日本ではいろんな問題が浮き彫りになってきた

これってもしかして、日本にとってはいいことなのかもしれない
インチキ世襲政治、朝鮮人と繋がって売国行為、こいつらの頭の悪さ露見

日本の問題点が一気に一般に知れ渡る結果になってる気がするぜ?
良い作用
俺にはそうとしか思えないんだよ

これで腐ったものが消えてくれるなら、いいことしかないじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:54:58.22ID:Rx8eiC9u0
二階 麻生よ


早よくたばれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:56:01.44ID:M/zPsUaY0
英断w
冗談きついw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:56:33.81ID:sghg2yl10
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:58:18.70ID:TOEDHNDF0
アソーのボケがリーマンでばら撒いた時はまだ国民に余力があった
その後クソどもがチュウチョなくたて続けの天災で苦しむ庶民から消費税その他増税で毟り
異常気象や円安で食料品は倍ぐらい高騰し今も高止まりしたまま
年金は上がらずその次の世代の多くは非正規・アルバイトで高齢者の年金にもすがりついて
生き延びてる状況で
 
疫病の津波が世界中を飲み込んだ!
 
我々はこの地獄の暗黒政権を忘れないだろう
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:58:29.78ID:mGsB87YV0
あーそうだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 03:59:26.74ID:bHSgkyij0
安倍さん個人に思いを届ければいいんだ!SNSやデモを行って国民の窮状を伝えるんだ

売国パヨクとは違う安倍さんなら国民の想いを大切にしてくれるはず。

みんなで安倍さんを助けよう!どんなに困難であっても生きよう、日本国を生き残らせよう!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:00:31.69ID:VWjgsIJc0
>>54
オレも安倍は嫌いだけど、流石にそうは言っていない。
「公務員のように、コロナ流行による収入の減少がなかった職種もある。」
「収入の減少がなかった職業の世帯にまで給付するのはいかがなものか。」
という主旨だぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:01:27.65ID:lmsv4tmC0
ま、戦犯はだれでもいいよ。いろんな議員がいるんだ。額でもめるし所得制限でもめるし。
俺は一律で数万がいいけどね。一律じゃないと納税者に不公平感が出る。コロナはみんなが平等に恐怖してる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:01:29.13ID:vhX6oteZ0
普段から緊縮してるんなら理解を示すけど、アメリカや外国には手拍子で出すのになんで自国民には渋りに渋った挙句にふざけた真似をするんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:02:55.69ID:hRt5x2IQ0
阿部と周辺は出したくない
それだけ
しっかし普段から事業者には所得税や固定資産税をがんがん払わせといてだよなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:03:07.26ID:qfO99gYp0
そもそも風俗や水商売やライブハウスの奴らは感染を広めたんだから、給付じゃなくて処罰こそが相応しい。
何で好き勝手やって伝染病を広めた元凶共に救いなど必要なのか。滅ぼすべきだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:05:12.70ID:IksmoG1j0
>>42
それ昨日だかに見たな
ばら撒いたけど効果がなかったって
でもそれジジババと子供世帯だけだったからじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:09:26.03ID:w88qVEVO0
>>42
まあ、鳩山の子供手当てもそうだったしな。

外国人にまで配って少しでも良くなるかと思ったら、全く良くならねーでやんの。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:09:27.39ID:lmsv4tmC0
安倍は勘違いしてる。これは月々のものじゃない一時金だ。国民を一時的に安堵させるだけの金だ。
所得制限とか月々のなんちゃら手当でやればいい。
あと世帯主のみ給付がいただけない。マイナンバーあるんだ、成人は個人給付にしろ。世帯主と仲悪かったらどうすんだ?
って思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:11:48.82ID:w88qVEVO0
>>59
消費税増税は安倍のせいじゃないだろ。菅内閣で出てたじゃねーか。

デマ流すなよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:12:16.12ID:dO3TaI7k0
>>1
は?一律給付なんてアホな政策はやらなくて正解
無担保無利子融資と生活保護要件緩和でいいだろ
セーフティネットだけは張っておいて政府の命令で休業した会社や業者以外は給付する必要なし
この機会に効率的な企業が生き残って競争力が強くなる不幸中の幸いだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:12:40.37ID:Ou2D7bLb0
戦犯財務省と行動的馬鹿経産省
どっちもクソだからどっちも最終的には排除せねばならない
だが順番は財務省が先だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:14:41.45ID:VXUYEhcZ0
遅いのではなくそもそもほとんどの国民は給付されない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:14:51.42ID:gm17Xe1bO
二階や財務省が何を言おうと総理の鶴の一声で何とか出来ないのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:17:30.29ID:Zc9BgY170
この書き方だと安倍はただの操り人形で、自分で意思決定できないことになるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:17:34.57ID:lmsv4tmC0
お駄賃レベルなら、一律がいいに決まってるだろ。この金が自粛のモチベになるんだ。
安倍は金の使い方を知らない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:18:08.76ID:NcAddUvD0
来年は五輪なので選挙なんかやってられない
とすれば今年の秋に選挙がやってくる
選挙で皆さんのイラつきを晴らしてください
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:18:46.23ID:t0/E+K4E0
いいえ
一番の戦犯は
支持43%のバカタレです安倍は悪くない
不支持のやつらで給付金もらえたらいいのにね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:19:42.62ID:dO3TaI7k0
>>65
大した利用料も払わずインフラさんざん利用して儲けてるくせに何言ってんだよ
例えば道路が全部私道になって通行料払うようになったら幾ら経費がかかると思ってんの?
もし企業活動がなかったら江戸時代のような狭い貧弱な交通網で庶民は暮らしていけるからこんな道路やインフラに税金投入する必要はないんだがな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:20:07.54ID:L/Pw9YH00
ところで、他国はもう現金給付したの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:21:53.58ID:xS/swJ5L0
安倍晋三だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:21.10ID:0kaOawAZ0
まあでも「店が潰れる!」って困ってる人は10万ぽっち貰ったところでどうにかなるもんでもないし、
小遣いや貯蓄の足しになるだけ、って指摘は間違いではないでしょ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:56.28ID:XzA+eSIF0
まあね、昨日のテレ東に出てたおばちゃんなんか200万円でもたりない とか平然と批判してたし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:40.78ID:gsGVuUxu0
>>80
選挙番組を仕切ってきた電通も、あのようなことになり、大元を閉じられ、赤字転落したので
もう、まともな選挙番組も作れないよ?

政治家らも、選挙したければ、自分達の稼いだ金でやってね?とゆうこと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:11.47ID:F3V2O17A0
みんな国会経由しないとダメなの忘れてるよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:44.23ID:ambHYrIL0
>>1
戦犯もなにも、安倍が張本人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:33.36ID:RFgu1JnG0
お金はみんないくらでも欲しいからどっかで線引きしないとね
一律10万でも公務員にはやるなとか不満が出るに決まってる
それに本当に収入激減世帯は10万では救えないので結局何も困ってない家庭がお小遣いゲットで貯金するだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:31:06.56ID:P1+zLG1K0
>>1
これ、岸田が折れなきゃ良かったけど
よそも概ね了承してるうえにこんな時に
いらない事言い出した二階麻生も同じくらい悪くね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:32:08.15ID:w88qVEVO0
民主党政権だったら!



