X



【危ない】緊急事態宣言の7都府県から福島県内への移動控えて! と福島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 07:47:54.62ID:jGA+T15z9
7都府県から県内へ移動控えて

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20200407/6050009682.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスに関して、安倍総理大臣が法律に基づく「緊急事態宣言」を行ったことを受けて、
7日夜、福島県の対策本部の会議が開かれ、内堀知事は、緊急事態宣言の対象となった7都府県から
福島県への移動や、福島県から7都府県への不要不急の往来を控えるよう求めました。

新型コロナウイルスに関する福島県の対策本部の会議は、7日午後6時半すぎから開かれました。
この中で内堀知事は、緊急事態宣言の対象となった東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の
7都府県から福島県への移動や、福島県から7都府県への不要不急の往来を控えることを求めました。

さらに就職や転勤などのやむをえない事情で福島県に転入する人に対しては、
感染拡大防止の観点から2週間は外出を控え、少しでも症状があれば、
速やかに帰国者・接触者相談センターに連絡するよう求めています。

さらに、新型コロナウイルスの検査で陽性になった人や関係者に対し、差別をせず、偏見を持たないよう呼びかけました。

04/07 20:19
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:47.72ID:SK2v4Pkt0
放射能は結局はほとんど影響が無いことが分かった
誰も死ななかったし
これまで放射能が大したことないって知られていなかっただけ
コロナは今まさに死んでるからね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:47.99ID:9E+WNsuS0
東日本の他の田舎県も倣えよ
すぐに感染者が100人超えるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:02.50ID:S5s2qJNT0
クッソ!
震災以降、福島には毎年旅行行ってたがもう行かない!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:16.78ID:hVVDZ3uG0
セシウムとコロナの缶詰めどっちか食べろと言われたら
セシウムか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:23.75ID:ftmzewkp0
トンキン「フクシマ放射能えんがちょ」フクシマ(´;ω;`)
↓9年後
フクシマ「コロナトンキンえんがちょ」トンキン(´;ω;`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:26.64ID:2ui1QvjB0
どうせ感染するんだから、

フクシマの医療従事者は東京や近隣都市部に移動した方がいいぞw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:44.34ID:7Bte5RYx0
>>1
名古屋から熊本に帰るのはセーフで良いんだよね?
除外エリアだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:55.20ID:p1hCf6VZ0
福島県民がコロナになりにくいのは放射能浴びてるからではと妄想したがどうだろうか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:04.69ID:U2eaQQBK0
7都府県人を差別しないでって言うけど 嫌がられてるのってほぼ都民だけどねw あいつらは因果応報 今まで地方に嫌われらよえなことたくさんしてきたからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:16.74ID:6EliZObr0
行かねーよwあれ以来福島県産買うことすらねーのに。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:31.61ID:Ui8meQ7v0
>>100
だけど政府にユスリタカリをして食ってるのな(爆笑)

まるで朝鮮
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:59.18ID:AoPV0cO50
>>101
福島に食べて応援しに行った芸能人の発がん率は異常www
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:01.19ID:OzYT0U1L0
もっとも安全なのは兵庫県の北部かもしれない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:03.99ID:VSNfP7KQ0
どこの道府県知事もそう思っているだろう。
昨晩の夜行バスや列車で移動した人が地方の感染を増やすだろう。
愛知、京都、岐阜、三重、そして発令都府県の近隣県の市街地は注意した方がいいと思った。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:06.63ID:3AChgyCL0
むしろ2月後半あたりからヤバい感じになってきてたのに
クルーズ強行した教授やライブハウス行った無職や東京遊びしてきた高卒10代とか
まずは己のとこのバカ県民を自制させろや!って思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:14.44ID:JS2X8fll0
ここに対立煽りみたいな書き込みしてる奴は遊び半分で書いてるんだろう
本気だったら頭がおかしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:16.17ID:X+zqwaT40
知事が怒るのも仕方ないんだよ
日帰りで行った東京のライブハウスでコロナお持ち帰りして
地元の家族に感染させまくった中年男とか居たから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:40.89ID:LHNx9h4+0
こんなのホステスや風俗嬢が出稼ぎして地方に拡散するに決まってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:41.35ID:LVLAAX8y0
そういえば原発作業員がコロナに感染したって話し聞かねえな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:44.91ID:nbWOi6da0
だな、来んなよゴミ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:47.90ID:dEMCaRj90
>>123

対立を自治体が煽ってるわけだが(笑)

!


