X



【濃厚接触】感染の愛知県警警察官の義母(私立杜若高校の事務職)も感染し入院 高校は始業式2週間延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:42.99ID:jGA+T15z9
私立杜若高校の事務職員が感染

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20200407/3000010000.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県豊田市にある私立杜若高校の事務職員の女性が、新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
学校は、始業式を延期するとともに濃厚接触者として教職員13人を自宅待機にしています。

杜若高校などによりますと、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたのは、
愛知県東浦町に住む50代の事務職員の女性です。
この職員は、愛知県武道館で行われた剣道の練習に参加し感染が確認された愛知県警の警察官の義理の母親です。

職員は、濃厚接触者として4月2日から自宅待機していましたが、4月5日に感染が確認されたということです。
このため学校は、6日予定していた入学式を中止するとともに、職員室などを消毒しました。
また、6日、予定していた始業式も4月20日に延期する一方、
濃厚接触者として教職員13人を自宅待機にしています。

感染が確認された職員は、けん怠感や発熱があり、医療機関に入院していると言うことです。

04/07 19:41
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:27.76ID:gGDJgQYn0
でも、緊急事態宣言しません(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:35.01ID:kQokSb2E0
知事のせいで愛知は見捨てられた感があるなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:38.48ID:by8L/HOA0
ペタジーニみたいな感じかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:52.38ID:yR1EqlR7O
そうか私立だし豊田の山の中だから
通常授業でいけると踏んでたか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:01.10ID:/b90kdb20
あいち県人はコロナに感染すると奇行に走る傾向が強くてな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:09:14.45ID:GeSFU+Hf0
始まってしまったか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:58.21ID:MaZdzIIC0
愛知県はコロナ収束したから安心だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:00.52ID:K64wlu9a0
知事が知事だもん✌
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:02.79ID:ciHTUDJy0
>>10
バカはお前
足し算と引き算も出来ないレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:43.66ID:ZtAxyccs0
さすがのトリエンナーレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:02.59ID:eUcZKEDq0
>>16
いま観光業も飲食も潰れるかどうか瀬戸際なの知らんのかね?
チャイニーズが来なくなっただけでガタガタなのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:43.70ID:g/e1vkKS0
コロナさんは警察公務員肩書き関係なく
感染なされますねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:18:24.20ID:OILkCuk/0
患者増加数のグラフみたら愛知は非常事態宣言でいいと思うけれどもね
なんで出さないんだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:34.76ID:u3LFgU8x0
笑ってるんじゃなくて、私が酷い、残念、可哀想と脳判断したことを楽しみ笑い、嘲笑にすげ替えられている。
それをリアルタイムとAIでやってるとき両方あるというだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:05.82ID:ciHTUDJy0
>>18
何で来なくなったか分かるよねボク?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:27.03ID:u2iPfuEn0
学校にコロナドームの建立をしよう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:18.96ID:OcBDF8Nz0
義母と濃厚接触
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:28:48.89ID:+gxgA/Rt0
全く愛知県警の警察官は危機管理も出来なかったのか
馬鹿でしょ集まって剣道なんて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:22.26ID:yYoMKSNP0
最近の愛知の増加は超絶バカ県警のせいが結構でかい。
剣道の訓練開催した奴に謝罪会見くらいはさせろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:36.29ID:C6XkJKyy0
さすがにここまで細かく情報出したら、
近所に住んでる人間や親しい人間は普通に特定できちゃう気がするんだけど、いいのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:09.78ID:hM22CmaS0
家庭療養で家族クラスタ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:44.65ID:dK01Jz9C0
愛知県は見捨ててよし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:53.45ID:vcvmeGzw0
愛知は全員感染、1割死亡作戦をとっているんじゃないの?
延期する意味は?教員全員をコロナにしてから授業を始めるとかかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:38.81ID:BUmKE5Zq0
大村のアホをどうにかせえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:09:11.35ID:YaU9n7Cn0
というか高校休めよ
いくら私立とはいえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:00.67ID:tX1NBJNp0
義理の母と濃厚接触ってよくあるパターンだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:45.91ID:dnJ9LO8/0
>>39
昨日は12人です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:16:48.38ID:Sj0rD/t80
今日から休校(当然部活も休止)のはずなのに、隣の高校からなんか変な音が聞こえると思ったら
教員が暇つぶしにゴルフの練習してやんの、さすがにあきれるわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:49.92ID:YG7Gar180
あらあらそれは大変ねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:38.79ID:SFA1ugX+0
それより名古屋市の新中1が元通ってた小学校
トワイライト?の20人大丈夫?
トワイライトの指導員感染者出たけど
この小学校なん?
何区なんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:10.05ID:7Gu77Zj30
一緒にいるときの感染パワーはマジすこい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:20.84ID:AXLBoIes0
学校すら利権だらけだからな
オンラインにできないくずばっか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:21.91ID:bevTymoK0
警察の剣道の練習自粛だったはず
この警察官ボーナスなしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:31.32ID:5kDCe+CM0
>>57
私が他校の高校生だった頃はリアルクロマティ学園だった
今は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況