給付のキューの字も出てこなかっただろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:34:47.58ID:rDM0C/dz0
>>14
どうせ出前館辺りの配達系だろ
ウーバーなんたらは止めた方がいいぞ
事故死しても補償は0だし
損害請求されるぞ逆にな
損害遅延金だ あとは事故補償も
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:42:23.56ID:rN2j8yFN0
この機会に老害は全員コロナで死んで欲しい
麻生、森、二階
オリンピックで日本中を再度コロナで苦しませる計画
やめてくれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:42:50.08ID:OMXEYlXO0
いきなり誰とも相談せず全国一律一斉休校なんて愚策を決断できるお方が、なんでこっちの方では雑音あると決断できない設定になってるのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:45:56.48ID:R47N7qqP0
ほら人のせいにする今までも此からもその性格は治らない
自分で議員と公務員はって言ってたの忘れてるのかな?俺達高みの見物決め込んでる癖にあに?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:47:24.48ID:3XJa5VO10
議員が保身しか考えてないから終わってる
TPPも200人が反対表明してたのに
総理と会議したら全員賛成に回った
民主は揉めて離脱者出したのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:47:50.88ID:Qx/KaVea0
一万二千円の時麻生ちゃんフルボッコにしたじゃんみんな忘れたの?
叩かれた恐怖は中々忘れられないんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:51:04.96ID:Udz904Fi0
>>23
もう呆れてものが言えないわ、まあこのままだと税収減って国と地方自治体詰むからそれを傍観するしかないわな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:51:07.70ID:wCU3cScR0
>>1
そもそも給付する気もない安倍と麻生に決まってんじゃん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:56:53.97ID:DVlgH8Gj0
>>1
渋滞に巻き込まれた救急車が到着したのは、ケガ人が息を引き取ったあとでした、みたいなことになるだろう。
老人は大切にしたいけど、いまの時代は、老人の経験則が通用しづらくなってきた、めまぐるしい変化の時代。
そんな時代錯誤の老人のことを老害と呼ぶ。老害が大活躍する自民党政権の寿命は、短命になるかもしれんね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:57:45.29ID:YedJLeI70
>>105
安すぎたからだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:01:56.13ID:CR+rIMAp0
本来の民主主義国ならとっくに国民を1番に考える政治家が溢れてなきゃいけないんだど、この国は大昔から利権政治だったからね
あと国民自体も政府の言う事に逆らわない
民主主義の国民なら政治を監視して国民の為にならない政治家などドンドン落とさないといけないんだけどな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:02:22.59ID:Gkrukf8B0
>>18
布マスクはマスクの周りから呼吸が漏れるから予防に全く意味ないみたい
咳だって前に飛ぶのが減るだけでマスク周りから飛沫が飛ぶ

布マスクの効果はかなり限定的な模様
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:05:51.63ID:pAALjTlb0
コロナさん、二階と麻生だけで許してください
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:09:11.96ID:tkxZWcDq0
金なんて出ないよ いつものように出す出す言ってるうちにウヤムヤになる
このまま行っても夏に給付なんて無理だろな。下手すると申請クラスターまであるかも知れない。嘘つきがトップなんだから正しい事なんてするわけないだろ
そろそろ安倍政権を学習しろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:10:36.11ID:3n9iG4qE0
給付金か その是非は分からないが、ややこしい連中が誰か事が分かってきた事は不幸中の幸い
かな その中で筋金入りの宿痾も把握出来ました 法治国家というファンタジーも崩壊するかも
知れないけど覚悟はしておかないとね 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:11:48.23ID:6IrB/AB40
自民は分割しないと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:16:16.26ID:pkCt/IO90
しかし日本人だったら、25,6で貯金の2,300万くらいはあるだろ。
学生時代からバイトして、その金を運用なりなんなりして増やすじゃん。
金持ちの家に生まれたり、稼ぎの良い仕事に就かない限り、
金なんて足りないから、頭使うしかないよね。
親に金出してもらって大学とか行って、一体どんな算段で
人生を生きていく予定してたんだよ。不測の事態なんて無い前提かよ。

そら食いはぐれるわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:20:31.36ID:X4NCaMyX0
身内には1億5000万ぼんと渡すのに
国民には毟り取ることしか考えない
自民党。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:42:56.65ID:Sq47Xtqv0
>>118
自民党政府 → みんなから集めた金を自民党政府の悪意により行方知らずにする

ベーシックインカム → みんなから集めた金をシンプル・クリアにみんなに配る

まさか自民党政府を支持するアホな日本国民はいないだろうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:44:36.94ID:dAyQQxD+0
小田原評定だな、あーだこーだ議論しているうちに、生活困窮者が増えていく。
早く、金を配って、時間稼ぎしてコロナを終息させるべき。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:47:23.03ID:MiUA0kRx0
>>86
店が潰れる!と生活費がヤバい!をまとめて解決しようとするからおかしくなる
個人は個人、法人は法人できちんとわけて考えないと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:55:57.88ID:Ju/vBWlQ0
>>123
二階も入れたれこいつがボス(志帥会)なんだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 05:58:13.73ID:qU6kKO0Q0
安倍本人だろww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:03:51.09ID:JBxJdmbG0
中小企業では既に複数の社員が余ってる状態
当然派遣やバイトは切られる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:05:05.08ID:HwWSAt350
安倍を極刑で
1日300円の刑
内職なし(お小遣い禁止)
刑務所で30年お世話になってください
水と炭水化物は適当に出しますからwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:07:40.38ID:eLKIH1ot0
景気対策ではないから貯蓄に回されてもいいはずなんだけどな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:10:59.41ID:ygi2xM1x0
あんまり笑わせんなクソ日本
テメーラバカ国民が選んだゴミクソ自民だろ
もっと喜べやマヌケ国民ども
やりたい放題だなクソ自民
良かったなテメーラ
さっさとクタバレ死に損ない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:12:30.73ID:hmYAZvyn0
平時にマイナンバーで横串さしてないから金も配れない。ハッキングのリスク考えても
国民にもたらす利用リターンのほうが圧倒的にでかいのにね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:14:04.45ID:I4cyrGrc0
もう、政府は公務員と上場リーマンにのみ一律1000万円支給してあげたらいいよ。

そうすれば、安倍自民党の政策態度がいやが応にも国民に伝わることになるだろうからさ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:14:07.40ID:ygi2xM1x0
自粛なんか知らねーわ
クズ公務員の都合だろ
知らねーしやらねーな
テメーラ都合でお願いされてもな
今まで散々やられたから
マジ知らねーな
土下座しろクソ公務員
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:15:33.03ID:1Mctz+f20
>>1
安倍に決断力が無いだけでしょ
麻生が邪魔なら交代させろ
財務省が邪魔なら権限削って弱体化させろ
やることやらずに人のせいにしてるだけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:16:49.42ID:/eatjTGs0
今回の件で若手政治家の力量が試されている。
岸田は総裁レースから脱落したんじゃないのか。
石破も進次郎もダメだと分かってしまった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:17:44.24ID:7yWA6lZs0
>>137
河野太郎くらいしか今のところ候補がいないわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:19:02.22ID:k8/t4XJc0
安倍麻生岸田菅財務省全員国賊国家反逆罪
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:20:17.72ID:iRNLceGU0
緊急事態なんだから、現場除く公僕の給料減らして
一律給付にまわせばいいんでないの。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:23:55.85ID:h3WuSdrF0
今金渡したらどっか遊びに行くんだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:27:02.85ID:bE1V0eEc0
普段はマスクしなくてあまりマスクの在庫無いからつい最近までケチってほとんど使ってなかったけどそろそろヤバいかなと思って使い始めた
使って思ったことはマスクしてると喉の調子がいい
埃を吸い込む量が減るだけでこんなに違うんだな
たとえウイルスを完全に防げないといってもこれだけでもリスクは減ると思うわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:29:06.84ID:bE1V0eEc0
>>142
和牛買って食うに決まってるだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:30:44.05ID:Nh/P51Ao0
自民弱え〜官僚も劣化してる
完全に政治家や官僚になりたかっただけの国賊じゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:32:19.58ID:vtqTw7EC0
アルカニダの団体はタカリちゃんの準備に余念がない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:32:27.33ID:WLMKz1gY0
財務省に弱み握られた奴が多いんだよ
野党もマスコミも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:33:58.80ID:ce+SWpSX0
まぁしかし、もし民主党が政権握ってたかと思うと、今頃とんでもない悲惨な状況になってたね。
あぁ、あの無能集団じゃなくてホントよかった!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:39:24.80ID:fEacVag/0
「ただの風邪だろ?」と初めからずーっと邪魔しまくってるやつ居るだろ?
そう、あいつのせい、あっ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:51.39ID:I4cyrGrc0
>>149
枝野だったら支給に条件なんか設けず低所得者全体に金が行き渡るようさっさと手立てを講じてると思うわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:46:10.12ID:PKi1HrOA0
これから続々と憂国の志士たちが出てくるだろうな
コロナにやられるか憂国の志士にやられるか
どっちが先かな安倍晋三
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:49:36.39ID:GoODLco40
遅いだけじゃ無いからなw
対象者ほとんどいないというw
非課税って月給8万3000円以上じゃん。払わない気満々www
政治家と公務員は給与変わらないからいいらしいとニュー速+でもあったわ。この人達どこから給料が出ているんだろうね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:52:28.15ID:KyA6BH2/0
二階でしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:55:45.61ID:QCIXUsp/0
全員に一旦配って公務員とかはその分ボーナスから差し引くとかすればいいだけだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 06:59:11.98ID:OvDpEOoF0
クソ安倍にはウイルスの中を通勤して働いてる者の気持ちなんて分からねえよ
「給料減ってないからいいだろ」って思ってんだよ
車で送り迎えされてる上級国民様だからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:04:08.77ID:fEacVag/0
>>151
そういう場合、低利か無利子の役所で緊急小口融資申し込めば良い
担保を給付金にすれば借りられるはず
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:06:23.53ID:BYU6F/Sd0
遅いんだよクソが
一律給付にして今から全国民に給付金の振り込み口座を届けさせろよ郵便で
補正予算成立したらすぐに入金に取りかかればいいだろ
口座作れないやつは現金書留な
それなら給付が複数回になっても楽だろ
要らないやつに配りたくないからって手続き煩雑にするとかアホだ
このままじゃ市町村に問い合わせや苦情が殺到するぞ
お前が窓口になってみろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:26.42ID:exsWds6K0
結局、悪いのは国民だろ。
何やったって支持率高いんだから、
そりゃ舐められるよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:58.29ID:xT6E4VbX0
選挙いかないお前らが悪い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:23:35.43ID:VHJjOUuk0
青木理って奴が昨日テレビで
緊急事態宣言出すべきじゃないって言ってたぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:11.60ID:HwWSAt350
選挙は行っても行かなくても関係ない
組織票やら買ってる票やらで不正当選するんだから
結局金出した党が勝つのが現実
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:32:59.64ID:GRNTSIJQ0
春節歓迎 志村けんを殺し経済より学校閉鎖 マスク配布
これだけのバカが責任をなすりつけかよ 卑怯すぎる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:36:33.94ID:zm8R1oi30
無能とゴミクズと害獣しかいない自民党
まで読んだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:46.29ID:FZUqnK9o0
今、総理官邸のホームページ見たけど、個人の給付金の欄にまだ、何も決まって無いようなんだけど、やっぱり、プレミアム組しかもらえ無さそうだぞ
後は収入が減った人だけじゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:54.62ID:ho9x75j40
国民にコロナ ウィルス収束協力御礼金として10万円配れば 国と一緒に収束させようとの国民の意識は高まるだろう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:43:16.78ID:lhq+AS0s0
>>1
令和恐慌
普通に給料貰ってる人達でも消費行動抑えるの解らんのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:45:09.69ID:QKSWiMtg0
おそらく経団連と財務省だろうねぇ