食べて応援なんてやめような

フクシマ産品の不買を
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:56.00ID:lRzGf5PW0
名古屋といい福島といいwww
土下座されても行かねえよっっwwwwww
身の程を知れwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:57.48ID:t27V0zHS0
勿来
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:16.29ID:AAfLdoSA0
放射能がうつるってイジメてたから
そんな関東人を締め出すのは当然だよね


トン菌トン菌コロナがうつる🥵
トン菌トン菌こっちに来るな♪

トン菌トン菌コロナがうつる🤮
トン菌トン菌近寄るなー♪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:21.85ID:S9v3ESxU0
兵庫の知事じゃないけど、関東と福島なら意味ないよ
茨城の隣なんだから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:24.49ID:bkdzYoVv0
頼まれてもいかねーよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:28.25ID:TLqZc7Z+0
ピカとコロナが一緒になってピカコロナ♪
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:34.26ID:L/K4YNYT0
この時期にわざわざ行くようなところかね福島って
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:39.46ID:Jr4yZA170
逃げて応援
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:42.93ID:ft9nPtaL0
いや、福島感染者増えてきてるぞ
やばいぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:57.80ID:VqhQRXiK0
というか
福島への移動も含めて
いま東京から地方に移動する者たちは
もともとその地域出身者で
東京から見れば一時滞在していた田舎者で余所者
さっさと帰郷して二度と戻って来るなと言いたい
また地方が地元出身者を受け入れないなんてあり得ないでしょ

福島をはじめ地方は恥を知れと
おまえらに断る権利なんてないんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:01.48ID:zqg3YTXe0
直ちに影響はない。
福島に帰郷して応援。
少しぐらい感染した方が健康に良い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:16.53ID:f/O7ThF30
>>109
親御さんにうつす
近所に迷惑かける

この辺気にならん鉄のハート持っとるのなら勝手にせいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:22.33ID:AAfLdoSA0
トン菌トン菌コロナがうつる🥵
トン菌トン菌こっちに来るな♪

トン菌トン菌コロナがうつる🤮
トン菌トン菌汚いぞー♪
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:36.08ID:qAYrZ5Fe0
スレ立て職人って人格障害だよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:37.24ID:p2pcHTO50
東京人=日本最強の汚物
コロナマン
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:37.99ID:Oh5Y/ENk0
あと福島は未だにパチンコ全盛県なんだから
入ってきて欲しくなかったらパチンコ屋に休業してもらえよまずは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:42.04ID:F8UX21gw0
トンキンばかながわださいたまちばらぎは近寄るな
大阪や兵庫は許す
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:44.03ID:+sMi8Rpi0
放射能よりコロナ感染の方が恐ろしいからな
放射能を必要以上に恐れる必要はない
放射能をビビってた人も福島に戻り始めるかと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:44.51ID:hLPAlZXC0
フクシマだけは誰もいかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:45.84ID:FCA+u6Q90
でもさ、観光や復興の時は来て来て言ってたのに
こういう自体になったら来るなってちょっとおかしくね?
そもそもの発端が観光の春節インバウンドウェルカムとかにあるのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:46.90ID:D1l+YWdO0
移動が制限されてないのならそら当然逃げるよバカじゃない?🤣
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:07.48ID:9E+WNsuS0
白河の関、勿来の関があるし、
東北の玄関口としてはなんかやるだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:22.48ID:YmErcTAU0
わざわざ福島に移動するなら鳥取に移動するわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:24.14ID:OyP6X0W40
大企業は