後は安倍昭恵の遊びに邪魔しないように配慮。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:46:47.04ID:4fn92JIA0
誰も邪魔なんかしてないだろ
国民からくすねた金お友達以外びた一文払いたくないんだからな
よくマスク2枚配るの決断したと思うぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:19.03ID:40FHIU6S0
安倍自身やろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:11.94ID:1+d391e+0
>>172
マジでこれ。戦犯が誰かなんて急に被害者意識丸出しで国民に噛み付いた奴こそが戦犯。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:15:07.84ID:JqlyEx0D0
給付なんかいらん無審査融資でいい
融資なら不正受給を無くせる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:16:27.29ID:nToL+I510
サラリーマンはいつも我慢
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:17:29.13ID:thf20c240
財務省氏ね
志村の怨念が及ぶぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:20:29.85ID:KTp1y4S50
>>1
折れた岸田が悪いって書いてあるけど、岸田を邪魔した奴のが悪くね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:00.90ID:HGcugnrS0
だいたいマスゴミのせい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:03.18ID:zH1EOT1g0
給付金という名だけど実際は借金なんだろ?
なら要らねーよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:22:25.53ID:e6Rqk/h70
財務省・2F・アホウ
アベが言う専門家とはこいつらだったのかー
以外だなー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:23:45.22ID:luPPzUiS0
誰って国民だろ
投票率酷いしな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:24:05.04ID:V3Fy0xRA0
結局消費税ゼロが一番素早く簡単に実行できるんだが
財務省ってバカばかりだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:25:28.33ID:2aZFKhLj0
財務省と麻生
あいつらの資産を没収して
苦しい国民と同じ目に合わせろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:25:48.27ID:mGsB87YV0
本人が自分の政権の時効果がなかったからやらないっていってたじゃん

麻生だろ、財務省だろ、それをネトウヨネトサポが世論工作してる構図

>149
民主だったらためらわず即決でやってたよ、今頃とんでもない悲惨な状況に今陥らせてるのは自民だろ
ネット工作もたいがいにしろ売国奴
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:17.80ID:OeJRR2BB0
首相たる安倍に全責任があるのが当たり前だろ
決断を邪魔する取り巻きとか関係ない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:27:19.72ID:3XuL3+jK0
でも在日外国人には無条件で満額給付するんでしょ?
尚、日本人には…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:27:37.53ID:a30mtzPs0
現状の日本の有り様を英語で海外に発信しないと
現実、補償なしの富裕層優遇策
大企業さえ潤えば、補償すればの政策
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:37.96ID:pME6pQoI0
本当は議員や公務員、じゃなくて年金暮らしのジジババっていいたかったんだろよどうせ つか議員公務員ってまずクビになんかならんのに民間の職種と都合いいときだけ同列に並べてるのがほんま腹立つ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:39.35ID:FMM6N0gL0
コロナは大したことないと言い続けてきた専門家会議、特に岡部とかが真の戦犯
あんなジジイ連中より岩田とかを入れた方がずっとマシだった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:34:49.30ID:SIYZ2uMS0
>>1
×決断
○遅すぎ少なすぎの単なるパフォーマンス
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:12.69ID:Y8vPc6ai0
麻生やろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:36:14.03ID:DsL4a3RD0
.
お友達に意見を聞かなきゃ決められない無能アベが国難の元凶!

でも、既存野党も 大した人物居ないからなぁ

ここらで、吉村大阪府知事を全面に出して 維新勢力拡大しちゃえ!
問題起こす アホ維新所属のクズの首切ってからな!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:36:55.88ID:KakXCOBX0
108兆円と言う金額じゃなくて
問題は使い方だろ
均等割りして日本人全員に80万円ずつ給付するのが正しい

平等・迅速・わかりやすさ これだわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:41:29.22ID:I4cyrGrc0
>>203
いっそマスクの支給も確定申告している人のみにすれば筋が通るのにねえ…w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:42:44.45ID:yLY5rqLg0
>>31
よくお前みたいなレス見かけるけど、全部同じ人間が書き込んでると思っちゃう病気か何かか?www

違う人間が書き込んでるという簡単なことになぜ気づかん? 知能指数小学生以下か?w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:56.44ID:RzmTwEBn0
口曲がりだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:02.03ID:64gSBKYU0
給付金どうなるかわからんけど
私は仕事を探さないといけない
逆風吹きまくりで倒れそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:57.80ID:N0aTAG6M0
経済刺激策とセーフティネットを混同してるアホが居るってことか。
全体だと薄くなるから、集中して金額上げろってのじゃないんだな。
全員に10万配る予算があるなら、対象を1/5に絞れば50万配れる。
実際、接客業の従業員で収入止まってる層は30万でも厳しいだろう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:45:13.76ID:ivbCaZNf0
今回のでよくわかったけどマイナンバーは財務省と経産省のお小遣い作りの利権だっただけだったね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:45:46.60ID:vK4yH5LZ0
>>5
火付盗賊改方の?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:47:41.21ID:xj3jAMPC0
閣僚は元々糞だが、官僚もゴミ化している
終わってるな日本
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:50.32ID:jU5rSa7/0
もともと収入少なくてギリギリみたいな人は減収の対象にならないから意味ないな
コロナのせいで支出は増えるのにな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:17.06ID:1pYWZYBR0
貧乏人が30万円狙いで自治体に詰めかけて
新たなクラスター発生するんだろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:54:23.12ID:vK4yH5LZ0
>>15
配る金の原資(財源)は税金なのか赤字国債なのかどっちだよw
(今回は税金ではなく赤字国債だがなw)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:55:58.02ID:vK4yH5LZ0
>>23
別に隠さなくてもええんやでw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:16.85ID:vK4yH5LZ0
>>18
いろいろとあんまりわかってない感じだなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:51.75ID:jm4vSo4l0
枝野と蓮舫
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:12.13ID:jm4vSo4l0
>>152
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:23.55ID:vK4yH5LZ0
>>24
その理屈だと、納税してた奴は蓄えがあるはずだろうから
特別給付はいらない
って理屈も成り立ち得るかとw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:59:59.49ID:O3zv7ERR0
決めるのは、トップの責任者
決める度胸も覚悟もない、安倍が悪いんじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:35.24ID:vK4yH5LZ0
>>36
「げんせい」って何かとオモタ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:53.04ID:Yd4nuyMb0
>>1
おまえは小池都知事の邪魔をするな!

安倍は老害抵抗勢力でしかないわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:53.08ID:9h4MjvLh0
党内の一律現金給付と消費税減税訴えてた人達はもう仕事終了したのかね
国のトップが財務省に借り作ってんだから笑えないわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:09:52.71ID:5NpuTgz60
知障ゴミ総理と口曲がり痴呆老ゴミがいる限り
日本は滅ぶ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:42.57ID:TT9VNZTG0
二階は自慢のバカ息子のしつけでもしてろよw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:09.79ID:VzjzpRYS0
収入半減以下で住民税非課税の2倍までが上限なんて条件に1300万世帯も当てはまるわけがねえ
実質配る気なしの給付金
30万円が大金に思える収入が減りようもない無職や底辺は給付金対象外
おまえらに配る給付金はねえ
政府は貧乏人は死ねと言っている
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:17:53.55ID:mJPpFK160
アベノマスク(失笑)は国民一律二枚配布。
税金から出す給付金は厳しい条件付きで一世帯30万配布。
本当に守銭奴の屑やな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:55.76ID:vK4yH5LZ0
>>229
ちなみに、当てはまるわけがないという根拠は何?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:41.89ID:1Hf+qvnl0
さっさと全員に給付しろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:53.83ID:F3Xp/eD00
風俗とかどこかにカネ出すのはおかしいとか、
ごちゃごちゃ難癖をつける連中がいる。
細かく区切ろうとするから、いつまでも何もできない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:30.09ID:NSl81kKo0
口曲がりアホと二階、安倍、岸田いらない。

次の選挙で全員落ちろ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:05.86ID:2eipqWCx0
国難という日本国民の窮地なのに政府と協力し合わないように煽るマスゴミとパヨク
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:32:31.64ID:cSKyJbhN0
麻生が出し渋ってる
カップラーメンの値段も知らないお坊っちゃんに何ができるんだか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:37.83ID:9kHqbElj0
安倍は何したらいいかがもうわかってないだろ
邪魔されて決断出来ないんじゃなく、単に本人が何も決断できない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:43.41ID:Y2DGFzod0
>>212
それぐらいの生活レベルの層じゃないと使わない
ほとんどが全額貯金にまわす
データーとしてあるんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:26.59ID:AY9BYhzH0
日本国民自身
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:32.31ID:QFs6goaq0
 >検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。    

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。   

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:10.70ID:DgcUrXUA0
【国内】安倍首相に自民党内から「鳩山さんに似てきた」との批判[7/4]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499122731/

 細田派は安倍首相の出身派閥。敗北を見越した上で、総理を守るためにハードルを下げておきたいという意図の表れだ。組織に綻びが見えると、内部分裂が始まる。
どこにでも見られる風景だが、他派閥を含め党内でも強い求心力を保っていた安倍氏に、このところ身内から批判の矢が飛び始めた。額賀派(=平成研究会、旧経世会)議員が、こんな言い方をして党内で物議を醸している。
「最近の総理の言動が、鳩山さんに似てきているんじゃないか」
 もちろん、鳩山由紀夫・元首相のことである。政治信条はまったく逆のように思えるが、どこがどう似ているというのか。理由の一つとされているのが、対中政策だ。
鳩山氏は、日本と異なる価値観の中国などと共存共栄を目指す「友愛外交」と、日中韓を中心とする「東アジア共同体構想」を掲げてきた。
首相退陣後も、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)設立にエールを送り、「顧問」に就任。最近も中国のシルクロード経済圏構想
「一帯一路」についての国際フォーラムで講演し、「私は『一帯一路』の熱烈な支持者だ。日本もAIIBに参加すべきだと思っている」と語った。

 安倍氏もその支持層も、AIIBには批判的だった。ところが最近になって安倍氏は「公正なガバナンスが確立できるのかなどの疑問点が解消されれば(AIIB参加を)前向きに考える」と発言。
6月には、一帯一路にも条件付きで協力する姿勢を示した。
 なぜ“宗旨替え”したのか。キーマンと目されているのが、安倍氏の右腕として知られる今井尚哉・首相秘書官だ
(続く)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:33.56ID:DgcUrXUA0
(続き)
5月には親中派の二階俊博・幹事長に同行して訪中。首相以外の外遊に首相秘書官が随行するなど、超異例だ。額賀派議員が語る。

「今井秘書官は、今井敬・元経団連会長と今井善衛・元通産事務次官の2人から見て甥っ子で、本人も経産官僚であり、中国とビジネスを続けたい経団連の意向がバックにある。

総理は、そんな今井秘書官から“中国と関係改善すべき”と強く進言されたのではないか。最近は、総理自身が訪中する気になっているらしい」
 加計疑惑などに追われる中、首相が周囲に押されて外交面で信念を貫けなくなっているという見方だ。

党内では、安倍政権がぶちあげた高等教育無償化も、「(鳩山政権の看板政策だった)高校授業料無償化のパクリじゃないか」という声が上がっているし、
憲法9条の1項・2項をそのままに3項に「自衛隊」を書き込む安倍試案も、鳩山氏が2005年に発表した『新憲法試案』と似ていると言われている(鳩山氏は「陸海空その他の組織からなる自衛軍を保持する」などと記述)。
 むろん、「鳩山氏と似てきた」という物言いそのものが、党内で高まる勢力争いを反映していると言える。

「一強」と言われるが、その安倍政権を選んだのは有権者だ。国民は、経済の立て直しはもちろん、覇権を広げようとする中国に強い姿勢で対峙することを期待した。
 陰りが見える自民党内部でどんな権力闘争が起きようと、あの鳩山民主党の時のような日本に戻ってはならないことだけは確かだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:20.97ID:wE4n3Mz90
もうここまでの大ごとともなれば、財務省などの役所の発言力はないと思うよ
自分のクビ、いや党の命運がかかってるのに役人の言うことなどきいちゃいられない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:30.89ID:ZQVRfh9+0
ろくでもない党だわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:27.92ID:Y/+/xf8B0
遅くても早くても

大半の日本人は貰えない ほど条件が厳しい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:53.42ID:b/8nclx60
リーマンショックのときに麻生が現金給付一律に配って マスコミ、野党にバラマキ批判されまくったから
今回は意地になって反対した
それだけのこと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:56.12ID:i05gbbE80
1 言わずもがな民主共産
2 民主とべったりな財務省
3 党内では石破小泉
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:05.70ID:eJX310It0
まるで安倍は早く決断したかったのに邪魔してた奴がいたみたいなミスリードはNG
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:48.68ID:D1l+YWdO0
彡(゚)(゚)給付したくないなあ…

彡(^)(^)…せや!死に絶えるまで放っておいたろ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:08.05ID:mJPpFK160
国民一律十万円給付に三ヶ月掛かるとか嘘つくな糞安倍。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:24.24ID:Y2DGFzod0
>>248
ほとんど効果なしなら意味ないしな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:08.85ID:DgcUrXUA0
【暴君】「二階発言」で紛糾、経産省局長が大臣発言を撤回 【二階の一声】

■二階村 経産省を支配する二階

 妊婦が都立墨東病院などで受け入れを断られて死亡した問題について、二階俊博経済産業相が「医師のモラルの問題」などと発言したことをめぐり、
11月13日の参院厚生労働委員会は質疑がストップするなど紛糾した。結局、経済産業省の近藤賢二商務情報政策局長が、大臣の発言を撤回した。足立信也氏(民主) が追求した。

 二階経産相は10日、舛添要一厚生労働相と妊産婦死亡事故の再発防止に向けて会談した中で「政治の立場で申し上げるなら、何より医師のモラルの問題だ。忙しいだの人が足りないだのというのは、言い訳に過ぎない」と発言したとされる。