即刻フクシマの支店を廃止すべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:25.90ID:Ac18I7qn0
福島人って生き方が下手だよな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:34.59ID:512kMDXz0
自分たちは金もらって裕福な暮らしをしてたくせに、放射能を全国にばらまいて、何万人もに被害を与えた県が良く言うわ。
俺は絶対に福島を許さない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:34.67ID:MHW5QczC0
汚染廃棄人対策地域
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:39.33ID:oSwcADPu0
安倍「せっかく緊急事態地域から外したんだから名古屋へ行けよ」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:39.81ID:OzYT0U1L0
東京は汚い。
東京物は、こっちに来るな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:44.15ID:JoxEqKfl0
時代は変わったな
もはやフグスマから上から目線で警戒される
首都圏や大阪か
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:05:55.99ID:+sMi8Rpi0
>>10
フランスのワイン農家は特別法で活動が許可されてるから大丈夫とのこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:12.12ID:lWXNLTB10
最も恐ろしいのはコロナが放射能下で日本コロナに進化すること
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:22.54ID:WVpgHYpe0
秋田に帰省した専門学校生、両親に感染させる。母親看護師助士で病院休診、今家族らしき人が必死で援護射撃打ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:35.69ID:dXNVqj5O0
大阪は緊急事態宣言いらんと思うけどね
元々清潔だから完全に抑え込めてる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:37.48ID:OyP6X0W40
>>162

知事サマが行くなってよw

>>163
徒歩や馬で移動するだけなら玄関とか意味あるけどな

おまえ大丈夫か?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:39.42ID:z7SQFLMr0
何こいつら?
放射能の時は偏見やめろ、と騒いでたのに。
やべーなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:48.03ID:RB9ZoMb+0
アベデブリvsアベウイルス
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:51.46ID:wkmT+6qH0
風評とか言ってた奴等はもちろんトンキンウエルカムです。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:52.15ID:MJASgXJ+0
行かないけどなんかムカつく
福島はまだ少し腹立つけど山形のババアの言い方は頭にきた
今後山形人は都心にくんな一生山形に閉じこもってろボケ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:58.15ID:eqsH4e9C0
あの時、頑張れと言って応援したのに、この仕打ち。所詮、福島・東北か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:06.52ID:5kEQqGyq0
実際原発の放射能漏れで死んだ人は0人だが
コロナは100人ぐらい死んでいるし
世界的にヤバいのはコロナ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:11.42ID:VqhQRXiK0
福島の場合は
放射線から逃げ出した迷惑者たちが
また地元に戻ろうとしているだけ
さっさとゴミたちを受け入れて
二度と福島の外に出すな!

ふざけるなフクスマ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:19.93ID:SZQAiUZu0
むしろ福島だから言える発言だよな。
他の都道府県もそう思ってても言えない。
観光ウェルカムした石川県で次々陽性でたし、東北での陽性者の発端は東京帰りか海外旅行帰りなんだから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:21.98ID:OzYT0U1L0
2020年に東京が汚物になるとは思わなかった。
世の中は何が起こるかわからない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:27.80ID:HwWSAt350
実際、東京からだと東北方面に逃げる奴多そうだしな
往来自粛は当然だろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:44.78ID:it9g7ULo0
コロナに鈍感なら放射能にも鈍感でしょ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:53.91ID:QX05Ftex0
>>13
緊急事態宣言が出たエリアの人はそこから動くべきじゃないんだよ。こういう時にそういうことをいうのは単なる脅迫なんだとわからんのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:09.72ID:JlDqnNYy0
お前らがやった自主避難と変わらねえよ
日本中を汚染しやがった罪忘れたか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:14.41ID:oSwcADPu0
安倍「名古屋へ行けよ 大村の泣きっ面が見たいんだよ」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:42.96ID:u1edprQI0
不要不急の外出は控えてくださいよりも帰省しないでくださいの方が良かったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況