足立氏によると、この発言をめぐり、日本医師会など医療関係者から多数の抗議文が寄せられているとし、二階経産相の真意をただした。

 二階経産相は経済産業委員会出席のため欠席。代理出席した近藤商務情報政策局長は「発言の真意は、今回のような悲しい出来事を2度と繰り返してはならず、そのために厚労省、経産省を挙げてITを活用して情報システムを構築し、導入を促進させたいということだった。

その際、医師も忙しくて大変なのは理解できるが、専門的な立場から全面的に協力してもらいたいという趣旨だった」と弁明。
「今回の発言が医療関係の皆さんに不快な思いをさせたのであれば、おわび申し上げる」とも述べ、事態の収束を図った。

 ただ、足立氏は矛を収めず、「政治の立場」や「医師のモラルの問題」との発言の真意について再度、説明を求め、一時審議が中断した。

審議再開後の冒頭、二階経産相と打ち合わせた近藤局長が「医療に携わる皆様に誤解を与えたことをおわび申し上げ、発言を撤回したい」と大臣発言を取り下げた。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:52.97ID:UIFeAzX00
リーマンのときの現金給付って記憶にないんだけど
どんだけの金額をどんだけの人らに配ったの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:08.81ID:DgcUrXUA0
【技術流出】経産次官人事めぐり 二階幹事長と世耕氏“犬猿”バトル激化 07/16 【阻止】

■日本の技術を中国韓国へ流出させ続けた二階に陰り

 グラつき始めた自民党内で、二階俊博幹事長と世耕弘成経産相の水面下の“バトル”が激化しているという。引き金になったのは、長く二階の「牙城」といわれてきた経産省人事。
事務次官の大本命だった二階側近の片瀬裕文経産審議官が退任し、代わって嶋田隆通商政策局長が事務次官に「異例昇格」したからだ。

 二階は小泉、福田、麻生内閣で経産相を計3期、約2年務めたことから、経産省は国交省に続く“二階村”となった。片瀬前審議官は二階の前では常に直立不動で忠誠を誓っていたといい、
覚えめでたく事務次官は間違いなし――とささやかれていたのだが、風向きが変わったのはゴールデンウイーク後。片瀬前審議官と今井尚哉首相秘書官が対ロシア政策をめぐって大ゲンカ。
このゴタゴタに乗り込んできたのが世耕だったという。

「もともと二階幹事長と世耕さんの仲が悪いのは自民党内では有名な話。二階幹事長が地盤とする和歌山3区は世耕さんにとっても祖父の代からの地盤であり、参院議員から衆院議員に転身したい世耕さんにとって二階幹事長は目の上のタンコブ。

二階地盤は3人いる息子のいずれかが引き継ぐとみられていて、それが世耕さんは面白くないのでしょう。2009年の西松建設事件で検察の捜査対象として二階幹事長の名前がメディアで取り沙汰されると、
世耕さんはすぐに3区内で自身のポスターを用意して“逮捕後”に備えていた、なんて話もある。このエピソードを聞いた二階幹事長は『世耕は許さん』とカンカンだったそうです」(和歌山3区関係者)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:14.33ID:l7e8NAgZ0
遅すぎるもなにも2割の人にしかでないしそれも精査でしょ?このドケチ政府はもう辞めてもらいたい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:19.25ID:B1ctx9860
しかしおまいらコロナ以前のニュースに対し「それは自己責任でしょ」
「困ったときになってから国に頼るな」って言い続けてきたじゃん
この有事に国が内心同じこと思ってるなら皆同じ穴のムジナ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:14.10ID:UIFeAzX00
>>258
擁護のためならなんでも持ってくるねえw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:02.30ID:UIFeAzX00
この内閣があと1年半も続くってのが国民の一番の不幸
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:37.79ID:jEOUGBUa0
財務省だろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:52.98ID:S1Ulw4ER0
全業種が求めているからそう簡単には出ないだろ

そもそも日本は他人に金を与えることにやたら厳しい国
生活保護が典型例

老いも若きも総国民に働いてもらわないと、という認識がすべてを遅らせる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:19.68ID:Pv5CKo3H0
国会議員 行政機関には、全く期待していない。
期待してはいけない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:48.74ID:mqmBP8a00
もらえるのが20%ってことは80%は不満を持つって事ですね
もらえるのが20%ってことは80%は不満を持つって事ですね
もらえるのが20%ってことは80%は不満を持つって事ですね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:25.83ID:jEOUGBUa0
どんな策をしたって必ず文句を言う奴は居るもんだよ!
全員賛成なんて策は有りえない。


今回で最適な策としては、
所得制限なんか付けないで、全世帯一律100万円をばらまけ!
高所得層からは、後で税金で回収できる。

これは、あの玉川も上念も、同じような事言ってた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:58.80ID:UGa+L5lp0
👺判断が遅い!安部はともかく判断が遅い!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:51.81ID:onvhJ5bY0
外国にはホイホイ渡す癖に
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:56.18ID:jEOUGBUa0
財源なんて、日銀が万札刷ればOK。
デフレ対策にもなり一石二鳥

ガンガンばらまけ!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:27.91ID:cSKyJbhN0
確実に
ニート無職からは自民嫌われたな
もう票入れない
そもそも行ったことないけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:12.00ID:jEOUGBUa0
財源なんて、日銀が万札刷ればOK。
デフレ対策にもなり一石二鳥

ガンガンばらまけ!


こういう事を枝野が叫べば、その点は支持するんだけどな!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:16.10ID:KEJm6ud60
>>269
玉川はどうやっても文句言う馬鹿の代表格じゃん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:55.99ID:p4vMIzlO0
麻生と二階が妨害してるって記事に書いてあるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:43.60ID:TD/6ZiS20
そもそもコロナ騒動初期に入国制限かけず観光中国人の団体を受け入れたのがミスだよな
厚生省は入国拒否提案したのに法務省が断固反対したんだろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:09.99ID:hs1foC740
また二階か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:18.57ID:R8uaRj730
>>277
玉川は今回はマトモじゃないかな?自分の身にも危険が迫ってるからね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:06:38.95ID:X3oXl5JZ0
>>277
玉川一斉休校は評価してたよ
ていうか休校くらいしか評価できる部分が無いんだけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:14.58ID:CZ+E9wK50
このままの給付金ならしなくてもいいよ、国民の大半が貰えない給付金で一体感なんか生まれる訳ない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:09:57.04ID:hs1foC740
こっちはずーと都民税払ってんだ
おい!小池
給付金だせ!
国は亀ほど鈍い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:09:57.14ID:FqDt2WoB0
>>111
空気感染かよw
何かいきなりウイルスだけがポンと飛んでくると思ってる馬鹿が多いなw
第一弾は飛沫。つまり唾液。それを防ぐのは布でもサージカルでも同じ。
そして唾液が乾燥してウイルスだけ残れば布でもサージカルでも同じ。そしてそれを手で触るのも何のマスクでも同じ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:10:29.13ID:nV1Fl2Lg0
「マスク2枚配布で国民の不安は吹っ飛ぶ」と言ったA級戦犯は誰?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:14.35ID:mJPpFK160
阿呆と苦いが死ねば給付されるのか。誰かロシアに暗殺依頼してちょw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:35.62ID:aDxpnPeV0
しかし、いまだに給付対象の条件がはっきりしないのは異常としか言いようがないな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:35.55ID:9/HEL+/j0
>麻生さんに、『現金支給は貯蓄にまわされ効果が薄い』

テメエは12000円だろ貯蓄に回るかっての クズ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:44.94ID:jEOUGBUa0
>>280
中国との交流制限したアメリカが、あのザマだしな。
もしそれをやるんだったら、去年の11月か12月に
中国との国交断絶をしておかなければダメだったろうな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:16:35.96ID:aDxpnPeV0
給付対象の条件はいつ確定するの?
どこがどういう発表をすれば確定になるのか。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:02.02ID:ce+kOWiH0
お願いだから一律10万円にしてくれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:03.18ID:jEOUGBUa0
>>282
でも、毎日コロナ煽りしてながら、自身は未だにテレワークしてないし、毎日会社に出てきてるんだよな。
言ってる事と行動が一致しない。

自分らは特別だと思ってそう。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:04.92ID:w1+hCyvE0
コロナ自粛制限として
貯蓄したい人に、現金1万2千
商品がほしい人に、商品券7万8千
後1万はお上が持って行くでよい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:38.88ID:w1htagt70
安倍の邪魔してるったってさー
官僚の人事権握って、命令がないと動かない組織変えたの安倍内閣でしょ
政治主導でやるっつーなら、ちゃんと自分たちで指示出して動かしゃいいじゃない
能力もないくせに、人の上には立ちたいって
ただの迷惑ジジイじゃねえか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:31.86ID:E2/89tO+0
なんでこんなに手続きややこしいねん日本は
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:22.52ID:awaFrerg0
麻生財務省が「評判の悪かった定額給付金」の恨みを晴らそうとしてんじゃね?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:55.06ID:LG+GbGVX0
国民みんな多少なりともコロナの影響で不自由しとる
サラリーマンは感染するかもという恐怖と闘いながら満員電車で通勤を続けてる
その真面目な納税者に現金支給無いのはおかしい話だ!

1人10万一律給付はよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:50.37ID:lrzcmWCN0
>>293
国会の審議はじまた
詳細あきらかになるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:11.60ID:iQjHNRWR0
なんで国民が貯金したらいけないのかな
貯金が増えたら安心出来て、ちょっとお買い物したりご馳走食べようって気になるんじゃないの
年金なくなるのに老後は長いんだから、まず安心させないと財布の紐は緩くならないよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:56.11ID:LJ6XnEJP0
本当に遅いな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:06.42ID:5gwzNRBf0
>>46
安倍首相には一切の責任がないということが判明した
悪いのは安倍首相の周りのヤツら
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:12.71ID:vK4yH5LZ0
>>239
> データー
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:33.26ID:vK4yH5LZ0
>>245
財務省の役人に「やらね」って言われたらできないけどなw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:00.01ID:vK4yH5LZ0
>>257
精査はしない。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:20.18ID:FvsSOSKV0
>>304
お金が動かないと経済が死ぬ、びっくりするぐらい簡単に死ねる

有効期間を限定した現金等価物を支給してそれを使って生活を維持して下さいというのが理想なんだが
それを用意する時間が圧倒的に足りない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:38.92ID:+d16udyb0
今回の給付金でよかったのはニートとナマポが入ってない事くらいだなww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:59.99ID:vK4yH5LZ0
>>269
> これは、あの玉川も上念も、同じような事言ってた。
じゃ、ダメじゃんそんな政策w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:12.93ID:updJHfNn0
戦犯はゲリゾー自身だろw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:13.47ID:GQmHnnVt0
「30万」需給の条件は平時であれば生活保護申請になる状況だよな。
困った人を助けるふりして「30万」を手切れ金として渡すわけだ。

>>306
日本に天皇は二人要らないから。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:36.92ID:vK4yH5LZ0
>>273
実際に今回の財源は赤字国債。
0316296
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:03.70ID:w1+hCyvE0
>>1
あーそうそう
経済へのアメとムチのつもりが福祉発案や現物給付てどういうこと?
商品券と現金とで差を設けて
国民に現金12000と商品券78000どちらか国民に選択させる折衷案がなぜ出ないんですかね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:53:25.00ID:R/U2z2HV0
>>1
結局あべちゃんが無能だからとしか
アベノミクスよりアベノマスクの方が今や知名度が上
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:53:51.76ID:rU9y79Il0
昔から国民が困窮した時は民間のカネとモノを動かすために
国や自治体がまずは損被って公共事業とかやるもんなんだから
その機能をちゃんと果たせよ
国庫は政府と財務省のおサイフじゃないんだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:55:49.98ID:PrdOAZBr0
二階や麻生みたいな老害はともかく岸田みたいな
これからの政治家がこれじゃ自民党はダメだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:28.02ID:/mIcl3hi0
>>319
岸田もマジで安倍と同じで決断力はないぞ
伸晃とかあの辺と一緒
お膳立てがないと動けもしない
地元が豪雨災害の時には安倍と宴会してた程度の危機察知能力やしな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:22.84ID:vK4yH5LZ0
>>318
いや、財務省のお財布だぞ?w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:33.45ID:W7RElDJN0
>>253
でもマスク着用しないと入店を断るとこも出てきてるから不要という訳でもない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:52.29ID:X6LhxJ0A0
給付金の目的がボヤけてる
景気対策なのかコロナ対策なのか
景気対策ならコロナ収拾後で良い
今はコロナ対策に集中すべき
支給すべきは商店飲食店封鎖のための経済保障
それとバイトや非正規や役者音楽家などの
コロナ被害による生活困窮者への手当
取り敢えずこの2つを徹底して
各国民の自宅待機を完遂すること
景気対策はその後で補正予算を再度組んでも結構
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:15.15ID:oHLI6ziS0
その安倍は無垢で騙されてる!安倍ちゃんだけはいい人!
みたいなのなんなん?wwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:15.78ID:updJHfNn0
>>326
ゲリゾーは神聖にして侵すべからずやぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:36.42ID:vqykpvHA0
じゃー、
政府の根拠有るもの探し活動は成功するものだ、
と、根拠なく思ってる政府教団幹部や信者
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:54.78ID:LV6NnGd40
安倍の周りの話ばかりじゃないか
肝心の安倍は何してんだよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:57.29ID:uNihLdSt0
誰それが悪い。安倍は悪くないって言っても全員政権内部の話
まるごと辞めてくれ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:59.19ID:wfrtCO9N0
今日も乞食がゲリゾーとか叫んでて飯がうまいwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:02.04ID:em5gkKf80
こんな腐れ給付になるんだったら
お肉券、お魚券で良かったわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:45.45ID:sEyD2AsG0
マスクを小売店に高く売らせろよ いつまでも安いままだから同じ奴が延々買い占めて必要なやつに回らない ホント馬鹿じゃねえのか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:20.46ID:LO+2Qn2B0
財務省は国民の命よりも「財政健全化」とやらが大事だなんだよな
国民は死にまくっても国だけは国というより国の帳面の数字だけが大事
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:18.47ID:wfrtCO9N0
>>334
まぁオマエが死んでもどうでもいいと言えばどうでもいいがwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:06.20ID:UWgt0xp10
理論的に破綻してる給付だな
30万は明らかに消費を促す景気対策レベルの金額
非課税枠に転落した世帯が困窮しているなら20万3か月の救済枠で問題ないだろう
わざわざこの減収ゾーンを別枠にして他国より飛び抜けて多い30万を給付する必要があるのか
20万3か月の貸付の方がはるかに早く給付できて返済免除もある
一律給付したくないとこねくり回したクソを国策に上げた無能内閣は今すぐ総辞職しろ
給付が必要ないらしい公務員世帯より下の所得層に一律20万給付してからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:21.82ID:SBoebTjt0
年金生活者は除外なの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:30.33ID:hZT6ybYl0
全国民に一律支給しろよ経済対策なんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:10.92ID:Q8wlfQAc0
納税者から非課税枠に転落した人だけ救援するのならコロナの影響だとわかりやすい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:00:23.76ID:4r4W7nKc0
FLASHの記者は家族4人でお米が一ヶ月で何キロ必要か勉強してくれ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:02.89ID:eA6PPfEH0
マジでパート休みばかりでお金ないよー!!
子供も休みで、出費は増えてるよー!!
困っていますよー!!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:51.07ID:O97uVrm80
アベと取り巻きと官僚の魂胆
「支給条件を出来るだけ厳しくした上、手続き&関連書類を複雑にし、高齢者・経済に疎い人・忙しい人が申請しづらい仕組みにしよう!」


メチャメチャ評判悪いのも当然!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:48.26ID:mrp2kOt60
庄屋が悪いよ庄屋が
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:07.78ID:fgKJUHci0
単に事務手続きにかかる時間だと思うけども?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:15.82ID:ac05f14B0
安倍にはもう決断力がないんだな。岸田麻生二階あのあたりに振り回されて財務省なんか抑えられるわけがない。

これからも日本人は経済的にもいじめられ続けて海外にはバラマキつづけられていくのか。

コロナとあるしデストピアも良いところだ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:52.68ID:wfrtCO9N0
>>347
おモラいコジキは早く死んでください
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:12.35ID:p2ODZaJ10
邪魔してるのは真っ当な国民だろ。
デタラメにバラ撒かれて、
チョンや半グレの養分にされちゃかなわん。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:36.16ID:pzg98fjK0
日本も非常時には大統領権限みたいのを考える必要あるな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:24.88ID:mJPpFK160
>>340
米不足ならよゐこの小麦粉チネリで凌ぐんだ!w
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:32.22ID:VKokew9F0
給付金貰えそうな奴だけ自粛してればいいよ
俺ら花見行ってくっからよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:13.43ID:qvat5Ws90
>>1
年金やら社会保険の徴収をすぐ止めろよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:26.83ID:yfsgdGrZ0
夏までにもらえるや御の字だろ
下手したら来年のオリンピック終了後になるんじゃないか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:01.50ID:OuxHv6D/0
GW開けに政府の見通し通りに終息宣言が出たら給付金は払われるのか?
検査搾って感染者減らして無理やり終息宣言だすことくらいやりそうな政権だぞ。
官邸の官僚は総理ヨイショで改ざん隠蔽も平然とやり従わなければ人事で潰される。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:20.98ID:mJPpFK160
国民一律十万円給付を渋りやがるのも腹立つけど、本当に困っているところに支援する気がないのがもっと腹立つ。
私腹を肥やした醜い腹が目立ちますよ安倍晋三総理大臣w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:50:20.30ID:PjI8QykF0
財務省でしょ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:00:27.81ID:ptwvMeOM0
貯蓄に回ったっていいわけだが、、
生活保護費的支給なんだが
経済対策じゃないんだが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:45.61ID:xF8rsfRQ0
108兆円のうち渋々出したお金がわずか16.8兆円
餓死で苦しんでるのに具を出来るだけ少なくして水増ししたスープで
量だけ増やしてGDP20%の予算とかたぶらかす詐欺政権
政府が自粛で経済を止めたくせに国民を助ける気が全くない!
オリンピックのボランティアみたいにタダでこき使うことだけに執心する政府
世が世ならクーデターや革命が起こってもおかしくないだろこれは!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:18.16ID:6U+Iqllt0
>>1
【麻生財務相】日本がIMF大災害抑制基金への拠出表明へ、低所得国支援=財務省幹部

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、低所得国債務救済のため、
日本政府が国際通貨基金(IMF)の大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備しており、
来週にも表明することが8日、明らかになった。財務省幹部がロイターに語った。

麻生太郎財務相が、来週テレビ電話会議で行われるIMF総会、
G20財務相・中央銀行総裁をはじめ一連の会議のいずれかで拠出を表明する。

拠出金は、政府が打ち出した総額108兆円に上るコロナウイルス対応の緊急経済対策の中から捻出される。

大災害抑制・救済基金(Catastrophe Containment and Relief Trust:CCRT)は、
大規模自然災害やパンデミックといった外生ショックに起因する資金ニーズに迅速に対応するために設立された。

[東京 8日 ロイター] 2020年4月8日16時06分 
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21Q0PY.html
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:10.38ID:+hMlY2m40
自民党「せんきょにこないようなひとはしんでくれればええのや」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:59.45ID:KIudt2G90
既にリストラやら、仕事なくなってるのに、何も援助ないとか、しんじゃうよこれ。
申請なんてできるわけねーよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:22.97ID:mrp2kOt60
マズいぞ。給付を堰き止めた戦犯探しが既にあちこちで行われている
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:45.61ID:mrp2kOt60
他にやる事がありませんのや
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:57.81ID:mrp2kOt60
ここを見ている戦犯があれば、
今、国内の不穏な動乱を起こすワケにはいかんのだ。どうか詰め腹を切って欲しい
0370国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:13.36ID:dfxeu93x0
──────────────────────/:::: ソ::|  |::::::: :゛'ヽ、
─‐────────────‐───────‐/::-、:::i´i|  ||::|/::::::::::::ヽ
.─────‐∧ ∧,〜 ───────────/ :::,,、ミ"ヽ|  | "゛ / :::::ヽ
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ──────/:::: ==    |  |   `-:::::::::ヽ
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──── /::::: :/.,=≡,|  | ,≡=、 l:::::::l
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―── i:::::::l゛.,/・\|  |,!./・\ l:::::::!
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐ .|`:::| :⌒ノ/..|  |i\:⌒   |:::::i
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―── (ii ″   ,ィ___|  |.i i    i //
───‐‐/` ―\____>\___ノ ───  ヽ  .   /  |  |l  .i   i /
───/───―‐/__〉.───`、__>――     lヽ ノ `トェ|  |ェェイヽ、,/´  あべしっ!
──/──‐─────────────     |、 ヽ  `|  |ー'´ /
─/────────−─────── ./\/ ヽ ` ー|  |−´ /、
───────────────────‐─       スパッ
    死ね!嘘つきめ!!.
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:34.28ID:fz9qemgC0
コロナウイルス対策にしろ、経済対策にしろ安倍政権のやることは常に小出しで遅い。
30年前の銀行の不良債権処理と同じだわ。リスクを直視できない奴にまともな政策は
出せないわな。やってる感だけ満載で中身の薄い政策ばっかりや。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:23.49ID:VbWpAn1d0
当初予算に盛り込んどけばよかったのに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:04:04.39ID:P0WFAfZe0
安倍を支える実力者の二階、麻生、二人ともアホだったのは最大の不幸だったね
特に二階はコロナを輸入するキッカケを作った張本人のくせに給付金に待ったをかけてタチが悪い
そして根が真面目だから、この期に及んでもそんな阿呆にひたすら気を使って決める事を決められない安倍って感じだろう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:44:41.44ID:V8VWhzqM0
票に繋がるかどうかで動いてるのが丸わかりなのよね
これだけじゃなくPCR検査や医療に対する姿勢もなにもかも官僚側と思惑が合致する方向で

緊急事態宣言から今日一日のみんなの動向を見た感じ8割減少は遠に及ばなく
7割減少で感染者が2ヶ月かけて緩やかに減少と言う道すら無理で1か月後も増え続ける可能性が高い

感染者が爆発的に増えないという前提で全ての行動が決まってることから
破綻後の回復は絶望的に遅くなる未来、過去と同じで遅くなる、他国より遅い回復の道
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:50:37.08ID:5uPo/1KJ0
安倍さん自体が なにして良いのか不明だから 迷走多いんだと思う 【チラシの裏】
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:41.99ID:aLOEK6w10
なあ、30万円って500万世帯ぐらいにしか配れないだろ

条件がおかしい

非課税世帯「かつ収入が減った人」なんて、ほとんどいない

非課税世帯は全部あげる

年金・ナマポ・在日には1円もあげない
韓国は韓国に住んでる日本人には1円もあげていない
当たり前だ

スピードが遅い
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:29.63ID:I3BLa9b+0
>>372
当初予算案ができたのは12月下旬だぞw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:04:51.17ID:W/TnTHcd0
西村だとバレた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:56.45ID:K/C50DpF0
>>377
あほくさ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:48.80ID:85X6VuDY0
選挙で選んだんだもんな。悪いのは国民。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:46:42.75ID:dYRoRffI0
あまりに後手後手なので誰かが邪魔してると思いたいのだろうな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:48:22.94ID:uOSYtaGo0
飲食だの風俗だのの娯楽産業じゃなくて、緊急事態宣言下でも現場に出勤、不特定多数の接客を長時間強いられて低賃金で高リスク背負わされてるスーパー・コンビニの小売従事者と医療従事者に援助してやれよ。

米大手スーパー、コロナ最前線で“戦う”従業員に「ヒーローボーナス」を支給
https://courrier.jp/news/archives/196454/

> アメリカ大手スーパーマーケットチェーンの「クローガー」は、先月末から市民の生活を支えている従業員に、特別賞与を出している。
> 3月21日に発表された賞与は「Appreciation Bonus(感謝ボーナス)」という名称で、食品売場、サプライチェーン部門、製造、カスタマーサービス部門で働くスタッフに対して支払われた。
> その額は、フルタイムのスタッフに300ドル(約3万円)、パートタイムのスタッフに150ドル(約1万5000円)。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:29.20ID:yZzbj8Dj0
まあことの成り行きはだいたいこの記事の通りな気がする
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:34.69ID:tTgp7SiU0
おっと財務相の悪口はそこまでだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:45.39ID:qjxX5Scl0
よくあそこまでアホな給付金政策を作ったもんだよな
これまでの安倍政権でこれ以上なくダントツでアホな政策だと思うわ
よくこんな愚策にOK出したな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:24.66ID://uUFke40
ネットで不平不満を言ってるだけでは、何も変えられないぞ。
一律給付金を求める人達は、今こそ集合して、政府に存在を知らしめるべきだ!



集団感染して氏ね乞食ども
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:03.75ID:YQ+Ryms70
ロイターによればアメリカの給付受け取れるの遅い人で9月らしいぞ
マイナンバーにゆうちょ銀行紐付けて給料や売上や納税口座での利用必須にして縛っておけば給付金の振り込みも早かったのにな
脱税もより厳しくできるのにプライバシー口実にして逃れてきたのは多数の国民だった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:39.32ID:I3iAUL340
>>1
明らかにマスゴミが邪魔してる
0396.
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:36.33ID:7izTRjr90
国民の自業自得だろ
マイナンバー強制出来てたら
明日にも振り込まれてただろうね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:53.73ID:vmrXFJQA0
二階
財務省
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:23:59.94ID:2HingXAz0
>【政治】遅すぎるコロナ給付金…安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミですね。
0399国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:25.10ID:GDnBSiFP0
>>398
下痢野郎安倍自身だボケ

ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:17.73ID:U6Ia9uS70
>>15
コロナ対策予算の中から急遽途上国支援決めたぞ。
そのぶん日本人に支給する金が減る。

国民への支援はグダグダ決まらないのに、海外にばらまく金は思い付きレベルで急に決まる。
ほんとおかしいわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:06.06ID:gR/hM/Xg0
老害の二階のせいで 安倍さん本当に苦労してる。
二階や、各都道府県で備蓄されている国民の為のマスクを
勝手に大量に中国に送った戦犯が許せない!
なかには防護服まで送ったやつもいるわけで
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:41:05.25ID:gR/hM/Xg0
今日テレビで落語家南光が
選挙のお知らせするハガキの登録住所使って
バラマキ金を取りに来る知らせを送ればいいと言ってた。
すごく良いと思う。=選挙権ある人のみ
少なくとも在日除外。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:01.52ID:tdm1hLbA0
一般国民の為に財務省を解体しよう!
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:24.10ID:lxTh2Mkp0
>>1
麻生・財務省官僚・財務省OB天下り・マスコミ・自由民主党
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:34.27ID:iPD6AQWv0
無能国難総理安倍ちゃん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:27:53.90ID:xO/L8eeY0
麻生と二階と岸田と安倍

コロナ何やってんだよ!!!早く行けよ!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:35.77ID:lxTh2Mkp0
しかし日本の国会議員は新型コロナに感染しないな
新型コロナは人間でなければ生きいいけないのだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:36:43.50ID:fdOQEdcX0
申請の受付が7月ごろに始まって精々早くて9月ごろから支給だろ
それまでにこの感染拡大が収まれば支給もなし
どうせそんなことだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:36:58.55ID:d16TCbYy0
安倍はもちろん、二階俊博や麻生太郎に生活苦を訴えても
彼らに理解できるはずがない。今後、自殺者が続出したら
追加の給付金を出すかもしれんが、いつになることやら
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:14.01ID:z/yuvKUa0
>>400
鬼の平蔵だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:10.19ID:Pi0WTLHN0
安倍とか麻生とかボンボンに
国民の切実さが分かるわけない
こいつらはスポーツ大臣が関の山
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:04.62ID:Pi0WTLHN0
>>396
国民年金か社会保険の番号でどうにでも
なるだろ
マイナンバーは天下り増やす小道具だよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:50.72ID:38cjfYok0
こんな内容なら二階の旅行券お肉券お魚券の方がマシだったわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:47.65ID:uN965EC80
そもそも

今じゃなく、これが終わった時にカネ配れよ。
なにかしら災害がある度に、
先ずなによりもカネ配れとか言い出す奴って、
災害をボーナスチャンスだとでも思ってんのかね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:22.88ID:awhCCPIc0
5月の連休明けに配らないと、連休中に遊びに歩いちゃうでしょ
そうしたら何の為の封じ込めなのか分からないじゃん
日本は5月に連休があるからそれに合わせてるんでしょ
ちゃんと考えてるよ色々、冷静だよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:58.13ID:lWYTLLB10
まあね、首相官邸のトバリの奥の話なんて実際どうなのか
下々の凡下の輩であるウリやスレ民やネトウヨなんぞにはわかりはしませんがね
ただね、常識的に考えれば聖帝安倍陛下の政策、と巷間云われるものの
実現を阻んでいるのは、他ならぬ聖帝安倍陛下御一人だと思うよwww
つまり本人こそがやる気がねえってことさwww

だってさ、よく考えてごらんよアベノマスクが通るんだぜ?w
この天下の愚策をブレイクスルーできる権力があるんだから
誰が立ちはだかろうとアンチェインだろ常識的に考えてwww

インターネッツ論壇では各種緊縮の黒幕は財務省であって
これに抗しているのが撫民王聖帝安倍陛下って見立てが王道だが
他ならぬ財務省でも大臣でも党幹部でもすべては総理総裁の膝下なわけで
聖帝安倍陛下が本気でやると決断して、これに掣肘できる奴なんていないさ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:40.07ID:CLLqQjnl0
国は自粛要請だしてますからねー 国のせいにしないでくださいね 笑笑
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:58.84ID:ROz/yTSv0
こんなときに、南海トラフきたら、ほんまに日本終わるな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:33.25ID:hUDCjLf20
労働者の大半を非正規に貶めった結果がこれ。
自粛して自宅待機しても、感染リスク抱えて働いても、いずれも地獄。
座して死を待つよりもという心境は、戦争前とまるで同じ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:06.99ID:fjiIjmA50
福岡県全域が真っさらな更地になる様な
巨大自然災害が起きねーかな
そうすりゃ麻生が選出される事も無いだろうしな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:13.40ID:d9NsW/Gs0
安倍本人

チョンは周りのせいにする
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:03.54ID:2FgXuzNi0
はぁ?
最終的な決断は安倍ちゃんだから
安倍ちゃんの責任だろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:14.11ID:omBiEIJ30
>安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ
ここに来ての安倍ちゃんまさかの解離性同一性障害説w
719 名前:名無しさん@1周年 2020/04/09(木) 23:24:01.47 ID:Cgd1EaTy0
安倍ってマジで何かの障害だと思う。
首相動静で行動が逐一公表されるのにわざわざ毎日会食や宴会って
ふつうあんな時期は控えるだろ。

http://i.imgur.com/cL4VEcj.jpg
0430MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:56.68ID:mILdA2gm0
>>1
張良曰く
「丞相よ、国民の生命は閣下の双肩にかかっている。決断せよ」
との事。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:45.37ID:llhsVyK80
まあ、どうせ支給されないのだろうから、次の選挙で自民、公明は選択肢から
消えた。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:35.58ID:F52sDbbY0
政権交代しなくても自民党の馬鹿議員の数が減れば少しは政治がマトモになると思うわ。自民一強状態はダメ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:08.48ID:2rWSB/vF0
>>402
その老害の二階を利用してるのが安倍なんだから、
どっちもどっちだろ。

何が「二階」「安倍さん」だよ。
クズが。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:55.63ID:01Kjk26B0
>>416
未だにこんな事言ってるバカ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:16.93ID:DYpzQ+CO0
安倍、岸田 死ね

一生、汚名がつづくぞ

いますぐ、一律1人15万円を支給しろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:06.21ID:ywvIB1hO0
>>424
今年は
4月 コロナショックの大量リストラで連日電車が止まる
5月 ソフトバンク倒産
6月 職を失った男が市役所に放火し大量の死者
7月 大雨洪水で多くの都市が浸水
8月 かつてない猛暑で深刻な水不足
9月 かつてない大型台風で千葉県消滅
10月 南海トラフ+関東大震災で100万人死亡
11月 富士山が噴火し都市機能麻痺
12月 眞子さま小室圭と駆け落ち

ここまで容易に予想できる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:09:46.35ID:WWp//wlO0
今のうちに世帯主を住民税の非課税者に変更しておけ。
そうすれば30万円ゲットだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況